강남역서울강남구역삼동

우동명가기리야마본진

탱탱한 식감의 정통식 일본 우동

Q. 이곳 우동의 가장 큰 특징은 무엇인가요?A.직접 만든 수타면으로 탱글탱글하고 쫠깃쫠깃한 식감을 내며, 재료 본연의 맛이 살아 있는 깊고 진한 국물이 함께 어울리는 정통 일식 우동을 맛볼 수 있습니다.
Q. 단체 모임이나 청첩장 모임 공간이 잘 갖춰져 있나요?A.다양한 크기의 과 커다란 홀, 가족석과 단체석이 준비되어 있어 직장인 모임이나 청첩장 모임 등 단체로 이용하기에 적합합니다.
Q. 우동 외에 함께 즐기기 좋은 메뉴가 있나요?A.왕새우 덴뿌라가 포함된 자루우동 세트, 미소카츠, 나고야식 고기 덮밥과 같이 튀김과 고기 메뉴도 함께 즐길 수 있습니다.

100년 간 3대째 운영중인 우동 및 소바전문점 기리야마에서 4년간 그 비법을 그대로 전수받아 한국에 오픈한 검증된 곳입니다. 일본인 우동명장이 직접 반죽하는 우동 면발을 맛 볼 수 있는 우동 명가입니다. 진한 우동 국물 맛이 일품입니다.

open 토 12:00 ~ 21:00
    주중 11:30 ~ 21:30
  • 업종세계음식 > 우동/소바
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1401-0068
    서울강남구역삼동
    서울특별시 강남구 강남대로84길 23 한라클래식 지하1층

• flagImgUrl강남역
  • flagImgUrl감칠맛,담백한맛
  • flagImgUrl한산한,넓은
  • flagImgUrl비싼,고급
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,직장인식사

3.8

우동명가기리야마본진은 수타면으로 만든 탱글탱글한 우동과 깊고 진한 맛의 국물이 특징인 정통 일식 우동 전문점이다. 스키야키 나베 우동, 자루우동, 스튜카레우동, 나고야식 볶음 우동 등 메뉴가 다양하며, 왕새우 텐푸라와 미소카츠처럼 식감이 뚜렷한 요리도 즐길 수 있다. 다양한 크기의 과 커다란 홀을 갖춰 직장인 모임, 청첩장 모임, 가족 모임 등 단체 이용에 적합하다.

강남역에서 우동으로 가장 유명한 집이다. 면발을 제대로 느끼기 위해서 자루우동세트를 시켰다. 가장 맘에 안드는 점인데 무조건 덴뿌라를 같이 시켜야해서 비쌀 수 밖에 없다. 여튼 면발은 쫄깃했으나 너무 그걸 강조해서 반죽을 했는지 딱딱하다는 느낌이 살짝들었다. 덴뿌라는 정말 괜찮았다. 겉은 바삭, 속은 촉촉. 다음에는 따듯한 우동을 먹으러 가봐야겠다.
우동면 쫄깃하고 매끈하니 맛있습니다! 가격이 좀 있는 편인데도 평일 점심시간에 웨이팅 15분 했네요! 뎀푸라 우동세트 먹었는데 전 면 식감 느끼기에 냉우동이 더 좋더라고요~ 쯔유에 부드럽게 간 산마랑 오크라 한 점 까지 들어있는, 꽤 본격적인 구성입니다. 튀김도 괜찮았어요!
우동명가는 룸이 있어서 조용히 식사할 때 가도 좋고 홀에서 가볍게 먹어도 좋아요~ 면이 아주 찰지고 분위기 대비 가격도 착해서 좋은 식당이에요^^
EAT딜로 다녀왔어요. 스키야키나베 우동+스시 자루우동(자루 우동 or 우동 택1) 세트였는데요. 하나가 우동이니까 자루 우동으로 시켜서 먹었습니다. 오동통한 면발이 아주 쫄깃하고 만족스러웠어요. 먹어본 우동 면발 중 젤 맛있었어요. 나베 국물도 자루 국물(?)도 평범한 듯 독특하게 맛있었습니다. ㅎㅎㅎ 스시가 나오는 세트였는데 스시도 기분 좋게 먹을 수 있는 맛이었어요.

2018 별2018
2017 별2017