서울-강북 > 약수/옥수/금호

골목냉면

금남시장 내 칼칼한 육수의 냉면 맛집

금호역 인근 금남시장 초입 골목 어귀에 ‘골목냉면’이라는 간판이 있습니다. 이름처럼 수수한 외관이지만, 매운냉면 마니아들 사이에서는 꽤나 오래된 명소입니다. 1966년 문을 연 이곳은 3대째 운영 중인 동네 노포로, 서울에서 흔치 않은 정통 ‘매운냉면’을 고집하는 집입니다. 냉면은 넉넉한 육수의 ‘물’과 자작하게 양념을 비벼 먹는 ‘비빔’으로 나뉩니다. 이 집은 청양고추 베이스의 양념장을 사용하는 것이 특징으로, 자극적인 캡사이신 계열의 매움이 아니라 혀끝을 깨우는 깔끔한 칼칼함이 중심입니다. 주문 시 매운맛은 단계별로 조절 가능하며, 평소 매운 음식을 즐기지 않는 이들도 '보통맛'으로 무난히 즐길 수 있습니다. 보통맛도 상당히 매콤한 편이니 매운맛에 약하다면 주의하는 것이 좋습니다.

• 업종한국음식 > 냉면
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-2235-2540

• flagImgUrl셀프 물,육수
  • flagImgUrl노포 분위기,깔끔한
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,혼밥,맛집투어

3.6

평범 이하의 냉면 맛.
금호동의 맛집으로 소문난 골목냉면 제가 직접 한번 다녀왔습니다 일단 매장에 갔는데 국민타자 이승엽선수가 있어서 놀랐습니다 ㅋㅋ 이승엽선수가 자주온다고 하네요 ㅎㅎ 우선 냉면은 진짜 오묘하지만 매력적인 맛!!! 비빔보다는 물냉면 드시는게 좋을 듯~^^ 그래야 이 집 냉면맛을 알 수 있습니당
발레파킹과 깔끔한 식당을 찾는 분은 패스...
해물육수라는게 장점인것 같습니다 물냉은 맛있지만 비냉은 참기름 맛이 너무강합니다~테스티로드에 나온집이에요