연남동 신흥 맛집 BEST
1 4.3툭툭누들타이 | 연남동
서울-강북 연남동 | 세계음식 태국
고객
리뷰지금의 연남동 르네상스(?)를 만든 거의 개국공신인 툭툭. 작은 지하단칸방에서 3층 건물로 이전 번창했다. 우리나라 태국음식 이야기할때 젤 먼저 언급될정도니 인기도 많고 웨이팅도
-빕규르망 툭툭누들타이 더보기 >소개
태국현지처럼 편안한 차림으로 식당에 와서 태국음식을 즐길수 있는 값싸고 맛있는 태국음식점을 만들었다고 합니다. 기존에 무겁게만 느껴졋던 태국음식을 슬리퍼 신고 가서 먹는 편안한 식
2 4.4소이연남 | 연남동
서울-강북 연남동 | 세계음식 태국
고객
리뷰대한민국에서 아직까지 태국쌀국수는 소이연남이 독보적원탑인듯.방콕 나이쏘이에 모티브를 따왔다고하는데 그래선지 많은 사람들이 거부감없이 즐기기도 편한듯 여름 날씨엔 냉면이나 열무국수가
-빕규르망 소이연남 더보기 >소개
툭툭누들타이의 2번째 브랜드이며 테이스티 로드에 방영된 곳. 소이는 태국어로 길이라는 뜻. 태국식 소고기 쌀국수가 주 메뉴이며 그 밖에 파파야 샐러드인 쏨땀, 소고기국밥, 소이뽀삐
3 4.6반미프엉 | 연남동
서울-강북 연남동 | 세계음식 싱가폴/인도네시아
고객
리뷰노란 건물 외관과 알록달록한 등으로 꾸민 인테리어 덕에 매장 자체가 포토존인 느낌이에요. 반미 빵은 빵 자체가 맛있어서 빵만 먹어도 맛있더라구요. 저는 모듬을 먹었는데 재료도 아주
-부산스타일 반미프엉 더보기 >소개
베트남 호이안 3대 반미 맛집으로 잘 알려진 ‘반미프엉’ 첫 해외 진출 매장입니다. 베트남에서 공수한 자재와 소품을 이용하여 현지의 분위기를 생생하게 재현했습니다. 대표 메뉴는 매
4 3.6미쁘동 | 연남동
고객
리뷰정말 재료를 아끼지 않고 팍팍 넣었다는 느낌! 일반 카이센동 집에 비해서 가성비가 좋아 부담없이 먹기 좋아요. 그리고 덮밥을 육수에 말아 먹는건 처음 이었는데 뭔가 더욱 든든하게
-가무샤무 미쁘동 더보기 >소개
‘미쁘동’은 믿음직하다의 순 우리말인 ‘미쁘’와 일본어로 덮밥을 뜻하는 ‘동’을 합쳐 고객들에게 믿고 먹을 수 있는 한 그릇을 제공하자는 의미를 담아 상호명을 지었습니다. 대표 메
5 3.8클래식당 | 연남동
서울-강북 연남동 | 세계음식 이태리
고객
리뷰라자냐를 좋아해서 유명한 곳이라 길래 찾아 가 봤어요. 정말 소스와 재료가 아낌없이 들어 있어 먹는 내내 행복했어요. 맥주도 다양하게 있어서 한 잔 곁들였는제 라자냐랑 궁합이 딱
-프리캣우먼 클래식당 더보기 >소개
‘클래식당’은 1인 셰프가 운영하는 이탈리안 식당입니다. 액자, 조명, 거울 등의 빈티지 소품을 이용하여 꾸민 매장 내부는 감성적인 느낌을 자아냅니다. 대표 메뉴는 넓적한 라자냐
6 4.5감칠 | 연남동
고객
리뷰연남동 감성있는 골목을 들어가다보면 나오는 맛집! 동진시장이랑 가까워서 웨이팅을 걸어놓고 동진시장 구경가기 좋음 워낙에 가게규모가 작아서 웨이팅을 당연히 걸어놓아야 되는 곳 하지만
-꼬니 감칠 더보기 >소개
퓨전요리 전문점. 한국 사람의 입맛에 맞는 여러가지 면요리를 연구해 맛있는 음식을 제공하는 한식 퓨전 면요리 음식점. 메뉴로는 달래 된장 크림파스타, 순두부 토마토 파스타, 고추장
7 4.3랑빠스81 | 연남동
서울-강북 연남동 | 세계음식 프렌치
고객
리뷰샤퀴테리를 좋아해서 여기 저기 많이 다니는 편인데 이곳은 종류가 상당히 많아 골라 먹는 재미가 있었다. 특히 MERGUEZ 는 양고기 특유의 향과 스피이시한 향신료의 조합이 아주
-일레븐 랑빠스81 더보기 >소개
‘랑빠스81’은 프랑스의 유명 레스토랑 ‘La Tour d'Argent’의 수셰프 출신 Gregoire Michot 셰프와 영국 유학파 출신 전지오 셰프가 함께 운영하는 곳입니다.
8 4.4젠틀키친 | 연남동
서울-강북 연남동 | 세계음식 패밀리레스토랑
고객
리뷰비가 추적추적 오는날 땀을 뻘뻘흘리며.. 웨이팅을 하였다! 굉장히 맛있고 웨이팅이 길다고해서! 브레이크타임 끝나기 30분전에 도착하였다! 대표메뉴인 할아부지 파스타와 갓새우를
-Justink 젠틀키친 더보기 >소개
장조림, 강된장, 곤드레, 고추장 등 한국적인 재료를 활용하여 이탈리안 요리를 선보이는 ‘젠틀키친’. 최근 TV 프로그램 <놀면뭐하지>에서 유재석씨가 라면을 끓였던 장소로 알려지며
9 4.3연남마실 | 연남동
서울-강북 연남동 | 나이트라이프 나이트라이프기타
고객
리뷰여기 칵테일이 정말 앵간이 맛잇고 깔끔합니다. 월드클래스 챔피언 이민규 바텐더가 운영하는 공간 연남마실은 이웃집에 쉽게 놀러가듯 편하게 오시라는 의미로 마실이라 지었다고 합니다.
-이웃집강아지 연남마실 더보기 >소개
월드클래스 챔피언 이민규 바텐더가 직접 운영하는 아늑하고 편한 공간 연남마실입니다. 이웃집에 쉽게 놀러가듯 편하게 오시라는 의미로마실이라 부르기로 했습니다. 마당에서 직접 구워먹는
10 4.3레이어드 | 삼청동/북촌한옥마을
서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰여기 너무 좋았어요! 스콘이 너무 퍼석퍼석한것도 싫고 너무 카스테라 같은 것도 싫은데 딱 그 사이 식감?? 버터향이 많이 나서 음미하면서 먹을 수 있었어요! 분위기도 일단 너무 좋
-라뽀맛뽀 레이어드 더보기 >소개
안국역에 유명한 카페/베이커리 '레이어드'입니다. 한옥 기와를 사용한 외관이 예스럽지만 문을 열고 들어가면 이국적인 느낌의 빵집이 등장하는 반전 있는 핫플레이스입니다. 다양한 종류
11 3.4요정 | 부산진구/서면
부산 부산진구/서면 | 세계음식 이자카야/사케
고객
리뷰서면에 분위기 정말 좋은 술집이에요!! 사람이 많아서 조금 기다렸어요 천장에 꽃이 저렇게 달려있어서 사진찍기도 좋고 진짜 이뻐요ㅎㅎ 근데 가격이 약간 비싼편이고 맛은 쏘쏘 하네용
-진숙 요정 더보기 >소개
여심저격하는 분위기 좋은 술집, 요정입니다. 한국식 이자까야로 유명한 곳이며, 한판에끝내새우가 가장인기있는 메뉴입니다.
12 4.4로야토야 | 연남동
서울-강북 연남동 | 세계음식 스시/초밥
고객
리뷰일식을 좋아하는편이라 이곳저곳가봤는데, 로야토야도 추천할만한 맛집임
-할_닉네임이_없다 로야토야 더보기 >소개
연남동 깔끔한 일본 가정식 로야토야 입니다. 새우카츠정식, 낫또정식, 안심카츠정식, 새우텐푸라 우동 등 다양한 일식 메뉴를 판매하고 있습니다. 맛있는 음식과 예쁜 테이블 세팅까지
13 4.0마음 | 연남동
서울-강북 연남동 | 한국음식 한정식
고객
리뷰연남동에 새로 생긴 한식주점 마음 요리 스타일이 일식을 배우신분들이 갓포요리를 한식으로 해석하여 풀어낸듯한 느낌 그래선지 오토시(주전부리)값도 있다 전체적으로 새주방이라 굉장히 깔
-빕규르망 마음 더보기 >소개
한국요리와 전통주,우리술,음악이 함께하는 올 카운터석 비스트로 입니다. 100% 풀 오픈 주방에 모든 음식이 조리되는 과정을 즐기실수 있습니다.
14 3.5심원 | 연남동
고객
리뷰가볼만했어요 1층부터 2층까지 깔끔한 인테리어와 편안한 분위기가 너무 마음에 들어요. 장어덮밥이 유명한 곳인데 바다장어 보다는 민물장어 덮밥이 더 맛있게 느껴졌어요.
-호구중호구 심원 더보기 >소개
연남동에 위치한 분위기 좋은 일식당 입니다. 날마다 장어를 마리네이드 하여 준비하고 있으며, 타래소스로 구워서 덮밥에 올려 제공됩니다. 이곳의 시그니처 메뉴는 장어 덮밥 정식과 야
15 4.0몽중식 | 연남동
고객
리뷰바 자리에서 사장님이 음식이 나올 때 마다 관련된 이야기를 해주셔서 식사를 다 마치고 나면 영화를 한편 본 듯한 느낌을 줘요. 중간에 궁금하면 물어보면서 소통하는 재미도 있고 음식
-점순이 몽중식 더보기 >소개
영화, 고대 소설의 스토리를 음식과 접목한 코스 요리를 선보이는 ‘몽중식’. 중국 골동품 가게에서 사장님이 발품을 팔아가며 구매한 알록달록한 식기들이 식사의 즐거움을 더합니다. 구
16 3.5윤성용레스토랑 | 연남동
서울-강북 연남동 | 세계음식 이태리
고객
리뷰오픈한지 얼마 안되었지만 주말이면 대기줄이 어마어마 햇던 레스토랑으로 골목 안쪽에 불리한 위치임에도 불고하고 맛만 보고 다시 찾는 손님들이 많은 것 같다. 이태리 피자 학교 출신
-한가한가해 윤성용레스토랑 더보기 >소개
연남동 한적한 골목에 자리 잡은 ‘윤성용레스토랑'은 이탈리아 국립 피자 학교 출신 사장님이 선보이는 피자를 맛볼 수 있는 곳이다. 이 곳의 대표 메뉴인 ‘엑스엘 피자’는 피자 반죽
17 4.3베어스덴베이커리 | 홍대
서울-강북 홍대 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰#연남동#베어스덴베이커리 #명란한카레감자빵 (사진 옆으로 넘겨보기) 여러분 제발 연남동 가시면 이거 드셔주세요 미친맛이에요ㅠㅠㅠ #빵수니_지구오존층뚫는대존맛 갓나온지 얼마안되서
-빵수니434 베어스덴베이커리 더보기 >소개
화려한 비주얼을 자랑하는 마블 식빵이 SNS에서 입소문이 나며 많은 인기를 끌고 있는 ‘베어스덴 베이커리’. 가슴이 콩떡콩떡, 오늘은 니가 쏘시지, 그냥 내가 젖소 등 개성 넘치는
18 3.8바라티에 | 연남동
고객
리뷰술을 꼭 시켜야하지만 맥주도 팔아서 부담이 없는 심야주점이다. 주문한 메뉴는 라구파스타와 봉골레. 봉골레의 조개는 씨알도 굵었고, 같이 들어간 토마토가 차이를 만든것같다. 라구파스
-마포면먹러 바라티에 더보기 >소개
이탈리안 베이스로 풀어낸 다국적 음식에 원하는 주류를 곁들여 마시기 좋은 이탈리안 주점 ‘바리티에’. 와인(레드/화이트/스파클링/내추럴), 소주, 맥주 등 다양한 주류 리스트가 준
19 4.5오복수산 | 연남동
고객
리뷰괜찮은 거 같아요 가볼만해요 오복수산 본점격인 이곳은 가이센동 가성비가 정말 가성비 최고 여러가지 올라간 카이센동 연어 우니 관자 참치 등 다양한 해물이 올라가서 세킷세킷 비며서
-이슬참이슬 오복수산 더보기 >소개
‘오복수산’은 국내 최초로 카이센동 메뉴를 선보임과 동시에 선풍적인 카이센동 열풍을 불러일으킨 곳입니다. 오성복 대표가 직접 일본 삿포로의 카이센동 매장 30여 곳 이상을 탐방 다
20 3.5미야자키상점 | 연남동
고객
리뷰반지하만 내려가면 일본 도착! 고치 하나하나 정성들여 구워진 맛이 나요. 당일 손질한 정육만 사용하는 곳이라 늦게가면 품절 될 수도 있어요!
-캔디크러시소다 미야자키상점 더보기 >소개
홍대에 위치한 야키도리 맛집 이자카야 '미야자키상점'. 아늑한 분위기가 물씬 풍기는 일본풍 이자카야 식당으로 바 형태의 자리도 있고 일반 테이블도 있으므로 골라 앉으면 됩니다. 다
21 3.5그린팬트리 | 연남동
고객
리뷰맛나겠음 연남동 브런치 맛집 상그릴라를 너무 잘해서 또 먹고 싶은 곳. 와인도 좋고 펍도 좋고. 두부파스타는 세로운 식감에 눈을 뜨게 한 곳. 콩크림 냉파스타도 신선했어요.
-으_으_리 그린팬트리 더보기 >소개
***현재 이전 및 공사 중으로 연락 후 방문 바랍니다. *** 홍대 브런치 카페 그린팬트리 입니다. 연남동 맛있는 브런치 카페로 유명한 곳입니다. 샐러드, 샹그리아, 쑥라떼, 연
22 4.1하하 | 연남동
고객
리뷰다섯시까지 브레이크타임이라해서 다섯시에 갔는데 이미 이층은 만석이였다..!! 3층으로 올라가서 먹었는데 가게가 진짜 현지 중국식당 같은 느낌이였다 ㅋㅋㅋㅋ 군만두랑 가지튀김이 유명
-빵덕후 하하 더보기 >소개
연남동에 위치한 중국음식점, 하하 매콤한 소스와 겉은 바삭하고 안은 촉촉한 가지튀김이 이 집의 대표메뉴이다. 또 다른 인기메뉴로는 찐만두가 있으며, 얇은 만두피에 속은 적당히 차
23 3.5감나무집기사식당 | 연남동
서울-강북 연남동 | 한국음식 한정식
고객
리뷰맛있어요. 근데 늦게가면 줄서야해요.
-kodetokki 감나무집기사식당 더보기 >소개
여러 유명 매스컴 방영 이후, 멀리서 찾아오는 사람들로 북적이는 ‘감나무집기사식당’. 대표 메뉴 ‘돼지 불백’은 돼지 불고기와 쌀밥, 국, 달걀 후라이, 국수, 상추, 밑반찬 등이
24 4.2바다회사랑 | 연남동
서울-강북 연남동 | 한국음식 회/횟집/참치
고객
리뷰고기가 아주 신선하고 맛있어요 무엇보다 양이 정말 푸짐합니다..
-오굴오굴 바다회사랑 더보기 >소개
방어 철이 되면 길어지는 웨이팅으로 방어회의 성지라고 불리는 연남동의 '바다회사랑'. 분홍빛으로 도톰하게 썰려 나오는 '대방어'가 대표 메뉴다. 이 집의 방어회는 직접 해체한 후
25 3.6이노시시 | 연남동
고객
리뷰최근 리뉴얼해 오픈한 곳. 신선한 횟감과 여전히 맛있는 음식들. 분위기는 더 좋아진 듯.
-개굴2반찬 이노시시 더보기 >소개
10년 가까이 자리를 지키고 있는 연남동의 터줏대감 중 하나인 일본식 사시미전문점 '이노시시'가 리뉴얼 재오픈을 했다. 일본 골목길에서 마주친 듯 아담한 규모의 선술집으로 작지만
26 3.7봉쥬르밥상 | 연남동
서울-강북 연남동 | 한국음식 설렁탕/곰탕/도가니탕
고객
리뷰버섯힐링탕 담백하니 맛나더라구요 여성분들이 좋아할 분위기!~
-요미요미 봉쥬르밥상 더보기 >소개
최상급한우를 사용한 진한 탕요리집입니다. 일반적인 국밥집과는 차별된 분위기로 여성분들, 젊은 커플들의 데이트 장소로도 안성맞춤입니다. MSG를 사용하지 않아 아이들 키우는 엄마들에
27 3.7향미 | 명동
서울-강북 명동 | 세계음식 중식
고객
리뷰점심에 가서 3명이서 돈까스면, 런치세트(우육면+볶음밥), 잡탕밥을 먹음. 우육면의 향이 다른 중국집에 비해 진하지 않음. 잡탕밥에 해물은 많음. 돈까스도 생각보다는 잘 튀김.
-skeptic 향미 더보기 >소개
명동에 위치한 화교 중식당 ‘향미’는 연남동 매장의 분점입니다. 멘보샤, 깐풍꽃게, 오향장육 등 다양한 중화요리를 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 진한 감칠맛이 도는 국물에 쫄깃하
28 3.6산왕반점 | 연남동
고객
리뷰튀김메뉴가 정말 일품이다. 멘보샤는 평범했고, 탕수육 그리고 유린기가 아주 좋았다. 튀긴메뉴는 아니지만 고추잡채 또한 아주 훌륭했다. 탕수육은 겉은 바삭하고, 속의 돼지고기는 아주
-마포면먹러 산왕반점 더보기 >소개
중국 음식점이 많기로 유명한 연남동에서, 가성비 좋기로 입소문이 난 ‘산왕반점’. 합리적인 가격으로 식사와 요리 메뉴를 다양하게 주문하여 즐기기 좋습니다. 대표 메뉴 ‘유산슬’은
29 4.7릴린 | 연남동
서울-강북 연남동 | 세계음식 싱가폴/인도네시아
고객
리뷰와 진짜 주말에 갔는데 웨이팅이 어마무시하더라고요...오픈 30분 전에 갔는데도 1시간 정도 기다렸던 것 같아요 ㅠㅠ 그래도 기다린 보람이 생기게 해준 그런 맛이었어요!!!!토마토
-문쥬 릴린 더보기 >소개
‘릴린’은 호텔 출신 셰프가 인도네시아에서 배워 온 레시피를 바탕으로 현지식 메뉴를 선보입니다. 대나무와 야자수로 매장을 꾸며 동남아 휴양지 속에 들어와 있는 듯한 착각을 불러일으
30 4.2딩가케이크 | 연남동
고객
리뷰일단 딩가케이크가 망원동에서 연남동으로 확장이전하면서 자리도 많아지고 가게내부도 넓어져 활동하기 편하고, 인테리어 곳곳마다 여자들이 좋아할 아기자기 소품들도 많고, 케이크마저 비쥬
-미블링 딩가케이크 더보기 >소개
연남동에 위치한 그림 같은 비쥬얼의 수제 케이크 맛집입니다. 가게 앞 주차 불가능하므로 참고하시기 바랍니다. 다양한 종류의 수제 케이크를 판매하고 있으며 포장 또한 가능합니다. 합
31 3.9오군수제고로케 | 연남동
고객
리뷰12시,4시에 빵이 나오고 시간이 어느정도 지나면 완판되어서 시간맞춰 가야해요~ 정말 맛있고 종류도 다양합니다~~ 고로케.맛집으로 추천합니다~~ 여름시즌메뉴로 아이스크림 고로케를
-예봄 오군수제고로케 더보기 >소개
직접제조한 빵가루와 신선하고 깨끗한 기름으로 튀겨낸 고로케 전문점입니다. 10년 경력에 제빵인이 만들어낸 느끼하지않고 담백한 고로케는 이미 많은 방송을 통해 소개되었으며 아이들 간
32 3.7옥타 | 연남동
고객
리뷰연남동에서 인기 많은 이자캬야 좋다.
-Brian 옥타 더보기 >소개
연남동에서 유명한 일본식 주점 이다. 간장양념에 잰 살짝 말리고 깨를 뿌린 고등어구이 사바미린과 다시간장에 담그고 튀긴 가지요리인 아게다시나스 등등 다양하고 맛있는 일본요리들이 준
33 4.2연남살롱 | 연남동
고객
리뷰일본식 메뉴를 주로 팔고있는 연남동핫플레이스?? 말차푸딩은 말차향이 부드럽고 입에서 녹아내는게 꽤나 괜찮다? 아인슈페너 크림도 아주 쫀쫀한게 맘에든다. 세 명이 넘어가면 앉을 자리
-미쓰삼시세끼 연남살롱 더보기 >소개
아담한 공간 곳곳에 놓인 아기자기한 소품들과 만화방을 연상시키는 만화책 꾸러미. 카페의 커피 음료 외에도 맥주와 같은 알코올, 그와 곁들이 수 있는 나초, 토스트, 스프, 떡 구이
34 4.0윤씨그릴방 | 연남동
고객
리뷰1인 세트(2인부터 주문가능)초벌된 고기를 지글지글 구우면서 사이드 메뉴 하나씩 시킬수있어서 고기도 먹고 여러종류의 사이드 메뉴까지 먹을 수 있는 환상의 조합. 이렇게 먹고 가격
-최해지 윤씨그릴방 더보기 >소개
홍대 맛집 윤씨밀방의 주인장이 하는 또다른 가게입니다. 메인 메뉴로는 유황과 상황버섯을 먹여서 키운 국내산 암퇘지 삼겹살을 참나무로 2시간 동안 저온으로 훈연한 스모키 통삼겹 바베
35 3.9월강부산돼지국밥 | 연남동
서울-강북 연남동 | 한국음식 해장국/감자탕/국밥
고객
리뷰이동네 밥먹을곳은 많음. 주차하고 밥먹는곳은 별로없음. 갓길에 유료주차장이있음. 밥먹고나왔더니 그냥 가라고함. 또가고싶음. 이근방 왔다면 난 무조건 여기갈듯!!
-고요람 월강부산돼지국밥 더보기 >소개
부산식 돼지국밥을 맛볼 수 있는 곳. 맑은 스타일의 국물에 고기가 듬뿍 들어 있다. 부추무침과 새우젓도 부산 스타일이다. 원래 태화장이라는 상호였으나 이전하면서 상호도 바꾸었다.
36 3.9카페하이웨스트 | 연남동
고객
리뷰연남동에서 핫한 카페 하이웨스트입니다~ 스콘 성애자라면 눈돌아가요ㅠㅠ종류도 엄청많은데다가~맛도 보장된 최고의 빵 스콘!!! 저는~블루베리스콘 먹었는데 아ㅜㅜ스콘 특유의맛이 잘나서
-모찌아리 카페하이웨스트 더보기 >소개
하늘거리는 하얀 커튼 사이로 바라본 ‘카페 하이웨스트’의 내부는 마치 유럽에 온 듯 앤티크한 소품들로 가득 채워져 있습니다. 매일 아침 만든 스콘들 역시 하나의 예쁜 소품처럼 진열
37 4.2빚짜 | 서촌누하동/청운효자동
서울-강북 서촌누하동/청운효자동 | 세계음식 피자
고객
리뷰저는 합정에 있는 딜라이트스퀘어 안에 있는 곳에 갔는데 그 지점이 식신에는 없어서 종로점으로 리뷰 작성합니다~ 일단 도우가 굉장히 쫄깃쫄깃해서 도우빵 좋아하시는 분들은 굉장히 좋아
-희연짱짱 빚짜 더보기 >소개
경복궁 서촌 먹자골목에 위치한 빚짜입니다. 정겨운 골목과 분위기가 딴판인 세련된 곳으로 크래프트 비어와 피자를 먹는 피맥으로 인기있는 곳입니다. 4가지 맥주를 한번에 맛볼 수 있는
38 4.2서대문양꼬치 | 연남동
고객
리뷰이렇게 맛있는 양꼬치집은 처음이다. 양꼬치는 물론이고, 전골 그리고 튀김요리까지 정말 맛있었다. 대표메뉴인 전골은 향은 강하면서 맛은 강하지 않아 정말 매력적이었고, 돼지고기 가지
-마포면먹러 서대문양꼬치 더보기 >소개
다양한 중국 가정식 요리와 한국인의 입맛을 당기는 얼큰함까지 맛볼 수 있는 곳으로 양꼬치로 유명한 연남동의 1세대 양꼬치집이다. 대표 메뉴는 양 뼈를 푹 삶아 고아 낸 국물에 신선
39 3.9송가 | 연남동
고객
리뷰다른집과 특별히 차이가 나는 점은 없는것같네요.
-치즈계란말이 송가 더보기 >소개
종로3가역 인근 익선동 골목에 자리 잡은 ‘간판없는가게’. 화려한 샹들리에와 앤티크한 소품들로 고풍스러운 분위기를 느낄 수 있습니다. 대표 메뉴는 탱글한 면발과 마늘쫑, 명란젓,
40 3.8홍복 | 연남동
고객
리뷰홍복은 만두 및 군만두가 명품이예요 ^^*분위기는 짜장면집분위기..ㅋㅋ
-곰훈 홍복 더보기 >소개
중국 산둥지방 왕만두 전문점입니다. 연길식 양고기 꼬치도 함께 판매하고 있으며, 무말랭이와 표고버섯, 두부, 돼지고기가 들어간 왕만두와 삼치로 맛을 낸 삼치물만두, 복숭아 모양의
41 5.0빵어니스타 | 신사-가로수길
서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰1년넘게 꾸준히 애용하는 빵어니스타 빵들과 요즘 세상 맛있는 말차빙수! 코코넛의 풍미를 좋아한다면 더 강추하는 그런곳으로 노밀가루,노유제품,노계란,노설탕 등등 몸에 좋은 성분 하나
-미블링 빵어니스타 더보기 >소개
NO 밀가루, NO 트랜스지방, NO 유제품, NO 달걀, NO 설탕을 지향하는 ‘빵어니스타’. 쌀가루에 무첨가 두유를 더해 만든 ‘두부케이크’가 대표 메뉴다. 작지만 밀도가 높고
42 4.7만동제과 | 연희동
서울-강북 연희동 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰너무 요새 유명한 만동제과!!!! 벼르고 벼르다가 맘 먹고 갔어요 ㅎㅎㅎ 마늘바게트가 시그니쳐 메뉴라서 두개 샀어요 저는 바삭바삭한 마늘바게트보다 만동제과처럼 마늘 소스가 촉촉한
-희연짱짱 만동제과 더보기 >소개
매장 앞, 큼직하게 ‘빵’이라는 한 글자가 적힌 간판이 시선을 사로잡는 ‘만동제과’. 아담한 매장 내부로 들어서면 카운터 뒤로 빵을 만드는 모습을 볼 수 있습니다. 진열대에 전시된
43 3.9헬로인디아 | 연남동
서울-강북 연남동 | 세계음식 인도/커리
헬로인디아 더보기 >소개
정통 인도요리 전문점. 가게의 인테리어 소품부터 향신료까지 모두 인도 현지에서 공수해온 곳으로 음식은 세 명의 인도 요리사가 만든다. 메뉴로는 에피타이저, 샐러드, 육식 커리, 채
44 3.5연남방앗간 | 연남동
고객
리뷰가정집을 개조해서 만든 카페인데 운치 있어요. 내부는 큰 샹들리에랑 앤티크한 인테리어가 취향저격..! 이 곳의 시그니쳐 참깨라떼는 꼭 먹어봐야 합니다 강추!!
-삐삐LEE 연남방앗간 더보기 >소개
전시, 카페, 쇼룸, 워크룸, 편집숍 등 다양한 매력을 한 공간에서 만나 볼 수 있는 복합문화공간. 대표 메뉴 ‘참깨라떼’는 미숫가루 위에 부드러운 크림을 얹고 곱게 간 깨와 참기
45 3.7요코쵸 | 연남동
고객
리뷰겁나 크고 귀엽구 순한 골든리트리댕댕이가 지키고 있던 연남동 이자카야 요코쵸. 위치는 호라이즌 식스틴 근처임! 요코쵸는 골목길이라는 뜻이라고 한다. 인테리어가 굉장히 일본일본한 곳
-chomingyuu 요코쵸 더보기 >소개
‘요코쵸’는 노란 간판과 곳곳에 붙어 있는 외국어 포스터, 알록달록한 등을 이용하여 이국적이면서도 아기자기한 분위기를 자아냅니다. 매장 내부는 바 좌석부터, 일반 테이블, 좌식 테
46 4.8별양꾼 | 연남동
서울-강북 연남동 | 한국음식 곱창/양/대창/막창
고객
리뷰된장 리조또 매콤 촉촉 따끈 한 매력있는맛
-88젊음행진 별양꾼 더보기 >소개
깔끔하고 넓은 소곱창집입니다. 곱창 무한리필 제공으로 곱창 맛도 좋으며 곁들여 나오는 구성도 좋아 사람들이 많이 찾는 편입니다.
47 3.0연교 | 연남동
고객
리뷰오픈한지 얼마 안되엇지만 벌써 연남동에서 핫한 중식당. 연남동에는 화교가 운영하는 중식당이 무척 많다. 그러나 막상 가볼만한 곳은 몇개 안된다. 최근 포가 와 함께 가장 핫하게
-카이저쏘제 연교 더보기 >소개
모든 만두류를 직접 만들며, 맛있는 만두와 부추잡채, 수제 고추기름이 특징이다. 오픈한지 얼마 되지 않은 뜨끈뜨끈한 집이다. 중국만두 샤오롱바오와 성젠바오가 인기가 높다. 깨끗한
48 3.9독립카츠 | 연남동
서울-강북 연남동 | 세계음식 경양식
고객
리뷰모듬카츠 14000원. 미디움레어에 튀김옷은 얇고 4부위. 직원이 먹으라는거 먼저 먹으면 됩니다. 소스는 소금,겨자,새우젓 등 5가지. 짭짤한 소스 추천. 한마디로 돼지고기 버전
-한샹곰 독립카츠 더보기 >소개
홍대입구역 근처 경의선 숲길공원에 위치한 돈카츠 맛집 '독립카츠'. 소문난 돈카츠 맛집인만큼 항상 손님들이 줄서서 기다리는 광경을 목격할 수 있는 곳이다. 5가지의 부위를 골라 다
49 3.5등불서양주점 | 연남동
서울-강북 연남동 | 나이트라이프 막걸리
고객
리뷰인기 많아서 그냥 돌아갈때가 많음 ㅠㅠ
-말이야방구야 등불서양주점 더보기 >소개
요리주점. 메뉴로는 등불 스테이크, 크림닭갈비, 돼지불백 날치알 쌈, 치킨 라구 가지 등이 있다. 대표메뉴인 토마토 조개 나베, 화이트와인과 각종 향신료로 맛을 낸 이탈리안 조개찜
50 5.0빵길따라 | 연남동
고객
리뷰안녕하세요 마르스입니다😀🖐 연남동 빵맛집으로 추천받아 찾아간 빵길따라!😀 모든 빵들은 오너쉐프가 직접 만든다는 소개에 더욱 기대감 상승 가게를 들어서면 고소한 버터의 향이 가득가득
-마르스 빵길따라 더보기 >소개
홍대 연남동에서 유명한 빵집 '빵길따라'에서는 장시간 자연 발효를 사용하여 건강한 빵을 만든다. 동네 빵집 규모보다는 큰 규모로 매장 내부에는 앉아서 먹고 갈 수 있는 자리도 마련
51 4.9슬로우캘리 | 연남동
서울-강북 연남동 | 세계음식 유로피언
슬로우캘리 더보기 >소개
연남동에 위치하고 있는 하와이의 대표 건강식 포케 맛집입니다. 클래식 참치 포케, 스파이시 살몬 포케, 하와이안 갈릭 쉬림프 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 달달한 소스가 들
52 5.0호라이즌식스틴 | 연남동
고객
리뷰마카롱은 잘 모르겠고 녹차케익은 괜찮았어요@
-전국맛집여행 호라이즌식스틴 더보기 >소개
호라이즌16은 이름처럼 한달에 16일만 운영한다는 뜻이며,매달 인스타그램에 업데이트 되는 캘린더에 맞춰 방문해야 합니다. 내부인테리어가 전부 나무로 되어있어서 빈티지하며 감성적인
53 3.9플러피도넛 | 연남동
고객
리뷰입구 보자마자 여기다! 하고 갔다 왔어요>< 너무 귀여워서 맛까지 있으면 더 좋겠다 싶었는데 도넛 맛있습니다.. 일단 도넛이 참 이쁘네요... 맛이 의외로 색달라요! 머랭 올라간
-분홍꼬까신 플러피도넛 더보기 >소개
매장 앞 도넛 일러스트로 꾸며진 창문과 붉은색의 영문 간판이 시선을 사로잡는 ‘플러피도넛’입니다. 인절미, 베이컨, 코코넛 등 색다른 필링과 재료를 사용해 9종류의 도넛을 선보입니
54 3.7어나더룸 | 연남동
고객
리뷰깔끔한거 같아요 주택을 개조해서 만든 모던한 공간에서 맛있는 호주 멜버른 커피를 먹을 수 있는 공간. 여기 커피는 차를 마시는 듯이 편하고 자극적이지 않으며 부드러운 커피를 추구
-에쮸 어나더룸 더보기 >소개
가정 주택을 개조하여 카페로 재탄생한 ‘어나더룸’은 아늑한 느낌이 물씬 듭니다. 카운터 앞, 뒤로 좌석을 배치하여 커피 내리는 모습을 보다 가까이 볼 수 있는 점이 특징입니다. 대
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 4 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 삼각지 맛집 중 가장 핫한 곳만 담은 리스트5 시리즈 >
TAG
SERIES CATEGORY
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 22
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 21
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 20
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 19
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 18
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 17
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 16
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 15
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 14
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 13