노부4.4

일본식메밀면, 소바전문점

• 1994

세계음식 > 일본음식/초밥

직접 뽑아 만든 메밀면으로 소문난 소바 전문점. 물 대신 나무 주전자에 담긴 진득한 메밀차가 제공된다. 매장에서 직접 면을 제작해 음식을 만든다. ‘낫또 소바’, ‘계란 덮은 소바’, ‘카레 소바’ 등 이 집에서만 맛볼 수 있는 다양한 소바 메뉴를 선보인다. 모든 소바에 1,000원을 추가하면 샐러드와 밥이 제공되니 참고할 것.

02-3210-4107

서울특별시 종로구 옥인길 23-6 누상빌딩 (지번) 서울특별시 종로구 누상동 53-1 누상빌딩 구글 지도로 보기

노부

서촌 박노수미술관 근처

경복궁역

• 라스트 오더(런치)

• 라스트 오더(디너)

• 휴식시간

• 화,수,목,금
런치
디너
라스트 오더(런치)
라스트 오더(디너)
휴식시간
화,수,목,금
정기휴무-매주(일,월)

• 주차장 (없음)

포털 검색 포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

젊은 여자분이 직접 제면하고 만들어 파는 골목 안 작은 일본식 메밀 국숫집. 내 또래같아 보이는 여자분이 ㄷㅐ단하신듯.. 또 갈려고요

방송을 보고 난 뒤부터 계속 찜.꽁해 두었던일본식 정통 메밀면을 만들어 주신다는 가게 '노부'를드디어 맛보고 왔답니다 ^^ 좋은 것 같아요

서촌의 골목골목을 올라가다보면 조금은 외진곳에 숨어있어요. 서촌의 노부는 일본식 메밀면의 달인으로 생활의 달인에도 출연 했다고해요.'-^ 갈만한 편이네요

일본에서 배우고 일하신 경험으로 매일같이 당일 소진할 면을 손수 만들어 준비하신다는데.. 그 정성이 정말 대단하시더군요 추천할만한 편이네요,

좋은 맛이었던 것 같네요 위치 찾는법 ...정말... 어렵더라구요..;;.