서울-강남
강남역
식당 추천이 필요할때, 식신
원하시는 식당 정보를 선택해주세요.필터 없이 보기
식신 별 맛집
지도에서 더보기
Hot Spots
요즘 인기
신규 맛집
한국음식
초필살돼지구이 양산범어점

초필살돼지구이 양산점은 부산·양산 지역에서 돼지고기를 제대로 즐길 수 있는 정통 구이 전문점입니다. 대표 메뉴인 ‘필살 껍데기’는 A급 지방이 붙은 프리미엄 껍데기에 약 200번의 정교한 칼집을 넣어 바삭하면서도 쫄깃한 식감을 완성했습니다. 공장식 생산이 아닌 전량 수작업으로 준비되어 불판 위에서 겉은 바삭하고 속은 쫄깃하게 익으며, 한 입만으로도 차별화된 맛을 느낄 수 있습니다. ‘진짜 뒷고기’ 역시 인기 메뉴로, 항정살·뽈살·돈설 등 다양한 특수부위를 엄선해 풍부한 식감과 풍미를 자랑합니다.
한국음식
이도 여의도

이도 여의도는 신선하고 고급스러운 셰프의 육회로 유명한 한식 다이닝입니다. 육회는 깍둑썰기로 정갈하게 플레이팅되어 김부각, 배, 겨자씨와 함께 제공되며, 씹을수록 깊은 감칠맛이 느껴집니다. 숯불 경상도식 한우국밥과 명란감자전도 인기 메뉴로, 진한 국물과 쫄깃한 고기의 조화가 돋보입니다. 캐주얼한 가격대의 메뉴부터 정갈한 고급 요리까지 다양하게 즐길 수 있는 곳입니다.
세계음식
탄티

탄티는 정관의 신상 카페로, 넓은 내부와 깔끔한 인테리어가 어우러진 편안한 분위기의 공간입니다. 바닐라빈이 들어간 리얼 바닐라라떼와 말차라떼, 생맥주 등 다양한 음료를 즐길 수 있으며, 갓 구운 빵 종류도 풍부합니다. 주차 구역이 넓고 안내 요원이 상주해 주차가 편리하며, 당일 생산한 신선한 빵과 디저트로 만족스러운 카페 경험을 제공합니다.
세계음식
소로빈

소로빈은 아산에 위치한 소금빵 전문 베이커리 카페로, 부드럽고 촉촉한 질감의 소금빵으로 인기를 얻고 있습니다. 하드계열과 달리 퐁신한 식감이 특징이며, 기본 소금빵 외에도 초코·고구마·소보로 등 다양한 맛을 선택할 수 있습니다. 두바이 초콜릿 모찌빵과 수제 에이드도 인기 메뉴로, 달콤함과 상큼함을 함께 즐길 수 있습니다. 노란색 포인트 인테리어로 꾸며진 매장은 화사하고 아늑하며, 2인용 테이블 3개가 마련되어 있어 소규모 방문에 적합합니다.
Magazine
식신 매거진