홍대서울마포구연남동

클래식당

층층이 쌓이 올린 풍성한 라자냐

Q. 클래식당에서 특히 추천할 만한 메뉴는 무엇인가요?A.클래식당에서는 화덕 피자가 시그니처로 언급되며 콰트로 풍기 피자, 수제 잠봉 & 루꼴라 피자, 클래식 라자냐, 까르보나라 오리지널, 봉골레 파스타 등이 여러 후기에서 반복해서 선택된 메뉴입니다.
Q. 분위기는 어떤 편이며 어떤 자리 구성이 있나요?A.유럽감성 테라스뷰와 통창으로 햇살이 들어오는 아늑한 인테리어가 인상적이고, 야외 테라스 좌석과 소파 좌석, 2인 좌석, 4인석 등이 있어 데이트와 소개팅, 소규모 모임에 어울리는 분위기로 묘사됩니다.
Q. 예약이나 주차 같은 이용 편의성은 어떤가요?A.네이버 예약 가능으로 안내되어 있고 인기 탓에 주말에는 미리 예약을 권장한다고 언급되지만, 매장 주차는 불가하며 인근 공영주차장을 이용해야 합니다.

‘클래식당’은 1인 셰프가 운영하는 이탈리안 식당입니다. 액자, 조명, 거울 등의 빈티지 소품을 이용하여 꾸민 매장 내부는 감성적인 느낌을 자아냅니다. 대표 메뉴는 넓적한 라자냐 면과 비프 소스, 치즈를 층층이 쌓아 올린 ‘라자냐’. 감칠맛 가득한 비프 소스와 고소한 치즈가 어우러지며 풍미를 한층 살려줍니다. 라자냐 면을 부드럽게 감싸주는 소스는 잘게 다진 소고기가 듬뿍 들어 있어 씹는 재미를 더합니다. 오징어 먹물을 이용하여 검은빛을 띠는 리조또 위로 오징어 튀김을 올려 제공하는 ‘오징어 먹물 리조또’도 인기 메뉴입니다. 짭조름하면서도 은근한 매콤함이 어우러지며 깔끔한 맛을 자랑합니다.

• 업종세계음식 > 이태리
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0507-1352-8632
    서울마포구연남동
    서울특별시 마포구 연희로1길 63 1층 클래식당

• flagImgUrl바 테이블,좌식,단체테이블,테라스
  • flagImgUrl아늑한,아기자기한
  • flagImgUrl달콤한맛,깊은맛
  • flagImgUrl전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl데이트,모임
  • flagImgUrl담요 제공

클래식당은 연남동에서 화덕 피자와 파스타, 라자냐를 함께 즐길 수 있는 양식 다이닝으로, 유럽감성 테라스뷰와 통창으로 햇살이 들어오는 아늑한 인테리어가 특징입니다. 테라스와 소파 좌석, 2인 좌석 등 다양한 좌석이 있으며, 브런치 st 느낌과 데이트, 소개팅, 청첩장 모임 등 소규모 모임에 어울리는 분위기를 갖추고 있습니다.

라자냐를 좋아해서 유명한 곳이라 길래 찾아 가 봤어요. 정말 소스와 재료가 아낌없이 들어 있어 먹는 내내 행복했어요. 맥주도 다양하게 있어서 한 잔 곁들였는제 라자냐랑 궁합이 딱 좋더라구요!
라자냐를 맛있게 먹을만했어요 그 외 파스타요리가 무난하게 맛있습니다 분위기도 좋아요