강남역서울서초구서초동

노랑저고리

도심속 위치한 깔끔한 한정식 전문점

Q. 노랑저고리는 어떤 모임에 어울리는 분위기의 한식당인가요?A.노랑저고리는 넓은 내부와 여유로운 테이블 간격, 프라이빗한 룸이 있어 상견례를 비롯해 가족외식이나 각종 모임 장소로 활용하기에 적합한 한식 한정식집입니다.
Q. 이곳에서 특히 인기가 좋은 대표 메뉴 구성은 무엇인가요?A.보리굴비, 고등어구이, 보쌈, 불고기, 쭈꾸미볶음과 된장찌개, 다양한 밑반찬이 함께 나오는 한상차림 구성이 자주 언급되며, 싱싱한 재료로 담백하면서도 감칠맛이 살아 있다는 평가를 받습니다.
Q. 주차나 식사 후 편의시설은 어떤 편인가요?A.건물 내 전용 주차장이 넉넉하게 마련되어 자차 방문이 편하고, 매장 한쪽 셀프바에서 원두커피와 매실음료, 녹차물을 자유롭게 즐길 수 있어 식사 후에도 여유로운 시간을 보내기 좋습니다.

다양한 전채요리와 식사메뉴를 갖춘 한정식집입니다. 새댁정식을 주문하면, 죽, 전, 대하냉채 등의 전채요리를 시작으로 숯불구이, 고등어 조림, 된장 뚝배기, 토속적인 반찬으로 구성된 메인요리가 이어집니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호0507-1354-5300
    서울서초구서초동
    서울특별시 서초구 서초대로73길 9 타임빌딩 5층

• flagImgUrl강남역
  • flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl가족외식,데이트
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl해당없음
  • flagImgUrl고급스러운,고급스러운,아늑한
  • flagImgUrl합리적인,매실차,커피
  • flagImgUrl고소한맛,담백한맛,깔끔한맛,쫄깃한

3.2

노랑저고리는 강남역 인근에 위치한 한식 한정식집으로, 넉넉한 전용 주차장과 연중무휴 운영으로 접근성이 좋습니다. 넓은 내부와 여유로운 테이블 간격, 프라이빗한 룸이 있어 모임이나 상견례, 가족외식에 알맞고, 우드톤 인테리어가 아늑한 분위기를 더합니다. 보리굴비, 고등어구이, 보쌈, 불고기, 쭈꾸미볶음 등 한상차림이 푸짐하게 제공되며, 싱싱한 재료와 담백하면서도 감칠맛 나는 반찬들이 좋은 평가를 받습니다. 셀프바에서 원두커피와 매실음료, 녹차물까지 제공되어 식사 후 마무리까지 편하게 즐길 수 있는 곳입니다.

음식 플레이팅도 깔끔하고 정갈하게 하고 직원들도 친절해서 좋았습니다 무엇보다 음식 맛도 괜찮아서 한 번 방문하는 것도 좋을 것 같습니다
할아버지 생신 때 모시고 갔는데 가족들이 다 만족스러워하셔서 다행이었어요 다음에 또 방문하겠습니다
노랑저고리 강남역 맛집답게 굴비한정식 너무 맛있네요. 굴비를 먹기 좋게 발라줘 아주 맛있게 먹을 수 있네요
분위기도 좋고 맛있어요. 가족과 함께 다녀왔는데 기분좋게 다녀왔어요^^

2025 별2025