또 가고 싶다 요즘 가장 핫한 오이스터바. 분위기가 고급스럽고 세련되고 전국 각지에서 나오는 모든 굴을 먹을 수 있는 모듬굴이 인기가 많음 샴페인 또는 화이트 와인과 즐기기에 좋은 오이스터바. 다른 해산물도 먹기에 좋음. 이미 핫해져서 너무 바글바글한 사람들 덕에 더 자주 가고 싶어지는 곳입니다.

펄쉘 서울-강남, 청담동양식/레스토랑
    • 상뚱이SIKSINER
      4.0 가볼만해요!!

안녕하세요 식시너 상뚱이입니다! 이번에 가본 맛집은 수요미식회에 나왔다는 버거집! 파이어벨입니다! 가게인테리어가 외국에서 볼법한 인테리어고 분위고도좋네여! 저는 루키버거 세트로 먹었습니다! 패티맛도 괜찮고 감자튀김도 회오리모양으로 먹음직스럽내영 ㅋㅋㅋㅋ잘먹고왓습니다!

파이어벨서울-강남, 청담동양식/레스토랑
    • 1.0 내 입맛과 안 맞아~

아 진짜 생각할수록 욕나오는곳. 크리스마스 자리 예약을 두달전에 메인 쇼파자리 했는데, 내부에서 ‘누가그랬는진 모르겠는데’ 예약을 다른자리로 바꿨단다. 그러면서 구석탱이 자리로 안내를 하더라. 정확히 9시에 가서, 1시간동안 얘기를했는데. 매니저 불러달라니, 이 상황을 다 알고도 오지도 않더라. 우리가 그 구석탱이 자리 앉으려고 두달전에 예약하진 않았을것 아니냐. 공연 구경하러가는건데, 보이지도 않는 자리를 두달전에 예약했겠냐. 생각할수록 짜증나네 진짜. 술한병 서비스로 주겠다며 매번나오는 스파클링 와인 서비스로 주더라ㅋ. 지네는 손해따위 보지 않겠다는거지. 아 이딴거 말고 서비스 줄꺼면 보드카로 달라니까. 그럼 자기는 남는게 없단다. 응? 장난하냐 지금? 잘못은 니네가 했는데 그거하나 손해보기 싫다는 저 에디튜드가 또 한번 열받게 한다. 결국 보드카는 안가져오고, 위스키를 가져오며 이건 안되겠녜서 그냥 오케이 했다. 나중에 위스키를 혹시 그 사람이 개인적으로 돈내는건가 해서. 이거 그냥 저희가 내겠다고 하니까, ‘아 괜찮아요 이거 그냥 제앞으로 킵해놨던거라’ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 죽여버려... ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 마지막까지 재수털리는 곳이었다. 결국 지네는 손해1도 안보고ㅋ 어짜피, 안와도 크리스마스니까 사람 많다는거지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그런 에디튜드로 하다가 조만간 망하셨으면 좋겠네요.

겟 올라잇서울-강남, 청담동나이트라이프

맛나요 먹을만한곳인듯

비금도 청담점서울-강남, 청담동한식

깔끔하다 존쿨델리미트에서 새롭게 선보이는 프리미엄 미트요리 전문점으로 미슐랭 뉴욕 레스토랑 출신인 데이비드리가 총괄쉐프를 맡고 있다. 데이비드리는 발골부터 정형이 능수능한한 부처 쉐프로 진정한 고기 맛을 선사한다. 각종 웨이징 기법과 우드 파이어 그릴을 이용하여 맛있는 고기 맛을 선사한다.

더미트퀴진서울-강남, 청담동양식/레스토랑