강릉 양양 속초 맛집 신흥강자
1 3.9형제칼국수 | 강릉시
고객
리뷰평일 5시쯤 방문하니까 손님 한 팀 있었습니당! 아주 허름한 분위기고 ㅎㅎ... 맛집 일 수 밖에 없는 느낌의 식당입니당... 맵기 따라 5종류 있었고 덜매운맛, 보통맛 먹는데 매
-2_is_zero 형제칼국수 더보기 >소개
1985년부터 지금까지 동네 주민들에게 꾸준한 사랑을 받아오고 있는 ‘형제칼국수’. 세월의 흔적을 보여주듯 예스러운 느낌이 물씬 풍기는 매장 내외부는 정겨운 분위기를 자아냅니다.
2 4.0현대장칼국수 | 강릉시
고객
리뷰원쥬에서 먹으러 왔는데 너무 너무 맛있어요 인생 칼국수에요♥️직원분들도 다 친절하셔요 또 올거에요 강릉오면 꼭 오세용😊
-민쥬주 현대장칼국수 더보기 >소개
메뉴는 오로지 칼국수 한 가지와 공기밥과 곱배기가 전부입니다. 칼국수엔 청양고추와 후춧가루, 고춧가루를 넣어 매콤하게 맛을 돋우고 계란을 풀어내는 것이 특징입니다. 매운 고추장 양
3 3.8감나무집 감자옹심이 | 속초
강원 속초 | 한국음식 한정식
고객
리뷰먹을수록 고소한것 같아요 담에또 속초오면 다시 오고싶네요~^^
-덕이 감나무집 감자옹심이 더보기 >소개
감나무집 감자옹심이'는 생감자를 갈아만든 강원도 향토음식 감자옹심이로 유명한 30년 전통의 한식당입니다. 여러 매체를 통해 소개된 적이 있을 정도로 유명한 맛집이며 블루리본서베이에
4 3.2금학칼국수 | 강릉시
고객
리뷰몇 년전에 가보고 나서 또다시 오게 된 장칼국수집. 맛이 충분히 있고 국물이 정말 해장을 위한 게 아닐까 싶네요. 옛날 시골집을 그대로 음식점으로 이용하는 곳으로 방마다 테이블이
-Muclo_joo 금학칼국수 더보기 >소개
30년 내공을 느낄 수 있는 장칼국수 맛집 '금학칼국수'입니다. 가정집을 개조한 매장으로 정감있는 분위기를 자아냅니다. 대표 메뉴는 고추장의 진한 맛의 '장칼국수'입니다. 감자와
5 3.7벌집 | 강릉시
고객
리뷰정말 맛있고 친절한곳입니다 가족들이 운영하기 참깨끗하고 위생적입니다 대를이어 칼국수를 파는곳이라 기다리는 보람이 있는집입니다 제가아는분은40년 단골이라 하시더군요
-삽사리조아 벌집 더보기 >소개
일반 가정집을 개조한 식당으로, 장 칼국수가 맛있는 집입니다. 장 칼국수는 직접 담근 고추장으로 얼큰한 맛을 내며, 직접 반죽한 칼국수 면이 쫄깃합니다. 다진 고기가 고명으로 올라
6 4.5동일장칼국수 | 강릉시
고객
리뷰주말에 갔는데 번호표 받은 후 20분 정도 웨이팅하고 들어갔습니다. 강릉 오면 장칼국수는 꼭 먹어봐야 한다고 해서 장칼국수 주문했어요. 붉은 국물과 다르게 많이 맵지 않고 얼큰한
-Flava139 동일장칼국수 더보기 >소개
공업단지 사이에 자리 잡은 ‘동일장칼국수’는 텁텁하지 않은 깔끔한 국물 맛에 관광객은 물론 현지인들까지 줄 서서 먹는 장칼국수 맛집으로 유명합니다. 대표 메뉴는 고추장을 풀어 칼칼
7 3.8신리면옥 | 강릉시
강원 강릉시 | 한국음식 냉면/막국수
고객
리뷰회냉면이 맛있는 신리면옥입니다! 저는 개인적으로 물냉면이나 물막국수를 개인적으로 좋아합니다. 이 맛집은 비빔이 더맛있다는~~
-아빠도외계인 신리면옥 더보기 >소개
강릉의 대표적인 막국수집으로 유명한 곳입니다. 다채롭고 조화로운 맛과 쫄깃한 식감으로 호평받고 있습니다. 막국수 뿐 아니라 비빔회냉면으로도 유명한 곳입니다. 씹는 맛이 일품인 가자
8 3.5단천식당 | 속초
강원 속초 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰할머니께서 너무나도 친절하셨던 식당.. 할머니 보고싶어요ㅠ 할머니 인심만큼이나 순대도 최고로 맛났던 곳입니다! 친구랑 아침 일찍 방문했는데 반갑게 맞아주시고, 순대 모자랄까봐 더
-뚜미니 단천식당 더보기 >소개
속초 아바이 마을에 위치한 '단천순대'. 3대가 이어온 노포로 아바이 순대를 넣은 순대 국밥과 가자미 회냉면으로 유명한 곳입니다. 푸짐한 모듬 순대는 아바이 순대뿐만 아니라 고소한
9 4.2길손 | 강릉시
강원 강릉시 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미
고객
리뷰소면은 둘이 가서 하나만 시켜도 되는데 양이 진짜 많아요!!!
-메챠쿠니 길손 더보기 >소개
부드러운 낙지를 매콤하게 볶아낸 맛이 대단한 맛집입니다. 점심시간에는 언제나 좌석이 모자랄 정도로 사람들이 많이 찾아옵니다. 특히 강릉 현지인들이 사랑하는 낙지 전문점입니다. 메뉴
10 3.8연곡꾹저구탕 | 강릉시
강원 강릉시 | 한국음식 전골
고객
리뷰민물매운탕집 저구가 꾹 찍은 민물고기로 매운탕을 끊여 꾹저구탕이래요. 아무튼 맛있어요~추천합니다
-동백아가씨 연곡꾹저구탕 더보기 >소개
강원도 강릉시 연곡초등학교 부근에 위치한 '연곡꾹저구탕'입니다. 직접 잡은 민물고기 꾹저구와 수제 고추장을 재료로 사용하는 강원도 향토음식인 꾹저구탕 전문 한식당입니다. 담백하고
11 4.2엄지네포장마차 | 강릉시
강원 강릉시 | 나이트라이프 포장마차
고객
리뷰식당에 줄서서 기다리는걸 남편이 엄청 싫어하는데 한시간 넘게 기다려서 엄청 떨었네요.. 맛없으면 클날듯했어요.. 다행히 기다려서 먹을만하네~! 라고 쉴틈없이 맛있게 먹던 모습이 아
-주댕마눌 엄지네포장마차 더보기 >소개
여행객뿐만 아니라 현지인도 줄 서서 먹는다는 강릉의 유명한 맛집입니다. 실내 포장마차로 오후 5시에 오픈하지만 그 전부터 웨이팅을 하는 사람들이 있을 정도입니다. 대표 인기 메뉴는
12 4.0봉브레드 | 속초
강원 속초 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰서울에서 봉브레드 마늘바게트 먹으러 속초 갔습니다. 그럴만한 가치가 있었어요ㅠㅜ봉브레드 마늘바게트는 여느 바게트 보다 덜 딱딱하고 마늘과 마요네즈가 버무려진 마법의 소스가 촉촉히
-d.dd 봉브레드 더보기 >소개
속초에서 소문난 유명 수제 빵집으로 전체적으로 빵들의 맛과 퀄리티 좋아 이른시간에도 다 팔린 빵들이 많이 보이는 곳입니다. 특히 지역 찹쌀과 국내산 마늘을 사용하여 바게트 사이 사
13 3.4보헤미안 | 고려대/성신여대/돈암동
서울-강북 고려대/성신여대/돈암동 | 세계음식 카페/커피숍
보헤미안 더보기 >소개
1980년대 말, 커피 전문가 박이추씨가 오픈한 드립 커피 전문 카페. 일본의 고전 커피하우스 스타일의 커피를 선보이고 있습니다. 찬물로 추출하여 1~2일 정도 냉장숙성 시켜만든
14 3.6산토리니커피 | 강릉시
강원 강릉시 | 세계음식 카페/커피숍
고객
리뷰커피의 고장 강릉 안목에 있는 커피숍 여기 정말 좋아요. 꼭 와보세요.
-movist 산토리니커피 더보기 >소개
강릉 커피거리에 위치한 커피숍입니다. 산토리니 섬을 연상시키는 흰색과 파란색으로 된 외관이 산뜻한 느낌을 자아냅니다. 테라스 자리에 앉아 동해 바다를 바라보며 마시는 커피 한 잔이
15 4.0봉봉방앗간 | 강릉시
강원 강릉시 | 세계음식 티하우스
고객
리뷰실제 방앗간을 커피를 직접 볶는 곳으로! 신선한 콩이 주는 커피맛 좋고!
-AngelinaJ 봉봉방앗간 더보기 >소개
봉봉방앗간'은 원래 방앗간이었던 건물을 카페로 리모델링한 곳으로 외관부터 진한 레트로 감성이 느껴집니다. 인테리어는 빈티지스러우면서도 감각적인 소품들을 곳곳에 잘 활용하여 트랜디한
16 4.3돌체테리아 | 강릉시
강원 강릉시 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰솔직히 여기 때문에 강릉이 너무너무 가보고싶었다!ㅋㅋㅋ 작다고 얘기는 들었지만 정말 미니미했다! 주문 후 은행처럼 대기표 받고 기다리다가 번호 불리면 내가 주문한 빵들이 잘 포장되
-빵덕후 돌체테리아 더보기 >소개
먹물치즈식빵으로 유명한 강릉 돌체테리아 입니다. 다양한 종류의 맛있는 식빵을 향긋한 커피와 함께 즐길 수 있는 카페입니다. 아기자기한 느낌과 깔끔한 분위기의 베이커리 카페입니다.
17 4.2파머스키친 | 양양
강원 양양 | 세계음식 버거
고객
리뷰외국 많이 다녀봐도 인앤아웃이나 쉑쉑버거 한국에 있는 버거 다 합쳐도 이런맛을 못내는것 같네요 정말 맛있네요~~~
-롬복 파머스키친 더보기 >소개
양양군 죽도해변에 위치한 100% 소고기 패티와 신선한 야채로 만드는 수제버거 파머스키친입니다. 전직 스노보드 국가대표 선수였던 사장님이 지금은 죽도에서 서핑강사이자 햄버거집을 운
18 3.7싱글핀에일웍스 | 양양
강원 양양 | 나이트라이프 맥주/호프
고객
리뷰괜찮은 거 같아요 싱글핀에일웍스 맥주완존 부드럽고 맛나요
-Isabella 싱글핀에일웍스 더보기 >소개
서핑과 에일 맥주를 기반으로 한 크리에이티브 공간 '싱글핀에일웍스'입니다. 국내 최초 서핑 전용 해변인 이곳은 서퍼들의 성지로 알려지면서 서핑 후 맥주 한 잔을 재밌게 즐길 수 있
19 4.1송이버섯마을 | 양양
강원 양양 | 세계음식 샤브샤브
고객
리뷰송이도 맛나고 직원들도 매우 친절하세요. 음식뿐만 아니고 밤 이나 표고도 살수 있네요.~~^^
-현우아빠 송이버섯마을 더보기 >소개
강원도 양양에 위치한 송이버섯요리 전문점 '송이버섯마을'입니다. 양양의 특산물인 송이가 들어가는 샤부샤부, 불고기, 전골을 맛볼 수 있는 곳입니다. 한우와 송이버섯, 배추, 채소들
20 3.7미가 | 속초
강원 속초 | 한국음식 전골
고객
리뷰어떻게 황태로 이렇게 뽀얀 국물을 낼 수 있는지. 첫입먹고 깜짝 놀랄만큼 구수하고 진했어요. 반찬도 가짓수가 다양해서 먹는 재미가 있었고 반찬 국 리필이 되어 좋았어요~~~
-꼬잇 미가 더보기 >소개
28년 전통의 미가는 외지인보다 현지인에게 더 인정받는 황태 맛집입니다. 국내산 황태만을 고집하며 제대로된 맛을 구현해내기 위해 용대리에 직접 덕장을 운영하여 4~5시간 이상 끓여
21 3.5천선식당 | 양양
강원 양양 | 한국음식 해물탕/해물요리
고객
리뷰뚜거리탕이 유명한 곳으로 수제비랑 계란 부추가 뚜거리탕에 들어 있습니다. 고추장 베이스라 칼칼하고 묵직한 맛입니다.
-양파링중독 천선식당 더보기 >소개
주로 뚜거리, 은어, 메기등의 민물고기를 주재료로 운영되는 식당으로 은어튀김과 뚜거리탕이 유명합니다. 뚜거리는 양양 남대천 등 영동지역 하천에 살고 있는 민물고기로 투거리탕에 뚜거
22 4.0실로암메밀국수 | 양양
고객
리뷰50분 기다려 입장했는데 편육시키니또20분기다려야한다~~ 왕짜증 ~~ 사전공지했다면 안 기다릴까봐 그랬 같이간 지인들 모두에게 미안함 ㅠㅠ
-황재수 실로암메밀국수 더보기 >소개
야들야들한 삶은 돼지고기가 특히 인기인 곳입니다. 낮은 염도의 동치미와 함께 먹으면 특히 조화롭게 즐길 수 있습니다. 시원하고 깔끔한 맛의 메밀국수 역시 인기입니다. 예약은 단체예
23 3.8송월메밀국수 | 양양
고객
리뷰2018.06.09 방문 메밀국수는 7,000 / 손두부10,000 / 수육20,000 가정집을 개조하여 운치도 있고 편안한 분위기도 좋지만 맛도 일품입니다. 특히 수육은 입안에
-깜까뮈 송월메밀국수 더보기 >소개
양양의 3대 막국수집 중 하나입니다. 매콤달콤하고 부드러운 비빔메밀국수와 깔끔한 동치미국물의 순메밀국수가 대표 메뉴입니다. 양념장 맛이 세지 않아 담백한 메밀 고유의 맛을 즐길 수
24 3.8입암메밀타운 | 양양
고객
리뷰마땅히 먹을거 없을때는 이 집에 갑니다.
-요술봉뾰로롱 입암메밀타운 더보기 >소개
여름철 특히 시원하게 즐길 수 있는 메밀국수 전문점입니다. 고소한 향이 나는 물막국수와 새콤한 비빔막국수가 인기 메뉴입니다. 깊은 맛의 육수와 부드러운 면발이 조화를 이루어 새로운
25 3.6범부메밀국수 | 양양
고객
리뷰까칠한 면발과 향긋한 메밀향이 독특하다. 주문을 받으면 반죽해서 면을 삶는다. 입맛에 맞았어요
-Flava139 범부메밀국수 더보기 >소개
푸짐한 양의 메밀국수와 해바라기씨가 들어간 매콤한 비빔메밀국수가 대표 메뉴입니다. 100% 순 메밀면의 가느다란 면발은 꾸덕하면서도 고소한 맛을 자랑합니다. 적당히 매콤하고 감칠맛
26 4.0함흥막국수 | 속초
강원 속초 | 한국음식 칼국수/국수
리뷰회막국수와 따뜻한육수의 환상적인조합
-마카오박 함흥막국수 더보기 >소개
속초 청초호 근처에 위치한 ‘함흥막국수’는 이북 원산지역이 고향인 노봉택 창업주가 6.25 전쟁 이후 속초에 터를 잡아 34년간 운영해오고 있습니다. 이곳은 ‘회 막국수’와 ‘회
27 3.9형제막국수 | 강릉시
고객
리뷰강릉쪽 진짜 맛있는 막국수집!! 가격은 저렴하지만 맛은 보장되는곳!!!!!!!!!!
-콧물이주륵주륵 형제막국수 더보기 >소개
시원한 막국수가 유명한집입니다. 쫄깃한 메밀면과 소 잡뼈를 우린 육수를 요리 재료로 사용하며, 물막국수, 물냉면이 특히 인기입니다. 막국수와 함께 먹는 수육도 부드러운 식감을 자랑
28 3.6단양면옥 | 양양
강원 양양 | 한국음식 냉면/막국수
고객
리뷰깔끔했습니다 물막국수는 간이 세지 않아 간단하게 한끼 먹기에 좋아요 같이 나오는 반찬들도 심심해서 먹기에 좋앗어요
-Oh.Jjing2 단양면옥 더보기 >소개
담백한 맛이 일품인 막국수 전문점입니다. 메밀로 만든 면에 새콤달콤한 가자미 식해를 얹어 내오는 비빔 막국수가 인기입니다. 구수하고 시원한 육수에 말아 먹는 물 막국수는 특히 여름
29 3.6봉포머구리집 | 속초
고객
리뷰속초 근처에 물회먹으러 다녀왔어요! 우선 건물 전체를 가게로 쓰셔서 손님도 많기도 많지만 회전율이 높아서 대기번호가 빨리 빠져서 좋았어요. 그리고 뷰가 정말 ㅠㅠ 창가에 앉아서 먹
-냥냥 봉포머구리집 더보기 >소개
직접 잡은 신선한 자연산 재료를 사용하는 맛집입니다. 생선회, 해삼, 멍게, 개불이 들어간 푸짐한 양의 해삼모듬물회가 대표메뉴입니다. 바다의 맛이 살아있는 성게알밥과 뜨끈한 성게
30 3.5장안횟집 | 강릉시
고객
리뷰물회가 유명한 사천항의 장안회집~시원하고 담백한맛이 최고!
-동백아가씨 장안횟집 더보기 >소개
사천한 부근에 있는 넓은 규모의 물회 전문점입니다. 오징어, 물가자미 물회가 인기이며, 신선한 회를 빨간 양념에 먹는 물회와 고소한 우럭미역국이 유명합니다. 특히 물회 국물에 소
31 4.4구구집 | 속초
고객
리뷰게살비빔밥과 물회 조합이 너무 맛있었어요. 사장님도 너무 친절하시고 해산물도 냄새도 안나고 무척 싱싱해서 다음에 또 가고 싶어요. ♡♡♡
-manna0788 구구집 더보기 >소개
‘구구집’은 백도항, 가진항, 대진항 등 전국 각지 항구에서 잡아 올린 제철 해산물로 물회, 죽, 덮밥, 비빔밥 등 다양한 요리를 선보입니다. 해산물은 해양심층수를 넣은 수족관에서
32 3.8청초수물회 | 속초
고객
리뷰속초에서 정말 유명한 물회전문점. 사람이 워낙 많아서 대기 시스템이 굉장히 잘 되어 있다. 입구에 번호표를 뽑고 번호가 불릴때까지 기다리면된다. 번호는 스피커로 짱짱하게 말씀해주신
-siksinerly 청초수물회 더보기 >소개
‘청초수물회’는 연간 100만명 이상이 다녀가는 국내 최초 물회 전문점입니다. 1층은 테이블, 2, 3층은 좌식, 4층은 카페로 넓은 공간을 자랑합니다. 대표 메뉴는 주황빛 살얼음
33 3.5해녀횟집 | 양양
강원 양양 | 한국음식 회/횟집/참치
고객
리뷰횟집이지만 섭국을 먹으러 간 곳. 그리고 아침으로 먹으러 갔다. 섭국을 한 숟갈 먹는 순간 떠오르는 생각이 아 어제 술을 먹었어야 했구나 였다. 생각지도 못한 얼큰함이 느껴졌고,
-마포면먹러 해녀횟집 더보기 >소개
경치좋은 바닷가에 위치한 곳입니다. 한식대첩에 강원도 대표로 출연할 정도로 요리솜씨를 인정받은 식당입니다. 직접 잡아오는 해산물 만을 사용합니다. 이집의 대표 메뉴는 섭국인데 맛이
34 4.2해미가 | 강릉시
고객
리뷰가성비갑 맛도 좋고 친절해요 강릉 놀러가시면 함 가보세요
-행복녀 해미가 더보기 >소개
강릉 현지인이 많이 추천하는 회가 수북이 얹어 나오는 물회 맛집입니다. 해물요리와 물회 전문 횟집으로 스페셜메뉴는 광어회와 어죽, 물회가 나옵니다. 많은 사람들은 그냥 물회를 주
35 3.9초당할머니순두부 | 강릉시
고객
리뷰순두부찌개에서 패트병 뚜껑보다 더 큰 사이즈의 돌덩이가 나왔어요. 직원에게 알렸더니 사과나 설명도 없이 다짜고짜 음식만 새로 주네요. 너무나 기분 나쁘고 황당하네요. 기본이 안되
-모찌 초당할머니순두부 더보기 >소개
'초당 할머니 순두부'는 강릉 초당 순두부 마을의 여러 가게 중에서도 오래전부터 자리를 지키고 있는 곳으로 옛날 방식을 따라 직접 손으로 초당 순두부를 만들며 2대째 전통을 이어오
36 4.0고분옥 할머니순두부 | 강릉시
고객
리뷰개인적으로 정말 여긴 맛집이에요! 두부찌개도 진짜 맛있고 순두부도 정말 다른데와 달라요 너무 짜지도 않고 딱 고소한맛이 진해요!!!
-요미요미 고분옥 할머니순두부 더보기 >소개
직접 간을 해서 직접 만든 순두부 백반과 두부찌개, 두 가지 요리가 준비되어 있습니다. 잘 익은 묵은지와 신선한 버섯, 부드러운 두부의 맛이 잘 어우러지는 두부찌개가 인기인 곳입니
37 4.0차현희 순두부청국장 | 강릉시
고객
리뷰귀한 손님들 오시면 모시고 가는 곳입니다.
-측지대장 차현희 순두부청국장 더보기 >소개
생선구이를 비롯해 10여 가지 반찬이 곁들여지는 맑고 깔끔한 느낌의 순두부찌개 전문점입니다. 손님들이 육안으로 볼 수 있는 곳에서 직접 두부를 만들어 사용합니다. 순두부 전골 등
38 3.5최옥란 할머니순두부 | 속초
강원 속초 | 한국음식 두부/순두부
고객
리뷰초당순두부 원조 순두부 등등 다 원조라던..ㅋㅋ 암튼 그 중 한집! 엄빠의 단골집ㅋㅋㅋㅋ 또 가고 싶었어요
-날봐날봐귀쑨 최옥란 할머니순두부 더보기 >소개
100% 국산콩으로 손두부를 직접 만드는 두부 요리 전문점입니다. 고소하고 담백한 두부 맛이 특히 일품이며, 순두부 백반, 매운순두부 등 정갈한 한끼 식사를 할 수 있습니다. 단체
39 3.8옛뜰 | 양양
강원 양양 | 한국음식 한정식
고객
리뷰모닝투표완료^^ 소중한한표를행사했징ㅎ 이제연휴시자악!^^^^^*
-새끼손 옛뜰 더보기 >소개
매콤한 맛의 자연산 섭국과 전통방식으로 만드는 두부요리가 대표 메뉴입니다. 넉넉한 양을 제공하여 푸짐하게 즐길 수 있습니다. 걸쭉하고 얼큰한 국물의 섭국은 따뜻한 정감과 토속적인
40 4.1기사문 | 강릉시
고객
리뷰음식 모두 정갈하고 너무 맛있습니다. 우럭탕수 예술입니다. 와사비에 소금 찍어서 회를 먹어본건 처음이였는데 회본연의 맛을 살려서 너무 맛있었습니다. 가격 아깝지 않습니다. 다음번
-Han 기사문 더보기 >소개
건물 외관과 내부가 횟집이 아니라 카페나 모던한 고급 경양식집 같은 씨푸드 레스토랑입니다. 고급 식재료를 이용하여 신선함은 물론이고 맛도 일품인 곳입니다. 단품과 코스요리로 나뉘
41 4.0한성먹거리 | 강릉시
고객
리뷰처음먹어보는데 싱싱한 가자미덥밥이 먹을만했었어요. 물망치 매운탕도 특이 하니 맛있더라고요. 잘 안알려진 생선회와 요리를 하는 현지인 숨겨진 맛집 입니다.
-ㅇ문어머리ㅇ 한성먹거리 더보기 >소개
포남시장 언저리에 위치한 ‘한성먹거리’는 동네 주민들의 단골 맛집으로 잘 알려진 곳입니다. 가자미, 물망치, 도치 등 국내산 생선을 이용하여 다채로운 요리를 선보입니다. 급랭시킨
42 3.5영진횟집 | 강릉시
고객
리뷰12만원에 대게 주는 상으로 먹었어요. 3인이 먹으도 충분할 것 같아요. 대게 2마리 주는데 달고 고소한게 정말 맛있었어요. 회도 쫄깃쫄깃한 싱싱한 맛. 다양한 전이나 소라..
-sso 영진횟집 더보기 >소개
주문진의 대표 횟집으로 30여년간 자리를 지켜온곳입니다. 영진항 인근에 위치하고 있어 보다 신선한 회를 즐길 수 있습니다. 바다를 바라보며 회를 먹을 수 있어 더욱 운치 있고, 주
43 3.5은파횟집 | 강릉시
고객
리뷰여기 물회는 새콤달콤쫄깃한게 진짜 해장이 된다.
-분홍곰신 은파횟집 더보기 >소개
1988년부터 이름을 이어오는 명가입니다. 밑반찬이 많이 제공되어 푸짐하게 즐길 수 있습니다. 우럭미역국, 전복죽, 회덮밥 등의 식사 메뉴와 전복물회, 모둠 잡어물회 등 회 메뉴가
44 3.3한신회센터 | 강릉시
고객
리뷰강릉 중앙시장 어시장에서 회포장으로 가장 인기가 많은 집으로 가장 가격이 싸다. 회의 신선도나 등등은 다른횟집과 크게 다르지 않지만 가격면에서는 가장 좋다고 할 수 있다. 특히 1
-202동202호 한신회센터 더보기 >소개
강릉 중앙시장 16호에 위치하고 있습니다. 중앙시장 어시장에서 강릉 현지인들이 회포장을 많이 하는데 제일 손으로 꼽는 인기 횟집입니다. 좋은 횟감을 가성비 좋게 판매합니다. 특히
45 4.1송도횟집 | 속초
고객
리뷰가자미 물회 먹으로 가볼만한 편이에요
-또먹자 송도횟집 더보기 >소개
오래된 전통을 이어온 식당으로 낚시로 잡은 가자미를 사용하는 가자미 물회가 인기 메뉴입니다. 가자미세꼬시에 야채와 초고추장을 넣어 새콤달콤한 물회를 만들고 있으며 시원한 미역국이
46 3.7명성횟집 | 동구/부산역/초량
부산 동구/부산역/초량 | 한국음식 회/횟집/참치
고객
리뷰퇴근후 2차로 들렀던 횟집 ㅎㅎ 오뎅탕이 맛있다고 해서 갔는데 뭔가 이것저것 많이 들어가 있긴한데 뭔가 과한 느낌이었어요~~ 그래서 젓가락질이 잘 가진 않더라구요~ 회만 술이랑 한
-2momo_cine 명성횟집 더보기 >소개
해물을 가득 넣은 오뎅탕이 유명한 회 전문점입니다. 오뎅탕 함께 회, 초밥 등이 포함된 세트 메뉴가 인기입니다. 신선한 횟감을 즉석으로 내오기 때문에 언제나 한결같은 맛을 즐길 수
47 3.5일출봉횟집 | 속초
고객
리뷰사장님도 너무 친절하시고 밑반찬도 회를 싫어하는 아이가 먹을 수 있는 튀김이나 잡채같은 음식부터 물회, 회, 홍게찜, 개딱지 볶음밥, 매운탕까지… 너무 푸짐하고 맛있게 잘 먹었습니
-바카 일출봉횟집 더보기 >소개
오랜 전통의 속초 맛집입니다. 대포항의 확 트인 바다 전망과 속초 해역의 싱싱한 횟감을 즐길 수 있습니다. 항상 최상의 제철 식자재를 사용하며 정갈하고 푸짐한 상차림의 인심 맛집
48 3.5문어랑새우횟집 | 양양
강원 양양 | 한국음식 회/횟집/참치
고객
리뷰오전 11시쯤 첫타임때 들어갔는데 12시 단체손님있다고 문전박대 당함. 지금 회썰고있어 음식이 늦게 나올거니그냥 가 달라는 눈치
-starexa 문어랑새우횟집 더보기 >소개
한자리에서 25년째 운영하고 있는 곳으로 직접 어선 대복호을 운행하여 잡아온 생선, 문어, 새우 등을 사용합니다. 해산물을 직접 공수하여 사용하기 때문에 저렴한 가격과 신선함이 유
49 3.7수라상 | 양양
강원 양양 | 한국음식 전골
고객
리뷰양양에서 최근 많이 알려진 섭 전골 맛집입니다. 자연산 섭을 바로 주문즉시 손질해서 넣어 주기 때문에 전체적으로 국물이 깔끔했었어요
-월화수목금토일 수라상 더보기 >소개
양양에서 요즘 인기있는 맛집으로 사랑받고 있는 수라상은 자연산 홍합 요리를 선 보이는 곳입니다. 해녀가 직접 딴 자연산 홍합인 섭으로 끓인 전골은 단연 인기메뉴입니다. 마지막에 넣
50 3.788생선구이 | 속초
고객
리뷰저는 요집 추천해요. 계절 따라 생선을 달리해서 먹으니 맛사네요. 다만 웨이팅이 짜증나네요. 겨울에는 볼따구 얼어서 ㅠㅠ~~^^
-현우아빠 88생선구이 더보기 >소개
속초 중앙시장 근처에 위치한 생선구이 전문점 '88생선구이'. 불판에 생선을 올려놓고 직접 구워 먹을 수 있는 곳으로 싱싱한 생선과 해산물을 즐길 수 있는 곳입니다. 고등어부터 꽁
51 4.2동명항 생선숯불구이 | 속초
고객
리뷰생선구이 영양돌솥밥 해물된장찌게 3종세트가 17천원입니다 숯향이 나는 생선구이뫄 김 맛났어요
-박서연♡한욱한주한재 동명항 생선숯불구이 더보기 >소개
2대째 40년 간 전통을 이어온 곳입니다. 신선한고 질좋은 생선을 선별하여 사용하며 제철생선 생물만을 손님들에게 권합니다. 삼치, 연어, 가자미 등 계절별 싱싱한 생선을 숯불에 구
52 3.6이모네식당 | 속초
고객
리뷰먹으러 가족이 가끔 서울에서 가지요? 당연히 맛이 좋아 가다는것 알지요
-먹어봐야? 이모네식당 더보기 >소개
등대 해수욕장 인근에 위치한 생선찜 전문점입니다. 가오리찜, 생선모듬찜, 대구뽈찜 세 가지의 찜 메뉴만 판매합니다. 대표 메뉴 ‘생선모듬찜’은 가오리, 코다리, 가자미, 갈치, 도
53 4.0후포식당 | 속초
강원 속초 | 한국음식 한정식
고객
리뷰알이 그득그득하게 담긴 도루묵이 냄비 가득 담겨 나오는 도루묵 찌개! 어느 정도 끓었다 싶으면 도루묵 알을 숟가락으로 건져 한 입에 털어 넣고 꼭꼭 씹어 먹으면 소주가 절로 넘어갑
-HyoSuBee 후포식당 더보기 >소개
‘후포식당’은 1965년부터 생선 요리를 전문적으로 취급해오고 있는 식당입니다. 조림, 찌개, 알탕, 회덮밥 등 이름만 봐도 먹음직스러운 음식들이 메뉴판을 빼곡하게 채우고 있습니다
54 3.3이모네생선찜 | 강릉시
강원 강릉시 | 한국음식 해물탕/해물요리
고객
리뷰가오리찜 정말 중독성 있는 맛이에요ㅠㅠ 밥 한그릇 뚝딱하고 왔습니다
-TESTORA2308 이모네생선찜 더보기 >소개
강릉 주민들에게 이미 인기가 많은 곳으로, 밥 한 그릇이 순식간에 사라지는 마성의 가오리찜을 맛볼 수 있는 곳입니다. 빨간 양념이 자극적이지 않고 순한 맛이며, 흰살 생선 특유의
55 3.5월성식당 | 강릉시
강원 강릉시 | 한국음식 해물탕/해물요리
고객
리뷰장치찜 시켜먹었어요! 입맛에 맞았어요! 조미료맛이 없음! 근데 국이 안나오는게 아쉬워요 ㅠㅠ 매콤한 맛을 콩나물국이나 오이냉국이나 미역국으로 달래면 좋을거같아요!!!
-LADOLCEVIT 월성식당 더보기 >소개
매콤한 장치찜과 시원한 곰칫국을 맛볼 수 있는 맛집입니다. 장치찜은 장치를 살짝 말려 감자와 함께 살짝 조려내는 것으로 밥과 함께 먹으면 매콤하게 입맛을 당기는 대표 메뉴입니다.
56 4.0춘선네 | 속초
강원 속초 | 한국음식 해물탕/해물요리
고객
리뷰속초에 곰치국집 몇군데 있는데 제 입맛엔 이곳이 최고인듯 ..
-브라운첼로 춘선네 더보기 >소개
곰치국이 특히 유명한 식당입니다. 김치를 넣고 진하게 끓여내는 삼척의 정통 곰치국을 든든하게 즐길 수 있습니다. 같이 나오는 밑반찬도 정갈하며, 도루묵찌개, 가자미조림, 도치알탕
57 3.6속초생대구 | 속초
강원 속초 | 한국음식 해물탕/해물요리
고객
리뷰해장은 역시 지리게 해야지 지금까지 먹어왔던 대구탕은 무엇이였을까 생각하게 만드는 맛이다 처음 느껴본 간과 곤이의 크리미한 식감에 레알로 깜놀!! 원래 신선하면 이런 텍스쳐구나 ㅋ
-빕규르망 속초생대구 더보기 >소개
동명항 근처에 자리 잡은 대구 요리 전문점입니다. 대표 메뉴 ‘생대구탕’은 살이 통통하게 오른 생대구와 대구 간, 곤이를 넣어 함께 끓여냅니다. 최소한의 양념으로만 간을 하여 대구
58 4.1사돈집 | 속초
강원 속초 | 한국음식 전골
고객
리뷰여기서 먹지않은 곰치탕으로 곰치탕을 먹었다 하지말라 ㅎ
-불꽃남자 사돈집 더보기 >소개
‘사돈집’은 친정 부모님께 요리법을 전수받은 사장님이 약 26년째 자리를 지켜오고 있는 물곰탕 전문점입니다. 고등어조림, 감자조림, 오이무침 등 입맛을 돋우는 밑반찬들이 먼저 상을
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 4 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 연남동 맛집 추천의 홍대 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
TAG
SERIES CATEGORY
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 22
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 21
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 20
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 19
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 18
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 17
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 16
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 15
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 14
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 13