강남역서울강남구역삼동

떡도리탕

떡과 닭도리탕을 한번에 즐기기

Q. 떡도리탕의 국물 맛과 매운 정도는 어떤 편인가요?A.국물은 기본이 신라면 정도의 맵기이며, 주문 시 더 맵게 선택해 얼큰칼칼하게 즐길 수도 있습니다.
Q. 떡도리탕의 떡 식감은 어떤 점이 인상적인가요?A.떡은 오래 끓여도 퍼지지 않고 말랑말랑하면서 쫀쫀한 찰기와 쫄깃쫀득한 식감을 유지해 다시 떠오를 정도로 기억에 남는다는 평가가 있습니다.
Q. 식사 마무리로 곁들이기 좋은 메뉴가 있을까요?A.떡과 닭, 감자를 다 건져 먹은 뒤 라면사리볶음밥을 추가해 걸쭉해진 양념과 함께 먹는 구성이 많이 언급되며, 깍두기를 살짝 넣은 볶음밥도 잘 어울린다고 합니다.

강남역에는 수많은 맛집과 술집들이 많지만 닭볶음탕도 땡기고 떡볶이도 땡길땐 강남역 떡도리탕 드시러 방문해보세요. 닭볶음탕만 해도 양이 푸짐한데 감자와 떡 등이 들어가니 더욱 푸짐해서 3명이서도 충분히 먹을 수 있어요.

• 업종한국음식 > 닭구이/찜/탕/갈비
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0507-1352-2940
    서울강남구역삼동
    서울특별시 강남구 테헤란로1길 28-9 1층

• flagImgUrl시끄러운,4인석 테이블,소파석
  • flagImgUrl20대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl대기실,생수 제공,부채 제공
  • flagImgUrl개별룸,바 테이블,단체테이블
  • flagImgUrl강남역,신논현역
  • flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,술자리
  • flagImgUrl또간집

3.9

강남역 오랜 노포 떡도리탕은 단일 메뉴로 떡과 닭, 감자를 팔팔 끓여 먹는 방식이며, 떡이 오래 끓여도 쫀쫀한 찰기와 쫄깃쫀득한 식감을 유지하는 점이 특징입니다. 국물은 신라면 정도의 맵기에서 얼큰칼칼하게 조절 가능하고, 시원달달한 깍두기와 볶음밥, 라면사리 등을 추가해 끝까지 중독성 있는 양념을 즐기게 됩니다.

진짜 떡도 맛있고.. 술도둑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양념이 대박입니다 닭고기에 양념도 잘 되있고 암튼 만족스러운 한끼였어요 ㅎㅎㅎ 다만 식사시간앤 항상 웨이팅이 있다는점.. 꼭 밥 비벼드세요!!!!!
keyword-icon인테리어에 눈길이 가요keyword-icon넉넉한 주차공간
맛있었어요!!!
직원분들이 많았고! 항상 갈때마다 사람이 많더라고요~ 되게 맛있어요!!
양도 푸짐하고 맛있었어요~~

2025 별2025