서울-강북 > 연남동

젠틀키친

한국적인 재료로 선보이는 파스타

장조림, 강된장, 곤드레, 고추장 등 한국적인 재료를 활용하여 이탈리안 요리를 선보이는 ‘젠틀키친’. 최근 TV 프로그램 <놀면뭐하지>에서 유재석씨가 라면을 끓였던 장소로 알려지며 많은 인기를 끌고 있습니다. 대표 메뉴 ‘할아부지 파스타’는 고추 장아찌와 신선한 채소로 맛을 낸 오일 파스타 위로 레지아노 치즈를 즉석에서 갈아 올려줍니다. 쫄깃한 면발 깊숙이 스며든 오일 소스에 배어 있는 고추 장아찌의 맛이 깔끔한 뒷맛을 선사합니다. 진득한 크림소스에 어우러진 새우 위로 갓김치를 올려 낸 ‘갓새우’도 인기 메뉴. 잘 익은 갓김치가 크림 특유의 느끼함을 잡아주는 것과 동시에 아삭한 식감을 살려줍니다.

• 업종세계음식 > 패밀리레스토랑
  • 전화번호0503-5798-0191
    서울특별시 마포구 동교로51길 129-4

• flagImgUrl데이트,모임
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛
  • flagImgUrl20대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl테라스
  • flagImgUrl아늑한,포근한,아늑한,포근한

4.4

비가 추적추적 오는날 땀을 뻘뻘흘리며.. 웨이팅을 하였다! 굉장히 맛있고 웨이팅이 길다고해서! 브레이크타임 끝나기 30분전에 도착하였다! 대표메뉴인 할아부지 파스타와 갓새우를 시켰다! 두개 모두 정말 최고의 맛이었지만 함께 먹으면 더 좋겠지만.. 일인 식당의 한계로.. 하나를 다 먹을때쯤 나머지 하나가 나온다는게 아쉬웠다..!
예...우선 제가 이음식을 먹어볼수있음에 감사함을 전하고요.....갓새우 정말 갓김치랑 새우의 조합은 와우....너무 맛있어요...쉐프님이 혼자서 요리를 하셔서 시간이 오래걸리지만 그만한 가치가 있습니다! 할아버지파스타는 개인적으로 시다고 해야하나요?갓새우랑 같이 먹으면 맛있을 것 같은데 갓새우를 먹고 파스타를 먹어서 파스타의 맛이 조금 아쉬웠어요! 1인 1갓새우 해도 좋을 것 같아요 히히
1인 식당으로 운영하다보니 꼭 예약을 하고 방문 해야 합니다. 30분 단위로 손님을 받아 예약 시간에 딱 맞춰 가는걸 추천해요! 할아부지 파스타는 처음 먹어보는 맛인데 정말 싹싹 긁어 먹었고 갓김치와 새우의 조합도 너무 신기하면서도 맛났어요!
분위기도 맛도 최고ㅋ