서울-강북 > 약수/옥수/금호

약수동 춘천막국수

닭고기 본연의 고소함이 살아난 찜닭

약수역 인근 작은 골목길에 위치한 소박한 가게지만 드나드는 손님 발걸음소리가 끊이지 않는 곳입니다. 이북식 찜닭과 막국수를 판매하는 곳으로 이곳 막국수는 쌉싸름한 메밀면에 육수와 양념장을 넣어 새콤달콤하면서도 은은하게 매콤한 맛이 올라오는 편입니다. 그러나 과하게 자극적이지 않아 그릇째 들고 후루룩 마시기 좋습니다. 각종 야채와 찢어넣은 닭가슴살, 석박지가 들어가는 새콤한 맛의 쟁반막국수는 더욱 푸짐한 맛을 느낄 수 있는 메뉴입니다. 이곳을 이렇게 핫플로 만든 주역인 이북식 찜닭은 닭을 육수에 강불로 삶아낸 후 한 김 식혔다가 살짝쪄내 탄력있는 식감과 가득 품고 있는 풍미가 일품입니다. 담백한 찜닭과 개운한 맛의 막국수 맛의 조화가 좋아 만족스러운 한 끼를 선사합니다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0507-1306-2969
    서울특별시 중구 다산로10길 6

• flagImgUrl네이버 예약
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,술자리
  • flagImgUrl담백한맛,감칠맛,야들야들,쫀득쫀득
  • flagImgUrl노포의 포스,옛스럽고 정감가는
  • flagImgUrl개별룸,좌식
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl약수역

기름기가 쪽 빠져서 그냥 먹어도 담백한 맛이 잘 느껴졌고 가슴살 부분도 퍽퍽하지 않고 촉촉해요. 쪽파는 닭 육수로 삶아서 그런지 은근한 풍미가 살아 있어 고기에 싸서 먹으면 조합이 좋더라구요.
괜찮습니다. 30년이 넘은 오래된 노포로 이북식 찜닭을 제대로 선보이는 곳입니다. 막국수도 먹을 만 하게 나와서 좋습니다. 생활의 달인 찜닭 편에 출연하기도 했네요.