맛있네요

새벽집 청담동점서울-강남, 청담동고기/구이류
    • 1.0 내 입맛과 안 맞아~

여기는 음식 만들기 전에 위생-방재 관리부터 해야함. 주말에 아기 데리고 가족 식사 갔는데, 테이블 밑에 모기들이 어찌나 물어뜯는지 정말 환장하는줄 알았음. 우리 테이블 만의 문제가 아님. 나 혼자 한 네 방 뜯기고나서 카운터(?)에 이야기하고 있는데, 다른 테이블에서도 아기가 모기물리고 있다며 이야기하러 옴. 가게 이야기는 손님들 나가고 난 담에 소독하고 있고, 지금은 대책이 없으니 미안하다며 만두 한 접시 줌. 요즘 같은 습기많고 더운 여름에, 가뜩이나 지하에 위치한 음식점이, 가게 안에 무향 24시간 모기향 같은게 없을 뿐더러, 그런걸 꽂을 콘센트 자체도 안보임. 이렇게 모기가 판을 치면(과장이 아님), 다른 벌레나 위생 관리에 대해서도 대책이 없겠구나 하는 생각이 듬. 맛? 계속 실시간으로 모기 뜯기고 애 찡찡 우는 가운데에 무슨 맛을 느끼겠나요. 주말에 애들 생일축하하러 가족 단위로도 많이 오는 음식점이 이렇게 대책이 없다는 것이 어처구니 없음. 확실한 것은 이 프랜차이즈 자체를 다시는 안 갈 것임.

몽중헌 청담점서울-강남, 청담동일식/중식/세계음식

임세령 상무가 운영하는 레스토랑. 내부가 엄청 고급스러운데 디저트도 당연 그렇다. 옥수수 빙수가 솔드아웃돼서 주문한 복숭아 빙수. 바닐라 크림과 라즈베리 소스가 상큼 달달하고 부드러운 빙수와 함께 곁들여 먹으면 된다. 비주얼도 예쁘고 신라호텔 망빙보다 저렴하다!ㅠ ㅠ

메종 드 라 카테고리서울-강남, 청담동양식/레스토랑

It’s amazing experience to eat this restaurant! The chef speaks English and very comfortable place. I’ve never eaten such tasty tuna fish,before I visited there.

스시카이신서울-강남, 청담동일식/중식/세계음식

괜찮은 거 같아요 미슐랭2스타 셰프 권지훈 오너 셰프의 레스토랑. 16년 경력의 프랑스 요리경력을 가지고 있다고 합니다. 그래서 그런지 화려한 비주얼적인 요소와 맛까지 겸비한 최고의 요리를 접할 수 있습니다. 에빠뉘는 불어로 피어오르다라는 뜻이라고 합니다. 꽃이 만개한 프랑스 요리를 먹는 듯한 느낌입니다. 좋았어요.

에빠뉘서울-강남, 청담동양식/레스토랑