서울-강북 > 용산/삼각지

카데뜨

직접 구운 바게트로 선보이는 샌드위치

프랑스어로 ‘둘째 딸’이라는 의미를 지닌 ‘카데뜨’. 프랑스식 정통 레시피를 기반으로 천연 발효종 르방을 이용해 건강한 빵을 구워냅니다. 대표 메뉴 ‘잠봉 버터’는 트라디시옹 바게트를 반으로 갈라 얇게 썬 햄과 두툼한 두께로 자른 버터를 넉넉하게 채워 제공합니다. 고소한 바게트에 햄의 짭조름한 감칠맛과 버터의 향긋함이 어우러지며 완벽한 균형을 이룹니다. 바삭한 바게트에 구운 가지와 호박, 썬 드라이 토마토, 페타 치즈로 맛을 낸 ‘그릴드 베지터블’도 인기입니다. 채소의 달큼함과 치즈의 깊은 풍미가 조화롭게 어울립니다.

CLOSE 매일 09:00 ~ 17:00
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 (없음)
  • 전화번호0503-5798-3575
    서울특별시 용산구 한강대로 200-1

• flagImgUrl새콤달콤,달콤한맛,아삭아삭
  • flagImgUrl데이트,데이트
  • flagImgUrl여성에게 인기있어요,전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl가게 분위기도 좋았고,가게 분위기도 좋았고
  • flagImgUrl가볍게 점심 먹고 싶어하는 우리에게 딱 안성맞춤인 곳,합리적인

4.6

- 가는 방법: 삼각지역 11번 출구로 직진하면 우측에 있음. - 맛본 메뉴: 머쉬룸 슾, 그릴드 베지터블 샌드위치, 아메리카노 머쉬룸 슾 굉장히 부드럽! 그 맛은 잘 기억나지 않지만.. 샌드위치와 찰떡궁합이었음. 그릴드 베지터블 샌드위치는 바삭하고 촉촉한 빵에 야채들의 식감을 살린 구운야채가 굉장히 산뜻+건강한 맛을 냈다. (프랑스정통의 바게트 트라디시옹 바게트빵. 그리고 구운야채(쥬키니, 가지, 햇빛에 말린 토마토 등), 페타치즈) 식후에 아이스아메리카노 테이크아웃하여 거리를 나섰는데, 어쩜 커피까지 JMT..? 다음에는 @슈아 님이 추천한 식빵 바게트빵 사보아야 겠다.
간판이 조그맣게 있어서 눈을 크게 뜨고 찾아봐야 합니다. ㅋㅋ 잠봉뵈르 맛집이라길래 잠봉 버터를 먹었는데 버터가 정말 아낌없이 들어가 있어 버터 향이 진해 맛있었어요. 그리고 바게트 자체가 맛있어서 샌드위치 먹고 나갈 때 따로 구매해갔어요. ㅋㅋ
작지만 좋은 빵과 수프 등을 곁들여 먹을 수있어서 분위기 좋은 삼각지 맛집을 찾는 분에게 추천해요!