서울중구신당동

약수순대

당면과 선지가 들어간 순댓국

Q. 약수순대국의 순대국은 어떤 방식으로 나오고 맛은 어떤 편인가요?A.토렴식 순대국으로 밥이 말아져 나오며 들깨가루와 다대기가 기본으로 들어가고, 국물은 맑으면서도 진한 편이라 자극적이기보다는 깔끔하고 담백한 느낌에 가깝습니다.
Q. 가게 분위기와 좌석 구성은 어떤가요?A.건물과 간판, 내부가 전반적으로 깔끔하고 쾌적한 편이지만 좌석은 많지 않고, 깔끔한 2인 테이블 10여 개와 혼밥자리가 마련되어 있습니다.
Q. 주차와 웨이팅 상황은 어떤 편인가요?A.상가에 기계식 유료 주차장이 있어 주차는 가능하며, 줄 서 있는 경우도 있지만 애매한 시간에 방문하면 웨이팅 없이 먹은 후기도 있습니다.

약수동 일대에서는 유명한 오래된 순댓국집입니다. 당면과 선지가 들어간 스타일의 순대로 30여 년의 전통을 가지고 있는 오래된 곳입니다. 식사 시간 대에는 사람이 많아 줄을 서야 할 때가 많으므로 평일에 가볼 것을 추천합니다.

• 업종한국음식 > 순댓국/순대
  • 전화번호02-2236-5926
    서울중구신당동
    서울특별시 중구 동호로7길 14 약수더시티 1층 111호 약수순대국

• flagImgUrl깔끔한,깔끔한
  • flagImgUrl칼칼한맛,깊은맛,보들보들
  • flagImgUrl1인 좌석
  • flagImgUrl점심식사,혼밥
  • flagImgUrl1인석
  • flagImgUrl성시경의 먹을텐데

4.1

약수순대국은 약수역과 매우 가까워 교통이 편하고, 건물과 간판이 깔끔하며 내부도 순대국집 분위기지만 비교적 깨끗하고 쾌적한 편이다. 기계식 유료 주차가 가능하고 좌석 수는 많지 않지만 2인 테이블과 혼밥자리가 마련되어 있다. 토렴식 순대국은 들깨가루와 다대기가 기본으로 들어가며 고기와 순대 건더기가 푸짐하고, 국물은 맑으면서도 진한 편이다.

자주오게 되는 최애 순대국집
원래 따로 국밥을 좋아하는데 여기는 토렴해서 나오는 게 어찌나 맛있던지~ 고기가 정말 많은데 마지막 한 숟갈 뜰 때 까지도 계속 나온다. 처음에 순댓국집 줄이 뭐 이리 기나 했는데 납득이 가는 맛이다.
순대국 정말 좋네요 소머리국밥 같아요
#약수순대국 이곳을 이제야 와보게 되었다. 왜 그토록 유명했는지 이제 알거 같다. 1인 소주1병 제한에 아쉽긴 하지만 ......오늘은 눈이 많이 오네요.

2018 별2018