식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

죽기 전에 꼭 가야 하는 대전 맛집 BEST

대전 선화동 ‘광천식당’, 대전 비룡동 ‘원미면옥’, 대전 대흥동 ‘진로집’, 대전 삼성동 ‘오씨칼국수’, 대전 부사동 ‘농민순대’
대전 맛집 , 선화동 맛집

2021.11.12

89,011 읽음

죽기 전에 꼭 가야 하는 대전 맛집 BEST

• 오씨칼국수

오씨칼국수 | 동구/대전역

대전 동구/대전역 | 한국음식 칼국수/국수

리뷰

맛은 여느 칼국수랑 비슷해요 소문이 많이 나고 동죽조개 하는데가 없어서 참신한듯 막 번호표 받아가면서 먹을정도는 아닙니다 제기준 ㅋ 사람마다 틀림

이명학

소개

관광객들의 여행 필수 코스로 불릴 만큼 대전 명소로 자리 잡은 ‘오씨칼국수’. 서해안에서 공수한 생물 동죽을 이용하여 칼국수, 조개탕 등의 요리를 선보입니다. 대표 메뉴 ‘손칼국수

오씨칼국수 더보기 >
  • 바로그집

바로그집 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

대전에 바로그집중 원조라구 할수있죠.. 맛은 똑같은데 장사가 잘되서 가격대가 다른 지점보다 조금 더 비쌉니다. ㅜㅜ 그렇지만 너무 맛있어요. 바로그집은 호불호 갈리는데 저는 극 호

신규원

소개

대전 중앙로 지하상가에 있는 '바로그집'. 마요네즈로 만든 부드러운 소스로 '아이스크림 떡볶이'라는 별명을 얻게 된 맛집입니다. 이곳의 대표 메뉴 '모듬 떡볶이'는 떡과 김말이,

바로그집 더보기 >
  • 농민순대

농민순대 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

꼭 드셔보세요 칭찬이 아깝지 않은 가게입니다

타베루최

소개

‘농민순대’는 저렴한 가격과 푸짐한 양으로 인근 주민들의 식사를 책임져 왔습니다. 2017년 매장 확장 이전을 하며 보다 넓고 쾌적한 공간에서 식사를 할 수 있게 되었습니다. 대표

농민순대 더보기 >
  • 광천식당

광천식당 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 한국음식 한정식

리뷰

엄마랑 둘다 매운거 좋아해서 갔는데 매운거에 강한 엄마는 매콤하고 좀더 매웠음 했고 전 보통이라그런지 매웠어요!! 근데 맛있게 매워서 배부른데도 불구하고 엄청엄청 맛있게 먹고왔어

빵덕후

소개

약 45년의 세월 동안 3대가 대를 이어오고 있는 ‘광천식당’입니다. 두루치기, 칼국수 등 대전을 대표하는 향토 음식을 전문적으로 다뤄오고 있습니다. 대표 메뉴는 진하게 우려낸 멸

광천식당 더보기 >
  • 수라면옥

수라면옥 | 서구-둔산/탄방

대전 서구-둔산/탄방 | 한국음식 냉면/막국수

리뷰

물냉이 다른 집에 비해 맛이 덜……자극적이에요 그래서 겨자랑 식초를 왕창…………많이 넣어먹었답미다 ㅎㅎ;;;

비니

소개

생오이와 편육, 삶은 계란 반쪽이 올려진 평양식 개량 냉면으로 매콤하면서 달콤한 양념의 비빔냉면이 대표 메뉴입니다. 물냉면은 육수에 조미료를 넣지 않아 약간 밍밍하면서 시원하고 개

수라면옥 더보기 >
  • 진로집

진로집 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 한국음식 한정식

리뷰

이곳은 정말 할머니가 해주는 두부두루치기의 맛이다. 대전에 갈때마다 꼭 한끼는 여기서 밥먹고 오는데 정말 최고. 육수를 넣어 만들기 때문에 두루치기 국물도 정말 맛있고~~ 매운거을

김동환

소개

‘진로집’은 대전의 명물 두부 두루치기의 원조집으로 잘 알려진 곳입니다. 1969년, 안주를 판매하는 포장마차로 시작했는데 두부 요리를 찾는 손님이 많아져 매장 이전과 함께 두부

진로집 더보기 >
  • 왕관식당

왕관식당 | 동구/대전역

대전 동구/대전역 | 한국음식 비빔밥/돌솥밥/쌈밥

집밥그리울때추천합니다 따듯한콩나물밥과 육회의조합

별둥

소개

대전 동구 중동에 위치한 '왕관식당'입니다. 하루에 두 시간만 운영되는 곳으로 매스컴에도 여러 번 소개되어 대전뿐만 아니라 전국에서도 유명한 곳입니다. 콩나물이 섞인 밥에 국내산

왕관식당 더보기 >
  • 명랑식당

명랑식당 | 동구/대전역

대전 동구/대전역 | 한국음식 전골

리뷰

가격 9000입니다 정말맛있고요 김치조금아쉽습니다

홍주표

소개

1975년부터 육개장 단일 메뉴 하나로 승부해오고 있는 ‘명랑식당’. 조선 시대 순종 임금의 수라간 상궁이었던 창업주 석기숙씨의 고모에게 전수받은 레시피 그대로 만드는 궁중식 육개

명랑식당 더보기 >
  • 소나무집

소나무집 | 중구-은행/대흥/선화

리뷰

호불호가 명확합니다. 저는 세번 도전했지만 정말 뮈가 맛있는지 아직도 모르겠는 집

아침바다

소개

대전 대흥동에 있는 '소나무집'. 40여 년간 오징어 찌개 한 가지 메뉴만으로 인기를 끌고 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 시원한 오징어 육수에 무와 파가 듬뿍 들어가 달달한 맛이

소나무집 더보기 >
  • 한가네닭발

한가네닭발 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발

리뷰

대전에서 숯불닭발 가장맵고 가장맛있다고 자부할수있는 맛집!! 옛날 포차느낌의 술집으로 편안한 마음으로 술을 먹을수있고, 안주의 맛또한 기가막히다!! 숯불닭발이 메인이지만 여러가지

호야아빠

소개

가건물과 큰 천막으로 되어 있어 포장마차 분위기가 나는 곳입니다. 매운맛을 즐겨하는 사람들이 많이 찾는 곳으로 숯불에 구워나오는 매운 맛이 아주 강한 닭발이 대표 메뉴입니다. 뼈

한가네닭발 더보기 >
  • 토박이

토박이 | 중구-은행/대흥/선화

리뷰

닭고기의 부드러움이 아직도 맴도네 ㅠㅡㅠ 이만큼 부드러운 닭고기 먹기 힘들듓

대머리천사

소개

각종 야채와 감자, 양념을 넣어 요리한 닭도리탕이 대표적인 메뉴입니다. 양파와 야채, 양념을 넣어 볶은 오징어불고기와 매콤 칼칼한 양념을 넣어 버무린 돼지 주물럭도 이 곳의 인기

토박이 더보기 >
  • 초록지붕

초록지붕 | 원주시

강원 원주시 | 세계음식 로스터리카페

리뷰

너무 멀리있어서 아쉬운 음식점 ㅠㅠ 두부스테이크와 소고기 버섯 덮밥, 나시고랭이 정말.. 아니 다 맛있네;;ㅎㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ....ㅋㅋㅋ 진짜 주기적으로 꼭 생각나는 초록지붕! 곧

전찌니

소개

신선한 재료로 만드는 두부스테이크와 함박스테이크가 추천 메뉴

초록지붕 더보기 >
  • 만인산휴양림 봉이호떡

만인산휴양림 봉이호떡 | 동구/대전역

대전 동구/대전역 | 한국음식 한식기타

리뷰

만인산 휴양림에 갈때마다 하나씩 먹는다. 날이 선선할 때 가면 벌들이 꿀에 꼬인다... ㅋㅋㅋ

소개

만인산자연휴양림 내 만인산휴게소에 위치한 20년 전통의 대전 대표 호떡 전문점입니다. 호떡, 가래떡, 어묵 등을 판매합니다. 1994년 시작한 곳으로 2009년 상표등록을 하고 봉

만인산휴양림 봉이호떡 더보기 >
  • 백제식당

백제식당 | 동구/대전역

대전 동구/대전역 | 한국음식 돼지구이

리뷰

짱 맛있음... ㅠㅠ 도툼하고 소금간이 잘 된 짭짤한 맛!!!!!!!1

소개

참숯불갈비 야외 바베큐장입니다. 야외에서 바베큐를 즐길 수 있는 곳으로 캠핑장 같은 분위기입니다. 메뉴로는 생삼겹살, 생목살, 생갈비, 장어, 오리로스, 오리훈제, 옻오리, 옻닭

백제식당 더보기 >
  • 미소본가 스마일칼국수

미소본가 스마일칼국수 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 한국음식 김밥

리뷰

손칼국수 아주 먹을만 했던거 같구요

자격증콜렉터

소개

손으로 직접 밀어 만든 면발이 유명한 손칼국수 전문점입니다. 주방을 통유리로 만들어 직접 손으로 면 만드는 모습도 볼 수 있습니다. 대표 메뉴로 손칼국수와 즐겨 먹는 김밥도 인기입

미소본가 스마일칼국수 더보기 >
  • 개천식당

개천식당 | 동구/대전역

대전 동구/대전역 | 한국음식 만두/만두전골

리뷰

어떻게 이집이 4ㆍ6점이 나오죠? 기준은 모르겠으나 이가게 비추입니다 고기는 하나도 안들어간 야채두부만두 입니다 고기가 없는데 만두국이 맛있을리가? 가성비로 따질까요?집에서

로드파이터

소개

6.25 전쟁 때 개천을 따라 잃어버린 아들을 찾으러 온 함경도 출신의 할머니께서 '개천식당'이란 이름으로 문을 연 곳입니다. 손으로 직접 빚어 만든 함경도 만두로 70여 년간 운

개천식당 더보기 >
  • 공주분식

공주분식 | 동구/일산해수욕장

울산 동구/일산해수욕장 | 한국음식 김밥

리뷰

여기 직장 근처라 자주갔었는데 떡볶이 맛잇어요ㅎㅎ 굳이 찾아올 정도는 아니지만 근처 계시면 꼭 가 보시길

ㅂㄷ

소개

생활의달인 떡볶이의 달인에 방영된 적 있는 떡볶이 맛집입니다. 매콤달콤한 맛이 완벽한 밸런스를 이루는 특유의 레시피로 정성가득한 떡볶이를 드실수 있습니다.

공주분식 더보기 >
  • 옛터민속박물관

옛터민속박물관 | 동구/대전역

대전 동구/대전역 | 한국음식 한정식

리뷰

분위기좋고 맛있어요 주차하기 편한점도 인정....다만 음식값은 쎈편...

연애혁명

소개

옛터민속박물관은 2001년 개관한 대전 제4호사립박물관입니다. 한옥집과 다양한 민속품들이 아름답고 고즈넉한 풍경을 연출하며 마당에는 1년 365일 모닥불이 피워져 운치를 더합니다.

옛터민속박물관 더보기 >
  • 한밭칼국수

한밭칼국수 | 중구-은행/대흥/선화

리뷰

이곳에서의 기본은 칼국수 1개에 두부탕에 사리추가! 두부탕을먹어야 한밭에 갔다왔다고 말할 수있음

Romantica

소개

1980년대 초에 개점한 오래된 한식당입니다. 오랜 시간 동안 초심을 잃지 않고 변하지 않는 맛으로 많은 단골을 보유하고 있는 곳입니다. 특히 다시마, 멸치 등을 우려낸 육수에 매

한밭칼국수 더보기 >
  • 아저씨돈까스

아저씨돈까스 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

안녕하세용! 헬띠푸디스트입니당ㅋㅋ 인테리어에서 추억돋는 돈까스집. 참으로 곰살궃는 분위기임!!😍 땅콩버터스프에서부터 집밥느낌!!🎉 .스파게티도 푸욱 삶아서 후루룩 넘어가고 옛날 추

소개

돈까스 전문점. 메뉴로는 함박 스테이크, 수제 돈까스, 생선까스, 비후까스, 치킨까스, 고구마치즈돈까스, 김치볶음밥, 스파게티 등이 있다. 전체적으로 가격이 저렴한 편. 돈까스는

아저씨돈까스 더보기 >
  • 연 이자카야

연 이자카야 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 세계음식 초밥

3.4

리뷰

대전에 갈 일이 있어서 방문했던 곳입니다. 연어가 넘나 두툼해서 좋았어요! 치즈모둠카츠도 먹었는데 치즈가 진짜 낭낭해서 맛있게 먹었습니다! 웨이팅이 있어서 한참 기다렸다가 먹었는데

뚜미니

소개

일식 전문점. 메뉴로는 일본라면, 돈부리, 돈까츠, 우동, 생연어초밥, 나가사키 짬뽕 등 다양한 편. 인기메뉴인 치즈모듬가츠는 치즈가츠 2개, 안심가츠, 왕새우 로 구성되며 하루에

연 이자카야 더보기 >
  • 어도비하우스

어도비하우스 | 중구-은행/대흥/선화

리뷰

여기가 진짜 감성카페에요,,, 다들 꼭 가보세요 다좋은데 가격이 비싸다는 단점이 있지만 그만큼 음료나 디저트의 퀄리티도 최고고 인생사진, 인스타 사진건질만한 요소들이?ㅋㅋㅋ많은 카

hanys0ng

소개

대흥동 분위기 좋은 예쁜 카페 어도비하우스입니다. 2층짜리 주택을 개조해서 만든 까페로 규모가 꽤 크며 방마다 아늑한 분위기를 자아냅니다. 맛이 좋은 커피 외에도 다양한 음료메뉴들

어도비하우스 더보기 >
  • 도프차일드키친

도프차일드키친 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 세계음식 이탈리안

리뷰

깔끔하게 꾸민 매장 분위기 자체가 넘 예뻐서 취향 저격이었어요! 식전빵과 샐러드가 나오는데 샐러드에 누룽지 있는게 넘나 신기했는데 오독오독 씹히는 느낌이 좋더라구요. 여러개 시켰지

쌈닭마녀

소개

대전 대흥동 문화예술거리에 위치한 '도프차일드키친'. 미니멀한 공간에서 제대로 된 이탈리안 음식을 즐길 수 있는 식당입니다. 식전에 나오는 부드러운 빵과 누룽지 샐러드는 서비스로

도프차일드키친 더보기 >
  • 볕

| 동구/대전역

대전 동구/대전역 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

좋았었어요 대전 소제동 철도 관사촌 자리에 새롭게 오픈한 팬케이크 전문 카페로 수풀레케이크가 정말 맛있는 곳입니다. 분위기도 너무 예쁘고 외관은 레트로 하지만 내부는 굉장히 깔끔한

타요버스덕후

소개

대전광역시 소제동에 위치한 팬케이크 전문 카페입니다. 다양한 커피와 수플레를 즐길수 있는 곳으로 분위기가 좋은 카페입니다. 데이트하기에 좋은 장소입니다.

더보기 >
  • 막장집

막장집 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 나이트라이프 한식주점

리뷰

훌륭한거 같네요 합리적인 가격으로 해산물을 먹을 수 있는 해산물 주점. 여기를 이제야 알 게 되엇네요. 오래전부터 있었다고 하더라고요. 한상 가득하게 나오는 비주얼이 좋습니다. 참

야생수컷호랑이

소개

레트로한 느낌의 술집입니다. 메뉴로는 멍게, 개불, 돌문어, 참소라, 김밥, 후라이드, 닭강정이 있고, 참소라와 후라이드가 인기메뉴입니다. 색다른 분위기로 모임장소나 혼술하기 좋은

막장집 더보기 >
  • 파운드

파운드 | 동구/대전역

대전 동구/대전역 | 세계음식 이탈리안

리뷰

좋은 편이네요 충청도 내에 곳곳에서 나는 신선하고 질 좋은 식재료를 사용하여 이탈리안 음식을 만드는 곳 으로 인테리어와 외관도 독특하고 위치도 운치 있는 곳에 있어서 좋습니다.

수박이박수

소개

충청도 곳곳에서 나는 신선한 식재료로 이탈리안 음식을 만드는 곳입니다. 달큰한 불고기와 향이 진한 금산 추부 깻잎을 올려 만든 금산 추부 깻잎 리조또와 서천 천연 갯벌에서 잡아온

파운드 더보기 >
  • 형제집

형제집 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 한국음식 돼지구이

리뷰

기를 주문하면 우선 석쇠에 고기를 올려 연탄불로 익히는데 그 때부터 냄새가 죽입니다. 자리에서 고기 익힐 때 기본으로 나오는 묵은지를 구워서 같이 곁들여 먹으면 느끼하지도 않고 끊

워너비하이디

소개

1965년부터 대전 대흥동에서 노포 고깃집으로서 그 전통을 이어오고 있는 '형제집'은 연탄불에 굽는 불고기로 유명한 곳입니다. 달달한 양념에 재운 국내산 암퇘지 '불고기'를 연탄불

형제집 더보기 >
  • 호수식당

호수식당 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 한국음식 돼지구이

리뷰

추천할만한 편이네요, 여기 삼겹살 로스 구이가 맛있어요. 정감 넘치는 옛날 식당 분위기에 소주도 콸콸 잘 들어가는 곳입니다.

여자지구인

소개

오랜 전통의 냉삼 과 삼겹살 로수 구이 맛집이다. 대표 메뉴는 삼겹로스 구이로 대패 삼겹살 보다는 두껍고 일반 삼결살 보다는 얇다. 구우면 빠르게 익어서 고기의 단맛을 고스란히 느

호수식당 더보기 >
  • 오시우커피

오시우커피 | 중구-은행/대흥/선화

리뷰

원래는 아아만 먹곤 하는데 여기 오면 꼭 오시우 플로트를 주문해서 먹어요! 은은하게 고소한 맛이 느껴지는 흑임자 아이스크림에 에스프레소를 곁들여 먹으니 쌉싸름한 고소함이 왜 그렇게

발렌타인DAY

소개

대전 은행동 중앙로역 근처에 있는 '오시우커피'. 진한 레드 컬러가 브랜딩으로 모던하게 사용된 힙한 카페입니다. 플랫 화이트에 고소한 흑임자 아이스크림을 올려 쌉싸름하면서도 고소한

오시우커피 더보기 >
  • 솔트

솔트 | 동구/대전역

대전 동구/대전역 | 세계음식 스테이크

리뷰

가볼만했어요 온통 다 투명한 세상. 분위기가 감성이 돋는 곳으로 깔끔하고 이쁘네요. 소금을 테마로 한 레스토랑. 음식은 맛있는데 역시 약간 짠 느낌이 드는 편이고요 파란색이 식삼을

슈가예스플리즈

소개

솔트는 소금을 주제로 한 퓨전 레스토랑으로 건물이 전체가 다 투명하게 인테리어을 해놓았고 매장 내부에는 큰 소금산이 있으며 테이블도 투명하다. 낮에는 투명하고 환한 빛을 즐길 수

솔트 더보기 >
  • 풍뉴가

풍뉴가 | 동구/대전역

대전 동구/대전역 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

대나무 숲이 있는 힐링카페. 멋진 대나무 정원이 있어서 인생샷 찍을 수 있는 카페로 음료도 맛스럽게 나온다. 옛날 철도청 관사촌을 탈 바끔 시킨 곳이다.

막먹는영애씨

소개

대전 소제동에 위치하고 있는 카페입니다. 무궁화차, 산딸기차 등의 차 종류와 커피 및 음료 등을 판매하고 있습니다. 이곳의 시그니처는 울창한 대나무 숲 입니다. 대나무 숲과 함께

풍뉴가 더보기 >
  • 희락반점

희락반점 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 세계음식 중식

리뷰

선희동 맛집이에요 여기~~ 빨간 간판이 눈에 확 띄어요~ 탕슉이랑 짜장면 먹었는데 일단 짜장이 저렴해서 굳~ 탕수육은 부먹으로 나와요! 양배추가 푸짐하게 들어있어서 아삭하니 곁들이

꺄르르꺄르르

소개

대흥동 문화예술거리 근처에 위치한 '희락반점'. 조미료를 거의 넣지 않아 삼삼한 맛이 특징인 중식 전문점입니다. 찹쌀가루를 사용해 바삭하게 튀긴 후 양파와 양배추, 당근 등의 야채

희락반점 더보기 >
  • 뽀뽀분식

뽀뽀분식 | 중구-은행/대흥/선화

리뷰

안녕하세요 대전 맛집을 찾아다니는 호야아빠입니다 ^^ SNS에서 벌써 유명세를 타서 저도 한번 총총 가봤는데 지금까지 먹던 비빔면과 다른 맛!! 비빔면인데 문어맛도 나고 새로운 느

호야아빠

소개

서대전공원 근처에 위치한 '뽀뽀분식'. 허름한 외관만큼이나 익숙하고 정겨운 맛을 고수하는 분식집으로 매체에 소개되어 더욱 유명한 곳입니다. 호박과 바지락이 시원한 국물을 내고 다른

뽀뽀분식 더보기 >
  • 대원칼국수

대원칼국수 | 중구-은행/대흥/선화

리뷰

칼국수집입니다 근데 수육전문이라고 되어있죠 수육이 진짜 맛있습니다!! 비계는 부드럽고 살은 퍽퍽하지않고 냄새도 안납니다!! 그리고 수육단짝으로 비빔칼국수를 추천드립니다 무조건 같이

호옹1209

소개

정감 있는 느낌의 칼국수 전문점입니다. 깊은 육수와 쫄깃한 면발이 특징인 '손칼국수'와 칼국수 면 위에 육수 없이 매콤한 고추장 양념과 고명을 얹어 내는 '비빔국수'가 인기있습니다

대원칼국수 더보기 >
  • 금성삼계탕

금성삼계탕 | 동구/대전역

대전 동구/대전역 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭

리뷰

어린시절부터 함께해온,그래서다른지역에 있다가도꼭 한번쯤 들려 먹고가는 ~

고구마답답이

소개

대전역에서 멀지 않은 중앙동사무소 근처에 자리하고 있는 금성삼계탕입니다. 개업한지 수십년이 지난 식당으로, 대전에서는 유명한 삼계탕 전문점입니다. 한결 같은 맛으로 꾸준하게 사랑

금성삼계탕 더보기 >
  • 삐아또

삐아또 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 세계음식 이탈리안

리뷰

파스타 종류 꽤 많은편. 매장은 이탈리아의 식당 같은 분위기

라푼젤lol

소개

이탈리안 레스토랑. PIATTO. 성심당에서 운영하는 곳. 이탈리아 토스카나 지방의 따뜻함과 정취가 묻어있는 컨셉. 메뉴로는 피자, 스파게티, 샐러드, 리조또 등이 있다. 크림치즈

삐아또 더보기 >
  • 로보쿡

로보쿡 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 세계음식 패밀리레스토랑

리뷰

치즈가루 입에 다 뭍혀가면서 엄청 열심히 먹고왔는데 마약옥수수 먹는 법 따로 있더라구여 ㅡ..ㅡ 아……………..창피해

Melanie

소개

대전의 유명한 패밀리 레스토랑입니다. 메뉴로는 피자, 스푼피자, 시카고피자, 파스타, 리조또, 샐러드, 라이스, 스테이크 등입니다. 고르곤졸라, 크림빠네, 해물야끼, 꽃등심 스테이

로보쿡 더보기 >
  • 모모스테이크

모모스테이크 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 세계음식 스테이크

2.9

리뷰

맛있음! 상당히 괜찮은 맛! 가격도 착함! 가성비 쩌네요~

영화좋아하는개미

소개

토핑을 내 마음대로 골라먹는 스테이크 전문점. 먹다보면 생각나는 친구, 연인, 동료, 가족때문에 포장까지 추가하는 맛집이다. 캐주얼한 분위기의 일식 철판스테이크 전문점! 다양한 메

모모스테이크 더보기 >
  • 더집

더집 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 나이트라이프 막걸리/동동주

리뷰

술같이 않아여 막걸리맛이 ㅋㅋㅋ 청포도 슬러시같은 >0< 호록호록 먹다가 결국엔 헤롱하며 집으롭ㅜ.ㅜ;;

dizmife

소개

생과일 막걸리 전문점입니다. 생과일 막걸리는 냉동과일이 아닌 신선한 계절 과일을 사용하는 곳입니다. 청포도 딸기설기, 자몽, 베리베리, 바나나 꿀 막거리 등이 있으며 청포도가 인기

더집 더보기 >
  • 테라스키친

테라스키친 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 세계음식 퓨전

리뷰

불고기버거오므라이스 대체로 훌륭했던거 같구요

해맑은김양

소개

베이커리를 겸하는 레스토랑. 대전의 유명한 빵집 성심당에서 운영하는 것으로, 성심당 건물 2층에 위치해 있습니다. 무게별로 계산하는 샐러드바도 인기입니다. First order

테라스키친 더보기 >
  • 여수게장백반

여수게장백반 | 서구-갈마/도마

대전 서구-갈마/도마 | 한국음식 해물탕/해물요리

2.6

리뷰

대전 간장게장 맛집 내동 여수게장백반 ~

콩국수앤설탕이지

소개

게장의 달인 한점순 할머니께 그 비법을 전수받아 20여 가지의 재료로 최고의 육수를 우려낸 최고의 간장게장입니다. 간장게장이 짜지 않으며 비린내도 나지 않습니다.

여수게장백반 더보기 >
  • 알로하녹

알로하녹 | 중구-은행/대흥/선화

리뷰

요즘 주택개조 카페가 정말 많은데 대부분 주택개조 카페는 주택가 사이에 있어서 주차공간도 좁고 불편한점이 많았거든요ㅠ.ㅠ 그런데 요기 알로하녹은 카페 옆 공영주차장도 넓게 마련

클레어제이

소개

요즘 sns를 강타하고 있는 선회동 카페 알로하녹입니다. 외관도 이쁘고 음식들도 맛은 기본 예쁘게 플레이팅 되어서 최근 커플과 친구들끼리 많이 찾습니다. 인절미스콘 같은 경우에는

알로하녹 더보기 >
  • 싱크커피로스터스

싱크커피로스터스 | 중구-은행/대흥/선화

리뷰

꼭 가봐야할 공간이 어디냐고 묻는다면, 다섯 손가락에 꼽힐수 있는그런 공간.

권지용니꺼

소개

직접 로스팅한 원두를 판매하는 로스터리 카페입니다. 케이크, 브라우니 등과 함께 커피와 음료를 즐길 수 있습니다. 천장이 높고 매장이 넓어 쾌적한 분위기를 냅니다. 대전의 데이트

싱크커피로스터스 더보기 >
  • 서울치킨

서울치킨 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 한국음식 치킨/통닭

3.1

리뷰

안녕하세요 헬띠푸디스트입니당!! 식사시간대에 가면 사람이 많음....크흐... 원가상승으로 가격이 2천원올랐지만 아직도 가성비👍👍👍 식욕왕성한 젊은이 둘이서 먹었지만 다른가게

소개

대전 대흥동에 위치한 30년 전통의 치킨 맛을 자랑하는 치킨 맛집. 건물과 간판 모두 빈티지스러운 분위기의 공간으로 배달은 하지 않으며 포장만 가능한 곳이다. 후라이드, 양념, 반

서울치킨 더보기 >
  • 갓포호산

갓포호산 | 유성구-연구단지/테크노밸리

대전 유성구-연구단지/테크노밸리 | 세계음식 갓포/회정식

4.5

리뷰

Tip] 대전 하이엔드 스시야인 스시호산을 운영하는 이승철 쉐프님이 이제 갓포호산도 같이 운영하신다. 스시호산이 주중인 월-금 에만 오픈하게 바뀐 이유도 주말에는 갓포호산에 더 치

KALKO_

소개

대전의 유명 일식집 스시호산의 형제격인 갓포호산입니다. 신선한 재료와 다양한 메뉴의 음식들이 일품입니다. 서울의 유명 갓포요리집에도 뒤지지 않는 실력을 갖추고 있어 인기가 많은 곳

갓포호산 더보기 >
  • 봉명가든

봉명가든 | 유성구-연구단지/테크노밸리

대전 유성구-연구단지/테크노밸리 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

안녕하세영 헬띠푸디스트입니당~~😝 대전에서 가장 빠르게 변화되고 있는 봉명동에 위치한 카페~ 봉명가든 매드블럭 건물~ 1층에서 신발사고 4층에서 볼링장치고 최종 6층 카페로~~✌

소개

봉명가든은 대전 봉명동에 위치한 카페와 베이커리, 한식과 멕시코 요리를 더한 이탈리아 비스트로입니다. 여러가지 메뉴를 즐길 수 있으며 350석 규모의 안락한 공간이 준비되어 있어

봉명가든 더보기 >
  • 르뺑99-1

르뺑99-1 | 유성구-연구단지/테크노밸리

대전 유성구-연구단지/테크노밸리 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

천연발효종과 고급 원두를 사용하는 수제 베이커리&카페. 프랑스산 최고급 버터로 만든 크루아상 & 페이스트리가 시그니처 크루아상(녹차,초코) 진짜 맛있음.. 봉명동 최고의 빵집!

이혁수

소개

다양한 종류의 빵을 직접 만드는 베이커리입니다. 건강한 재료로 만드는 맛있는 빵들이 인기가 좋습니다. 아주 두툼한 크기의 파이가 대표 메뉴이며, 독특한 맛의 말차 크로와상도 인기입

르뺑99-1 더보기 >
  • 누오보나폴리

누오보나폴리 | 유성구-연구단지/테크노밸리

리뷰

안녕하세여 헬띠푸디스트입니당~~😊대전 까다로운 규격을 갖은 나폴리피자를 제대로 하는곳으로 인정받은 피자집 추천~~👋오븐이 아님. 리얼장작 화덕. 기계 도우아님. 손으로 핀 도우에

소개

나폴리 현지의 맛을 그대로 옮겨놓은 화덕피자 전문점입니다. 화덕에서 직접 굽는 조리과정을 볼 수 있는 것이 특징입니다. 쫀득한 도우와 간소한 토핑이 잘 어우러져 이탈리아이의 진정한

누오보나폴리 더보기 >
  • 라차우

라차우 | 유성-노은

대전 유성-노은 | 세계음식 중식

리뷰

라추우 중국식 레스토랑이긴 한데 요리들이 퓨전스타일이라서 이탈리아 레스토랑에 온 느낌도 들어요~ㅎㅎㅎ

ACE

소개

라차우는 '감탄이 절로 나오는 음식'이라는 뜻입니다. 인기메뉴는 전채요리와 게살스프, 해분샥스핀, 조리장 특선요리, 호유 우육편, 꽃빵과 함께 나오는 계절야채 볶음, 식사(선택 1

라차우 더보기 >
  • 유성복집

유성복집 | 유성구-연구단지/테크노밸리

대전 유성구-연구단지/테크노밸리 | 한국음식 복어요리

리뷰

가격도 적당하고 푸짐해서 기분좋게 다녀왔어요. 킄

식후식곤증

소개

유성에서 30년 동안 성업하고 있는 복요일 전문 식당으로 활복을 사용한 사시미 코스요리가 인기가 많습니다. 시원한 국물의 복냄비도 해장하기에는 최고입니다. 생복 요리가 고루 인기

유성복집 더보기 >
  • 바질리코레스토랑

바질리코레스토랑 | 유성구-연구단지/테크노밸리

리뷰

안녕하세요 헬띠푸디스트입니당!! 울엄마가 강추!! 그렇게 맛있다고 한곳~~ 어머니들이 여기서 모임을 그렇게 많이한다고 ㅋㅋㅋㅋ 가족단위 손님도 엄청나게 많음~ 예약안하곤 못옴~ㅋㅋ

소개

아담한 3층 건물에 자리하고 있는 이탈리안 레스토랑으로 허브를 직접 재배하여 사용합니다. 겨울철에는 냉동해 놓은 허브를 사용합니다. 스파케티류가 맛이 좋고 음식이 훌륭한 곳입니다.

바질리코레스토랑 더보기 >
  • 연래춘대반점

연래춘대반점 | 유성구-연구단지/테크노밸리

대전 유성구-연구단지/테크노밸리 | 세계음식 중식

리뷰

자장면 면발이 부드러워요 짬뽕 깔끔~~ 짬뽕밥 얼큰해요~~

과식의정석

소개

고급스러운 분위기에서 중식을 즐길 수 있는 곳입니다. 음식도 예쁜 접시에 깔끔하게 담아냅니다. 한국 전통적인 맛의 중식을 즐길 수 있으며, 데이트 하기에도 좋을 정도로 아늑한 분위

연래춘대반점 더보기 >
  • 부연부

부연부 | 유성구-연구단지/테크노밸리

대전 유성구-연구단지/테크노밸리 | 세계음식 중식

리뷰

딤섬 몇개랑 짬뽕 먹고 왔어요. 짬뽕 국물도 맘에 들었음

목함지뢰

소개

정통 광동식 차이니스 레스토랑입니다. 부연부는 부자가 되는 자리에서 음식을 먹으면 부자가 된다는 뜻입니다. 메뉴로는 딤섬, 요리류, 식사류 등이 있습니다. 새우와 해산물이 들어간

부연부 더보기 >
  • 한우곰탕

한우곰탕 | 유성구-연구단지/테크노밸리

대전 유성구-연구단지/테크노밸리 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

한우 수육 전골 맛있는 곳이에요 가격 대비 고기도 푸짐하고 질도 괜찮아요 국물도 사골 국물이라 엄청 구수해요 다 먹고 볶음밥 꼭 드세요 별미에요

왕눈이

소개

대전 유성구 전민동에 위치한 '한우곰탕'입니다. 이름 그대로 농장 직영의 국내산 한우로 끓인 다양한 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 한우와 수육이 각종 버섯과 야채와 함께 푸짐하게

한우곰탕 더보기 >
  • 1987양반댁

1987양반댁 | 유성구-연구단지/테크노밸리

리뷰

분위기갑👍🏻👍🏻 음료하나하나 신경써서 만든게 보일정도로 예쁘게 나오고 맛있어요 제가 먹은건 녹차당고라떼랑 레인보우케익이구요 녹차당고라떼 추천합니다! 당고라떼 종류가 가장 잘나가는것

hanys0ng

소개

SNS에서 핫플레이스로 뜨거운 대전 한옥 스타일의 멋스러운 카페입니다. 1987시리즈 중에 하나로 전체공간을 한옥 느낌으로 구성했고 테라스와 푸른 잔디와 다양한 소품들로 분위기를

1987양반댁 더보기 >
  • 소신

소신 | 유성구-연구단지/테크노밸리

리뷰

다양한 디저트를 즐길수 있어서 좋다 크림치즈 초코는 적당히 달고 너무 맛있었고 같이 먹은 딸기타르트도 너무 맛있었다 핫플이라 항상 자리 꽉차있어서 아쉬움 ㅠㅠ

수정

소개

'소신'은 충남대학교 정문 동편, 궁동 로데오거리에 위치한 카페입니다. 실내에 데코 소품과 각양각색의 좌석이 차분하게 배치되어 있는 곳입니다. 잘 익은 말랑말랑한 복숭아에 부드러운

소신 더보기 >
  • 리코타코

리코타코 | 유성구-연구단지/테크노밸리

대전 유성구-연구단지/테크노밸리 | 세계음식 남미/브라질

리뷰

안녕하세여 헬띠푸디스트입니다~~~ 언제가도 항상 만족도 100!!역시나 맛있는 리코타코!! 멕시칸푸드 넘넘 잘하는 리코타코!!👍 가격도 합리적인데 구성은 너무 알참~~ 멕시칸요

소개

쉐프가 직접만든 궁동 맛집 멕시코요리 전문점 리코타코입니다. 메뉴에는 퀘사디아, 화이타, 타코, 브리또, 코로나리타가 있어 다양하게 즐길 수 있습니다. 인테리어가 깔끔하여 분위기

리코타코 더보기 >
  • 남해아구찜

남해아구찜 | 유성-노은

대전 유성-노은 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

먹고싶을만했어요 이집 최고 요리는 바로 아구간수육. 아구간수육을 제대로 하는 맛집입니다. 강추합니다.

초코파이ㅋ

소개

아구간수육이 맛있는 식당으로 아귀찜과 더불어 신선하지 않으면 조리를 못한다는 아구간 수육을 맛있게 하는 맛집으로 인기가 많다.

남해아구찜 더보기 >
  • 소수

소수 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

직원분이 추천한 설화 새우 등심과 설화 안심을 먹었어요. 고기 종류에 따라서 불 조절을 달리해서 구워 주는 섬세함까지 좋았습니다. 가지, 호박, 버섯이 함께 나오는 가니쉬 모듬도

야생수컷호랑이

소개

한우 중에서도 최상급 등급의 투뿔만 사용하는 ‘소수’. 1층은 고기를 손질하고 숙성시키는 에이징&부처룸, 2층은 단품 메뉴를 먹을 수 있는 다이닝, 3층은 오마카세 카운터 좌석,

소수 더보기 >
  • 하이엔드미친등심

하이엔드미친등심 | 유성구-연구단지/테크노밸리

리뷰

함께 나오는 육전이나 미역국 같은 기본 반찬들도 맛있고, 무엇보다 소고기 질이 참 좋더군요.

날봐날봐귀쑨

소개

프리미엄 숙성 등심 구이 전문점으로 양질의 고기를 숙성하여 맛이 좋습니다. 세련된 인테리어와 방을 여러개 갖추고 있어 각종 가족모임이나 모임하기에 적합합니다. 고기를 직접 구워주고

하이엔드미친등심 더보기 >
  • 아케이드커피

아케이드커피 | 유성구-연구단지/테크노밸리

소개

모던한 인테리어의 대형 카페로 다양한 음료와 디저트류를 보유하고 있다. 편안하게 힐링할 수 있는 카페.

아케이드커피 더보기 >
  • 살구나무집

살구나무집 | 유성구-연구단지/테크노밸리

대전 유성구-연구단지/테크노밸리 | 한국음식 한정식

리뷰

정갈하게 차려진 반찬들, 어느것 하나 빠짐없이 다 맛있었어요 = )!

다운

소개

회, 삼합, 홍어회, 숯불에 구운 양념고기구이, 게장, 조림, 여러 종류의 나물 등 사계절에 따라 다양한 20여가지의 요리와 찌개, 탕을 맛볼 수 있는 살구나무정식이 대표적인 메뉴

살구나무집 더보기 >
  • 칸스테이크하우스

칸스테이크하우스 | 유성-상대

대전 유성-상대 | 세계음식 스테이크

리뷰

하 드라이에이징 고긴느 육즙이 풍부하지 않다고 누가 그랬??????????전혀 모르겠다 완전 촉촉하고 맛있던데 ?!

(두오모의아침)

소개

대전 최초의 드라이에이징 스테이크 전문점입니다. 건식 또는 습식 숙성을 통한 스테이크를 제공하며 오랜 기간의 숙성 이유로 그날 그날 판매 가능한 부위가 정해져 있습니다. 메인 메뉴

칸스테이크하우스 더보기 >
  • 삼촌쭈꾸미

삼촌쭈꾸미 | 유성-상대

대전 유성-상대 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

삼촌쭈꾸미 맛있게 먹는법! 무조건 쫄인다!!! 인내해야 입안이 행복해지느니라~ㅋㅋㅋㅋㅋ

한병도

소개

쭈꾸미 요리 전문점입니다. 메인 메뉴는 삼촌 알쌈정식과 쭈꾸미 철판볶음 두가지이며 계란찜이 같이 나옵니다. 소스는 4종 이상 한약재를 주 원료로 만들었으며 쭈꾸미에 찍어 먹을 수

삼촌쭈꾸미 더보기 >
  • 만나한우복수집

만나한우복수집 | 유성-상대

대전 유성-상대 | 한국음식 육회/육사시미

리뷰

깔끔해요 회식 때 몇 번 갔었는데, 고기 참 괜찮다

나랑놀자

소개

1990년대 초에 개점하여 15여년된 소고기 구이 전문점입니다. 등심, 차돌박이, 안창, 부챗살, 치마양지, 삼겹양지 등의 소고기 부위를 맛볼 수 있는 모둠 구이와 갓 잡아 양념한

만나한우복수집 더보기 >
  • 테판마루

테판마루 | 유성-상대

대전 유성-상대 | 세계음식 아시아기타

리뷰

룸 세려된게 잘 되어 있고 기념이 같은때 가기 좋은 곳.

마돈나스타킹

소개

대전 봉명동에 위치한 철판 코스 요리 전문점입니다. 예약제로 운영되고 있으며, 프라이빗한 공간의 룸이 따로 마련되어 있습니다. 가격대에 따라 코스의 구성이 조금씩 차이가 있으며 활

테판마루 더보기 >
  • 한스브레드

한스브레드 | 유성-상대

대전 유성-상대 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

반을 잘랐더니 속이 독특해요.팥앙금 위에 크림이 얹혀져 있네요.달달함의 끝판을 보여주는 빵 괜찮네요

샬랄라공주

소개

유명한 베이커리가 밀집한 대전 유성구의 유명 빵집 '한스브레드'. 매스컴을 타고 유명해져 다양한 메뉴가 인기를 끌고 있는 곳입니다. 닭 가슴살처럼 찢어먹으면 부드러움 '크루와상식빵

한스브레드 더보기 >
  • 몽뜨

몽뜨 | 서구-도안/관저/가수원

대전 서구-도안/관저/가수원 | 세계음식 브런치

리뷰

좋다 도안동 브런치카페::몽뜨(mont) 요즘 핫한 브런치 카페. 코로나를 뚫고 오랫만에 다같이 회동. 여기는 사진찌기 좋은 공간이 있어서 사진 삼매경. 음식도 괜찮다. 새로운 단

#Dali_Mom

소개

대전 도안동 브런치카페::몽뜨(mont) 는 다양한 브런치 메뉴들을 즐길 수 있는 공간이다. 깔끔하고 이색적인 공간에서 편안하게 오래 머물다 가세요 :)

몽뜨 더보기 >
  • 설해돈

설해돈 | 서구-둔산/탄방

대전 서구-둔산/탄방 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

설해돈맛있죠^^ 마지막 볶음밥은 진리!

하나님

소개

매운갈비찜과 치즈돈가스의 만남이 이색적인 맛집입니다 저렴한 가격으로 부담없이 즐길 수 있습니다. 방송에도 다수 출연할 만큼 인기가 많고 독특한 집입니다. 매갈가스, 매콤파가스, 샐

설해돈 더보기 >
  • 이태리국시

이태리국시 | 서구-둔산/탄방

대전 서구-둔산/탄방 | 세계음식 이탈리안

리뷰

퓨전 이탈리아 음식을 즐길 수 있는 곳!! 알싸한 소스와 상큼한 야채 및 과일, 탱글한 새우를 함께 즐기는 새우피자의 맛은 환상..? 자몽이 들어간 초계냉국수는 여름에 즐기기엔 좋

Yeonni_i

소개

우송대 외식조리학부 졸업생들이 만든 곳으로 새롭고 창의적인 음식을 만들어 내는 공간입니다. 이태리 국시는 이태리 파스타와 국수의 사투리 '국시'가 만나서 한식의 식재료를 활용하여

이태리국시 더보기 >
  • 홀리크로스

홀리크로스 | 서구-둔산/탄방

대전 서구-둔산/탄방 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

둔산동 자체로도 사람이 많이 몰리는 곳인데, 그 곳에서도 중심가에 위치해 있어 접근성 최고. 다양한 형태의 테이블을 선택해 앉을 수 있고, 넓은데다가 주문을 하면 내가 지정한 별명

소개

대전 둔산동에서 넓은 카페로 알려진 곳입니다. 다른 카페들과 달리 높은 층에 위치하고 있어서 시원한 느낌이 들고 벽돌과 나무로 꾸민 작은 마을에 와있는듯한 카페입니다. 과일과 아이

홀리크로스 더보기 >
  • 모루

모루 | 서구-둔산/탄방

대전 서구-둔산/탄방 | 세계음식 브런치

리뷰

진짜 좋아해서 매번 안 와본 친구들을 데려오는 곳입니당 ㅎㅎㅎ 에그베네딕트가 굉장히 유명한데 다른 브런치 가게에서는 감히 맛보지 못한 특별한 소스로 입맛을 확 사로잡아요! 곁들여진

콩순

소개

대전에서 유명한 브런치맛집 모루입니다. 이 곳은 영업을 오후 4시까지만 하는 정통 브런치맛집으로 일찍 문을 닫지만 줄서있는 손님들이 있을정도로 유명합니다. 이 곳의 대표메뉴는 해쉬

모루 더보기 >
  • 대선칼국수

대선칼국수 | 서구-둔산/탄방

대전 서구-둔산/탄방 | 한국음식 칼국수/국수

리뷰

상호가 오타났네요.. 대원이 아니라 대선입니다

워쩌라고

소개

대전 둔산동에 있는 '대선칼국수'. 60년 전통의 칼국숫집으로 수많은 유명인의 사인과 사진들이 유명 맛집임을 짐작게 하는 곳입니다. 멸치와 다시마 조개로 맛을 낸 육수에 쑥갓과 들

대선칼국수 더보기 >
  • 온유네닭매운탕

온유네닭매운탕 | 서구-둔산/탄방

대전 서구-둔산/탄방 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발

리뷰

이 곳에 원래 위치는 가양동에 있었죠 ㅎ 15년 전부터 이 집에 닭매운탕을 먹었는데 옛날이 더 맛있었던것 같아요 제 입맛이 아마도 많이 변해서 그런듯하구요 사장님 11층 사는

화니~~

소개

2002년부터 닭 매운탕 하나로 꾸준한 인기를 끌고 있는 '온유네 닭 매운탕'. 대표메뉴 '닭 매운탕'은 칼칼한 국물에 닭고기, 콩나물, 파를 수북하게 얹은 뒤 고운 고춧가루를 뿌

온유네닭매운탕 더보기 >
  • 텀즈업브로

텀즈업브로 | 서구-둔산/탄방

대전 서구-둔산/탄방 | 세계음식 브런치

3.4

리뷰

안녕하세여 헬띠푸디스트입니당~~~😉 둔산동에 괜찮은 브런치카페 추천!!! 일단 요리 브런치, 오믈렛 맛도 통과!! 브런치 달달하고 같이나오는 감튀는 맘스터치 감자튀김마냥 시즈닝되있

소개

로운 개념의 브런치 카페 & 다이닝 펍이다. 한식과 양식 스타일의 핫플레이트, 그릴에 구워낸 파니니, 신개념 건강 샐러드, 특별한 소스를 베이스로 한 파스타와 리소토 등을 판매한다

텀즈업브로 더보기 >
  • 동천홍

동천홍 | 서구-둔산/탄방

리뷰

전복에 송이버섯까지 넣어주는 짬뽕 향긋한 송이버섯향이 너~~~무 좋았어요 ^0^!!!!

향군

소개

닭과 소사태, 황기, 마늘, 볶은 채소로 만든 육수에 월남고추, 굴, 피조개살, 새우 등을 넣은 사천탕면이 유명합니다. 매콤한 빨간 국물과 맑은 하얀 국물을 기호에 맞게 선택할 수

동천홍 더보기 >
  • 귀빈돌솥밥

귀빈돌솥밥 | 서구-둔산/탄방

대전 서구-둔산/탄방 | 한국음식 한정식

리뷰

약간 싱거웠찌만? 간만에 건강한 밥상이었던거 같아용 초딩입맛에 오랜만에 건강한 식단 ㅎㅎㅎㅎㅎ

뮤뮤콩

소개

뜨끈한 돌솥밥에 20여가지가 넘는 찬을 즐길 수 있는 한식당입니다. 불고기구이, 잡채 등과 함께 취나물, 표고, 숙주나물, 고구마줄기, 무나물 등의 10여가지의 나물류가 나옵니다.

귀빈돌솥밥 더보기 >
  • 스시호산

스시호산 | 서구-둔산/탄방

대전 서구-둔산/탄방 | 세계음식 일식

리뷰

대전에서, 아니, 한국에서 맛 볼 수 있는 최고의 스시야중 한 곳. [디너 기준 150,000원, 배춧잎 15장] 대전에서 맛 볼 수 있는 몇 안 되는 하이엔드 스시야이기에 기

KALKO_

소개

‘스시호산’은 서울 신라 호텔 ‘아리아게’, JW메리어트 호텔 ‘미카도’에서 근무한 경험과 일본 연수를 통해 쌓은 내공이 담긴 이승철 셰프의 요리를 맛볼 수 있습니다. 평일 저녁

스시호산 더보기 >
  • 한스랍스타

한스랍스타 | 서구-둔산/탄방

대전 서구-둔산/탄방 | 세계음식 씨푸드

리뷰

메인이 나오기전에 나오는 에피타이져들은 너무 기본같아서 특별하지 않았어요. 랍스터는 치즈 버터구이 칠리구이 고를 수 있구요!

미친각선미

소개

대전에 위치한 랍스터 요리 전문점입니다. 캐나다산 랍스터만을 사용하여 요리합니다. 야채와 함께 볶은 오리엔탈 익스프레스가 대표적인 메뉴입니다. 샐러드, 감자치즈, 볶은밥, 후식 등

한스랍스타 더보기 >
  • 천리집

천리집 | 유성구-연구단지/테크노밸리

대전 유성구-연구단지/테크노밸리 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

정말 최고의 가성비 맛집ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랄 정도로 푸짐한 양에 지나다니시며 내장을 더 넣어주심ㅋㅋㅋ 대박입니다!! 다대기 파를 쓴다는게 신선했고, 맛도 진하고 좋았습니다ㅠㅠ!

찌니뱃살

소개

대전 자운대 네거리 근처에 위치한 '천리집'. 대전 3대 순대국밥 중 한 곳으로 당일 삶은 내장과 순대, 족발만 판매하여 국내산이라 안심하고 먹을 수 있는 곳입니다. 국밥 주문 시

천리집 더보기 >
  • 가남지

가남지 | 유성구-연구단지/테크노밸리

대전 유성구-연구단지/테크노밸리 | 세계음식 인도네시아

리뷰

가격대비 맛이 좋음 친절하고 근처에서는 제일 맛있음

연구원

소개

대전에서 쌀국수 맛있기로 소문난 도룡동 맛집입니다. 맑은 육수의 닭쌀국수가 메인이며 돈까스 쌀국수, 코코넛 해물커리, 케슈넛 양념치킨 등의 퓨전 메뉴들도 별미입니다. 예약은 3인

가남지 더보기 >
  • 아빠의꿈

아빠의꿈 | 유성구-연구단지/테크노밸리

리뷰

아빠의 꿈 빵은 정말 사랑이에요…. 조만간 대전에 내려가면 냉동실 터지게 싸오겠으 ~>▼⊙

은시회

소개

유화제, 색소, 제빵계량제 등을 전혀 사용하지 않고 콩유산균과 천연발효종을 사용하여 빵을 만드는 베이커리 집입니다. 자연 원료로만 만드는 이 집의 빵은 건강에도 좋지만 맛도 좋습니

아빠의꿈 더보기 >
  • 살루떼

살루떼 | 유성구-연구단지/테크노밸리

리뷰

데이트하기 너무 좋은 분위기 좋은 레스토랑, 살루떼! 맛부터 분위기까지 모두 완전 반함 그자체. 나중에 부모님 모시고 꼭 와보고 싶은 곳이였어요~ 룸 보니 가족단위로 모임하시는

꽃썬

소개

대전 스테이크 맛집으로 유명한 분위기 좋은 레스토랑입니다. 전자벨이 아닌 예쁜 종으로 직원을 호출하는 재미가 있습니다. 중대형룸이 완비되어 있어 각종 모임, 상견례, 기업 행사,

살루떼 더보기 >
  • 한우김삿갓

한우김삿갓 | 유성구-연구단지/테크노밸리

리뷰

인생한우맛집을 찾앗어요♡ 입에서 살살녹고 육즙이팡팡터지네요ㅜㅜ 또먹고싶은.. 부모님도 반하시고 상견례나 생일잔치하면 센스넘치겠더라구요

쓰리

소개

신성동으로 이전 오픈한 한우김삿갓입니다. "고기를 속이면 3대가 망합니다."라는 타이틀을 내워서 질 좋은 한우를 제공합니다. 점심시간에 70그릇 한정 제공하는 갈비탕과 한우불고기,

한우김삿갓 더보기 >
  • 산밑할머니

산밑할머니 | 유성구-연구단지/테크노밸리

대전 유성구-연구단지/테크노밸리 | 한국음식 한정식

리뷰

김이랑 김치랑 함께 한숟갈 떠먹는 묵이란 …진짜 맛있어요!!! 한그릇은 정말 순식간에 사라지네요 ㅎㅎㅎ

앵그리버드2

소개

탱글탱글하면서도 진한 도토리의 향을 그대로 느낄 수 있는 묵 전문 음식점입니다. 멸치를 우려낸 육수에 묵채, 김치, 김가루, 깨 등을 말아먹는 묵밥이 인기메뉴입니다. 도토리 채소전

산밑할머니 더보기 >
  • 갈마짬뽕

갈마짬뽕 | 서구-둔산/탄방

리뷰

국물맛에 반하여~ 밥도 말아먹었는데 배터져 죽을뻔 +ㅠ+으앜

(두오모의아침)

소개

정오에는 이미 손님들로 북적여 대기표를 뽑고 기다려야 하며 해물짬뽕의 얼큰하고 시원한 맛은 해장용에 제격입니다. 모든 메뉴는 밥으로 대체하거나 곱배기가 가능합니다. 짬뽕전문점이지만

갈마짬뽕 더보기 >
  • 공주칼국수

공주칼국수 | 서구-둔산/탄방

대전 서구-둔산/탄방 | 한국음식 칼국수/국수

리뷰

진짜 칼국수 맛집으로 알고 갔다가 쭈꾸미 먹고 완전 반해버렸어요! 진짜 고춧가루를 엄청 맛있는걸로 쓰는지 양념맛이 정말 짱짱 입니다!! 양파를 좋아해서인지 양파 또한 아주 만족스러

어덕행덕

소개

육수에 매콤한 양념, 칼국수면, 파 등을 넣어 끓인 후 김가루와 쑥갓을 얹은 얼큰한 칼국수가 인기입니다. 특히 이곳의 육수는 깊고 깔끔한 맛이 나는 게 특징이며, 술술 넘어가는 면

공주칼국수 더보기 >
  • 옥천순대

옥천순대 | 서구-갈마/도마

대전 서구-갈마/도마 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

대전에 순대국밥집이 괜찮은곳이 여러군데 있는데 지금까지 먹어본 집중에 단연 최고였다라고 이야기 하고싶다 완전 따봉!

LoveDays

소개

40여년의 전통이 있는 순대요리 전문점으로 순대국밥, 순대을 맛 볼 수 있습니다. 순대와 내장, 머리고기 등을 넣어 끓인 맑고 하얀 국물의 순대국밥이 대표적인 메뉴입니다. 준비된

옥천순대 더보기 >
  • 괴정동공주칼국수

괴정동공주칼국수 | 서구-갈마/도마

대전 서구-갈마/도마 | 한국음식 칼국수/국수

리뷰

공주 칼국수 대박. 얼큰한 칼국수를 시킨 후 밥을 볶아달라하면 참기름에 김넣고 볶아주는데 죽같으면서도 참 맛있다. 최고. 쭈꾸미 구이도 맛있다.

소개

대전 괴정동에 위치한 '공주칼국수'입니다. 매콤한 쭈꾸미구이와 얼큰한 칼국수가 인기인 한식당입니다. 가게 내부는 깔끔하고 넓은편이며, 자리가 넉넉하게 마련되어 있어 단체 모임 장소

괴정동공주칼국수 더보기 >
  • 토종칼국수

토종칼국수 | 유성-노은

대전 유성-노은 | 한국음식 칼국수/국수

리뷰

족발가격도 저렴하고 맛도 굿굿! 거기에 칼국수까지 짱짱!

따뜻한라떼

소개

칼국수와 족발의 조화, 칼국수와 족발 전문점 토종칼국수입니다.

토종칼국수 더보기 >
  • 미세노센세

미세노센세 | 서구-둔산/탄방

대전 서구-둔산/탄방 | 세계음식 카레

리뷰

톡톡 터지는 치즈와 카레의 조합 아~ 안먹어본 사람은 절대 모를거야 ㅠ3ㅠ

퐈이아

소개

간단한 일본카레부터 사케까지 모두 취급하는 탄방동의 인기 좋은 일본식 선술집입니다. 카레는 살짝 매콤한 1단계에서 맨정신으로 견딜 수 없는 4단계까지 개인 취향에 맞게 매운맛을 주

미세노센세 더보기 >
  • 동방명주

동방명주 | 서구-둔산/탄방

리뷰

이집에 가면 찹쌀탕수육을 꼭 먹어야합니다... 짜장면도 심플한데 진짜 맛있고 윤기 좔좔 ㅠ 탕수육은 부먹해서 드셔보세요 시간이 지나면 소스가 튀김옷에 스며들어서 엄청 쬰득쬰득해

youngsfilm

소개

사천탕면으로 유명한 중식 전문점입니다. 하얀국물과 빨간국물을 선택할 수 있으며 진한 국물의 맛은 어느 것을 선택해도 동일합니다. 그 외에 짜장면, 삼선우동, 굴소면 등 다양한 식사

동방명주 더보기 >
  • 충무할매낙지볶음

충무할매낙지볶음 | 유성구-연구단지/테크노밸리

대전 유성구-연구단지/테크노밸리 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

소개

수와 배추, 파 등의 야채, 당면, 팽이버섯, 산낙지, 곱창을 넣고 매콤한 특제양념을 얹어 끓인 산낙곱전골과 산낙지볶음이 대표적인 메뉴. 연중무휴이나 명절 당일에는 17:00~24

충무할매낙지볶음 더보기 >
  • 쎄시몽탁

쎄시몽탁 | 서구-갈마/도마

대전 서구-갈마/도마 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

깔끔한거 같아요 복고풍 분위기와 진짜 맛있는 분식집에 다녀온 기분이에요. 트러플 유부초밥은 입에서 녹고 카레랑 떡볶이 환상 궁합이 좋았습니다.

블레기유저

소개

이국적분식 쎄시몽탁 카레전문점 이상의 카레맛을 볼 수 있습니다. 갈마동에 가면 오사카에서 먹던 카레가 나오는 쎄시몽탁의 둥지카레. 그리고 이국적인 스타일의 분식을 만날 수 있습니다

쎄시몽탁 더보기 >
  • 함흥면옥

함흥면옥 | 제주시내

제주 제주시내 | 한국음식 냉면/막국수

소개

진한 육수의 깊은 맛을 느낄 수 있는 냉면 전문점입니다. 함흥식과 평양식을 함께 판매하고 있습니다. 개운한 육수와 쫄깃한 면발을 맛볼 수 있습니다.

함흥면옥 더보기 >
  • 한영식당

한영식당 | 중구

대전 중구 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발

리뷰

닭도리탕이 너무 맛있어서 항상 밥도 2공기씩 먹게된다능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이니에요

소개

감자, 야채 등과 함께 매콤한 특제양념을 넣고 볶아낸 닭도리탕이 이 곳의 단일 메뉴입니다. 중독성 강한 맛으로 단골들의 발길이 끊이지 않습니다. 다 먹은 후 남은 양념에 미나리,

한영식당 더보기 >
  • 대성콩국수

대성콩국수 | 서구-갈마/도마

대전 서구-갈마/도마 | 한국음식 칼국수/국수

리뷰

도마동에 위치한 대성 콩국수 집!! 완전 강추에요.

jino2516

소개

25년 이상 콩국수를 전문으로 영업해 온 콩국수 전문점입니다. 추대추라는 콩을 사용하여 만드는 진하고 고소한 국물의 콩국수가 인기입니다. 채 썬 단무지와 채소에 과일을 갈아 넣고

대성콩국수 더보기 >
  • 진우왕족발보쌈

진우왕족발보쌈 | 중구

대전 중구 | 한국음식 족발/보쌈

3.1

리뷰

저는 갠적으로 양념족발이 젤맛나유~~ 밑반찬들도 깔끔! 푸짐하게 먹은 느낌^^

테크노김

소개

1998년에 개업한 족발, 보쌈 전문점입니다. 태평동 구 굴다리사거리에 위치해 있습니다. 메뉴는 왕족발, 보쌈, 냉채족발, 양념족발, 미니족발 등이 있으며 기본으로 쟁반국수, 간장

진우왕족발보쌈 더보기 >
  • 진성아구찜

진성아구찜 | 상주

경북 상주 | 한국음식 한정식

소개

매운 정도가 조절 가능한 아구찜을 즐길 수 있는 아구찜 전문점입니다. 적당하게 아삭거리는 콩나물과 촉촉한 아구살의 조화가 아름다운 아구찜을 만날 수 있습니다. 얼큰함과 매콤함의 사

진성아구찜 더보기 >
  • 허사또쭈꾸미

허사또쭈꾸미 | 서구-도안/관저/가수원

대전 서구-도안/관저/가수원 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

메뉴가 하나라서 고민할 필요 없고 가격대비 잘 먹을 수 있는 곳. 도토리전도 맛있고 묵사발이랑 매운 쭈꾸미랑 잘 어울려요.

해피

소개

쭈꾸미요리 전문점으로 메뉴는 허사도쭈꾸미세트 하나입니다. 쭈꾸미 볶음, 도토리전, 도토리묵사발, 쭈꾸미 샐러드, 비빔공기밥으로 구성되며 2인 이상 주문가능합니다. 사이드로 왕새우

허사또쭈꾸미 더보기 >
  • 싶빵공장

싶빵공장 | 서구-도안/관저/가수원

대전 서구-도안/관저/가수원 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

좋은데용 겹겹히 쌓인 페이스트리와 크루와상을 전문으로 한 빵집으로 당일제빵 당일 판매을 원칙으로 해서 오후 1시 이전에 대부분 판매가 완료 될 정도로 인기가 많다.

금요일에만나요

소개

대전광역시 가수원동에 있는 '싶빵공장'. 건강한 재료로 질 좋은 빵을 파는 곳으로 손님들이 항상 붐비는 곳입니다. 치즈가 가득 들어가 짭조름하고 부드러운 계란이 한 끼 식사로도 든

싶빵공장 더보기 >
  • 도덕봉가든

도덕봉가든 | 계룡산/동학사

대전 계룡산/동학사 | 한국음식 오리고기

리뷰

친구 추천으로 처음 가봤습니다 대전 중심에 있는 곳은 아니지만 찾아가기 힘들 정도는 아니에용 주차장도 넓고 차끌고 가기 좋아요~.~ 두명이 가서 훈제오리 반마리 시키면 배터지고도

몽구쯔

소개

오리고기에 대한 강렬한 인상을 심어주는 맛집 답게 점심시간을 넘겨서도 바깥바람을 쐬러 나들이 나온 김에 들른 사람들로 북적입니다. 정성 들여 쌈을 싸서 야무지게 먹어도, 고기 한

도덕봉가든 더보기 >
  • 이뭐꼬

이뭐꼬 | 공주시

충남 공주시 | 한국음식 비빔밥/돌솥밥/쌈밥

리뷰

주차장도 넓고 테라스도 있고 물레방아도 있어요. 좋은 사람과 함께하고 싶은 곳이에요.

효니얌

소개

특이한 이름으로만 각인되있는 것 뿐만 아니라 유원지 근처의 식당은 맛이 없다는 편견에서 예외인 맛집으로 소문이 나있습니다. 직접 짠 들기름과 풍미가 느껴지는 각종 나물이 들어간 산

이뭐꼬 더보기 >
  • 라루체 동학사

라루체 동학사 | 계룡산/동학사

대전 계룡산/동학사 | 세계음식 이탈리안

리뷰

대전근교카페 추천!!! 동학사가는길에 아주 수영장카페가 있움~~ 물론 수영하는 사람은 없지만 아가들은 발 닮그고 감~~😝ㅋㅋㅋㅋ . 실내는 양식 코스로 샐러드-스프-파스타-스테이

소개

라루체는 이탈리어로 찬란한 빛을 뜻합니다. 메뉴로는 샐러드, 파스타, 피자, 샤또브리앙 스테이크, 연어 스테이크 등이 있고 런치와 디너 세트 메뉴, 디너 코스요리가 준비되어 있습니

라루체 동학사 더보기 >
  • 시골풍경꽃게장

시골풍경꽃게장 | 공주시

충남 공주시 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

게장이 유명하다고 해서 들렀는데 반찬들도 정갈하고 괜찮더라구요

야옹냐옹1

소개

시골풍경꽃게장은 노란 알이 꽉찬 암게로만 간장게장을 만듭니다. 20년 전통의 노하우를 이어 게 특유의 비릿한 맛을 말끔하게 없엔 아주 맛있는 간장게장 전문점입니다. 계룡산의 맑은

시골풍경꽃게장 더보기 >
  • 삼부자손두부집

삼부자손두부집 | 계룡산/동학사

대전 계룡산/동학사 | 한국음식 두부/순두부

4.8

리뷰

밑반찬 깔끔하고 뭔가 절에서 먹는 밥 같다고나 할까 ㅎㅎ

공구홀릭

소개

계룡산 동학사 입구에 삼대째 내려오는 오래된 전통을 가진 손두부 맛집입니다. 매일 직접 두부를 제조해서 고소한 두부의 깊은 맛을 느낄수 있고 두부한모와 손두부찌개가 인기가 가장 많

삼부자손두부집 더보기 >
  • 흑룡산촌두부

흑룡산촌두부 | 계룡산/동학사

대전 계룡산/동학사 | 한국음식 두부/순두부

리뷰

두부 별로 안좋아하는데 이 집 맛있었어용

건방진망아지

소개

대전 덕명동에 위치한 흑룡산촌두부입니다. 흑룡산촌두부는 국산콩만 사용하여 손님상에 제공한다고 합니다. 이 곳은 두부콩나물밥 정식, 콩비지감자탕, 어리굴젓두부보쌈, 순두부, 청국장,

흑룡산촌두부 더보기 >
  • 어썸845

어썸845 | 계룡산/동학사

대전 계룡산/동학사 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

엄청난 규모를 자랑하는 카페.지하1층에서 지상3층 규모로 지상3층은 360도 회전이 되는 핫플레이스~야외에는 아이들이 놀기에 좋게 되어있어서 아이들 데리고 가도 괜찮은곳입니다.브런

강블리

소개

대전 동학사에 위치한 카페이다. 큰 규모의 주차장과 단체석이 구비되어 있어 단체로 오기에도 적합한 곳이다. 방문객들이 힐링할 수 있는 컨셉으로 설계 되었으며, 3층의 회전의자는 이

어썸845 더보기 >