나만 알고 싶은 제주 맛집
1 4.6항구식당 | 모슬포/대정/한경면/마라도
제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 생선구이/생선요리
고객
리뷰방어회먹으러갔는데 기본찬들. 구성너무푸짐했구요 다맛있었네요 만족스러운식사했습니다 사장님도 너무친절하셨습니다 또갈거예요
-꺼멍아방 항구식당 더보기 >소개
2대에 걸쳐 44년째 운영 중인 ‘항구식당’은 회부터 물회, 회 덮밥, 생선 조림 등 여러 생선 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 가을철 대표 메뉴이자 특유의 기름진 맛을 자랑하는
2 4.1부두식당 | 모슬포/대정/한경면/마라도
제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 해물탕/해물요리
고객
리뷰갈치조림 작은거 두명이서 먹었는데 딱이네요 일부러가서 또 먹으러 가고싶은집입니다
-아리송 부두식당 더보기 >소개
하모리에 위치한 ‘부두식당’은 44년 동안 맛의 전통을 이어가고 있는 대표적인 대물림 맛집으로 3월 중순부터 7월 초까지는 ‘자리물회’가 그 이외의 기간에는 ‘방어’가 이곳의 대표
3 4.5삼미횟집 | 제주시내
고객
리뷰7월초 4명이서 특회먹고 식중독으로 한명은119실려가고 한명은 응급실행...식당에 전화해봤지만 사과는 커녕 보험사하고 얘기하라는데...음식 장사하는곳이 그러시면 안되죠..제주도에서
-kmamedia 삼미횟집 더보기 >소개
제주시 바닷가에 위치한 스끼다시가 제일 많이 나오는 횟집으로 유명합니다. 3-4인 기준으로 모듬회나 특모듬회를 주문하면 전복 등이 포함된 스끼다시와 생선초밥, 비빔모듬회,전복버터구
4 3.9어진이네횟집 | 서귀포시내
고객
리뷰어진이네가 왜 유명한지를 알겠더라구요~ 자리만 더 많아졌으면!!
-스프링_팜 어진이네횟집 더보기 >소개
바다를 보면서 음식을 즐길 수 있는 횟집입니다. 자리물회, 한치물회 등 새콤달콤한 양념으로 버무린 회와 채소에 얼음을 띄운 시원한 물회로 특히 유명하지요. 전화주문예약,포장이 안된
5 3.9용출횟집 | 제주시내
고객
리뷰제주도 가면 항상 가는곳.. 갓 잡은 돔회에 살짝 다다끼 해서 나오는회 맛은 끝내줍니다.. 후회하지 않을겁니다~^^ 강추~~^)^
-행복한여인~~^)^ 용출횟집 더보기 >소개
용두암 근처에서 제주 앞바다를 바라보며 식사를 즐길 수 있는 전망 좋은 횟집입니다. 전복과 소라 등의 바다향 가득한 여러 가지 회와 함께 내주는 황돔이 인기 메뉴입니다. 횟감이 일
6 4.0남경미락 | 안덕/화순/대평
제주 안덕/화순/대평 | 한국음식 회/횟집/참치
고객
리뷰산방산 앞쪽에 있어 경치는 덤.. 강추.. 가격은 비싼 듯하나 결코 아님.. 원재료 다들 싱싱 맛도 굿.. 칼맛 좋은 회.. 살짝 숙성?멍게 색깔과 향이 탁월.. 생선뼈로 고은듯한
-해운대땀수건 남경미락 더보기 >소개
산방산 근처의 신선한 회가 맛있는 곳입니다. 다금바리회, 복바리, 갯돔, 구문쟁이, 참돔과 같이 시중에서는 만나보기 힘든 어종을 판매하고 있어 매력적입니다. 회도 맛있지만 눈 앞에
7 4.3진미명가 | 안덕/화순/대평
제주 안덕/화순/대평 | 한국음식 회/횟집/참치
고객
리뷰믿고 갈수있는 다금바리회집 식당운영 하는사람중 가장따뜻한 인정 많고 다금바리 는 제주에서 최고
-제주리무진버스 진미명가 더보기 >소개
다금바리회 대한민국 발명특허 제1호 라고 간판에 당당히 써 있는 이 곳은 슬로푸드 세계대회에서 세계 요리거장 100인에도 뽑힌 적이 있는 명인이 운영하고 있는 곳입니다. 다금바리회
8 4.1회양과국수군 | 성산/우도
제주 성산/우도 | 한국음식 회/횟집/참치
고객
리뷰여기 해물탕도 괜찮네요 다 먹으면 마무리로 생 문어를 통째로 넣어 줍니다
-아이고배야 회양과국수군 더보기 >소개
싱싱한 방어를 풀코스로 즐길 수 있는 ‘회양과국수군’입니다. 계절 메뉴인 방어는 10월부터 다음 해 5월까지만 맛볼 수 있습니다. 방어철에만 가능한 방어회 코스는 방어회, 머리 구
9 3.8연동마라도횟집 | 제주시내
고객
리뷰#마라도횟집 #제주시맛집 #방어회맛집 #방어뱃살 #방어지느러미 #방어뼈구이 제철 방어를 정말 잘하는 곳!!
-라케 연동마라도횟집 더보기 >소개
방어 철이면 마라도 인근 해역에서 잡아 올린 방어 요리를 선보이는 것으로 유명한 곳입니다. 방어가 제철이 아닐 때는 도미나 다금바리 등 다른 일반 생선회를 취급합니다. 제주 그랜드
10 3.6백선횟집 | 제주시내
고객
리뷰따치회를 하는 집입니다. 특이 한데 맛있고 음식이 깔끔한 거 같다
-봄바람살랑~* 백선횟집 더보기 >소개
따치' 또는 '따돔'으로 불리는 독가시치회 맛집입니다. 관광객들 보다는 현지 도민들 사이에서 더 유명한 집이라서 믿고 방문할 수 있는 곳입니다. 스끼다시의 종류는 많지 않지만 싱싱
11 2.9엄마손횟집 | 제주시내
고객
리뷰예약제로 운영하는 식당으로 여기 사장님이 인간극장에 낚시고수로 소개된적이 있다고 합니다. 그날 배타고 가서 잡히는 어종으로 준비를 합니다. 그래서 그날그날 달라요. 점심이후에 사모
-Narcisist 엄마손횟집 더보기 >소개
주택을 개조해 꾸민 인테리어의 매장은 정겨운 분위기를 자아낸다. 하루 최대 3팀만 예약을 받으며, 전화로 인원, 시간을 정하면 예약 당일 오후 12시에 그날 준비되는 생선과 수량을
12 3.8올래국수 | 제주시내
고객
리뷰제주에서 먹은 고기국수중 국물이 제일 진한것 같습니다. 김치두 맛나서 몇번 리필했네요. 글고 술 없이 국수만 팔아서 웨이팅이 길지 않습니다.
-현우아빠 올래국수 더보기 >소개
제주도 토속음식중 하나인 고기국수 맛집입니다. 진한 사골 국물에 돼지 고기를 큼직하게 썰어 넣어 그 맛이 진국이라고 하네요. 메뉴는 고기국수, 시원한 멸치국수, 매콤새콤한 비빔국수
13 3.9옥돔식당 | 모슬포/대정/한경면/마라도
제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 칼국수/국수
고객
리뷰미역국 같은 비주얼인데 훨씬 풍부하고 깊은 국물 맛~
-듀오갑니다 옥돔식당 더보기 >소개
계절을 막론하고 뜨끈한 국물의 제주도 향토음식이 생각난다면, 보말국과 보말칼국수를 진하게 잘하는 이 곳을 추천합니다. 끊임없이 사람들이 들어오고 예약 전화가 걸려오는 곳입니다. 이
14 4.1가시아방국수 | 성산/우도
제주 성산/우도 | 한국음식 칼국수/국수
고객
리뷰그 전날 자매국수에서 크나큰 실망을 하고 재도전 한 맛집입니다 비오는날이었는데 차에서 편하게 기다릴수있어서 너무 좋았고 커플셋트로 돔베고기도 맛볼수있어서 좋았어요 :) 비빔 그냥
-yu_food0.0 가시아방국수 더보기 >소개
성산 고성일대에서 인기있는 돔베 고기국수 맛집으로 육수가 진하고 깔끔한 것이 특징입니다. 돔베고기가 올려져 나오는 고기국수는 심플한 양념장과 고명이 올려져 나오는데 같이 섞어서 먹
15 3.9자매국수 | 제주시내
고객
리뷰고기국수 국물이 진하고 맛있다! 국물 리필도 해준다!
-AngelinaJ 자매국수 더보기 >소개
고기국수가 유명한 제주도에서도 3대 국수 맛집 중 한곳입니다. 쫄깃하고 부드러운 치자면만을 사용하고 뽀얀 육수는 육안으로는 느끼할 것 같지만 의외로 담백하고 깊은 맛에 반하게 됩니
16 4.0산방식당 | 모슬포/대정/한경면/마라도
제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 냉면/막국수
고객
리뷰수육은 쫄깃하고 냄새도 안나 맛있고요 밀면은 시원해요 2명이서 밀면 소2개, 수육먹었는데요 밀면1, 수육으로 충분할 듯 합니다
-사과나무 산방식당 더보기 >소개
제주식 밀면과 부드러운 수육은 절묘한 맛의 균형을 이룹니다. 야들야들 윤이 나는 수육은 고기와 비계가 황금비율을 유지합니다. 또한, 부담스럽지 않은 가격의 밀면은 깔끔한 육수, 새
17 3.9국수마당 | 제주시내
고객
리뷰비빔국수 넘 맛있어요 ㅜ.ㅜ 상큼하고 매콤하니 진짜 또 먹고 싶네요.
-미쓰건대입구 국수마당 더보기 >소개
넉넉하고 푸짐한 인심으로 제주도민들에게 더 인기를 얻고 있는 국수마당은 제주도에 이름 난 고기국수집 중 하나입니다. 고기국수 외에도 한치국수와 돔베고기도 제주도민들의 주 선택 메뉴
18 3.9춘자멸치국수 | 남원/표선/성읍
제주 남원/표선/성읍 | 한국음식 칼국수/국수
고객
리뷰보통 4000원 곱배기 5000원 반찬 김치 하나 구수한 국물 가성비 뛰어나다
-바수구리 춘자멸치국수 더보기 >소개
오랫동안 표선을 지킨 국수집입니다. 멸치육수가 잘 우러난 굵은 면발의 멸치국수는 놀랍게도 4000원으로 저렴한 가격을 자랑합니다. 냄비째로 나오는 넉넉한 국수의 양에 마음까지 훈훈
19 3.5서광춘희 | 안덕/화순/대평
제주 안덕/화순/대평 | 한국음식 칼국수/국수
고객
리뷰서광춘희 성게라면이 시그니처메뉴에요. 성게도 많이 들어가고 자극적이지 않아서 아이들도 잘 먹었어요. 바다내음이 확 느껴지던 라면이었어요. 어디서도 맛볼수 없었던 그런맛이었구요. 젓
-kelly 서광춘희 더보기 >소개
감귤 창고였을 것 같은 건물에 자리잡은 곳입니다. 익히지 않은 신선한 성게알이 올라간 라면이 대표 메뉴입니다. 바다향이 물씬 풍기는 성게라면은 아삭한 숙주와 면이 어우러져 식감을
20 3.5소곱에 | 월정/평대/세화
제주 월정/평대/세화 | 한국음식 칼국수/국수
고객
리뷰파전이 바삭하고 고추도 적당히들어있어서 아주맛있었어요 하지만 기대했던 해물문어라면은 쏘쏘 민감한신랑은 라면에서 비린내가나서 별루래요 야외테이블도있는데 너~~~무 끈적끈적해요
-눈공주 소곱에 더보기 >소개
신선한 재료로 건강하고 맛있는 음식을 제공하는 곳입니다. 통문어 짬뽕 라면과 월정 파전이 대표적인 메뉴입니다. 파전은 포장도 가능하며 야외테이블도 완비가 되어있고 음식외에 각종 소
21 3.8삼무국수 | 제주시내
삼무국수 더보기 >소개
제주어음리공판장에서 공수한 제주산 생 암퇘지를 이용해 만든 담백한 고기국수가 인기인 맛집입니다. 고기국수 외에도 매톰한 회국수와 즉석에서 만들어주는 추억의 간식 빙떡이 인기입니다.
22 3.5흑돈가 | 명동
서울-강북 명동 | 한국음식 돼지구이
흑돈가 더보기 >소개
서울 중구 을지로2가에 위치한 제주흑돼지 전문점. 직영으로 운영하는 제주 농장에서 직접 키운 토종 흑돼지를 판매하는 곳입니다. 본점은 제주도에 있지요. 참숯에 구워주는 생돼지고기구
23 5.0칠돈가 | 진주시
경남 진주시 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰여기 완전 맛있어요 제가 정말 좋아하는 고기집중 하나인데 제주도에서 먹은 칠돈가보랑 거의 비슷하지만.. 여기가 조금 더 맛있어요 ㅋㅋㅋ 고기가 도톰해서 육즙도 팡팡 머금고 있고 고
-돼지코끼리 칠돈가 더보기 >소개
제주산 흑돼지를 맛 볼 수 있는 곳으로 기본으로 나오는 파채, 양파절임, 깻잎, 계란찜과 같이 맛있게 즐길 수 있습니다. 두껍게 나오는 돼지고기를 직원이 구워줘 편하게 즐길 수 있
24 3.9쉬는팡가든 | 중문/예래
제주 중문/예래 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰흑돼지 오겹살 대박~!!!! 끝에 달린 껍데기가 쫄-깃쫄깃하면서 넘 고소한 고기맛!!!
-HUF 쉬는팡가든 더보기 >소개
쉬어 가는 곳이라는 뜻을 지닌 쉬는팡은 흑돼지전문점입니다. 메뉴는 흑돼지와 동치미 국수가 전부이고 왕소금으로 간을 한 흑돼지를 가마솥 위에 지글지글 구워먹으면 되는데 고기가 두꺼워
25 4.2돈사돈 | 제주시내
고객
리뷰몇 년전 처음 갔을 때는 가격이 상당하다고 생각했으나 서울에도 고가의 돼지고깃집들이 많아져 이젠 크게 부담되지 않는다. 육즙이 정말 끝내주는 삼겹... 고소한 목살...! 허나 구
-김준규 돈사돈 더보기 >소개
전국적으로 멜젓과 근고기의 조합을 유행시킨 근고기전문점 돈사돈 제주본점입니다. 무게를 400g씩 근수로 달아서 판다는 의미로 '근고기'라 이름 붙인 메뉴가 인기입니다. 두툼하게 썬
26 4.1명리동식당 | 모슬포/대정/한경면/마라도
제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰짜투리고기랑.김치찌개가 유명한집.짜투그리고기가 먼가 했다가 짜투리고기에.푹빠져버린곳😍😍김치찌개도 꼭시켜야한다.어떻게 김치찌개가 이리도 맛있을수있는지.바로추가주문함👍고기와 김치찌개의
-프로배고픔유발러 명리동식당 더보기 >소개
짜투리 고기 연탄구이 전문점입니다. 메뉴는 짜투리 고기, 김치전골, 정식, 냉면이 있습니다. 짜투리 고기와 김치전골이 인기 메뉴로 김치전골에도 짜투리고기가 들어가 있습니다. 짜투리
27 4.0해오름식당 | 제주시내
고객
리뷰2년전에 어르신들 모시고 다녀왔는데 맛있게잘 드셨다고 지금도생각난다고 하시네요
-박미선 해오름식당 더보기 >소개
흑돼지를 이용한 다양한 요리를 맛볼수 있는 식당입니다. 농장직영으로 운영되고 있습니다. 살이 푸짐하게 붙어 있는 통갈비와 항정살, 호박, 피망 등이 꿰어 있는 모둠 꼬치가 특히 인
28 3.9웅담식당 | 서귀포시내
제주 서귀포시내 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰상당히 진정으로 느껴지게 친절하네요.그냥 형식상 친절이 아니고 매우매우 기분 좋았습니다. 그런데 맛은 더 친철했습니다. 정말 맛있네요. 잘왔다고 생각들었습니다. 그리고 제주도는 처
-맛굿맨 웅담식당 더보기 >소개
‘웅담식당’은 제주산 흑돼지를 무쇠 솥뚜껑 위에 구워 즐기는 곳입니다. 매장 기둥에 붙어있는 연예인, 셰프, 운동선수 등 유명인사의 사인이 이곳의 인기를 실감하게 합니다. 대표 메
29 3.8오르막가든 | 중문/예래
제주 중문/예래 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰인터넷 맛집이라고 해서 찾았은데...흑돼지 맛은 그냥 삼겹살 같네요~멸치액젖은 너무 비려요 ㅠㅠ
-은사시나무 오르막가든 더보기 >소개
제주중문단지에서 흑돼지를 제대로 맛볼 수 있는 30년 넘게 이어져 온 곳입니다. 참숯만을 이용하여 고기를 구우며 불판 위에 은박 접시를 하나 올려 콩나물 무침이나 김치 등을 구워서
30 4.3노을빛돼지 | 애월
제주 애월 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰애월에 있는 흑돼지 근고기 맛집 초벌구이를 하고 자리에서 연탄불로 구워줍니다 맛있어요 갠적으로는 서귀포 목포고을이 더 좋아요 애월 쪽에서는 이집이 좋네여 바닷가 바로 앞에 있
-안녕달랑 노을빛돼지 더보기 >소개
제주 애월 해안도로에 위치한 흑돼지 전문점 ' 노을빛 돼지' 입니다. 이곳은 고기도 맛있지만, 바닷가쪽에 위치해 있어서 전망도 끝내줘서 인기가 좋은 곳입니다. 쫀득살, 오겹살, 홍
31 4.0도남오거리 | 제주시내
고객
리뷰사람은 밥을 먹어야 제대로 먹은것 같은 기분이 들어요 ㅎㅎ 정식을 찾고있다면!아주 맛있게 먹고온 곳이니 추천이에요^^
-엘사 도남오거리 더보기 >소개
소, 돼지 다양한 구이 메뉴를 취향대로 즐길 수 있는 한식당입니다. 모둠구이를 비롯해 육회와 생갈비, 등심, 돼지갈비, 오겹살, 목살 등이 대표 메뉴입니다. 여기에 돌솥육회비빔밥,
32 3.6상록식당 | 서귀포시내
제주 서귀포시내 | 한국음식 돼지갈비
고객
리뷰입맛에 맞았어요 제주 사람들이 많이가는 맛있는집.. 고추장 양념이 예술이고 가격도 저렴함..
-나는귀염둥이 상록식당 더보기 >소개
연탄으로 구워먹는 양념삽겹살 집 상록식당입니다. 생 오겹살과 목살 외에도 양념 삼겹살을 적극 추천하는 곳입니다. 기름진 고기에 새콤매콤한 파무침을 함께 먹는 것도 별미입니다. 연탄
33 3.8연정식당 | 제주시내
고객
리뷰오랜 업력의 내공이 엄청난집! 청국장 두부에 멜젓 쓱싹 비벼서 먹으면
-라라 연정식당 더보기 >소개
‘연정식당’은 제주도 여행객들의 맛집 필수 코스로 소문난 고깃집입니다. 고기를 주문하면 파절이, 깻잎지, 묵은지, 파김치, 나물 무침 등 밑반찬이 정갈하게 차려집니다. 대표 메뉴는
34 3.8네거리식당 | 서귀포시내
제주 서귀포시내 | 한국음식 한정식
고객
리뷰갈치 조림먹었는데 가격은 있지만 확실히 갈치살이 다르네요. 이렇게 부드러운 갈치살은 첨먹어봅니다.
-whiteboy87 네거리식당 더보기 >소개
천지연 폭포에서 멀지 않은 거리에 위치한 '네거리식당'. 제주도에서만 맛볼 수 있는 칼칼하고 비린 맛 없는 담백한 갈치국으로 유명한 맛집입니다. 배추와 당일 잡힌 갈치만을 사용해서
35 3.9덕승식당 | 모슬포/대정/한경면/마라도
제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 회/횟집/참치
고객
리뷰갈치조림이 유명한 집!이지만 저는 덕승식당에는 갈치국을 먹으러 갑니다ㅋㅋ 갈치조림도 매콤하고 달달해서 맛있지만 많이 특별한 맛은 사실 아니에요. 갈치국에는 호박과 배추가 갈치와 함
-쪼끄레기 덕승식당 더보기 >소개
모슬포 항구에 조그맣게 자리잡은 덕승식당은 고깃배 '덕승호'에서 갓잡은 활어만을 사용해 요리합니다. 조림 특유의 자극적인 맛 대신 짜지않고 심심하면서도 적당하게 맞춘 간과 부들부들
36 3.9맛나식당 | 성산/우도
제주 성산/우도 | 한국음식 한정식
고객
리뷰지난달 1시간 기다려...마지막 손님으로 먹었네요.. 맛이 감동...기다린 보람 있었네요. 고등어조림 예술입니다~~^^/
-오창수/난실론티 맛나식당 더보기 >소개
성수기에는 아침 일찍 가게 앞으로 가도 번호표를 받고 기다릴 정도로 이름난 맛집입니다. 싱싱하고 통통한 갈치를 졸인 갈치조림이 단연 인기메뉴입니다. 오동통하고 맛있는 양념의 갈치조
37 4.1표선어촌식당 | 남원/표선/성읍
제주 남원/표선/성읍 | 한국음식 회/횟집/참치
고객
리뷰제주 동남쪽에서 숙박할 때마다 가는 맛집 해미원 다미진 보다 어수룩해 보이지만 자연스러운 맛이 땡기는 식당이다
-바수구리 표선어촌식당 더보기 >소개
지역 사람들이라면 다 알고있는 표선해수욕장 근처의 오랜 맛집으로써 한치물회와 옥돔지리가 유명합니다. 사골국물을 먹는듯 진한 옥돔지리는 모두가 극찬하는 맛입니다. 진정한 제주식 밥상
38 4.0만민식당 | 한림/협재/비양도
제주 한림/협재/비양도 | 한국음식 해물탕/해물요리
고객
리뷰사진하고 똑같습니다 . 살아있는 전복도 많이 넣어주시고, 국물은 끓일수록 진해지는 맛이 일품!! 라면사리 마지막에 넣어서 드시면 그 순간을 잊지 못할 겁니다!
-김삿갓 만민식당 더보기 >소개
한림읍 사무소 옆에 자리 잡은 해물요리 전문점 '만민식당'. 살이 실하게 오른 제주 갈치를 칼칼한 소스와 함께 졸여낸 '갈치조림'과 성게알, 전복, 게, 새우, 낙지 등 다양한 해
39 3.8용이식당 | 서귀포시내
제주 서귀포시내 | 한국음식 한식기타
고객
리뷰정말 맛집은 아닌것같아요 여행중 들른 음식점중 위생이나 친절도나 맛이나 정말 아닌것같아요 먹고 나서도 기분이 찜찜한 곳이었습니다 비추입니다
-김정민 용이식당 더보기 >소개
제주도식 두루치기 전문점으로 삼겹살에 콩나물, 무채, 대파채, 김치 등을 넣고 두루두루 볶아 먹는 맛이 일품입니다. 공기밥과 반찬은 무제한으로 제공되니, 두루치기 다 먹고 밥 비벼
40 3.9낭뜰에쉼팡 | 조천/함덕
고객
리뷰한끼식사메뉴부터 마지막후 식까지 한방에 해결할 수 있는 곳 ㅎㅎㅎㅎㅎ 메뉴다못먹어서 아쉬워요!!
-zzu♥ 낭뜰에쉼팡 더보기 >소개
분위기 좋은 향토음식점입니다. 저렴하게 건강한 한 상을 먹을 수 있어 언제나 사람들로 붐비며 싱싱한 야채의 쌈밥이 인기인 한식당으로 고등어구이, 해물버섯전, 된장라면 등이 있습니다
41 3.9나목도식당 | 남원/표선/성읍
고객
리뷰가격대비 질좋은 고기를 먹을수있대서 후다닥 달려왔어용 ㅎㅎ 담번엔 안태우고 맛있게 구워먹으러올꺼에요!
-하나린 나목도식당 더보기 >소개
‘나목도식당’은 가성비 좋은 흑돼지 요리를 만나볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 검붉은 빛을 띠는 국물에 고춧가루와 부추가 얹어 나오는 ‘순대국수’입니다. 뜨끈하고 진한 국물을
42 4.1로뎀가든 | 성산/우도
제주 성산/우도 | 한국음식 해물탕/해물요리
고객
리뷰우도에 가면 무조건 먹어야한다고 생각합니다
-식신맘 로뎀가든 더보기 >소개
주물럭은 입맛대로 시킬지라도 한라산 볶음밥 만큼은 필수로 먹어야 하는 메뉴입니다. 한라산 볶음밥을 만들며 재미나게 들려주는 제주도 탄생 이야기와 1인분이라고 믿을 수 없을 정도로
43 4.0가시식당 | 남원/표선/성읍
고객
리뷰허름해보여도 엄청난 맛집에요 ㅋㅋㅋ 몸국 정말 맛있어요 건더기도 짱 많음!! 되게 구수한 맛!
-나니고레 가시식당 더보기 >소개
40년 동안 운영된 ‘가시식당’은 제주 향토음식 전문점입니다. 제주도 돼지고기를 포함해 모든 식재료는 국내산만 이용합니다. 대표 메뉴 ‘순대한접시’는 선지의 비율이 높아 진한 육향
44 4.0명문가시리식당 | 남원/표선/성읍
제주 남원/표선/성읍 | 한국음식 해장국/국밥/육개장
리뷰빈그릇으로 설명하겠습니다........ 최고의 맛
-맛집찾는오리 명문가시리식당 더보기 >소개
지역 주민들의 사랑을 받는 숨은 맛집이었지만 여행객 사이에서도 인기를 얻고 있습니다. 전체적으로 메뉴의 가격은 저렴하며 두루치기와 몸국이 잘 베스트셀러입니다. 특히 이곳의 몸국은
45 4.0돌하르방식당 | 제주시내
고객
리뷰각재기국에 마늘을 듬뿍 넣으면 훨씬 맛있어집니다.
-m1 돌하르방식당 더보기 >소개
제주사투리로 전갱이를 각재기라고 합니다. 물에 된장을 풀고, 배추와 전갱이 한 마리를 넣고 끓이는 시원한 맛이 일품인 각재기국이 인기인 맛집입니다. 그 외에도 고등어사시미, 고등어
46 4.1두루두루 | 제주시내
고객
리뷰우럭조림 먹었는데 맛있어요 생선이랑 양념을 밥에 슥슥비벼서 먹으면 더 맛있어요
-속눈썹맨 두루두루 더보기 >소개
제주도 향토음식 객주리조림으로 유명한 식당입니다. 객주리는 쥐치의 제주도 말로 육질이 단단하고 비린내가 적으며 쫄깃한 맛이 특징인 생선입니다. 매콤달콤한 국물의 객주리조림과 객주리
47 4.4버드나무집 | 조천/함덕
제주 조천/함덕 | 한국음식 칼국수/국수
고객
리뷰매생이굴칼국수 정말 맛있어요 조금 매운맛(보통맛보다 덜매운)으로 먹었는데 다른곳에서는 먹을수 없는맛입니다 2인분 18000원이 아깝지 않습니다
-jokim 버드나무집 더보기 >소개
신선한 해산물은 가득 들어있고 진하고 걸쭉한 국물에 푸짐한 양을 만날 수 있는 손칼국수집입니다. 게다가 저렴한 가격까지 갖춘 맛집으로 인기가 좋습니다. 주차장은 따로 없으니 참고
48 3.8화성식당 | 제주시내
제주 제주시내 | 한국음식 전골
고객
리뷰아직은 그이름도 생소한 접짝뼈국을 먹을수있는 곳. 제주도에만 있을뿐 아니라 아마 이 집만 거의 접짝뼈국이라는 이름으로 팔고 있는것으로 아는데 제주 방문한 사람이라면 단연 꼭 먹어
-사우디왕자 화성식당 더보기 >소개
제주도는 관광객이 찾는 식당이 있는가 하면 이곳은 현지 주민들이 한 끼 식사를 위해 찾는 식당입니다. 제주의 참맛을 느낄 수 있는 곳으로 접짝뼈국, 갈치국, 각재기국 등 제주에서만
49 3.7솔지식당 | 제주시내
고객
리뷰멜조림으로 제주도민들에게 유명한 집. 가게는 완전 허름 합니다. 멜조림은 먹을만 합니다.
-뽀블리뽀영 솔지식당 더보기 >소개
제주식 멸치조림과 돼지고기 가브리살 구이가 가장 인기입니다. 고기를 주문하면 커다란 멸치를 넣고 얼큰한 국물에 졸여내는 '멜조림'을 비롯해 몇 가지 밑반찬이 곁들여집니다. '멜조림
50 3.5어장군 | 제주시내
고객
리뷰전복뚝배기 15000원 나홀로 저녁 싱싱한 해물 둠뿍 깔끔한 반찬 친절한 응대 시간없어 게랑 딱새우 남긴게 아쉽다
-바수구리 어장군 더보기 >소개
생선찜이 맛있는 곳으로 잘 알려진 곳으로 갈치회, 갈치조림, 갈칫국, 고등어조림 등 갈치와 고등어를 사용한 메뉴가 주를 이룹니다. 이 외에도 전복뚝배기, 돔베고기 등이 있습니다.
51 3.5낭푼밥상 | 제주시내
제주 제주시내 | 한국음식 한정식
고객
리뷰전식 낭푼밥상 후식 순으로 식사가 천천히 나와서 대화 나누면서 밥먹기 좋았어요..
-헤이미끼 낭푼밥상 더보기 >소개
김지순 제주향토음식명인과 아들 양용진 제주향토음식보존연구원이 운영하는 식당입니다. 코스메뉴는 문어죽, 빙떡과 옥돔구이, 삼색전 등 전식과 제피된장, 수박무생채, 조밥, 각재기 간장
52 3.5광동식당 | 남원/표선/성읍
제주 남원/표선/성읍 | 한국음식 돼지갈비
고객
리뷰한가한 시간에 가서 흑돼지구이 맛있게 먹고왔습니다 ^^ 친절한 아주머니와 찻째따님이 농사지으시는 한라봉을 시댁 친정 한박스씩 보내드리고 칭찬받았어요 저희먹게 천혜향도 주문하렵니다
-달달한달콤씨 광동식당 더보기 >소개
저렴한 가격에 제주산 흑돼지 두루치기를 마음껏 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳은 흑돼지 두루치기로 유명한데, 큰 양푼에 양념 된 두루치기가 가득 나오며 먹을 만큼만 구워서 먹으면 됩
53 3.7일통이반 | 제주시내
제주 제주시내 | 한국음식 해물탕/해물요리
고객
리뷰제주 올 때마다 가는 곳 벌써 5번쯤 간 것 같다. 이번에는 포장해왔다. 6-7월은 생우니(4만원)을 맛볼 수 있다. 너무 달다! 냉동우니는 3만원 봄에는 반드시 자연산홍합국에
-AngelinaJ 일통이반 더보기 >소개
제주도 1호 해남이 바다에서 직접 잡아 올린 제주 해산물을 맛볼 수 있는 ‘일통이반’입니다. 자연산 꽃멍게, 호랑소라, 홍해삼 등 다른 곳에서는 쉽게 접하기 힘든 해산물이 다양하게
54 3.9골목식당 | 제주시내
제주 제주시내 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발
고객
리뷰꿩메밀국수 서울에서는 못먹어볼 음식입니다 정말 순하면서 기억에 남습니다. 꿩구이 하나 먹어볼건데 아쉽네요. 친근한 사모님 모습이 선하네요
-이대창 골목식당 더보기 >소개
담백한 육수와 제주산 꿩고기, 메밀로 만든 면발이 최고의 궁합을 이루는 꿩국수가 유명합니다. 100% 메밀가루로 면을 만들어서 잘 끊어지기 때문에 면발이 짧으며 다소 밋밋하게 느껴
55 3.8만덕이네 | 남원/표선/성읍
제주 남원/표선/성읍 | 한국음식 한정식
고객
리뷰한식대첩에서 제주도 최초로 우승한 팀이 운영중인 곳!!!
-호호아가씨 만덕이네 더보기 >소개
제주 성읍민속마을 근처에 있는 향토음식 전문점 만덕이네는 매콤한 갈치조림과 구수한 접짝뼈국으로 유명한 곳입니다. 전복과 제주 흑돼지가 들어가는 전복 두루치기도 인기가 좋습니다. 푸
56 3.7선흘곶 | 조천/함덕
고객
리뷰조천읍 선흘리에 위치한 한식밥상 메뉴는 하나로 쌈밥정식 고등어와 돔베고기 기본으로 다양한 제주산 반찬이 나온다 자극적이지 않아서 부담스럽지 않아서 좋다 부모님과 같이 가서 먹기에도
-EH 선흘곶 더보기 >소개
제주 자연식 밥집. 제주산 자연 고사리와 제주 한라산 표고버섯을 사용하는 곳입니다. 메뉴는 쌈밥정식 한가지이며 돔배고기, 고등어구이를 메인으로 도토리 시래기전과 시래기국, 쌈채소,
57 3.5해광식당 | 제주시내
제주 제주시내 | 한국음식 된장/김치찌개
고객
리뷰제주도 가면 꼭 가는 식당~ 정감 있고 푸근한 분위기에 맛도 너무 좋고 괜히 엄마 생각도 나고.. 동태찌개도 국물 너무 진하고 김치찌개도 너무 맛있고.. 반찬도 맛깔져서 몇 개는
-요를레이힛 해광식당 더보기 >소개
김만덕기념관 근처에 있는 '해광식당'. 도민들이 실제로 즐겨 찾는 맛집으로 감칠맛이 녹아든 찌개를 맛볼 수 있는 곳입니다. 돼지고기가 아낌없이 들어가 감칠맛과 묵은지의 녹진함이 조
58 4.2재연식당 | 월정/평대/세화
제주 월정/평대/세화 | 한국음식 가정식/백반
고객
리뷰제주도에서 갈치를 이가격에 먹을 수 있는 곳은 재역식당 뿐인듯! 엄자정식에 고등어구이 두루치기가 나오는 가격이 7000원 거기에 갈치구이가 나오면 13000원 2명이서 2만원에 푸
-해파리 재연식당 더보기 >소개
제주 세화리에 위치한 가성비 백반집 '재연식당'. 정성 가득하게 한상 푸짐하게 나오는 엄마가 만들어 주는 집 밥을 먹을 수 있는 식당으로 인기가 많습니다. 고등어와 제육볶음의 양도
59 3.5문화통닭 | 성산/우도
제주 성산/우도 | 한국음식 치킨/통닭
고객
리뷰미리 전화하고 픽업했습니다 후라이드에 생마늘을 넣어주시네요 향이 통닭냄새를 컨트롤하네요 돌아오는길에 박스 열어 눅눅하지 않게 맛나게 먹었습니다. 까다로운 아내가 엄지~~척하네요
-이대창 문화통닭 더보기 >소개
40년째 영업 중인 ‘문화통닭’은 제주 도민뿐만 아니라 관광객들에게도 사랑받는 통닭집이다. 준비되는 모든 메뉴는 매일 아침 공수한 신선한 생 닭을 직접 손질한 후 주문과 동시에 깨
60 4.3마농치킨 중앙통닭 본점 | 서귀포시내
제주 서귀포시내 | 한국음식 치킨/통닭
고객
리뷰대기 예약하고 거의 한시간 정도 기다리게되네요. 주말도 아니고 평일 이었는데.. 맛있고 가격에 비해 약도 적은것도 아니고 좋았습니다. 사람 많은게 이해가 되네요.
-맛굿맨 마농치킨 중앙통닭 본점 더보기 >소개
제주 올레시장 내에 위치한 마농(마늘) 치킨집 '중앙통닭'. 마늘을 주재료로 한 양념에 생닭을 24시간 숙성시킨 후 30년 노하우의 튀김옷을 입혀 튀긴 '마농 통닭' 하나나 만으로
61 3.8제주스럽닭 | 중문/예래
제주 중문/예래 | 한국음식 치킨/통닭
고객
리뷰제주가는길에 sns에서 유명한 제주스럽닭을 가봤습니다. 사실 귤치킨이라 생소해서 엄청 궁금해서 기대가 컸습니다 비주얼은 일단 완전합격!! 그런데 맛은 살짝 아쉬웠던.. 가격대도
-음식정복 제주스럽닭 더보기 >소개
귤이 얹어진 치킨으로 유명한 곳입니다. 언제나 옳은 치킨에 제주의 특산물인 감귤로 만든 소스를 얹어내어 신선한 조합을 만들어냈습니다. 전복과 댕귤이 들어있는 제주스러운 메뉴를 내는
62 4.0어머니닭집 | 성산/우도
제주 성산/우도 | 한국음식 치킨/통닭
고객
리뷰제 인생 최고으 치킨 맛집. 인생치킨집이라 할만 함. 물론 호불호 갈리겠지만 저에게는 최고 였어요
-안녕진구야 어머니닭집 더보기 >소개
제구 서귀포 성산읍에 위치한 치킨 전문점 '어머니닭집'. 성산에서 유명한 테이크 아웃 전문 치킨집으로 옛날 방식의 치킨은 고소하고 바삭한 식감을 가지고 있다. 여행의 끝이 다가와
63 3.5나주닭집 | 제주시내
제주 제주시내 | 한국음식 치킨/통닭
고객
리뷰튀김껍질이 거의 없는편이라 내 맘을 사로잡았다.
-포지티브 나주닭집 더보기 >소개
보성시장 내에서 유명한 닭집으로, 포장만 가능한 곳입니다. 프라이드 치킨만을 전문으로 하고 있으며 예약을 해두면 기다리는 시간 없이 바로 따끈따끈한 치킨을 바로 먹을 수 있습니다.
64 3.9은희네해장국 | 제주시내
고객
리뷰맛만 좋쿠먼 ~ 밑에분은 집에서 밥해드시면 딱좋을듯
-고보성 은희네해장국 더보기 >소개
은희네 해장국 본점이며 메뉴는 소고기 해장국 한가지로 주문할 필요 없이 앉으면 해장국이 나옵니다. 제주도에서 유명한 곳으로 뚝배기에 소고기와 건더기가 푸짐하게 들어가 있습니다. 오
65 0.0모이세 | 청주-오창
충북 청주-오창 | 한국음식 해물탕/해물요리
모이세 더보기 >소개
저렴한 홍두깨 칼국수와 산더미처럼 높고 푸짐하게 쌓여서 나오는 해물찜으로 유명한 이 곳 모이세는 오창의 호수공원 근처에 위치하고 있어 많은 사람들의 발길이 끊이지 않는 곳입니다.
66 4.4우진해장국 | 제주시내
고객
리뷰제주도 올때마다 먹는집..진정한 맛집..웨이팅 안할려면 아침 8시반전에 가야함.최근 공영주차장에 돈받음.식당에서 1시간 주차권줌.이것때문인지 육계장 9000원 이었음. 하지만 맛있
-맛점:) 우진해장국 더보기 >소개
제주식 해장국으로 유명한 ‘우진해장국’입니다. 대표메뉴는 사골 육수에 고사리를 넣고 걸쭉하게 푹 끓여낸 ‘고사리 육개장’입니다. 제주에서만 먹을 수 있는 전통 보양식으로, 깊고 담
67 3.5미향해장국 | 서귀포시내
제주 서귀포시내 | 한국음식 해장국/국밥/육개장
고객
리뷰추천할만했음 맛도 있고 친절해서 감동했습니다.
-초딩입맛MSG 미향해장국 더보기 >소개
이른 아침 든든하게 속을 채우기 좋은 해장국 전문점입니다. 육지의 해장국과는 스타일이 달라 먹으면 먹을수록 그 맛에 반하게 되는 중독성이 있다고합니다. 양지를 24시간 우려낸 육수
68 2.6곰해장국 | 제주시내
고객
리뷰가끔 몸보신하기에는 여기보다 좋은 곳이 없어요 맘에 들었구요
-COLORFY 곰해장국 더보기 >소개
정부 제주지방 합동청사 인근에 자리 잡은 한식당입니다. 뽀얀 육수에 제주산 한우 수육과 소면 등의 재료를 넣어 끓여 내는 곰탕이 대표 메뉴입니다. 이 외에도 꼬리곰탕, 사골 해장국
69 4.1정성듬뿍제주국 | 제주시내
제주 제주시내 | 한국음식 전골
정성듬뿍제주국 더보기 >소개
제주 향토 음식점으로 메뉴로는 멜회무침, 멜튀김, 멜국, 각재기국, 장대국, 된장뚝배기 등이 있습니다. 제주에서는 국거리로 사용되지 않는 다양한 생선을 이용해 국을 끓입니다. 멜은
70 3.3잉꼬식당 | 보성
전남 보성 | 한국음식 해물탕/해물요리
고객
리뷰꼬막무침이나, 아귀찜이 유명한 곳으로 계절별로 메뉴가 다르니 그때 그때 알아보고 가셔야 합니다.
-양파링중독 잉꼬식당 더보기 >소개
벌교에서 경력 15년의 여사장님이 운영하는 곳. 찾아라 더 맛있는 tv에 새조개 샤부샤부로 방영된 맛집. 봄에는 서대회, 여름은 짱뚱어탕, 가을은 전어회, 겨울에는 아귀찜, 꼬막회
71 3.8순옥이네명가 | 제주시내
제주 제주시내 | 한국음식 굴/조개/전복
리뷰순옥이네 물회 늘맛나게잘먹어요 도민맛집이에용
-제주먹수니 순옥이네명가 더보기 >소개
순옥이네명가는 제주도산 전복을 죽, 찜, 회, 탕 등 다양한 메뉴로 맛볼 수 있습니다. 특이한 점은 자연과 양식중에 선택이 가능하다는 것입니다. 전복물회, 전복죽, 전복뚝배기등이
72 3.8명진전복 | 월정/평대/세화
제주 월정/평대/세화 | 한국음식 굴/조개/전복
고객
리뷰전복 구이에 전복 돌솥밥ㅋㅋㅋㅋㅋ전복 질리게 먹었다
-차도남JL 명진전복 더보기 >소개
메뉴는 전복죽, 전복돌솥밥, 전복 회, 전복 구이 4가지입니다. 대표음식인 전복 돌솥밥은 게우를 섞어 만든 밥에 각종 단호박, 당근을 넣고 그 위에 전복을 얇게 썰어 얹어 나옵니다
73 4.0오조해녀의집 | 성산/우도
제주 성산/우도 | 한국음식 굴/조개/전복
고객
리뷰아침엔 죽이죠 자연산 오분작죽과 바지락죽 먹었습니다 반찬중에 톳냉국이 참~좋네요 꼬시래기도 좋구요 갱이튀김은 튀긴지 오래되서 눅눅했습니다. 게우의 향...제주는 죽입니다
-이대창 오조해녀의집 더보기 >소개
성산일출봉과 가까운 위치에 있는 '오조해녀의집'. 오조리 해녀 어촌계가 직접 운영해서 믿을 수 있는 맛집으로 속을 달래주는 '전복죽'이 인기가 좋습니다. 내장을 빼지 않아 황토색인
74 4.0강정해녀의집 | 서귀포시내
고객
리뷰재료도 싱싱하고 맛있어요. 그런데 조금 불친절한 느낌이 있어요. 가격도 성게물회와 성게비빔밥 1만2천원, 한치물회와 한치비빔밥은 1만원이예요~
-ejjh0329 강정해녀의집 더보기 >소개
서귀포 강정포구 근처에 있는 '강정해녀의집'. 제주바다의 싱싱한 해산물을 직접 잡아 사용하는 곳으로 매체에서도 소개된 맛집입니다.. 착한 가격과 푸짐히 넣어주는 해물에서 인심을 느
75 3.8잠녀해녀촌 | 조천/함덕
고객
리뷰성게보말죽 정말 맛있었어요 전혀 비리지 않고 어떻게 이렇게 고소하게 만들었는지 +_+
-BODKA 잠녀해녀촌 더보기 >소개
해녀들이 직접 운영하며 물질로 획득한 싱싱한 해산물로 전복죽, 전복물회, 성게보말죽, 해물탕, 성게국수 등 다양한 음식을 선보입니다. 아침7시부터 아침식사가 가능한 점 참고하시기
76 4.0섭지해녀의집 | 성산/우도
제주 성산/우도 | 한국음식 죽
고객
리뷰옆집과 똑같은가게이니 옆집가서 외부에있는 테이블에 앉아서 성산일출봉보면서 갱이죽과 칼국수를 먹으면됩니다 추천합니다
-마카오박 섭지해녀의집 더보기 >소개
신선한 게를 손수 절구로 찧고 찌꺼기는 체로 거른 후 나머지를 이용하여 쌀과 함께 만든 죽인 겡이죽이 인기인 곳입니다. 그리고 바다냄새가 물씬 나는 성게칼국수에서는 제주도의 특별함
77 3.8보목해녀의집 | 서귀포시내
고객
리뷰또 가고 싶은 편이네요 서귀포에서 지낼때 제주지인분이 추천꾸~욱 해주시면서 데려가주셨던 "보목해녀의집"
-킴민디띠 보목해녀의집 더보기 >소개
'제주사람에게 자리물회 다섯 그릇이면 여름나기 문제없다'란 말이 나올 정도로 보양에 좋은 자리물회를 파는 곳입니다. 옥돔 살을 발라 얇게 썰어 내고 머리와 뼈는 곱게 갈아 국물에
78 3.7유빈 | 제주시내
제주 제주시내 | 한국음식 굴/조개/전복
고객
리뷰여기 전복죽이랑 성게미역국 먹으면 다른데서 못 먹어요 정말 맛있어요:)
-KayoungKw 유빈 더보기 >소개
이곳의 전복죽은 전복만을 넣어 끓여 하얀 빛이 나는 서울의 전복죽과는 달리, 전복의 내장까지 함께 넣고 끓여 조금은 푸르스름한 색을 띠고 있습니다. 전복 내장의 씁쓸하면서도 고소한
79 3.5공천포식당 | 남원/표선/성읍
제주 남원/표선/성읍 | 한국음식 한정식
고객
리뷰쇠소깍 근처 공천포 식당에서 모듬 물회 냠냠. 여기 음식이 깔끔한 편이에요
-몬스터합창단 공천포식당 더보기 >소개
공천포구 인근에 위치한 물회 전문점 '공천포 식당'. 된장으로 육수 맛을 내 자극적이지 않고 깔끔한 제주식 물회를 맛볼 수 있는 곳입니다. 한치, 전복을 주재료로 물회를 만들며 두
80 3.4착한전복 | 수원-권선구/장안구
경기 수원-권선구/장안구 | 한국음식 굴/조개/전복
착한전복 더보기 >소개
완도의 참전복과 친환경 야채를 사용하며, 전복해물탕, 전복샤브샤브, 전복해물찜 등 전복으로 만든 다양한 메뉴가 있는곳.
81 4.4범일분식 | 남원/표선/성읍
고객
리뷰제주 현지인들이 하나같이 다 추천하는 곳! 순대 백반에 나오는 순댓국은 들깻가루가 많이 들어가 있어 국물이 엄청나게 걸쭉해요. 밥까지 말아 먹으면 정말 든든한 보양식 먹고 나온 느
-맛집돌I 범일분식 더보기 >소개
자그마한 분식집으로 시작해 순대 전문점으로 자리 잡은 '범일분식'입니다. 세월의 흔적을 보여주는 매장은 정겨운 분위기를 물씬 풍깁니다. 대표 메뉴는 돼지 뼈와 들깨를 4시간 이상
82 3.6광명식당 | 제주시내
제주 제주시내 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰동문시장 길은 모르는데 광명식당 가는길은 눈감고도 가요ㅎㅎ 완전 인생맛집수준! 왕순대,내장,고기등등 깔끔한육수에 완전 최고에요
-이슬참이슬 광명식당 더보기 >소개
제주 동문시장에서 대를 이어오며 수십년의 전통을 지켜오고 있는 ‘광명식당’. 돼지 창자로 선보이는 제주식 순대의 정석을 맛볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘찹쌀 순대’는 달래,
83 3.8오는정김밥 | 서귀포시내
제주 서귀포시내 | 한국음식 한식기타
고객
리뷰김밥 맛있어요! 서귀포오시면 한번 먹을만합니다. 맛집 광고성글에 너무 당한게 많아서 ㅠ 근데 여기김밥은 맛있네요! 근데 좀 짭잘하긴합니딘
-. 오는정김밥 더보기 >소개
제주 동문 로터리 근처에 위치한 '오는정김밥'. 일명 마약 김밥이라 불리는 제주 대표 김밥으로 수많은 유명인의 사인으로 인기를 알 수 있는 곳입니다. 튀긴 유부가 속 재료로 들어가
84 4.2다가미 | 제주시내
제주 제주시내 | 한국음식 한식기타
고객
리뷰아 여기ㅋㅋㅋㅋ 대박 맛있어요>< 진짜 너무커서 제가입이 큰 편인데도 한 입에 못넣음ㅋㅋㅋ 로얄참치김밥 핵존맛♡
-맛있당 다가미 더보기 >소개
제주도에 위치한 김밥 전문점 '다가미'. 적은 밥과 푸짐한 속재료로 비닐장갑을 끼고 먹어야 될 정도로 한입에 먹기 힘든 커다란 김밥을 파는 곳입니다. 기본 메뉴 '다가미김밥'은 오
85 4.2우정회센타 2호점 | 서귀포시내
고객
리뷰맛도 좋았지만 따뜻한 배려가 더 기억에 남는 곳입니다 ^^♥ 혼자 가서 회덮밥 하나 먹고 꽁치김밥 한줄 포장했는데 튀김도 챙겨주시고ㅡ심지어 따뜻한 걸로ㅠ^ㅠㅡ 김밥은 식을까봐 온장
-에몽 우정회센타 2호점 더보기 >소개
제주 매일올레시장 내에 위치한 '우정회센타'는 꽁치김밥으로 유명해져 매체에도 여러 번 소개된 맛집입니다. 가게 내부도 넓고 깨끗하며 자리도 많이 준비되어있어 단체로 방문하기에도 좋
86 4.5제주시새우리 | 제주시내
제주 제주시내 | 한국음식 한식기타
고객
리뷰김밥을 좋아하기도 하고 김밥은 무슨 짓(?)을 해도 맛있는 음식 아닌가용??ㅋㅋㅋㅋ 김만복보다 훨 맛나요!! 전복을 안먹는데 김만복 먹어보고는 계란맛이 더 강하고 생각보다 괜찮아서
-깡지 제주시새우리 더보기 >소개
간편하게 포장하여 먹을 수 있는 김밥과 컵밥 전문점입니다. 포장 후, 해변에서 바닷바람을 받으며 간단하게 식사할 수 있습니다. 딱새우김밥이 유명합니다. 노란밥은 고소한 새우기름에
87 4.2몽상드애월 | 애월
제주 애월 | 세계음식 카페/커피숍
고객
리뷰음식이 입에 너어무너무 잘맞아서 잘먹었네용 ㅎㅎ
-Brian 몽상드애월 더보기 >소개
권지용이 운영한다고 해서 유명해진 카페입니다. 배경이 너무 아름다운 곳이라 저절로 힐링되는 기분입니다. 주문은 오후 7시까지 가능합니다. 도피오, 아메리카노, 카푸치노 등의 메뉴가
88 4.0서연의집 | 남원/표선/성읍
제주 남원/표선/성읍 | 세계음식 카페/커피숍
고객
리뷰이층에서 햇살받으며 커피마신 그 시간을 잊지 못할꺼야!ㅠ.ㅠ
-코코하나 서연의집 더보기 >소개
4백만 관객을 끌어모으며 국민 첫사랑 신드롬을 불러 일으켰던 영화 건축학개론의 무대를 카페로 개조하여 오픈하였습니다. 영화 촬영 당시와는 약간 구조가 바뀌었지만 영화에서의 감동이
89 3.9까미노 | 애월
제주 애월 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰아포가토 추천^^ 달달하니 풍경보면서 먹으니까 짱이였어용~
-designer 까미노 더보기 >소개
통유리로와 석재로 만들어진 카페입니다. 사방이 모두 밭이라서 자연 한가운데 있는것 같은 분위기를 자아내는 곳입니다. 내외과 모두 아트 갤러리 같은 모던한 인테리어로 테이블 식기 각
90 3.2애월더선셋 | 애월
제주 애월 | 세계음식 카페/커피숍
고객
리뷰여기 넘 좋네요. 커피와 케잌도 맛있고. 담에 또 갈려고요
-민트초코라떼 애월더선셋 더보기 >소개
제주 애월 곽지과물해변 근처의 바다 전망이 보이는 인기 있는 디저트 카페입니다. 화이트톤과 민트톤으로 장식한 실내 인테리어가 마치 이탈리아 남부 휴양도시 포지타노에 있는 카페에 온
91 3.7앨리스 | 제주시내
제주 제주시내 | 세계음식 카페/커피숍
고객
리뷰갈만해요 더운 여름에 시원한 카페에서 먹는 빙수만큼 행복한 것은 없는 것 같습니다
-Violet 앨리스 더보기 >소개
앨리스는 제주시청 골목사이에 위치해있다. 특이한 얼음으로 만든 빙수가 유명하며 특히 실타래 제주녹차빙수가 인기있다. 이 외에도 제주녹차치즈케익빙수 등 다양한 빙수를 즐길수 있으며
92 4.8블랑로쉐 | 성산/우도
제주 성산/우도 | 세계음식 카페/커피숍
고객
리뷰카페앞으로 보이는 뷰가 진짜 너무너무너무너무 예쁜곳이에요 ㅎㅎ 바닷물이 너무 맑고 ㅠㅠ 진짜 우도에서 젤 예쁜 카페에요 !! 한라봉에이드랑 와플을 먹었는데 와플은 좀 더익혔으면 좋
-d123b123 블랑로쉐 더보기 >소개
블랑로쉐는 카페에 앉아 바다를 바라볼 수 있는 곳에 위치하고 있습니다. 우도에 위치한 곳으로 전면 통유리는 물론 바다를 향해 나 있는 좌석이 있어 섬에 온 느낌을 더 잘 낼 수 있
93 3.7바다다 | 중문/예래
제주 중문/예래 | 세계음식 카페/커피숍
고객
리뷰풍경은 낮도 좋지만 밤엔 더 좋을것 같네요. 가격은 비교적 비싸다는 느낌... 뭐 육지하고 비교할바는 아니지만... 가격빼고 다 좋네요~
-김민준 바다다 더보기 >소개
바다다는 바닷가 앞에서 하우스음악과 칵테일 음식 등을 즐길 수 있고 낮과 밤에 분위기가 다른 Beach Lounge 이며 제주도에서 경험할 수 있는 최고의 공간을 낮부터 밤까지 제
94 4.0카페마니 | 월정/평대/세화
제주 월정/평대/세화 | 세계음식 카페/커피숍
고객
리뷰벵디갔다가 옆에서 눈팅하고 갑니다 분위기 짱입니다
-이대창 카페마니 더보기 >소개
제주도 평대리 힐링 카페인 카페마니는 빨간색 빈백에 누워 바다를 바라보면서 몸과 마음을 힐링할 수 있는 카페입니다. 아무 생각 없이 편안한 좌석에 몸을 맡기고 바다와 하늘을 보고
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 4 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 연남동 맛집 추천의 홍대 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
TAG
SERIES CATEGORY
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 22
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 21
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 20
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 19
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 18
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 17
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 16
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 15
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 14
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 13