best

+ 더보기

업종

한국음식 > 칼국수/국수

매장소개

실향민 출신 1대 사장님의 고향 만포에서 이름을 따온 ‘만포 막국수’. 지금은 창업주의 조카분이 2대째 대를 이어오며 한결같은 맛을 선사하고 있습니다. 대표 메뉴 ‘물 막국수’는 투명한 육수가 어우러진 면발 위로 양념장과 오이, 고기, 달걀 고명을 올려 제공합니다. 단단하기 똬리를 튼 면 사리는 성인 남성도 한 그릇만으로도 배가 충분히 부를 만큼 푸짐한 양을 자랑합니다. 이북식 스타일로 맑은 육수에 쪄낸 하얀 닭 위로 데친 쪽파를 수북하게 올려 나오는 ‘찜닭’도 인기 메뉴. 쪄내는 과정에서 기름기가 쪽 빠져 담백한 맛과 부드럽게 씹히는 살점이 일품입니다.

전화번호

02-2235-1357

주소

서울특별시 중구 동호로14길 2(지번) 서울특별시 중구 신당동 425-18구글 지도로 보기

만포막국수

오시는 길

지하철 3호선 약수역 1번 출구에서 장충동으로 조금 올라가다 오른쪽 골목에 위치.

가까운 역

약수역 동대입구역 청구역 버티고개역 금호역

TODAY

• 매장 영업시간

OPEN

영업시간

• 매일

편의/시설 정보

• Take out

• 예약 가능

• 주차장(있음)

대표메뉴

• 2019 별2개
  • 2020 별2개
  • 2021 별2개
  • 2022 별2개

포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

식신 리뷰

• 전체 리뷰 107
  • 4.0

물막국수 괜찮네요. 찜닭 강추구요. 만두도 맛있고 빈대떡도 좋습니다. 단, 내부 인테리어 수리가 필요해 보여요. 위생적으로..

• 5.0

닭이 어찌나 부드러운지..

• 3.5

여름에는 정말 일주일에 한 번은 꼭 가는 것 같아요. 시원한 막국수 한 그릇 먹으면 가슴 속까지 시원해지는 느낌! 안주 메뉴도 은근 있어서 저녁에 술 한잔 하러 가기에도 딱 좋아요!

• 3.5

막국수전문점인데 저는 만두전골먹으러 자주가요~ㅎㅎㅎㅎ 만두가 아이주먹만큼 크기가튼실해서 한두개만으로도 충분합니다 ㅎㅎㅎ~ 육수도 시원하니 종종 집에포장해서 먹기도할정도에요 ㅎㅎ

• 5.0

특이하게 비빔막국수뿐만아니라 물막국수에도 양념 다대기가 올라가요

블로그 리뷰

• 전체 블로그 3110