서울-강남 > 강남역

청간막국수

시원하고 깔끔한 동치미막국수

식당을 들어서자마자 보이는 제분기에서 직접 제분해 만든 메밀가루로 면을 뽑는 곳입니다. 직접 담그는 동치미 육수는 자극적인 맛없이 슴슴한 간에 무에서 나오는 개운한 맛이 가득합니다. 동해안식 막국수를 표방하는 곳이라 명태무침을 넣은 막국수도 좋습니다. 이곳의 인기 메뉴로 꼽히는 꼬리수육은 탄력있게 잘 익은 소꼬리를 뜯는 재미가 있는 요리입니다. 육향도 제법 있는 좋은 품질의 꼬리로, 굵은 소금만을 조금 뿌려 먹으면 됩니다. 한돈 돼지 수육이나 한우 도가니 수육도 인기가 있습니다. 꽤 넓은 공간에 개별룸도 여럿 마련되어 있어 프라이빗한 자리나 회식을 하기에도 괜찮은데, 꼬리수육과 파전을 놓고 반주를 곁들이다 마무리로 동치미 막국수를 주문하는 코스를 추천합니다.

• 업종한국음식 > 막국수
  • 전화번호0507-1334-7304
    서울특별시 서초구 서초대로78길 22 홍우제2빌딩 2층

• flagImgUrl손님이 많은,태블릿 주문
  • flagImgUrl저녁식사
  • flagImgUrl태블릿 주문
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl깔끔한맛,쫄깃한

3.9

여긴 꼬리찜과 따귀가 별미입니다 막국수도 맛잇어요
요즘 보기 드문 동치미 막국수집. 생각했던 쨍하고 새콤한 맛이 아니라 슴슴하면서도 개운한 맛이 평양냉면에 가깝다. 룸이 있고 수육 같은 메뉴도 있어서 회식하기에도 좋아보임

1 / 5.2