서대문양꼬치4.2
일반매장

화교가 운영하는 양고기 전골집

세계음식 > 중식

다양한 중국 가정식 요리와 한국인의 입맛을 당기는 얼큰함까지 맛볼 수 있는 곳으로 양꼬치로 유명한 연남동의 1세대 양꼬치집이다. 대표 메뉴는 양 뼈를 푹 삶아 고아 낸 국물에 신선한 채소를 살짝 데쳐 양고기와 함께 사천 양념과 향신료를 넣고 끓여낸 사천 매운 양고기 전골이다. 국물 맛이 자극적이지 않고 향신료 향도 강하지 않은 것이 특징이다.

02-336-8885

서울특별시 마포구 동교로 249 2층(지번) 서울특별시 마포구 연남동 258-1 2층구글 지도로 보기

서대문양꼬치

홍대입구역 3번출구 도보 9분 이내에 위치

홍대입구역

정기휴무-매월 첫째주(월),정기휴무-매월 셋째주(월)

맥주, 소주, 양주

• 2017 별1개
  • 2018 별1개
  • 2019 별1개
  • 2020 별1개

맛집 콘텐츠 정보

2TV생생정보 414회 - 양고기전골,수요미식회 110회 - 사천매운전골/돼지고기가지요리,2015테이스티로드 27회 - 매운돼지쪽갈비/양전골, 양꼬치 앤 칭따오! 양고기 맛집 BEST 5, 연트럴파크 맛집 지도를 바꾸다. 연남동 신흥 맛집, 연남동

이렇게 맛있는 양꼬치집은 처음이다. 양꼬치는 물론이고, 전골 그리고 튀김요리까지 정말 맛있었다. 대표메뉴인 전골은 향은 강하면서 맛은 강하지 않아 정말 매력적이었고, 돼지고기 가지 튀김 요리는 달지 않은 소스와 바삭한 튀김의 조합이 너무나도 훌륭했다. 비싸지 않은 가격, 늦은 시간까지 운영 그리고 훌륭한 맛까지. 안 갈 이유가 없는 곳이다.

양고기 전골 보글보글 끓었을때 딱 국물 한 숟가락 먹으면 몸이 녹아내리는 맛! 지금처럼 추울때 먹으면 진짜 딱일듯

메뉴에 사진 있어서 고르기 쉬움

양전골은 사천매운전골 양고기로 주문하면 됨

중국 느낌 나는 곳