강남역서울강남구역삼동

알부자

알요리 전문점.

Q. 알부자 알찜의 맛과 구성은 어떤 편인가요?A.알부자 알찜에는 참치알과 고니, 홍합, 새우, 오징어 등이 함께 들어가 비린내 없이 매콤하면서도 달달하고 감칠맛 나는 양념이 특징입니다.
Q. 알부자에서 제공되는 기본 찬과 애피타이저는 무엇이 있나요?A.알부자에서는 애피타이저로 알밥이 나오며, 양배추샐러드, 양배추김치, 알배추, 미역 냉국, 깍두기와 김가루 등이 기본 찬으로 제공됩니다.
Q. 알부자 매장 이용 시 알고 가면 좋은 점이 있을까요?A.알부자는 웨이팅 맛집으로 알려져 있고 1층부터 4층까지 운영하지만 엘레베이터가 없어 계단을 이용해야 하며, 테이블 간격이 넓은 편이 아니라 한산할 때가 상대적으로 편안합니다.

알요리 전문점입니다. 다양한 해물을 넣은 알찜, 알탕 등이 있습니다. 메뉴를 주문하면 기본적으로 알밥이 서비스됩니다.

• 업종한국음식 > 해물찜/해물탕
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0507-1362-4629
    서울강남구역삼동
    서울특별시 강남구 강남대로98길 14 1층 알부자

• flagImgUrl활기찬,테이블마다 불판
  • flagImgUrl칼칼한맛,달콤한맛
  • flagImgUrl회식,저녁식사,모임

3.4

강남역 인근 한식집 알부자는 알찜과 볶음밥으로 유명한 웨이팅 맛집으로, 1층부터 4층까지 운영하지만 엘레베이터가 없어 계단을 이용해야 합니다. 알찜에는 참치알, 고니와 함께 홍합, 새우, 오징어 등이 들어가 비린내 없이 매콤하면서도 달달하고 감칠맛 나는 양념이 특징이며, 기본 애피타이저로 제공되는 알밥과 새콤하고 시원한 미역 냉국이 곁들여집니다.

저희 식구가 워낙 알찜을 좋아했는데 오늘 진짜 매콤 칼칼하니 너무 맜있게 먹고갑니다. 거기에 볶음밥을 더하니 일품이네요.감사합니다
총평 : 내돈주고는 굳이 안가지만 누가 사주면 만족스럽게 먹을수있을만한 무난히 괜찮은 음식점. 볶음밥은 별로.  맛 ★★★☆  (볶음밥은 ★★)  일단 기대를 정말 1도 안하고가서 그런지 생각보다 만족스러웠다. 무난한 국물에 적당한 야채와 내장들이 들어있었는데 오랜만에 먹어서 그런지 꽤나 고소하고 맛있었다. 다만 맨처음의 밥과 마지막 볶음밥이 기대이하였다.  가격 : ★★  메뉴 특성상 저렴할거라 생각하진 않고 그렇다고 그렇게 비싼것도 아니였지만 가성비를 따져보면 좀 별로다.  친절 : 보통
솔직히 별 기대안하고 갔는데 맛있었어요! 알은 비린내 안나고 괜찮았고 그 내장?도 고소하고 맛있어요. 다만 아쉬운점은 볶음밥이 너무 예상가능한 맛이라는거? 그냥 평범한 볶음밥입니당. 맛있기는 해여~! 그냥 얼큰하게 알탕땡길때 가볍게 가서 먹기 좋은 것 같아요. 맛집까지는 아니고 별점은 5점만점에 3점~~ 담에 강남에서 국물땡길때 한 번 더 갈 것같네여
그냥 매우매우 무난한 알탕집 맛. 생각보다 깔끔하지는 않지만 술과 함께면 상당히 괜찮지 싶숩니다