대전 > 중구-은행/대흥/선화

뽀뽀분식

비빔 칼국수가 유명한 분식 맛집

서대전공원 근처에 위치한 '뽀뽀분식'. 허름한 외관만큼이나 익숙하고 정겨운 맛을 고수하는 분식집으로 매체에 소개되어 더욱 유명한 곳입니다. 호박과 바지락이 시원한 국물을 내고 다른 곳보다 국물이 개운하면서도 짜지 않아 맛 좋은 '칼국수'와 특별한 숙성 방법으로 자극적이지는 않지만 감칠맛 가득한 '비빔칼국수'가 인기 메뉴. 여러 번 반죽을 치대고 발효시켜 쫀득하고 탄력 있는 면발도 이곳의 특징입니다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 편의시설Take out, 예약 가능
    대전광역시 중구 계룡로881번길 44

4.4

안녕하세요 대전 맛집을 찾아다니는 호야아빠입니다 ^^ SNS에서 벌써 유명세를 타서 저도 한번 총총 가봤는데 지금까지 먹던 비빔면과 다른 맛!! 비빔면인데 문어맛도 나고 새로운 느낌을 받았습니다. 호불호가 좀 갈릴것 같지만 저한테는 호!! ㅎㅎㅎ 골목에 있어 찾기 좀 어려울수도 있으니 잘 알아보고 가세요 ㅎㅎ
영화 보기전에 먹었던 비빔칼국수와 칼국수!! 칼국수 면에 두꺼운데 비빔으로 나온다는게 신기해서 방문 했던 곳인데 맛있어서 놀람! 칼국수 면이 쫄깃하고 퍼지지 않아서 좋았던 곳이네요~ 맛집 인정이요!
남다른 양념장맛을 낸다는 이곳 ! 양념장은 문어를 다져 찹쌀풀을 쑤어 고추장과 섞기 때문에 연포탕 맛이 난다고도 하네요
오류동 맛집 뽀뽀분식 비빔칼국수 이번주 생활의 달인편에 대전 식당이 나와서 찾아봤는데 집에서 가까운 곳에 위치하고 있어서 바로 다음날 오후 2시 정도에 찾아갔는데 음식 재료가 다 떨어져서 헛걸음..