best

텐동요츠야4.5

달인이 만드는 바삭한 튀김덮밥

세계음식 > 일본음식/초밥

20년 경력 사장님의 내공이 담긴 튀김 덮밥을 만나볼 수 있는 곳. 대표 메뉴 ‘스페샬텐동’은 이 집의 대표메뉴로 밥 위에 아나고, 새우, 전복, 오징어, 버섯, 호박 등 다양한 튀김을 풍성하게 얹어낸 덮밥요리다. 식용유와 참기름을 섞어 발화점을 낮춘 온도에서 튀겨내 고소함과 탄력을 한층 더한 것이 특징. 2시 30분부터 5시까지는 브레이크타임이니 참고할 것.

02-883-7974

서울특별시 관악구 관악로14길 35 (지번) 서울특별시 관악구 봉천동 1603-19 1층구글 지도로 보기

텐동요츠야

서울대입구역 2번출구 도보 6분 이내에 위치

서울대입구역

• 휴식시간

• 일,화,수,목,금,토
런치
디너
라스트 오더(런치)
라스트 오더(디너)
휴식시간
일,화,수,목,금,토
정기휴무-매주(월)

• 예약 불가

• 주차장 (없음)

맥주, 양주, 커피, 차, 음료

포털 검색 포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

오~서울대입구역, 샤로수길의 대표 맛집! 텐동입니다. 전 텐동이 튀김우동인줄 알았는데 튀김 덮밥입니다. 일단 이곳은 언제나 줄을 서있는 누가봐도 맛집 입니다. 그래서 자주 근처를 가기는 하나 들어가긴 쉽지 않습니다. 그래도 시간 잘 맞춰가면 캬~ 맛볼 수 있는데요! 들어가면서 걍 스페셜 주세요~ 하면 끝:) 국그릇에 튀김을 한 가득 담아 앞접시을 덮어서 나옵니다. 아니 튀김을 왜 눅눅해지게 접시를 덮지?? 싶었는데 이유는 모르겠어요 ㅎㅎ 여하튼 그렇게 나온 튀김은 아나고, 전복, 오징어, 김, 꽈리고추 등 다양합니다. 소스는 따로 없이 뭍혀져 나오는데요 밥 아래에도 깔려 있습니다. 자 이제 맘에 드는 튀김을 하나 들어서 먹어봅니다. 흠~ 묘합니다. 부드러우면서도 바삭해! 뭐지? 또 먹어봅니다. 맛있습니다. 계속 먹습니다. 밥도 한 젓가락 떠 먹습니다. 맛있습니다. 근데.. 근데 줄 서서 먹을 정돈가 싶을때 아! 깨닫습니다. 느끼하지가 않아!! 아니 튀김이 느끼하지가 않아!! 말이 되나요?? 그래서 맛 집 입니다. 맛있어서 맛집이기도 한데, 흠 잡을 곳이 없어서 맛 집이기도 합니다. 이런 튀김이라면 몇그릇도 먹을 수 있겠어!! 싶습니다. 맛집! 인정! 밥까지 배부르게 딱 먹고 나도 부담스럽지 않았습니다. 캬~ 텐동, 바로 이 맛이구나! 맛 : 느끼하지 않은 튀김 계속 먹을 수 있어요! 가격 : 흠,, 적당한편 분위기 : 사람이 넘나 많아요 역시 손님이 인테리어지

• foodball88SIKSINER
      5.0 인생맛집

서울대입구역 텐동맛집. 생활의달인에나왔었던곳이라그런지 웨이팅을감수하고들어갔다ㅎ 스페셜텐동과 유자토마토, 온천계란을시켰는데, 에피타이저인유자토마토는 입맛을돋궈주기충분했다. 또튀김하면 조금먹어도느끼하고더부룩하지않을까생각했지만,이집만의특별한 튀김기름,튀김옷.,튀김위간장소스가 그걱정을 완전해소해주었다! 역시나텐동의달인집이라불릴만하다ㅎ

• Yeonni_iSIKSINER
        5.0 인생맛집

세상바삭하고 큰 튀김덮밥이라니...!♡♡ 너무 맛있었어요!!!쓰면서도 다시 입맛을 다시게하네요 ㅠㅜ 다만 조금 아쉬웠던 점은 간장 소스가 부족한 느낌이들었네요...ㅎㅎ하지만 이 더운날 웨이팅 장소가 있어 기다려서 먹을 가치가 있는 맛집이었습니다!😍😍

• 꼬잇SIKSINER
            4.0 가볼만해요!!

깔끔하고 좋아요 튀김이라 다 먹고나면 아무래도 좀 느끼하지만, 색이나 맛에서 깨끗한 튀김 느낌이 나네요

• miler0822SIKSINER
                5.0 인생맛집

개인적으로는 한국에서는 제일 좋아하는 텐동집이에요 ㅎㅎ 일단 위에 튀김을 다양하게 고를수 있는데 전 늘 다 들어가 있는 메뉴로 고릅니다 ㅋㅋㅋㅋ 튀김이 너무 바삭하면 입천장도 까지고 하는데 적당하고 또 소스가 적절하게 베어 튀김이지만 느끼하지 않게 한 그릇 뚝딱 할 수 있어요:) 아쉬운 점이 있다면 김치나 동치미류가 그래도 하나는 있었으면 해요ㅠ생강을 안 먹거든요 ㅎ 그래도 제 최애텐동집입니다!