순대국 정말 좋네요 소머리국밥 같아요

약수순대서울-강북, 약수/옥수/금호한식

#약수순대국 이곳을 이제야 와보게 되었다. 왜 그토록 유명했는지 이제 알거 같다. 1인 소주1병 제한에 아쉽긴 하지만 ......오늘은 눈이 많이 오네요.

약수순대서울-강북, 약수/옥수/금호한식

프랑스 스타일로 만든 뇨끼답게 쫀득함보다 포숑포숑하게 씹히는 식감이 마음에 들었다. 양파 스프 시켰을 때 나오는 빵이 조금 남아서 뇨끼 치즈 소스 찍어 먹었는데 이 조합도 너무 맛있어서 깜짝 놀람! ㅋㅋ 아스파라거스도 딱 맛있게 익어 뇨키랑 같이 먹다 보면 어느새 한 그릇 순삭!

오부이용서울-강북, 약수/옥수/금호양식/레스토랑

금남시장 안에서 엄청난 인기를 자랑하는 보쌈집! 개인적으로 비계를 안 좋아하는데 살코기만 있는 보쌈을 골라 먹을 수 있어 좋았어요. 겨울에는 굴 추가해서 굴 보쌈으로 먹는데 굴 알이 굵고 신선해서 맛나요. ㅎㅎ

은성보쌈서울-강북, 약수/옥수/금호고기/구이류

서빙하시는 분들도 외국인이라 당황했는데 한국말을 잘 하셔서 편안하게 주문을 할 수 있었어요. 여기 가면 라자냐를 꼭 먹는데 라구 소스랑 치즈가 아주 가득 들어있어 술이랑도 잘 어울려요. 프로슈토가 가득 올려져 있는 피자도 맛있고 트러플 소스와 버섯으로 맛을 낸 파스타도 지금까지 먹어 본 이탈리안 음식 중 가장 맛있었어요.

브레라서울-강북, 약수/옥수/금호양식/레스토랑