식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

샌드위치 신흥 맛집 BEST

용산 ‘카데뜨’, 성수 ‘앤드밀’, 성수 ‘미아논나’, 송파 ‘코그노센티’, 용산 ‘바통’
샌드위치 맛집 , 용산 맛집

2021.11.12

6,080 읽음

샌드위치 신흥 맛집 BEST

• 오리에

오리에 | 방배

서울-강남 방배 | 세계음식 샌드위치

소개

방배동 맛집으로 유명한 샌드위치 전문점입니다. 매장 내부는 통유리창으로 뷰가 시원하고 깔끔한 분위기입니다. 토마토 크림 스프, 노르망디 샌드위치, 아보바 등 다양한 종류의 브런치

오리에 더보기 >
  • 비플레이트 바이 브라운브레드

비플레이트 바이 브라운브레드 | 양재/도곡

서울-강남 양재/도곡 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

여기 진짜 갓빵 진리ㅠㅠ 시식이 넘치고 직원분들도 왕친절친절 치아바타나 바게트 같은거 안좋아하는데 여긴 시식 한입 먹고 다사게된다.. 특히 올리브치아바타랑 생크림스콘이 내 스타일

빵덕후

소개

바게트부터 뺑오쇼콜라까지 맛있기로 소문난 유럽스타일의 빵집 '브라운브레드'입니다. 구운 버섯 샌드위치, 크랜베리 스콘, 뺑오쇼콜라가 가장 인기메뉴입니다. 건강에 맛까지 더한 베이커

비플레이트 바이 브라운브레드 더보기 >
  • 뉴질랜드스토리

뉴질랜드스토리 | 송파-카페거리

서울-강남 송파-카페거리 | 세계음식 카페/커피숍

고객

진짜 제가먹어봤던 샌드위치집중에 일번입니당ㅠㅠ 소스 안에 필링 빵 어디하나 빠지는데 없고 배고파서그런지모르겠지만 진짜 엄청 흡입햇어요!! 메뉴마다 빵종류가 다른데 치아바타랑 포카치

모찌아리

소개

매장 곳곳에 놓인 푸릇푸릇한 식물들이 싱그러운 분위기를 자아내는 ‘뉴질랜드스토리’. 대표 메뉴 ‘크림마효’는 따끈하게 구운 통밀 식빵 사이로 닭 가슴살과 양파, 시금치, 치즈, 생

뉴질랜드스토리 더보기 >
  • nntt

nntt | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 카페/커피숍

소개

햇살이 비추는 아담한 공간이 아늑한 카페 'nntt'는 다양한 음료와 스콘을 판매하고 있으며, 커피에는 산미 없이 고소한 원두를 사용하고 있습니다. 대표메뉴는 에스프레소와 스팀 우

nntt 더보기 >
  • 파트원나이스

파트원나이스 | 천호/강동/둔촌

서울-강남 천호/강동/둔촌 | 세계음식 카페/커피숍

소개

암사에 위치한 심플한느낌의 카페 파트원 나이스이다. 메뉴는 커피 및 샌드위치로 단촐하지만 샌드위치가 맛있어 매니아들이 자주 가는 곳이다. 샌드위치를 포장하게 되면 포장패키지 또

파트원나이스 더보기 >
  • 스탠바이키친

스탠바이키친 | 신촌/이대

서울-강북 신촌/이대 | 세계음식 아시아기타

고객

이대후문에 위치한 스탠바이키친이에요! 샌드위치로 유명하고, 저는 오믈렛 샌드위치?를 시켰습니당. 세트로 감자튀김 1/2추가한거에요! 든든해서 저는 반만먹어더 배가 너무부른정도...

오혜인

소개

샌드위치 전문점. standby kitchen. 저온 발효하여 매일 아침 직접 구운 호기 브레드를 사용합니다. 메뉴로는 blt, 베트남 반미, 사타이, 단호박 리코타치즈, 프레쉬

스탠바이키친 더보기 >
  • 반미리

반미리 | 이태원-해방촌

서울-강북 이태원-해방촌 | 세계음식 인도네시아

4.0

고객

베트남샌드위치인 반미를 맛보고 왔어요 :) 또 가고 싶은 편이네요

리스테린중독자

소개

베트남 현지의 맛을 느낄 수 있는 반미(베트남 샌드위치) 전문점. 매일 직접 구운 바게트를 사용하여 만드는 반미는 특제 소스에 숙성시킨 돼지고기나 닭고기 또는 채식주의자를 위한 두

반미리 더보기 >
  • 브레드덕

브레드덕 | 중앙대/상도

서울-강남 중앙대/상도 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

빵순이에겐 천국인 곳:) 가격도 저렴하지만 맛도 정말 쫄깃담백! 건강빵을 좋아하는 나에게 치아바타랑 바게트는 참 맛있었다:-) 더운 날 걸어가기는 힘들었지만 또 가고픈 곳!! 다음

찌니뱃살

소개

브레드덕'은 천연발효종과 탕종을 사용하여 빵을 만드는 곳입니다. 빵 종류에 따라 프랑스밀, 우리밀, 유기농밀을 다르게 사용합니다. 메뉴로는 바게트, 깜빠뉴, 치아바타, 앙버터, 식

브레드덕 더보기 >
  • 식부관

식부관 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

다양한 트러플 요리를 먹어 봤지만 트러플을 이용한 식빵은 처음 먹어 봤어요. 식빵 자체야 워낙 보장된 맛이고 은은하게 맴도는 트러플의 맛이 한 번 맛보면 자꾸 생각나네요.

지디앤태양

소개

TocToc의 김대천 셰프가 새롭게 오픈한 식사빵 전문점 '식부관'은 밥 식(食) 빵 부(餢) 집 관(館)의 한자어로, '식사를 위한 빵을 만드는 집'이라는 의미를 가지고 있습니다

식부관 더보기 >
  • 파시0914

파시0914 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 퓨전

고객

도산공원으로 가다보면 예쁘게 생긴 벽돌 건물이 있거든요. 찾기 쉬울거에요! 그 지하에 카페테리아처럼 자리한 곳인데, 힙한 느낌이 물씬~

기싱꿍꼬또

소개

색다른 느낌을 선사하는 카페 & 비스트로입니다. 도산공원 앞에 자리 잡은 파시0914(Passi0914)는 탁 트인 테라스가 인상적인 곳입니다. 이곳은 유기농법으로 재배한 에티오피

파시0914 더보기 >
  • 베르베르

베르베르 | 송파-카페거리

서울-강남 송파-카페거리 | 세계음식 브런치

3.4

고객

간단한 브런치 먹고 싶을 때 자주 가는 곳인데 정말 재료의 신선함이 느껴져요. 샌드위치는 속이 정말 푸짐해서 포크로 채소와 고기를 먹은 후 빵을 꽉 눌러서 햄버거 눌러 먹으면 편해

블링블링요니

소개

직접 만든 드레싱으로 다양한 샌드위치와 샐러드를 선보이는 ‘베르베르’. 샌드위치 빵은 재료들이 가진 본연의 맛을 잘 느낄 수 있도록 얇은 피타브레드를 사용합니다. 대표 메뉴 ‘차돌

베르베르 더보기 >
  • 힐사이드테이블

힐사이드테이블 | 광화문

서울-강북 광화문 | 세계음식 비건/샐러드

3.3

고객

카페같은 분위기라 너무 좋았습니다. 여자들 취향저격하기 딱인 것 같아요! 매콤하면서 따끈따끈한 병아리콩 미네스트로네 스프 좋았어요! 샐러드 양도 되게 푸짐해서 좋았습니다:)

엽기오뎅볶이

소개

‘힐사이드 테이블’은 상호처럼 성곡 미술관 인근의 골목 언덕길에 위치하고 있습니다. 제철 재료를 이용하여 샌드위치, 샐러드, 수프, 두부 스크램블 등 정갈한 브런치 메뉴를 만듭니다

힐사이드테이블 더보기 >
  • 코페아

코페아 | 용인-처인구

경기 용인-처인구 | 세계음식 로스터리카페

고객

남자친구랑 가끔 드라이브 가는 곳인데, 통 유리 밖으로 보이는 파란 하늘과 푸른 나무가 마음을 편안하게 해준다고 해야하나?...ㅎㅎㅎ 음료도 맛있고 샌드위치도 팔아서 든든하게 브런

헬로키티야

소개

용인자연휴양림 입구에 위치하고 있는 ‘카페톤’. 가로로 긴 형태의 모던한 건물이 주변을 둘러싸고 있는 산과 대비되어 이색적인 느낌을 줍니다. 외부에 분수대와 해먹이 있어 휴양림을

코페아 더보기 >
  • 카페랄로

카페랄로 | 분당-판교

경기 분당-판교 | 세계음식 카페/커피숍

3.7

고객

내부 인테리어도 너무 예쁘고 마당도 예쁜 그런 카페 맘에 쏙 드러여ㅎㅎ

비니꺼

소개

영화 '유브갓메일'에 등장했던 미국 뉴욕의 카페 랄로를 떠올리며 기획했다는 카페입니다. 가게 앞에 자리 잡은 운중저수지가 고즈넉하게 어우러지는 곳입니다. 핸드드립한 커피와 천연 발

카페랄로 더보기 >
  • 따팡

따팡 | 남산/후암동

서울-강북 남산/후암동 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

깔끔했습니다. 프랑스 전통 크리스마스케이크 뷔슈드노엘을 판매하고 있어요. 구성: 밀크초콜릿 무스, 산딸기와 딸기 콩포테, 초콜릿 비스퀴시트, 프랄리네 크런치 등으로 만든 케이크,

도랏맨

소개

따팡TAFFIN 은 2012년 프랑스 미식의 도시 리옹에서 시작된 디저트 베이커리 부띠끄입니다. 제과사 남편과 제빵사 아내가 만나 가족들과 힘을 모아 작은 가게를 키워갔습니다. 리

따팡 더보기 >
  • 로라

로라 | 가좌/수색/응암

서울-강북 가좌/수색/응암 | 세계음식 유러피안

고객

맘에 들었음 불광천을 따라 불광천이 보이는 채광 좋은 곳에 위치 한 깔끔한 이미지의 식당으로 맛도 훌륭하다. 대표 메뉴는 감자뇨끼와 라자냐. 햇 감자를 사용하여 바질페스토와 크림을

별곰이

소개

깔끔한 외관을 자랑하는 레스토랑입니다. 봉골레 링귀네, 먹물 리조또, 바질 크림 소스와 감자 뇨끼, 토마토 홍합 스튜 등 다양한 종류의 메뉴를 제공하고 있으며 음료 및 디저트 또한

로라 더보기 >
  • 괜스레

괜스레 | 중구/동성로/중앙로/종로

대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 세계음식 카페/커피숍

고객

가정집을 개조한 듯한 분위기 좋은 괜스레. 위치는 대구 김광석 거리 골목내에 있어요. 시그니처 메뉴인 당고라떼는 정말 고숩고 맛있어요! 사장님께서 친절하시고 신메뉴도 매번 내놓으셔

구단미

소개

당고를 커피에 찍어먹는 거로 유명한 분위기 좋은 카페다. 주택을 개조해 만든 카페로 아늑함과 감성이 느껴지는 곳이다. 미숫페너가 이 곳의 대표메뉴이다.

괜스레 더보기 >
  • 어반멜로우

어반멜로우 | 서구-갈마/도마

대전 서구-갈마/도마 | 세계음식 카페/커피숍

소개

대전 도마동에 위치하고 있는 카페입니다. 아보카도타르틴, 크로아상샌드위치, 그릴치즈샌드위치 등 다양한 샌드위치를 판매하고 있습니다. 고소하고 부드러운 크로아상, 건강하게 즐길 수

어반멜로우 더보기 >
  • 빌라인아파트

빌라인아파트 | 남동구/구월동/논현동

인천 남동구/구월동/논현동 | 세계음식 유러피안

고객

식신 가입하고 식신으로 처음 가본곳 세가지 시켰는데 맛없는게 없음 와인마져맛있는곳 그중에 오일파스타 맛있다 평가 많아서 기대하고 갔는데 기대만큼 맛있어서 만족한곳 가까우면 매

킴민솔

소개

인천 종합문화 예술 회관 근처에 위치한 '빌라인아파트'. 1인 셰프 식당으로 유럽에 온 듯한 감성 가득한 브런치 카페로 간단한 음식 메뉴뿐만 아니라 와인을 즐길 수 있는 곳입니다.

빌라인아파트 더보기 >
  • 올드스터프

올드스터프 | 전주-완산구

전북 전주-완산구 | 세계음식 카페/커피숍

5.0

고객

여기 강추강추 ! 크로와상이 진짜 맛있어요 ! 바질스콘도 계속 땡기는 맛 ㅋㅋㅋ 여기 빵을 포장해서 계속 먹고 픈 맛인데 커피맛도 맛나요 2종류라 고를 수 있는데 전 산미맛 나는

차롱

소개

전주 신시가지에 위치한 '올드스터프'는 다양한 종류의 커피 및 음료와 베이커리를 동시에 즐길 수 있는 베이커리 카페이다. 매장 규모는 큰 편으로 빈티지스러우면서 멋스러운 공간이다.

올드스터프 더보기 >
  • 바게트케이

바게트케이 | 역삼역

서울-강남 역삼역 | 세계음식 베이커리/제과점

4.1

고객

몇달 전만해도 예약없이 못먹을거 같았던 바게트를 이번에 당일로 구매할 수 있었다!!! 바게트 별로 안좋아하는데 하도 유명해서 젤 기본적이고 대표메뉴라는 말제르브바게트오ㅏ 바나나푸

빵덕후

소개

TV 매체를 통해 여러 번 소개된 적 있는 바게트 전문 베이커리 '바게트케이'는 다양한 종류의 프랑스 정통 바게트를 파는 곳입니다. 인테리어는 감각적이면서 아기자기하게 꾸며져 있으

바게트케이 더보기 >
  • 샐러드셀러

샐러드셀러 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 아시아기타

고객

여기저기 다녀봐도 샐러드셀러가 내 입맛에는 제일인듯! 오월의 종 호두식빵을 사용해서 빵 자체만으로도 맛있는데 특히 애플루꼴라샌드위치는 담백하면서 또 심심하지만은 않은 맛이 너무너무

chocos

소개

샐러드 전문점. 샐러드에 올라가는 리코타치즈를 비롯한 소스와 드레싱류를 모두 직접 제조하는 곳. 메뉴로는 샐러드, 샌드위치, 스프, 건강주스 등이 있다. 리코타치즈와 루꼴라, 시금

샐러드셀러 더보기 >
  • 미아논나

미아논나 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 샌드위치

4.4

고객

샌드위치가 맛잇다고 해서 친한 언니랑 갓눈데 역시나 존맛이엇숩니더....구운가지랑 치즈랑 토마토소스? 가 잘 어우러져서 빵도 바삭하니 잘 굽혀져서 200프로 만족햇더용❤️스프가 주

소개

붉은 벽돌이 층층이 쌓아져 있는 벽면 옆에 자리 잡은 아치형 대문이 이국적인 분위기를 풍기는 ‘미아논나’. 직접 구운 식빵과 유기농 빵집 ‘뺑드에코’의 바게트를 이용하여 샌드위치를

미아논나 더보기 >
  • 루엘드파리

루엘드파리 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 세계음식 베이커리/제과점

4.3

고객

여러 매스컴에서 극찬한 유명 빵집 큼직한 사이즈의 크로아상이 유명한데 고소달달한 버터향이 정말 매력적임 크로아상에 초콜렛을 입히거나 아몬드를 입힌녀석도 있음 기본적으로 맛난 버터

종현군

소개

크루아상 맛집으로 유명한 '루엘드파리'는 최고급 프랑스 밀가루, 유기농 밀가루 및 통밀가루, 노르망디 버터, 안데스 소금을 주 재료로 사용하며 천연 효모종을 직접 키우고 저온 숙성

루엘드파리 더보기 >
  • TBD

TBD | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 퓨전

고객

샌드위치가 맛있대서 가본 곳 ! 일단 내부는 깔끔해서 너무 마음에 들었고 , 친절하게 맞아주셔서 기분도 좋았다 ! 우리는 커피를 마시고 와서 샌드위치만 시켰는데 두개 다 너무 맛있

del.e

소개

낮에는 샌드위치와 커피를 판매하는 브런치 가게로, 저녁에는 내추럴 와인과 간단한 요리를 즐길 수 있는 와인바로 두 가지 매력을 보여주는 ‘TBD’. 점심 대표 메뉴 ‘무화과와 살구

TBD 더보기 >
  • 타르틴베이커리

타르틴베이커리 | 홍대

서울-강북 홍대 | 세계음식 카페/커피숍

고객

홍대에 생기자마자 바로 갔습니다 그런데 레스토랑 메뉴도 있고 샐러드 생드위치 베이커리 다 있고 메장도 넓은데 타르트 메뉴는 별로 없더라고요 ㅠㅠ 전 생드위치 먹으러 간 거였지만 약

희연짱짱

소개

홍대에 새로생긴 RYSE호텔 1층에 타르틴커피바와 타르틴토스트바가 오픈하였다. 모던한 인테리어와 넓직한 공간이 인상적인 곳으로, 다양한 베이커리 메뉴와 카페 메뉴 뿐만 아니라 맥주

타르틴베이커리 더보기 >
  • 피알디

피알디 | 고려대/성신여대/돈암동

서울-강북 고려대/성신여대/돈암동 | 세계음식 카페/커피숍

소개

바게트 샌드위치가 인기가 많은 카페. PRD는 공간을 구성하는 가장 기본 요소인 벽(혹은 가벽)에 대하여 생각해 본 프로젝트입니다. Steven Holl과 Vito Acconcid

피알디 더보기 >
  • 카데뜨

카데뜨 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 세계음식 카페/커피숍

고객

- 가는 방법: 삼각지역 11번 출구로 직진하면 우측에 있음. - 맛본 메뉴: 머쉬룸 슾, 그릴드 베지터블 샌드위치, 아메리카노 머쉬룸 슾 굉장히 부드럽! 그 맛은 잘 기억나지

siksinerly

소개

프랑스어로 ‘둘째 딸’이라는 의미를 지닌 ‘카데뜨’. 프랑스식 정통 레시피를 기반으로 천연 발효종 르방을 이용해 건강한 빵을 구워냅니다. 대표 메뉴 ‘잠봉 버터’는 트라디시옹 바게

카데뜨 더보기 >
  • 바통

바통 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 세계음식 유러피안

고객

겉에서 봤을 땐 허름한 느낌인데 안으로 들어가면 모던하게 꾸며져 있어 반전 분위기! 클럽 샌드위치를 먹었는데 안에 재료들이 다 싱싱한 느낌! 소스도 맛있었고 달걀 프라이 노른자 톡

난P양이라고해

소개

국내 최초로 덴마크 원두 ‘라 카브라 커피 로스터스’를 다루며 많은 관심을 끌었던 스페셜티 카페 ‘트랜버틴’의 이승목 대표가 운영하는 ‘바통’. 북유럽 가정식을 서울식으로 재해석하

바통 더보기 >
  • 우스블랑

우스블랑 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

아 진짜 여기 빵은 자꾸자꾸 생각나고 또 먹으러 가야할 것 같은 그런 맛이에요 ㅠㅠㅠ 저기 멜론이 올라간 페스츄리는 그냥 존맛 ㅠㅠ달달한 크림과 함께 바삭한 페스츄리의 조합은 최고

소개

우리밀만을 사용해 빵을 만드는 베이커리 겸 카페 '우스블랑'은 동경제과학교를 졸업하고 르알래스카 출신인 셰프님이 빵을 만드는 곳으로 100% 우리밀과 유기농 호밀, 통밀만을 사용합

우스블랑 더보기 >
  • &meaL

&meaL | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 브런치

고객

진짜진짜 친한 고등학교 때 만난 친구랑 뭔가 샌드위치랑 파니니가 먹고 싶어서 여기로 왔어요!!!! 일단 가격이 너무 합리적이고 맛과 비주얼 둘 다 잡은...하 말이 필요없어요 ㅠㅠ

소개

저렴한 가격에 푸짐한 샌드위치를 맛볼 수 있는 ‘앤드밀’이 성수동으로 이전하여 자리 잡았습니다. 대표 메뉴 ‘새우 에그 샌드위치’는 빵 위에 양파, 토마토, 에그 마요, 새우를 풍

&meaL 더보기 >
  • 아임홈

아임홈 | 용인-보정

경기 용인-보정 | 세계음식 브런치

고객

카페거리에 있는 가게들 중 브런치로 젤 유명한 집이에요. 분위기도 너무 좋고 음식도 역시 맛있더라구요. 저는 식사하고 커피한잔하러 들어갔던거라 커피랑 빵중에서 젤 유명한 허니시나몬

예쁨둥이

소개

보정동 카페거리에 위치한 가정집 느낌의 카페입니다. 편안하고 안락한 분위기를 제공하며 곳곳에 아기자기한 소품들이 눈에 띕니다. 평일 주말 가리지 않고 늘 손님들이 붐비며, 커피와

아임홈 더보기 >
  • 비파티세리

비파티세리 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 베이커리/제과점

4.3

고객

주차는 바로 앞 공영주차장이나 발렛주차가 가능한데 차 가지고 방문했을때 자리가 꽉차서 저~~멀리에 주차하고 방문했네요. 대중교통을 추천합니다! 친구가 가져다준 블랙세서미퀸아망 맛

siksinerly

소개

샌프란시스코 3대 빵집 중 하나인 ‘비 파티세리‘입니다. 아시아 중 서울에 처음으로 문을 열었습니다. 총 4층으로 운영되며 베이커리, 커피 바 등으로 구성되어 있습니다. 대표 메뉴

비파티세리 더보기 >
  • 푸드더즈매터

푸드더즈매터 | 서래마을

서울-강남 서래마을 | 세계음식 퓨전

4.8

고객

비건음식인데도 일반 음식이랑 다를거 없이 너무 맛있음. 버거, 샐러드, 파스타 뿐 아니라 케익이랑 빵 커피 모두 진짜 너무 극찬임. 꼭 들려보시길...

김민준

소개

푸드더즈매터 (Food Does Matter)는 식물 기반인 'Plant-based' 컨셉을 기반으로 하는 쉐프메이드 카페 & 레스토랑입니다. 전세계 트렌드가 된 채식이 이제는 국

푸드더즈매터 더보기 >
  • 탬파

탬파 | 압구정

서울-강남 압구정 | 세계음식 베이커리/제과점

2.9

고객

코튼 쿠반 샌드위치 맛있어요~ 분위기고 좋고 맥주 맛도 좋아용!!^^

혬짱

소개

쿠바샌드위치 전문점. 미국 플로리다 지역에 이주한 쿠바의 노동자들이 먹던 샌드위치. 메뉴로는 샌드위치, 윙, 오레오튀김, 감자튀김 등이 있다. 클래식 쿠바는 바게트빵, 코튼 쿠바는

탬파 더보기 >