경북상주시서성동

진성아구찜

푸짐하고 매콤한 아구찜

Q. 진성아구찜에서 어떤 메뉴와 구성으로 식사를 즐길 수 있나요?A.아구찜과 해물찜, 알곤이찜 같은 찜 메뉴를 주문하면 콩나물이 듬뿍 들어간 메인 요리에 미역국, 전, 콘샐러드, 김치, 양파장아찌 등 밑반찬이 함께 제공됩니다.
Q. 매운맛이 약한 사람도 진성아구찜에서 무리 없이 먹을 수 있을까요?A.아구찜은 매콤한 맛으로 찾는 손님이 많지만 순한 맛보통맛 선택이 가능해 매운 음식을 잘 못 먹는 사람도 취향에 맞게 고를 수 있습니다.
Q. 가족이나 모임으로 방문했을 때 이용하기 편한 좌석이 있나요?A.홀 공간과 좌식 룸이 모두 준비되어 있고 좌식룸있음, 단체예약 가능이라고 안내되어 있어 아이들과 함께하는 가족 식사나 단체 모임에 활용하기 좋습니다.

매운 정도가 조절 가능한 아구찜을 즐길 수 있는 아구찜 전문점입니다. 적당하게 아삭거리는 콩나물과 촉촉한 아구살의 조화가 아름다운 아구찜을 만날 수 있습니다. 얼큰함과 매콤함의 사이를 즐길 수있는 매운맛 아구찜이 추천 메뉴입니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호054-533-5805
    경북상주시서성동
    경상북도 상주시 삼백로 149-12

• flagImgUrl칼칼한맛,깊은맛,부드러운
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,모임

진성아구찜은 상주 현지인들이 꾸준히 방문하고 배달까지 자주 이용하는 아구찜 전문점으로, 매운 음식이 당길 때 떠오르는 곳으로 묘사된다. 아구찜과 해물찜, 알곤이찜 등을 주문하면 미역국과 전, 콘샐러드, 김치, 양파장아찌 등 밑반찬이 함께 나오며 김치가 특히 매콤하고 맛있다는 평가가 반복된다. 콩나물이 넉넉한 찜과 참기름, 김가루를 넣어 자작하게 볶아 살짝 눌어붙게 만드는 볶음밥까지 곁들이면 양과 맛 모두 만족스럽다는 후기가 많다.