서울-강북 > 연남동

툭툭누들타이

현지의 맛을 그대로 살린 태국음식점

태국현지처럼 편안한 차림으로 식당에 와서 태국음식을 즐길수 있는 값싸고 맛있는 태국음식점을 만들었다고 합니다. 기존에 무겁게만 느껴졋던 태국음식을 슬리퍼 신고 가서 먹는 편안한 식당으로 재 창조 해낸 곳입니다. 팟타이, 뿌님 팟퐁커리, 텃만꿍이 인기 메뉴인 3대 태국음식 전문 맛집입니다.

open
  • 업종세계음식 > 태국
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음

• flagImgUrl데이트,점심식사,저녁식사,맛집투어
  • flagImgUrl바 테이블,단체테이블
  • flagImgUrl홍대입구역
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl이국적인,태국 분위기
  • flagImgUrl매운맛,칼칼한맛
  • flagImgUrl키오스크 주문

4.3

지금의 연남동 르네상스(?)를 만든 거의 개국공신인 툭툭. 작은 지하단칸방에서 3층 건물로 이전 번창했다. 우리나라 태국음식 이야기할때 젤 먼저 언급될정도니 인기도 많고 웨이팅도 어마어마하다. 그러나 사실 예약이 된다는거 ㅋㅋ빡시게 기다리지말고 예약을 합시다~~ 꿍팟퐁커리는 소스는 괜찮았으나 새우튀김이 내스타일은 아니였다. 그래도 똠양꿍은 진한 맛이 정말 지금까지 먹은 똠양쿵중 제일 맛있었다. 커무양은 항정살구이를 태국소스와 함게 먹는건데 쏨땀과 함께 먹으면 그 맛이 2배가된다
똠얌꿍 한 번도 안먹어봐서 먹어보고 싶어서 갔어효 ㅎㅎ,, 가격대가 좀 있긴 하지만 맛있어요!! 특히 주문할 때 어울리는 음식 추천해주셔서 너무 좋았어요 ㅎㅎㅎ 똠얌꿍은 쌀국수 추가하고 항정살구이랑 수박쥬스? 그거랑 무슨 고로케 같은거 먹었어용 ㅎㅎㅎㅎㅎ 좋아요!! 추천 ! 하지만 웨이팅 오픈전부터 있어요 2시 오픈 가서 태블릿에 번호 남기고오면되용 3층에도 자리있어용
역시 유명한 맛집이라서 리뷰 갯수가 많네용 ㅎㅎ 저번에 처음으로 간 태국음식점이 너무 별로여서 태국요리에 대한 편견이 생겼는데 이번에 툭툭 누들 타이를 방문하면서 완전히 깨졌습니다!!! 태국 요리는 크게 볶음 쌀국수 , 국물 쌀국수 , 푸팟퐁커리가 유명한데 저희는 팟타이 쌀국수 , 소고기 쌀국수 , 그리고 게 껍질 벗기기 귀찮아서 새우로 만든 꿍 팟퐁 커리를 먹었는데 꿍 팟퐁 커리 와아아안전 강추할게요. 팟타이는 약간 신 맛이 강해서 새콤한 맛을 별로 안좋아하는 저에게는 별로였는데 소고기 쌀국수랑 꿍 팟퐁 커리 정말 너무 맛있게 먹었습니다. 고로케도 갔다온 친구가 정말 맛있다고 했는데 먹어보진 못했네요 ㅠ_ㅠ 밥 한 공기 추가해서 커리 소스에 비벼먹으면 엄청 배도 불러요!!! 강추할게요 예약도 가능하니까 예약하시고 가세요 ㅎ ㅅ ㅎ
갈비 국수 담백하면서 부드러운 고기 맛 만족요. 태국 현지 기분 나게 인테리어도 좋고~

2018 별2018
2017 별2017