약수동 춘천막국수
평가중HOT

닭고기 본연의 고소함이 살아난 찜닭

한국음식 > 라면/칼국수/국수/수제비

‘약수동 춘천막국수’는 약수동 일대에서 이북식 찜닭 3대 맛집 중 한 곳으로 손꼽히는 곳입니다. 대표 메뉴는 뽀얗게 익은 닭 위로 데친 부추를 수북하게 얹어 제공하는 ‘찜닭’. 메밀 반죽을 묻힌 생닭을 호박잎을 덮어 24시간 숙성시켜 고소한 풍미와 쫀득한 육질을 살렸습니다. 닭고기에 부추를 돌돌 말아 양념장에 푹 찍어 먹으면 감칠맛이 더욱 살아납니다.

02-2232-2969

서울특별시 중구 다산로10길 6(지번) 서울특별시 중구 신당동 368-86구글 지도로 보기

약수동 춘천막국수

약수역 7번 출구 도보 1분 이내에 위치/버티고개역 2번 출구 도보 10분 이내에 위치/금호역 4번 출구 도보 12분 이내에 위치/동대입구역 5번 출구 도보 12분 이내에 위치/청구역 3번 출구 도보 13분 이내에 위치

약수역 버티고개역 금호역 동대입구역 청구역

맥주, 소주, 전통주, 음료

맛집 콘텐츠 정보

생활의달인 635회,식객허영만의백반기행 12회, 주당들의 성지, 안주 맛집 BEST 5

기름기가 쪽 빠져서 그냥 먹어도 담백한 맛이 잘 느껴졌고 가슴살 부분도 퍽퍽하지 않고 촉촉해요. 쪽파는 닭 육수로 삶아서 그런지 은근한 풍미가 살아 있어 고기에 싸서 먹으면 조합이 좋더라구요.

괜찮습니다. 30년이 넘은 오래된 노포로 이북식 찜닭을 제대로 선보이는 곳입니다. 막국수도 먹을 만 하게 나와서 좋습니다. 생활의 달인 찜닭 편에 출연하기도 했네요.