서울-강북 > 연남동

미쁘동

블랙핑크 지수 리사가 극찬한 곳

따뜻한 햇살이 내리쬐는 통유리 너머 감성적인 공간이 인상적인 일식당. 낮에는 비주얼부터 화려한 일본식 해산물 덮밥이 유명하며, 밤에는 제철 숙성회와 가볍게 한 잔 기울일 수 있는 공간입니다. 원래도 인기 있는 곳이었는데 블랙핑크 지수와 리사가 극찬하며 웨이팅이 더 늘어났습니다. 이곳에서 판매하는 요리 중 별미로 꼽히는 ‘가니미소대게딱지장’은 게딱지장 위에 숙성한 대게살, 성게알, 연어알, 계란노른자 토핑을 얹어 작은 개인화로 위에 올려 내어주는 요리. 다 익은 채로 화로 위에 올려주므로 나오자마자 바로 먹어도 됩니다. 재료를 섞지 말고 내장을 각 토핑과 함께 떠먹는 것이 주인장의 팁. 오히려 너무 익히면 딱딱해지므로 주의하면 좋습니다.

• 업종세계음식 > 일식
  • 편의시설Take out, 예약 가능

3.6

여러 카이센동 맛집을 다녀봤지만 제 입에는 미쁘동이 원탑이네요. 각자 메인 메뉴 하나씩 시켜놓고 사이드로 대게장 추가하면 딱 좋아요. 밥 비벼먹으면 세상 맛있어요 진짜
정말 재료를 아끼지 않고 팍팍 넣었다는 느낌! 일반 카이센동 집에 비해서 가성비가 좋아 부담없이 먹기 좋아요. 그리고 덮밥을 육수에 말아 먹는건 처음 이었는데 뭔가 더욱 든든하게 배를 채워주는 것 같앗어요.
먹을만했던 편이에요 제이타쿠동이 시그니처 메뉴인데 제이타쿠동은 사치스러운 덮밥이라는 뜻. 연어알, 우니, 새우, 참치가 사정없이 들어가서 맛이 없을 수가 없음.