서울-강북 > 약수/옥수/금호

토리아에즈

부담 없이 입맛대로 골라 먹는 닭꼬치

간판 대신, 흰 바탕에 검은 글씨로 가게 이름이 적힌 현수막이 시선을 사로잡는 ‘토리아에즈’. 합리적인 가격으로 다양한 꼬치구이를 즐길 수 있어 2차 장소로 많은 사랑을 받고 있습니다. 육류, 채소, 해산물, 달걀 등의 재료를 이용한 꼬치구이부터 생선회, 주먹밥, 말이류 등 여러 메뉴가 있어 취향대로 골라 즐기는 재미가 쏠쏠합니다. 대표 메뉴 ‘허벅지’는 도톰하게 썬 대파와 닭 허벅지살을 번갈아가며 끼운 꼬치를 노릇노릇하게 구워 제공합니다. 은근한 불 향을 머금은 허벅지살에 달큰하게 익은 파가 풍미를 더합니다. 매장 맞은편에 별관도 운영하고 있으니 참고 바랍니다.

• 업종세계음식 > 일식
  • 편의시설Take out
  • 전화번호02-2231-7696
    서울특별시 중구 동호로10길 13

좋았구요 숯불에 잘구운 야키토리를 먹을 수 있는 곳으로 다른 꼬치구이도 맛있고 명란 구이도 술안주로 괜찮은 곳입니다. 이자카야라서 여러가지 안주류가 있지만 꼬치구이가 제법 괜찮아요.
기본으로 나오는 양배추 안주부터 맛있어요. 기본적으로 타레 소스를 베이스로 하는데 타레 소스 특유의 맛과 재료들이 잘 어울리더라구요. 항상 처음엔 허벅지 2개로 시작하는데 하이볼이랑 잘 어울려요.