분위기 있는 와인.다이닝

레 끌레 드 크리스탈서울-강남, 청담동나이트라이프

곱창 안에 곱이 빈틈없이 차 있어서 식감과 맛이 달라요. 겉면은 바삭! 안에는 촉촉한 곱이 가득 들어 있어 한 번 맛보면 빠져나올 수 없다. 반찬으로 나오는 상추 무침, 김치, 소스 등 하나하나 다 곱창이랑 너무 잘 어울려서 계속 번갈아가면서 먹었다. 테이블이 6개 정도밖에 없어서 웨이팅은 필수인 듯~

삼성원조양곱창서울-강남, 청담동고기/구이류

포토존이 정말 많아요~! 마치 영화 속에 들어온 기분이랍니다! 앤틱한 분위기 속에서 먹는 애프터눈 티 세트는 정말 최고였어요! 담에 또 오려구요!

시모네타의 정원서울-강남, 청담동카페/디저트

무조건 예약하고 방문해야 해요. 테이블마다 아프레미디 세트를 시키더라고요. 완전 여심 저격하는 비주얼! 둘이서 갔는데 차랑 먹으니까 어느 정도 배도 찼습니다~!

데칸트서울-강남, 청담동카페/디저트

청담동 소고기 맛집의 대명사라고 할 수 있는 곳. 연예인들도 은근 많이 찾아오는 곳이에요. 예전부터 가는 곳이지만 변함없이 고기 상태가 아주 훌륭해요. 꽃등심은 숯불 위에서 앞뒤로 살짝만 익혀 소금에 콕 찍어 먹으면 완벽한 조합이에요! 육회 비빔밥에는 육회가 아주 낭낭하게 들어있어 식사로 딱 좋아

새벽집 청담동점서울-강남, 청담동고기/구이류