진짜 완전 강추 입니다!!! ⭐️ 남자친구랑 가기에도 분위기가 넘 좋아요 저는 친구들이랑 우연히 처음 가봤던 곳인데 가격도 다른 다이닝바에 비하면 정말 저렴한 편이라서 파스타랑 스테이크 리조또에 와인한잔 하고싶을때 자주가는 레스토랑이에요~~~ 가게 외부도 넘 예뻐서 대접받는 느낌(?)도 있고 직원분들도 갈때마다 엄청 친절하시고 서비스도 엄청 좋았어요^^ 스테이크도 질 좋은고기를 사용하시는지 식감도 부드럽고 냄새도 없고 돌판에 직접 구워서 내가 원하는 굽기로 먹을수 있기도 하구요 대체적으로 음식이 깔끔하고 맛있었어요! 사실 요즘 이태리 음식점은 많아도 맛집 찾긴 어려운데 청담동인데도 가성비도좋고 맛도 좋아서 친구들이랑 생일 파티할때도 만족했던 곳이네요^^ 개인적으로 고르곤졸라피자, 과카몰리샐러드,라자냐 3000000% 추천합니다!!!!!!!

알리고떼 청담점서울-강남, 청담동나이트라이프

한식베이스의 안주류에 와인을 즐길수 있는 공간

마토서울-강남, 청담동나이트라이프
    • 1.0 내 입맛과 안 맞아~

왠만해서 리뷰 잘 안쓰는데, 생일날 기분망쳐서 기념일에 가시는분 참고하시라고 남깁니다. 밖에서 보기에는 너무 고급스럽고 좋은데, 막상 들어가보면 벽이랑 식탁, 의자 등은 전혀 고풍스러움이 없고 촌스럽습니다. 생각보다 좁아서 옆옆좌석에서 하는 얘기까지 다들립니다. 다들 눈치보듯 소근소근얘기해야하는 불편한 분위기구요. 관자 6피스에 28000원정도 양고기스테이크4조각에 88000원인데, 관자무난, 양고기는 잡내 나더라구요. 이정도돈이면 뚜또베네가격보다 비싼데, 플레이팅도 정말 볼품 없는 수준이었어요. 맛. 양, 가격, 분위기 모두 정말 돈아깝다는 생각이 듭니다. 요즘 네이버블로그 공짜 아닌거 다 알지만, 여기는 블로그작업을 정말 열심히하는 곳이더군요.

알리고떼 청담점서울-강남, 청담동나이트라이프

모든 음식이 다 맛있어서 가볼만한 곳입니다. 캐주얼 양식당 SIGOLO는 아메리칸 베이스 러스틱 퀴진을 추구한다고 합니다. 한국의 제철 식재료를 활용하고 레스토랑 안의 수족관에서 싱싱한 해산물을 바로 꺼내어 요리하는 싱싱한 조개와 해산물이 있어서 모든 요리에서 산뜻하고 싱싱한 맛을 즐길 수가 있습니다.

시고로서울-강남, 청담동양식/레스토랑

훌륭했어요 싱가폴 현지 느낌이 나는 브런치 카페로 다양한 음료부터 요리까지 모두 즐길 수 있는 곳입니다. 칠리크랩, 락사 등 아시아 요리뿐만아니라 한국식 소고기 볶음밥 등 한국 지점에서만 파는 특별 메뉴가 있어요. 밀가루 없는 오렌지 케이크 등 다양하고 맛있는 디저트도 있어서 식사하고 먹으면 좋아요. 실내는 아스톤으로 장식을 하여 고급스럽고 창밖으로 보이는 대나무가 인상적입니다.

PS Cafe Cheongdam서울-강남, 청담동카페/디저트