식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

연남동 신흥 맛집 BEST

연남동 ‘반미프엉’, 연남동 ‘몽중식’, 연남동 ‘클래식당’, 연남동 ‘젠틀키친’, 동교동 ‘랑빠스81’
연남동 맛집 , 연남동 맛집

2021.11.12

6,773 읽음

연남동 신흥 맛집 BEST

• 툭툭누들타이

툭툭누들타이 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 태국

고객

지금의 연남동 르네상스(?)를 만든 거의 개국공신인 툭툭. 작은 지하단칸방에서 3층 건물로 이전 번창했다. 우리나라 태국음식 이야기할때 젤 먼저 언급될정도니 인기도 많고 웨이팅도

소개

태국현지처럼 편안한 차림으로 식당에 와서 태국음식을 즐길수 있는 값싸고 맛있는 태국음식점을 만들었다고 합니다. 기존에 무겁게만 느껴졋던 태국음식을 슬리퍼 신고 가서 먹는 편안한 식

툭툭누들타이 더보기 >
  • 소이연남

소이연남 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 태국

고객

대한민국에서 아직까지 태국쌀국수는 소이연남이 독보적원탑인듯.방콕 나이쏘이에 모티브를 따왔다고하는데 그래선지 많은 사람들이 거부감없이 즐기기도 편한듯 여름 날씨엔 냉면이나 열무국수가

소개

툭툭누들타이의 2번째 브랜드이며 테이스티 로드에 방영된 곳. 소이는 태국어로 길이라는 뜻. 태국식 소고기 쌀국수가 주 메뉴이며 그 밖에 파파야 샐러드인 쏨땀, 소고기국밥, 소이뽀삐

소이연남 더보기 >
  • 반미프엉

반미프엉 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 싱가폴/인도네시아

4.6

고객

노란 건물 외관과 알록달록한 등으로 꾸민 인테리어 덕에 매장 자체가 포토존인 느낌이에요. 반미 빵은 빵 자체가 맛있어서 빵만 먹어도 맛있더라구요. 저는 모듬을 먹었는데 재료도 아주

부산스타일

소개

베트남 호이안 3대 반미 맛집으로 잘 알려진 ‘반미프엉’ 첫 해외 진출 매장입니다. 베트남에서 공수한 자재와 소품을 이용하여 현지의 분위기를 생생하게 재현했습니다. 대표 메뉴는 매

반미프엉 더보기 >
  • 미쁘동

미쁘동 | 연남동

고객

정말 재료를 아끼지 않고 팍팍 넣었다는 느낌! 일반 카이센동 집에 비해서 가성비가 좋아 부담없이 먹기 좋아요. 그리고 덮밥을 육수에 말아 먹는건 처음 이었는데 뭔가 더욱 든든하게

가무샤무

소개

‘미쁘동’은 믿음직하다의 순 우리말인 ‘미쁘’와 일본어로 덮밥을 뜻하는 ‘동’을 합쳐 고객들에게 믿고 먹을 수 있는 한 그릇을 제공하자는 의미를 담아 상호명을 지었습니다. 대표 메

미쁘동 더보기 >
  • 클래식당

클래식당 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 이태리

고객

라자냐를 좋아해서 유명한 곳이라 길래 찾아 가 봤어요. 정말 소스와 재료가 아낌없이 들어 있어 먹는 내내 행복했어요. 맥주도 다양하게 있어서 한 잔 곁들였는제 라자냐랑 궁합이 딱

프리캣우먼

소개

‘클래식당’은 1인 셰프가 운영하는 이탈리안 식당입니다. 액자, 조명, 거울 등의 빈티지 소품을 이용하여 꾸민 매장 내부는 감성적인 느낌을 자아냅니다. 대표 메뉴는 넓적한 라자냐

클래식당 더보기 >
  • 감칠

감칠 | 연남동

4.5

고객

연남동 감성있는 골목을 들어가다보면 나오는 맛집! 동진시장이랑 가까워서 웨이팅을 걸어놓고 동진시장 구경가기 좋음 워낙에 가게규모가 작아서 웨이팅을 당연히 걸어놓아야 되는 곳 하지만

꼬니

소개

퓨전요리 전문점. 한국 사람의 입맛에 맞는 여러가지 면요리를 연구해 맛있는 음식을 제공하는 한식 퓨전 면요리 음식점. 메뉴로는 달래 된장 크림파스타, 순두부 토마토 파스타, 고추장

감칠 더보기 >
  • 랑빠스81

랑빠스81 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 프렌치

고객

샤퀴테리를 좋아해서 여기 저기 많이 다니는 편인데 이곳은 종류가 상당히 많아 골라 먹는 재미가 있었다. 특히 MERGUEZ 는 양고기 특유의 향과 스피이시한 향신료의 조합이 아주

일레븐

소개

‘랑빠스81’은 프랑스의 유명 레스토랑 ‘La Tour d'Argent’의 수셰프 출신 Gregoire Michot 셰프와 영국 유학파 출신 전지오 셰프가 함께 운영하는 곳입니다.

랑빠스81 더보기 >
  • 젠틀키친

젠틀키친 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 패밀리레스토랑

고객

비가 추적추적 오는날 땀을 뻘뻘흘리며.. 웨이팅을 하였다! 굉장히 맛있고 웨이팅이 길다고해서! 브레이크타임 끝나기 30분전에 도착하였다! 대표메뉴인 할아부지 파스타와 갓새우를

Justink

소개

장조림, 강된장, 곤드레, 고추장 등 한국적인 재료를 활용하여 이탈리안 요리를 선보이는 ‘젠틀키친’. 최근 TV 프로그램 <놀면뭐하지>에서 유재석씨가 라면을 끓였던 장소로 알려지며

젠틀키친 더보기 >
  • 연남마실

연남마실 | 연남동

서울-강북 연남동 | 나이트라이프 나이트라이프기타

고객

여기 칵테일이 정말 앵간이 맛잇고 깔끔합니다. 월드클래스 챔피언 이민규 바텐더가 운영하는 공간 연남마실은 이웃집에 쉽게 놀러가듯 편하게 오시라는 의미로 마실이라 지었다고 합니다.

이웃집강아지

소개

월드클래스 챔피언 이민규 바텐더가 직접 운영하는 아늑하고 편한 공간 연남마실입니다. 이웃집에 쉽게 놀러가듯 편하게 오시라는 의미로마실이라 부르기로 했습니다. 마당에서 직접 구워먹는

연남마실 더보기 >
  • 레이어드

레이어드 | 삼청동/북촌한옥마을

서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

여기 너무 좋았어요! 스콘이 너무 퍼석퍼석한것도 싫고 너무 카스테라 같은 것도 싫은데 딱 그 사이 식감?? 버터향이 많이 나서 음미하면서 먹을 수 있었어요! 분위기도 일단 너무 좋

라뽀맛뽀

소개

안국역에 유명한 카페/베이커리 '레이어드'입니다. 한옥 기와를 사용한 외관이 예스럽지만 문을 열고 들어가면 이국적인 느낌의 빵집이 등장하는 반전 있는 핫플레이스입니다. 다양한 종류

레이어드 더보기 >
  • 요정

요정 | 부산진구/서면

부산 부산진구/서면 | 세계음식 이자카야/사케

3.4

고객

서면에 분위기 정말 좋은 술집이에요!! 사람이 많아서 조금 기다렸어요 천장에 꽃이 저렇게 달려있어서 사진찍기도 좋고 진짜 이뻐요ㅎㅎ 근데 가격이 약간 비싼편이고 맛은 쏘쏘 하네용

진숙

소개

여심저격하는 분위기 좋은 술집, 요정입니다. 한국식 이자까야로 유명한 곳이며, 한판에끝내새우가 가장인기있는 메뉴입니다.

요정 더보기 >
  • 로야토야

로야토야 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 스시/초밥

고객

일식을 좋아하는편이라 이곳저곳가봤는데, 로야토야도 추천할만한 맛집임

할_닉네임이_없다

소개

연남동 깔끔한 일본 가정식 로야토야 입니다. 새우카츠정식, 낫또정식, 안심카츠정식, 새우텐푸라 우동 등 다양한 일식 메뉴를 판매하고 있습니다. 맛있는 음식과 예쁜 테이블 세팅까지

로야토야 더보기 >
  • 마음

마음 | 연남동

서울-강북 연남동 | 한국음식 한정식

고객

연남동에 새로 생긴 한식주점 마음 요리 스타일이 일식을 배우신분들이 갓포요리를 한식으로 해석하여 풀어낸듯한 느낌 그래선지 오토시(주전부리)값도 있다 전체적으로 새주방이라 굉장히 깔

소개

한국요리와 전통주,우리술,음악이 함께하는 올 카운터석 비스트로 입니다. 100% 풀 오픈 주방에 모든 음식이 조리되는 과정을 즐기실수 있습니다.

마음 더보기 >
  • 심원

심원 | 연남동

고객

가볼만했어요 1층부터 2층까지 깔끔한 인테리어와 편안한 분위기가 너무 마음에 들어요. 장어덮밥이 유명한 곳인데 바다장어 보다는 민물장어 덮밥이 더 맛있게 느껴졌어요.

호구중호구

소개

연남동에 위치한 분위기 좋은 일식당 입니다. 날마다 장어를 마리네이드 하여 준비하고 있으며, 타래소스로 구워서 덮밥에 올려 제공됩니다. 이곳의 시그니처 메뉴는 장어 덮밥 정식과 야

심원 더보기 >
  • 몽중식

몽중식 | 연남동

고객

바 자리에서 사장님이 음식이 나올 때 마다 관련된 이야기를 해주셔서 식사를 다 마치고 나면 영화를 한편 본 듯한 느낌을 줘요. 중간에 궁금하면 물어보면서 소통하는 재미도 있고 음식

점순이

소개

영화, 고대 소설의 스토리를 음식과 접목한 코스 요리를 선보이는 ‘몽중식’. 중국 골동품 가게에서 사장님이 발품을 팔아가며 구매한 알록달록한 식기들이 식사의 즐거움을 더합니다. 구

몽중식 더보기 >
  • 윤성용레스토랑

윤성용레스토랑 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 이태리

고객

오픈한지 얼마 안되었지만 주말이면 대기줄이 어마어마 햇던 레스토랑으로 골목 안쪽에 불리한 위치임에도 불고하고 맛만 보고 다시 찾는 손님들이 많은 것 같다. 이태리 피자 학교 출신

한가한가해

소개

연남동 한적한 골목에 자리 잡은 ‘윤성용레스토랑'은 이탈리아 국립 피자 학교 출신 사장님이 선보이는 피자를 맛볼 수 있는 곳이다. 이 곳의 대표 메뉴인 ‘엑스엘 피자’는 피자 반죽

윤성용레스토랑 더보기 >
  • 베어스덴베이커리

베어스덴베이커리 | 홍대

서울-강북 홍대 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

#연남동#베어스덴베이커리 #명란한카레감자빵 (사진 옆으로 넘겨보기) 여러분 제발 연남동 가시면 이거 드셔주세요 미친맛이에요ㅠㅠㅠ #빵수니_지구오존층뚫는대존맛 갓나온지 얼마안되서

빵수니434

소개

화려한 비주얼을 자랑하는 마블 식빵이 SNS에서 입소문이 나며 많은 인기를 끌고 있는 ‘베어스덴 베이커리’. 가슴이 콩떡콩떡, 오늘은 니가 쏘시지, 그냥 내가 젖소 등 개성 넘치는

베어스덴베이커리 더보기 >
  • 바라티에

바라티에 | 연남동

고객

술을 꼭 시켜야하지만 맥주도 팔아서 부담이 없는 심야주점이다. 주문한 메뉴는 라구파스타와 봉골레. 봉골레의 조개는 씨알도 굵었고, 같이 들어간 토마토가 차이를 만든것같다. 라구파스

소개

이탈리안 베이스로 풀어낸 다국적 음식에 원하는 주류를 곁들여 마시기 좋은 이탈리안 주점 ‘바리티에’. 와인(레드/화이트/스파클링/내추럴), 소주, 맥주 등 다양한 주류 리스트가 준

바라티에 더보기 >
  • 오복수산

오복수산 | 연남동

4.5

고객

괜찮은 거 같아요 가볼만해요 오복수산 본점격인 이곳은 가이센동 가성비가 정말 가성비 최고 여러가지 올라간 카이센동 연어 우니 관자 참치 등 다양한 해물이 올라가서 세킷세킷 비며서

이슬참이슬

소개

‘오복수산’은 국내 최초로 카이센동 메뉴를 선보임과 동시에 선풍적인 카이센동 열풍을 불러일으킨 곳입니다. 오성복 대표가 직접 일본 삿포로의 카이센동 매장 30여 곳 이상을 탐방 다

오복수산 더보기 >
  • 미야자키상점

미야자키상점 | 연남동

고객

반지하만 내려가면 일본 도착! 고치 하나하나 정성들여 구워진 맛이 나요. 당일 손질한 정육만 사용하는 곳이라 늦게가면 품절 될 수도 있어요!

캔디크러시소다

소개

홍대에 위치한 야키도리 맛집 이자카야 '미야자키상점'. 아늑한 분위기가 물씬 풍기는 일본풍 이자카야 식당으로 바 형태의 자리도 있고 일반 테이블도 있으므로 골라 앉으면 됩니다. 다

미야자키상점 더보기 >
  • 그린팬트리

그린팬트리 | 연남동

고객

맛나겠음 연남동 브런치 맛집 상그릴라를 너무 잘해서 또 먹고 싶은 곳. 와인도 좋고 펍도 좋고. 두부파스타는 세로운 식감에 눈을 뜨게 한 곳. 콩크림 냉파스타도 신선했어요.

으_으_리

소개

***현재 이전 및 공사 중으로 연락 후 방문 바랍니다. *** 홍대 브런치 카페 그린팬트리 입니다. 연남동 맛있는 브런치 카페로 유명한 곳입니다. 샐러드, 샹그리아, 쑥라떼, 연

그린팬트리 더보기 >
  • 하하

하하 | 연남동

4.1

고객

다섯시까지 브레이크타임이라해서 다섯시에 갔는데 이미 이층은 만석이였다..!! 3층으로 올라가서 먹었는데 가게가 진짜 현지 중국식당 같은 느낌이였다 ㅋㅋㅋㅋ 군만두랑 가지튀김이 유명

빵덕후

소개

연남동에 위치한 중국음식점, 하하 매콤한 소스와 겉은 바삭하고 안은 촉촉한 가지튀김이 이 집의 대표메뉴이다. 또 다른 인기메뉴로는 찐만두가 있으며, 얇은 만두피에 속은 적당히 차

하하 더보기 >
  • 감나무집기사식당

감나무집기사식당 | 연남동

서울-강북 연남동 | 한국음식 한정식

고객

맛있어요. 근데 늦게가면 줄서야해요.

kodetokki

소개

여러 유명 매스컴 방영 이후, 멀리서 찾아오는 사람들로 북적이는 ‘감나무집기사식당’. 대표 메뉴 ‘돼지 불백’은 돼지 불고기와 쌀밥, 국, 달걀 후라이, 국수, 상추, 밑반찬 등이

감나무집기사식당 더보기 >
  • 바다회사랑

바다회사랑 | 연남동

서울-강북 연남동 | 한국음식 회/횟집/참치

고객

고기가 아주 신선하고 맛있어요 무엇보다 양이 정말 푸짐합니다..

오굴오굴

소개

방어 철이 되면 길어지는 웨이팅으로 방어회의 성지라고 불리는 연남동의 '바다회사랑'. 분홍빛으로 도톰하게 썰려 나오는 '대방어'가 대표 메뉴다. 이 집의 방어회는 직접 해체한 후

바다회사랑 더보기 >
  • 이노시시

이노시시 | 연남동

고객

최근 리뉴얼해 오픈한 곳. 신선한 횟감과 여전히 맛있는 음식들. 분위기는 더 좋아진 듯.

개굴2반찬

소개

10년 가까이 자리를 지키고 있는 연남동의 터줏대감 중 하나인 일본식 사시미전문점 '이노시시'가 리뉴얼 재오픈을 했다. 일본 골목길에서 마주친 듯 아담한 규모의 선술집으로 작지만

이노시시 더보기 >
  • 봉쥬르밥상

봉쥬르밥상 | 연남동

서울-강북 연남동 | 한국음식 설렁탕/곰탕/도가니탕

고객

버섯힐링탕 담백하니 맛나더라구요 여성분들이 좋아할 분위기!~

요미요미

소개

최상급한우를 사용한 진한 탕요리집입니다. 일반적인 국밥집과는 차별된 분위기로 여성분들, 젊은 커플들의 데이트 장소로도 안성맞춤입니다. MSG를 사용하지 않아 아이들 키우는 엄마들에

봉쥬르밥상 더보기 >
  • 향미

향미 | 명동

서울-강북 명동 | 세계음식 중식

고객

점심에 가서 3명이서 돈까스면, 런치세트(우육면+볶음밥), 잡탕밥을 먹음. 우육면의 향이 다른 중국집에 비해 진하지 않음. 잡탕밥에 해물은 많음. 돈까스도 생각보다는 잘 튀김.

skeptic

소개

명동에 위치한 화교 중식당 ‘향미’는 연남동 매장의 분점입니다. 멘보샤, 깐풍꽃게, 오향장육 등 다양한 중화요리를 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 진한 감칠맛이 도는 국물에 쫄깃하

향미 더보기 >
  • 산왕반점

산왕반점 | 연남동

고객

튀김메뉴가 정말 일품이다. 멘보샤는 평범했고, 탕수육 그리고 유린기가 아주 좋았다. 튀긴메뉴는 아니지만 고추잡채 또한 아주 훌륭했다. 탕수육은 겉은 바삭하고, 속의 돼지고기는 아주

소개

중국 음식점이 많기로 유명한 연남동에서, 가성비 좋기로 입소문이 난 ‘산왕반점’. 합리적인 가격으로 식사와 요리 메뉴를 다양하게 주문하여 즐기기 좋습니다. 대표 메뉴 ‘유산슬’은

산왕반점 더보기 >
  • 릴린

릴린 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 싱가폴/인도네시아

4.7

고객

와 진짜 주말에 갔는데 웨이팅이 어마무시하더라고요...오픈 30분 전에 갔는데도 1시간 정도 기다렸던 것 같아요 ㅠㅠ 그래도 기다린 보람이 생기게 해준 그런 맛이었어요!!!!토마토

문쥬

소개

‘릴린’은 호텔 출신 셰프가 인도네시아에서 배워 온 레시피를 바탕으로 현지식 메뉴를 선보입니다. 대나무와 야자수로 매장을 꾸며 동남아 휴양지 속에 들어와 있는 듯한 착각을 불러일으

릴린 더보기 >
  • 딩가케이크

딩가케이크 | 연남동

고객

일단 딩가케이크가 망원동에서 연남동으로 확장이전하면서 자리도 많아지고 가게내부도 넓어져 활동하기 편하고, 인테리어 곳곳마다 여자들이 좋아할 아기자기 소품들도 많고, 케이크마저 비쥬

미블링

소개

연남동에 위치한 그림 같은 비쥬얼의 수제 케이크 맛집입니다. 가게 앞 주차 불가능하므로 참고하시기 바랍니다. 다양한 종류의 수제 케이크를 판매하고 있으며 포장 또한 가능합니다. 합

딩가케이크 더보기 >
  • 오군수제고로케

오군수제고로케 | 연남동

고객

12시,4시에 빵이 나오고 시간이 어느정도 지나면 완판되어서 시간맞춰 가야해요~ 정말 맛있고 종류도 다양합니다~~ 고로케.맛집으로 추천합니다~~ 여름시즌메뉴로 아이스크림 고로케를

예봄

소개

직접제조한 빵가루와 신선하고 깨끗한 기름으로 튀겨낸 고로케 전문점입니다. 10년 경력에 제빵인이 만들어낸 느끼하지않고 담백한 고로케는 이미 많은 방송을 통해 소개되었으며 아이들 간

오군수제고로케 더보기 >
  • 옥타

옥타 | 연남동

고객

연남동에서 인기 많은 이자캬야 좋다.

Brian

소개

연남동에서 유명한 일본식 주점 이다. 간장양념에 잰 살짝 말리고 깨를 뿌린 고등어구이 사바미린과 다시간장에 담그고 튀긴 가지요리인 아게다시나스 등등 다양하고 맛있는 일본요리들이 준

옥타 더보기 >
  • 연남살롱

연남살롱 | 연남동

고객

일본식 메뉴를 주로 팔고있는 연남동핫플레이스?? 말차푸딩은 말차향이 부드럽고 입에서 녹아내는게 꽤나 괜찮다? 아인슈페너 크림도 아주 쫀쫀한게 맘에든다. 세 명이 넘어가면 앉을 자리

미쓰삼시세끼

소개

아담한 공간 곳곳에 놓인 아기자기한 소품들과 만화방을 연상시키는 만화책 꾸러미. 카페의 커피 음료 외에도 맥주와 같은 알코올, 그와 곁들이 수 있는 나초, 토스트, 스프, 떡 구이

연남살롱 더보기 >
  • 윤씨그릴방

윤씨그릴방 | 연남동

고객

1인 세트(2인부터 주문가능)초벌된 고기를 지글지글 구우면서 사이드 메뉴 하나씩 시킬수있어서 고기도 먹고 여러종류의 사이드 메뉴까지 먹을 수 있는 환상의 조합. 이렇게 먹고 가격

최해지

소개

홍대 맛집 윤씨밀방의 주인장이 하는 또다른 가게입니다. 메인 메뉴로는 유황과 상황버섯을 먹여서 키운 국내산 암퇘지 삼겹살을 참나무로 2시간 동안 저온으로 훈연한 스모키 통삼겹 바베

윤씨그릴방 더보기 >
  • 월강부산돼지국밥

월강부산돼지국밥 | 연남동

서울-강북 연남동 | 한국음식 해장국/감자탕/국밥

고객

이동네 밥먹을곳은 많음. 주차하고 밥먹는곳은 별로없음. 갓길에 유료주차장이있음. 밥먹고나왔더니 그냥 가라고함. 또가고싶음. 이근방 왔다면 난 무조건 여기갈듯!!

고요람

소개

부산식 돼지국밥을 맛볼 수 있는 곳. 맑은 스타일의 국물에 고기가 듬뿍 들어 있다. 부추무침과 새우젓도 부산 스타일이다. 원래 태화장이라는 상호였으나 이전하면서 상호도 바꾸었다.

월강부산돼지국밥 더보기 >
  • 카페하이웨스트

카페하이웨스트 | 연남동

고객

연남동에서 핫한 카페 하이웨스트입니다~ 스콘 성애자라면 눈돌아가요ㅠㅠ종류도 엄청많은데다가~맛도 보장된 최고의 빵 스콘!!! 저는~블루베리스콘 먹었는데 아ㅜㅜ스콘 특유의맛이 잘나서

모찌아리

소개

하늘거리는 하얀 커튼 사이로 바라본 ‘카페 하이웨스트’의 내부는 마치 유럽에 온 듯 앤티크한 소품들로 가득 채워져 있습니다. 매일 아침 만든 스콘들 역시 하나의 예쁜 소품처럼 진열

카페하이웨스트 더보기 >
  • 빚짜

빚짜 | 서촌누하동/청운효자동

서울-강북 서촌누하동/청운효자동 | 세계음식 피자

고객

저는 합정에 있는 딜라이트스퀘어 안에 있는 곳에 갔는데 그 지점이 식신에는 없어서 종로점으로 리뷰 작성합니다~ 일단 도우가 굉장히 쫄깃쫄깃해서 도우빵 좋아하시는 분들은 굉장히 좋아

희연짱짱

소개

경복궁 서촌 먹자골목에 위치한 빚짜입니다. 정겨운 골목과 분위기가 딴판인 세련된 곳으로 크래프트 비어와 피자를 먹는 피맥으로 인기있는 곳입니다. 4가지 맥주를 한번에 맛볼 수 있는

빚짜 더보기 >
  • 서대문양꼬치

서대문양꼬치 | 연남동

고객

이렇게 맛있는 양꼬치집은 처음이다. 양꼬치는 물론이고, 전골 그리고 튀김요리까지 정말 맛있었다. 대표메뉴인 전골은 향은 강하면서 맛은 강하지 않아 정말 매력적이었고, 돼지고기 가지

소개

다양한 중국 가정식 요리와 한국인의 입맛을 당기는 얼큰함까지 맛볼 수 있는 곳으로 양꼬치로 유명한 연남동의 1세대 양꼬치집이다. 대표 메뉴는 양 뼈를 푹 삶아 고아 낸 국물에 신선

서대문양꼬치 더보기 >
  • 송가

송가 | 연남동

고객

다른집과 특별히 차이가 나는 점은 없는것같네요.

치즈계란말이

소개

종로3가역 인근 익선동 골목에 자리 잡은 ‘간판없는가게’. 화려한 샹들리에와 앤티크한 소품들로 고풍스러운 분위기를 느낄 수 있습니다. 대표 메뉴는 탱글한 면발과 마늘쫑, 명란젓,

송가 더보기 >
  • 홍복

홍복 | 연남동

고객

홍복은 만두 및 군만두가 명품이예요 ^^*분위기는 짜장면집분위기..ㅋㅋ

곰훈

소개

중국 산둥지방 왕만두 전문점입니다. 연길식 양고기 꼬치도 함께 판매하고 있으며, 무말랭이와 표고버섯, 두부, 돼지고기가 들어간 왕만두와 삼치로 맛을 낸 삼치물만두, 복숭아 모양의

홍복 더보기 >
  • 빵어니스타

빵어니스타 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

1년넘게 꾸준히 애용하는 빵어니스타 빵들과 요즘 세상 맛있는 말차빙수! 코코넛의 풍미를 좋아한다면 더 강추하는 그런곳으로 노밀가루,노유제품,노계란,노설탕 등등 몸에 좋은 성분 하나

미블링

소개

NO 밀가루, NO 트랜스지방, NO 유제품, NO 달걀, NO 설탕을 지향하는 ‘빵어니스타’. 쌀가루에 무첨가 두유를 더해 만든 ‘두부케이크’가 대표 메뉴다. 작지만 밀도가 높고

빵어니스타 더보기 >
  • 만동제과

만동제과 | 연희동

서울-강북 연희동 | 세계음식 베이커리/제과점

4.7

고객

너무 요새 유명한 만동제과!!!! 벼르고 벼르다가 맘 먹고 갔어요 ㅎㅎㅎ 마늘바게트가 시그니쳐 메뉴라서 두개 샀어요 저는 바삭바삭한 마늘바게트보다 만동제과처럼 마늘 소스가 촉촉한

희연짱짱

소개

매장 앞, 큼직하게 ‘빵’이라는 한 글자가 적힌 간판이 시선을 사로잡는 ‘만동제과’. 아담한 매장 내부로 들어서면 카운터 뒤로 빵을 만드는 모습을 볼 수 있습니다. 진열대에 전시된

만동제과 더보기 >
  • 헬로인디아

헬로인디아 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 인도/커리

소개

정통 인도요리 전문점. 가게의 인테리어 소품부터 향신료까지 모두 인도 현지에서 공수해온 곳으로 음식은 세 명의 인도 요리사가 만든다. 메뉴로는 에피타이저, 샐러드, 육식 커리, 채

헬로인디아 더보기 >
  • 연남방앗간

연남방앗간 | 연남동

고객

가정집을 개조해서 만든 카페인데 운치 있어요. 내부는 큰 샹들리에랑 앤티크한 인테리어가 취향저격..! 이 곳의 시그니쳐 참깨라떼는 꼭 먹어봐야 합니다 강추!!

삐삐LEE

소개

전시, 카페, 쇼룸, 워크룸, 편집숍 등 다양한 매력을 한 공간에서 만나 볼 수 있는 복합문화공간. 대표 메뉴 ‘참깨라떼’는 미숫가루 위에 부드러운 크림을 얹고 곱게 간 깨와 참기

연남방앗간 더보기 >
  • 요코쵸

요코쵸 | 연남동

고객

겁나 크고 귀엽구 순한 골든리트리댕댕이가 지키고 있던 연남동 이자카야 요코쵸. 위치는 호라이즌 식스틴 근처임! 요코쵸는 골목길이라는 뜻이라고 한다. 인테리어가 굉장히 일본일본한 곳

chomingyuu

소개

‘요코쵸’는 노란 간판과 곳곳에 붙어 있는 외국어 포스터, 알록달록한 등을 이용하여 이국적이면서도 아기자기한 분위기를 자아냅니다. 매장 내부는 바 좌석부터, 일반 테이블, 좌식 테

요코쵸 더보기 >
  • 별양꾼

별양꾼 | 연남동

서울-강북 연남동 | 한국음식 곱창/양/대창/막창

4.8

고객

된장 리조또 매콤 촉촉 따끈 한 매력있는맛

88젊음행진

소개

깔끔하고 넓은 소곱창집입니다. 곱창 무한리필 제공으로 곱창 맛도 좋으며 곁들여 나오는 구성도 좋아 사람들이 많이 찾는 편입니다.

별양꾼 더보기 >
  • 연교

연교 | 연남동

3.0

고객

오픈한지 얼마 안되엇지만 벌써 연남동에서 핫한 중식당. 연남동에는 화교가 운영하는 중식당이 무척 많다. 그러나 막상 가볼만한 곳은 몇개 안된다. 최근 포가 와 함께 가장 핫하게

카이저쏘제

소개

모든 만두류를 직접 만들며, 맛있는 만두와 부추잡채, 수제 고추기름이 특징이다. 오픈한지 얼마 되지 않은 뜨끈뜨끈한 집이다. 중국만두 샤오롱바오와 성젠바오가 인기가 높다. 깨끗한

연교 더보기 >
  • 독립카츠

독립카츠 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 경양식

고객

모듬카츠 14000원. 미디움레어에 튀김옷은 얇고 4부위. 직원이 먹으라는거 먼저 먹으면 됩니다. 소스는 소금,겨자,새우젓 등 5가지. 짭짤한 소스 추천. 한마디로 돼지고기 버전

한샹곰

소개

홍대입구역 근처 경의선 숲길공원에 위치한 돈카츠 맛집 '독립카츠'. 소문난 돈카츠 맛집인만큼 항상 손님들이 줄서서 기다리는 광경을 목격할 수 있는 곳이다. 5가지의 부위를 골라 다

독립카츠 더보기 >
  • 등불서양주점

등불서양주점 | 연남동

서울-강북 연남동 | 나이트라이프 막걸리

고객

인기 많아서 그냥 돌아갈때가 많음 ㅠㅠ

말이야방구야

소개

요리주점. 메뉴로는 등불 스테이크, 크림닭갈비, 돼지불백 날치알 쌈, 치킨 라구 가지 등이 있다. 대표메뉴인 토마토 조개 나베, 화이트와인과 각종 향신료로 맛을 낸 이탈리안 조개찜

등불서양주점 더보기 >
  • 빵길따라

빵길따라 | 연남동

고객

안녕하세요 마르스입니다😀🖐 연남동 빵맛집으로 추천받아 찾아간 빵길따라!😀 모든 빵들은 오너쉐프가 직접 만든다는 소개에 더욱 기대감 상승 가게를 들어서면 고소한 버터의 향이 가득가득

마르스

소개

홍대 연남동에서 유명한 빵집 '빵길따라'에서는 장시간 자연 발효를 사용하여 건강한 빵을 만든다. 동네 빵집 규모보다는 큰 규모로 매장 내부에는 앉아서 먹고 갈 수 있는 자리도 마련

빵길따라 더보기 >
  • 슬로우캘리

슬로우캘리 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 유로피언

4.9

소개

연남동에 위치하고 있는 하와이의 대표 건강식 포케 맛집입니다. 클래식 참치 포케, 스파이시 살몬 포케, 하와이안 갈릭 쉬림프 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 달달한 소스가 들

슬로우캘리 더보기 >
  • 호라이즌식스틴

호라이즌식스틴 | 연남동

고객

마카롱은 잘 모르겠고 녹차케익은 괜찮았어요@

전국맛집여행

소개

호라이즌16은 이름처럼 한달에 16일만 운영한다는 뜻이며,매달 인스타그램에 업데이트 되는 캘린더에 맞춰 방문해야 합니다. 내부인테리어가 전부 나무로 되어있어서 빈티지하며 감성적인

호라이즌식스틴 더보기 >
  • 플러피도넛

플러피도넛 | 연남동

고객

입구 보자마자 여기다! 하고 갔다 왔어요>< 너무 귀여워서 맛까지 있으면 더 좋겠다 싶었는데 도넛 맛있습니다.. 일단 도넛이 참 이쁘네요... 맛이 의외로 색달라요! 머랭 올라간

분홍꼬까신

소개

매장 앞 도넛 일러스트로 꾸며진 창문과 붉은색의 영문 간판이 시선을 사로잡는 ‘플러피도넛’입니다. 인절미, 베이컨, 코코넛 등 색다른 필링과 재료를 사용해 9종류의 도넛을 선보입니

플러피도넛 더보기 >
  • 어나더룸

어나더룸 | 연남동

고객

깔끔한거 같아요 주택을 개조해서 만든 모던한 공간에서 맛있는 호주 멜버른 커피를 먹을 수 있는 공간. 여기 커피는 차를 마시는 듯이 편하고 자극적이지 않으며 부드러운 커피를 추구

에쮸

소개

가정 주택을 개조하여 카페로 재탄생한 ‘어나더룸’은 아늑한 느낌이 물씬 듭니다. 카운터 앞, 뒤로 좌석을 배치하여 커피 내리는 모습을 보다 가까이 볼 수 있는 점이 특징입니다. 대

어나더룸 더보기 >