업종
한국음식 > 전골
매장소개
1975년부터 육개장 단일 메뉴 하나로 승부해오고 있는 ‘명랑식당’. 조선 시대 순종 임금의 수라간 상궁이었던 창업주 석기숙씨의 고모에게 전수받은 레시피 그대로 만드는 궁중식 육개장을 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘육개장’은 파개장이라는 별명이 붙을 만큼 파가 듬뿍 들어간 비주얼이 인상적입니다. 사골 국물에 대파, 양지고기만 넣고 푹 우려낸 육수로 만든 육개장은 자극적이지 않고 삼삼하면서도 담백한 맛을 자랑합니다. 파는 뜨거운 물에 한 번 데친 후 사용하여 매콤한 맛은 없애고 특유의 시원한 맛을 한층 살렸습니다. 처음에 제공되는 육개장은 파와 고기가 듬뿍 담겨 있어 적당한 양을 건져 먹은 후 밥을 말아먹는 것을 추천합니다.
전화번호
042-623-5031
주소
대전광역시 동구 태전로 56-20(지번) 대전광역시 동구 삼성동 270-17구글 지도로 보기
오시는 길
대전역 3번출구 도보 11분 이내에 위치/중앙로역 8번출구 도보 15분 이내에 위치
가까운 역
대전역 중앙로역
TODAY
- 매장 영업시간
영업시간
- 매일
- 휴무일
- 연휴-설날 전체,연휴-설날 전일,연휴-설날 당일,연휴-설날 익일,연휴-설날 대체공휴일,연휴-추석 전체,연휴-추석 전일,연휴-추석 당일,연휴-추석 익일,연휴-추석 대체공휴일
신정,삼일절,어린이날,석가탄신일,현충일,광복절,개천절,한글날,크리스마스
편의/시설 정보
Take out
예약 불가
근처주차장 있음
대표메뉴
매장 홈페이지
별 매장 히스토리
맛집 콘텐츠 정보
생생정보통 471회,생방송투데이 1040회,생생정보통 812회, 토박이가 추천하는, 지역별 대표 맛집 BEST 10, [백년 맛집] 명랑식당…파의 풍미와 달큰한 맛이 녹아든 국물, 100년을 이어갈 남다른 내공, 백년가게 맛집 22탄, 속을 채워주는 묵직한 국물, 인생 육개장 맛집 5곳, 컵라면 말고 진짜 육개장! 전국 육개장 맛집 8곳, 5월 황금연휴, 대전으로 먹방 여행 떠나볼까?