서울-강북 > 연남동

감나무집기사식당

황태더덕과 돼지불백이 유명한 기사식당

여러 유명 매스컴 방영 이후, 멀리서 찾아오는 사람들로 북적이는 ‘감나무집기사식당’. 대표 메뉴 ‘돼지 불백’은 돼지 불고기와 쌀밥, 국, 달걀 후라이, 국수, 상추, 밑반찬 등이 쟁반에 담겨 나옵니다. 달짝지근한 간장 양념과 은은한 불 향이 스며든 돼지 불고기는 살코기와 비계가 적절히 어우러져 있어 부드러우면서도 쫄깃한 식감을 자랑합니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호02-325-8727
    서울특별시 마포구 연남로 25

• flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl무한리필 반찬
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛,야들야들
  • flagImgUrl집밥 느낌,기사식당
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,혼밥

3.5

워낙 별로라는 평이 지배적이라 집근처임에도 안갔던 감나무집 달달한 고기양이 제법 되는데 잔치국수고 주고 달걀후라이도주고 밥도 맘껏 더 먹을수 있고 맛도 괜찮고 나쁘지않은데??? 애초에 그냥 동네 백반집인데 무도에 나왔단 이유로 일부러 찾아와 먹는거 자체가 무리수지ㅋㅋ ㅋ 그냥 동네 주민들 한끼 먹기 좋은 정도고 24시간이라 많은 식당들이 문을 닫아 선택지가 별로없는 늦은밤이면 만족도는 더욱 올라갈 식당 이렇게 말해줬는데 또 친구들이랑 일부러 찾아 먹으러 가는 일은 안생겼으면 ㅋㅋ
전형적인 방송나오고 초심잃은집. 시중가격보다 2~3천원비싼대 양이적다.
돼지고기는 그냥 밥이랑 먹어도 맛있지만, 상추에 마늘이랑 쌈장이랑 같이 쌈으로 먹는 게 최고의 조합인 것 같아요. 그리고 달걀 후라이 포함해서 같이 나오는 반찬들도 퀄리티가 좋아서 밥이 술술 들어가요.
무한도전 방송이후로 더먹기힘들어졌어…하아…나만알던맛집이었는데..친구들이알려달래도안알려줬는데…ㅈ뒈후냗 ㅠㅠㅠㅠ 제발오지마여 ㅠㅠㅠ저만먹고싶음

2018 별2018
2017 별2017