best

쉐이크쉑 강남점3.7

프리미엄 수제버거&밀크쉐이크

세계음식 > 햄버거

무항생제 소고기를 사용하여 패티를 만들고 콩기름으로 감자를 튀겨내는 쉑쉑버거는 가격만큼이나 뛰어난 퀄리티를 자랑한다. 고기의 육즙이 살아있는 싱글쉑, 더블 쉑버거 외에 버섯을 사용한 슈룸버거도 많은 사람들에게 사랑받는 메뉴라고 하니 참고할 것. 사이드 메뉴인 감자튀김은 꾸덕한 질감의 달달한 밀크셰이크에 포옥 찍어먹으면 색다르게 즐길 수 있다.

02-533-5576

서울특별시 강남구 강남대로 452(지번) 서울특별시 강남구 역삼동 809-12 대연빌딩구글 지도로 보기

쉐이크쉑 강남점

매장 홈페이지

포털 검색 포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

• 전체 평점 3.7그럭저럭
  • 투스SIKSINER
    5.0 인생맛집

너무 유명해서 꼭 먹어 봐야겠다구 생각한 버거 중 하나인 쉑쉑 ㅜㅅㅠ 한국에 생겼다구 해서 가봐야지 가봐야지 하다가 이제서야 갔네욤 감튀+쉐이크 조합이 그렇게 좋다구 해서 속는단 생각으로 한 번 먹어나 보자 했는데 단짠의 완성 여기에 있구뇨... 넘 맛있게 잘 먹었어욘 ㅎㅎ

shackburger은패티한장 토마토 치즈 양상추 소스. 기본버거로 굉장히 심플한데 엄청 맛있음. 추운날씨에 웨이팅을 안짜증나게 만들어주는 맛이었움👍 패티의 특유의 비프향도 만족 😍 shackstack은 쉑버거랑 똑같은데 포토벨로버섯을 튀겨 치즈를 묻힌것이 들어감. 버섯향이 진해 버섯을 안좋아하는 사람을 싫어하겠지만 나는 진한향이 좋았움~~😉 cheesefries은 얇은 크링클컷 감자튀김이 쉑쉑버거의 시그니처지~?!ㅋㅋㅋ감자에 치즈. 그위에 통후추. 그리고 달큰한머스타드가 아닌 세콤한 머스타드의 조합은 최고였움😀 케찹을 쟁반밑 종이가 아닌 조그만한 플라스틱케이스의 배려에 마음까지 따스해짐😛 shackstyle은 바닐라아이스크림에 커피콩초콜릿 캐러멜소스에 뭉쳐져있었음. 캐러멜소스에 소금이 들어간것처럼 짜짜름했음~😅 신기! 대충찍어도 사진도 잘받음ㅋㅋㅋ👍 부과세따로여서 돈이 더올라가지만 가격값함!!

• radhoodSIKSINER
          4.0 가볼만해요!!

한동안은 정말 유명했기 때문에 천천히 시각을 잘 조절해서 가지 않는다면 길게 줄을 서서 기다릴 수 있습니다. 버거의 가격은 조금 비싸다고 생각할 수 있습니다. 하지만 충분히 독특하고 한 번쯤 먹어볼만한 정도의 음식입니다. 또한 제 개인적인 의견으로는 이 매장의 백미는 밀크쉐이크입니다. 이거는 진심으로 맛있으니 꼭 먹어보도록 해요. 또한 감자튀김을 먹을거라면 치즈소스를 추가해서 먹도록 하세요. 감사튀김은 일반적인 보통 감자튀김과 같지만 치즈소스가 날개를 달아줍니다.

뉴욕의 유명 버거 체인답게 정직한 미국버거 맛을 느낄수 있는 곳. 치즈가 들어간 더블쉑과 머쉬룸버거를 먹었는데, 쥬이시한 패티랑 신선한 채소도 물론 좋지만, 버거의 생명인 부드러운 번이 포인트! 머쉬룸 버거는 채식버거라고 믿을수없을정도로 표고버섯의 풍미와 치즈의 고소함이 좋다. 치즈 프라이도 놓칠수 없는 별미!

• 트에SIKSINER
                  4.0 가볼만해요!!

강남에서 핫하디 핫한 쉑쉑버거!! 요즘에는 그나마 줄이 좀 줄었지만 꼭 먹어봐야하는 버거! 일단 4시에 갔는데도 대기를... 주문은 쉑스택과 쉑버거 치즈후라이 솔티드카라멜쉐이크까지ㅎㅎ 쉑스택이 만원이 훌쩍넘는가격이지만 진짜진짜 맛나요...! 고기패티랑 버섯패티까지 영롱하게 크기는 롯데리아버거정도...? 솔찍히 하나먹어선 배는 안찰꺼같아요ㅎㅎ 근데 퀄리티가...ㄷㄷ 솔티드카라멜쉐이크는 단짠단짠의 정석! 뻑뻑한 농도가 음료보단 아이스크림에 가깝다느낄정도? 감자찍어먹어도 색다른맛을ㅎㅎ 하지만 가성비가 좋다고는 못하겠어요 다른 수제버거집만한.. 워낙 유명세가 있어서 한번먹어보는? 한번은 꼭 가볼만해요!