식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

서울 남도요리 신흥강자 BEST

마포 공덕 ‘남해바다’, 상봉동 ‘벌교꼬막포차’
남도요리 맛집 , 공덕 맛집

2021.11.12

5,874 읽음

서울 남도요리 신흥강자 BEST

• 신안촌

신안촌 | 광화문

서울-강북 광화문 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

리뷰

리뷰가 날라가서 다시 쓰네요. 광화문에서 약속 잡을때 애용하는 곳이에요 믿고 찻는 맛! 음식이 정갈하고 고급져서 누구 대접하기도 그만입니다 단품 식사는 가성비 굿입니다

라일락

소개

서울에서 만나보는 남도음식 전문점이다. 신선한 홍어, 낙지를 목포에서 직접 공수해서 판매하는 곳이다. 그래서 더욱더 신선한 음식으로 대접하는 곳이며 밑반찬또한 정갈하니 신선한

신안촌 더보기 >
  • 산호

산호 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 한국음식 한정식

리뷰

신선한 남도 제철 해산물을 와인과 즐길수 있는 곳 코스도 좋지만 단품요라도 좋아요

인디안밥밥밥

소개

전국 각지의 신선한 재료를 공수받아 사용하는 남도음식 전문 한식당입니다. 간단한 한끼 식사는 물론이고 지평 막걸리나 크롬바커 생맥주를 곁들인 안주로도 손색이 없는 다양한 메뉴들을

산호 더보기 >
  • 갯바위

갯바위 | 서울대/샤로수길/낙성대

서울-강남 서울대/샤로수길/낙성대 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

반찬들이 정갈하고맛있어요 특히 계란말이와 볶음김치는 더달라고 안할수없는 마력의반찬 ㅎㅎㅎ

새미아빠

소개

싱싱한 생선매운탕을 전문으로 하는 곳입니다. 특히 도다리 쑥국, 생 아구탕, 삼숙이탕, 민어탕, 생대구탕이 인기있는 맛집으로 방송에 여러번 출연했으며 맛감정단으로 부터 최고의 평가

갯바위 더보기 >
  • 해남집

해남집 | 신사역

서울-강남 신사역 | 한국음식 남도요리

리뷰

반찬이 정말 많이 나와서 뭐부터 먹어야 할지 모르겠더라구요. 사장님이 직접 담근 젓갈로 만든 묵은지는 정말 최고였어요. 국내산 재료만 이용해서 만든다고 하시는데 확실히 음식의 신선

저그

소개

해남 출신의 사장님이 고향 지역의 이름을 따와 상호명을 지은 ‘해남집’. 사장님이 수산물센터에서 직접 공수한 해산물과 손수 담근 밑반찬을 이용하여 고향의 맛을 재현하고자 합니다.

해남집 더보기 >
  • 목포자매집

목포자매집 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 한국음식 남도요리

리뷰

민어회 꼬리부분은 쫀득하고 다른부분은 연하네요 회를먹고있으면 부레 껍질 뱃살을주는데 이것도 완전별미

ez2dj

소개

‘목포자매집’은 2002년부터 16년 동안 운영 중인 곳으로, 민어회, 병어조림, 매운탕, 홍어찜 등 다양한 남도 음식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 ‘민어회’입니다. 부

목포자매집 더보기 >
  • 고운님

고운님 | 선릉역/선정릉역

서울-강남 선릉역/선정릉역 | 한국음식 한정식

리뷰

정말 맛있네요. 음식점 요리에 내공이 높습니다

미식가쵸파

소개

포스코사거리 포스코 안쪽 먹자골목에 위치한 남도식 사계절 제철 음식을 내는 한식집입니다. 민어, 생굴 등 제철 전라도 남도 요리를 즐길 수 있습니다. 탱글탱글한 갑오징어 숙회가 인

고운님 더보기 >
  • 보리수

보리수 | 삼성동

서울-강남 삼성동 | 한국음식 남도요리

리뷰

제대로된 육낙. 남도 음식을 합리적 가격으로 먹을수 있는 곳. 맛도 좋고 양도 많다.

소개

‘보리수’는 합리적인 가격으로 남도 음식을 만나볼 수 있어 인근 직장인들의 회식 장소로 사랑을 받는 곳입니다. 대표 메뉴는 신선한 육회와 낙지를 동시에 즐길 수 있는 ‘육, 낙무침

보리수 더보기 >
  • 고창식당

고창식당 | 양재/도곡

서울-강남 양재/도곡 | 한국음식 남도요리

리뷰

민어회를 제대로 줄길수 있는 남도 음식점이다. 푸짐하게 담아 내어주고 민어전도 맛있다

소개

살아있는 제철 해산물을 이용하여 다양한 음식을 선보이는 ‘고창식당’. 민어, 병어, 새조개, 아귀, 하모, 갑오징어 등 계절마다 달라지는 메뉴를 맛볼 수 있습니다. 지금 시즌에는

고창식당 더보기 >
  • 남해바다

남해바다 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 회/횟집/참치

리뷰

민어, 삼치 이정도면 저렴한가격에 푸짐하게 먹을수있는듯 !!!!

에브리버디

소개

‘남해바다’는 서울에서 흔히 접하기 힘든 삼치, 돗병어 등의 생선을 전문적으로 취급하는 곳입니다. 판매하는 모든 메뉴는 자연산 생선과 해산물로 만드는 점이 특징입니다. 대표 메뉴는

남해바다 더보기 >
  • 흑산도홍탁

흑산도홍탁 | 사당/이수

서울-강남 사당/이수 | 한국음식 홍어

리뷰

홍탁 생홍어와 홍어애를 먹을수 있는 곳이라는 지인의 말을 듣고 방문해봤습니다 항상 먹을수 있는건 아니고, 매주 목요일 생홍어가 들어온다는군요

삐삐LEE

소개

‘흑산도 홍탁’은 전라남도 보성 출신의 주인장이 운영하는 홍어 요리 전문점입니다. 삭힌 홍어와 삶은 돼지고기를 미나리 위에 가지런히 담아내는 ‘홍어삼합’이 대표 메뉴입니다. 함께

흑산도홍탁 더보기 >
  • 순라길

순라길 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 홍어

리뷰

안하는 낮술도 하게하는 맛난 콤콤함.. 콤콤함을 극복시키는 김치와 슉도 한 맛.. 홍어 성지..

해운대땀수건

소개

1966년부터 2대째 운영 중인 홍어 전문점 ‘순라길’. 만화 식객에 홍어 맛집으로 소개될 만큼 인기가 많습니다. 대표 메뉴는 ‘홍어삼합’. 삼겹살 부위를 삶아 준비하는 수육은 적

순라길 더보기 >
  • 토속정

토속정 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 홍어

리뷰

종로 종각역 인근 관철동에 보석처럼 숨어 있는 전라도 식 민어회 전문점이다. 민어회는 싯가다 그때 그때 가격이 다르다는 얘기다. 서비스로 주는 낙지 꼬막 민어전 홍어삼합 등도 맛있

물개박쑤

소개

주요 메뉴는 물론 김치를 비롯한 밑반찬까지 전라남도식 맛을 느낄 수 있는 한식 전문점입니다

토속정 더보기 >
  • 서울리안

서울리안 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 나이트라이프 와인

리뷰

여기저기 생화가 놓여 있어 데이트하기 딱 좋은 느낌! 와인병에는 가격이 적혀 있어 고르기도 쉽고 가격도 터무니없이 비싼 가격이 아니라 부담없이 골라 마시기 좋아요. 특히 해산물을

블레기유저

소개

‘서울리안’은 유명 메이크업 아티스트 박태윤씨가 새롭게 문을 연 와인바입니다. 감자, 우럭, 백란 등의 재료를 활용한 한식 안주와 와인을 동시에 즐길 수 있는 점이 특징입니다. 와

서울리안 더보기 >
  • 벌교꼬막포차

벌교꼬막포차 | 상봉/중랑

서울-강북 상봉/중랑 | 한국음식 남도요리

리뷰

외가가 보성이다보니 어릴때 외갓집을 가면 항상 삶은꼬막이 간식마냥 있었다 훌륭한 술안주라는걸 몰랐던 그땐 비리기만한 징그러운맛이였는데ㅋㅋㅋㅋ 매콤한 꼬막무침 까먹다 소면 비벼서 먹

빕규르망

소개

상봉 터미널 먹자골목 안쪽에 자리잡고 있는 해산물 전문 실내포차 ‘벌교꼬막포차’. 제철을 맞이한 해산물을 이용하여 회부터 탕, 찜, 구이 등 다양한 요리를 판매합니다. 겨울철 대표

벌교꼬막포차 더보기 >
  • 식영정

식영정 | 양재/도곡

서울-강남 양재/도곡 | 한국음식 한정식

리뷰

남도음식의 진수를 맛볼 수 있는 곳입니다. 예약을 하고 가는 것이 좋고 보리굴비 정식 맛있었습니다 짭짤하고 밥에 어우러지는 고소한 맛!

Rami_Pig

소개

잘 삭혀 톡 쏘는 맛보다는 알싸한 맛이 느껴지는 흑산 홍어요리로 인기있는 곳. 토요일 12:00~21:30

식영정 더보기 >
  • 안주나라

안주나라 | 건대/자양/화양

서울-강북 건대/자양/화양 | 한국음식 족발/보쌈

소개

목포 직송 홍어로 만든 삼합을 선보이는 아담한 술집입니다. 삼합이 대표 메뉴인데, 주인이 직접 모든 테이블을 돌면서 길게 찢은 김치에 삭힌 홍어와 쪄낸 돼지고기, 마늘 고추, 미나

안주나라 더보기 >
  • 산마루돌구이

산마루돌구이 | 반포/잠원

서울-강남 반포/잠원 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

리뷰

탕탕탕탕 산낙지를 탕탕탕 참기름 뜸뿍뿌리고 깨소금뿌려서 떠먹는 탕탕이~!!! 맛있어요

오짬큰사발

소개

잠원동에 위치한 낙지 요리 전문점 ‘산마루돌구이’입니다. 즉석에서 부쳐 기본으로 제공되는 바삭한 부추전은 메인 음식만큼이나 인기가 많습니다. 대표 메뉴는 돌판 위에 참기름을 두르고

산마루돌구이 더보기 >
  • 독천낙지골

독천낙지골 | 송파/방이

서울-강남 송파/방이 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

리뷰

연포탕과 탕탕낙지가 특히 맛있어요 가격이 세다는게 흠 ㅡㅡ

세계일주맘

소개

‘독천낙지골’은 매일 완도, 무안에서 공수한 싱싱한 낙지로 다양한 요리를 선보입니다. 사장님이 직접 담근 갈치 속젓, 창란젓, 김치, 나물이 밑반찬으로 푸짐하게 제공됩니다. 대표

독천낙지골 더보기 >
  • 무교동 목포세발낙지

무교동 목포세발낙지 | 시청

서울-강북 시청 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

리뷰

#목포세발낙지 #무교동 #을지로입구 #낙지철판구이 #연포탕 낙지가 크고 싱싱! 가격에 거품이 없는 집! 추천

소개

‘목포 세발낙지’는 을지로입구역 2번 출구 근처에 자리 잡고 있습니다. 매장은 2층부터 3층까지 이용 가능하며 넓은 규모를 자랑합니다. 대표 메뉴 ‘산낙지 철판 볶음’은 탱글한 낙

무교동 목포세발낙지 더보기 >
  • 힐링포차

힐링포차 | 대치동

서울-강남 대치동 | 나이트라이프 포장마차

소개

건강하고 좋은 음식을 가족에게 대접한다는 마음으로 손님을 맞이하는 포차 다양한 남도 음식과 해산물이 맛있다. 조미료를 일체 쓰지않는 진정한 술안주의 세계.

힐링포차 더보기 >
  • 고흥집

고흥집 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 한국음식 한정식

리뷰

괜찮었음 고등어구이, 삼치구이, 갈치조림 등이 있다. 생선구이 전문 식당으로 즉석에서 구운 생선이 정말 맛있다. 밥가 총각김치와 함께 먹으면 조화가 정말 좋다. 가볍게 맛있게 식사

동키콩콩콩

소개

전통 순두부와 생선구이가 전문인 식당으로 다양한 식사류와 고등어구이, 삼치구이, 갈치조림 등이 있습니다. 생선구이 주문 시 찌개류와 공기밥은 별도입니다. 직접 만든 순두부와 콩비지

고흥집 더보기 >
  • 토담집

토담집 | 태안군

충남 태안군 | 한국음식 한정식

리뷰

꽃게장이 진짜 밥도둑이네요! 왜 밥도둑이라고 하는지 이제알았다는ㅋㅋ 우럭젓국도 안비리고 진짜 맛있어서 배만안부르면계속먹고싶었어요

양파링중독

소개

‘토담집’은 태안 특산물을 이용하여 지역 고유의 토속 음식을 선보입니다. 식사를 주문하면 차려지는 약 12가지의 밑반찬에서 푸근한 인심을 느낄 수 있습니다. 대표 메뉴는 쌀뜨물에

토담집 더보기 >
  • 막걸리이야기

막걸리이야기 | 서래마을

서울-강남 서래마을 | 나이트라이프 막걸리/동동주

리뷰

#막걸리이야기 #사당맛집 #가리비구이 #간재미구이 #송명섭막걸리 #해창막걸리

소개

사당에 있다가 반포 서래마을로 이사한 막걸리이야기는 오랜 단골들이 예약해놓고 찾아오는 집입니다. 다양한 종류의 막걸리가 제공되어 있습니다. 안주는 전이나 도토리 무침같은 흔한 메뉴

막걸리이야기 더보기 >
  • 목포낙지마을

목포낙지마을 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

괜찮은 편이에요 여기는 사장님이 직접 고흥에서 공수한 싱싱한 제철 해산물을 사용하여 싱싱한 해산물 맛을 그대로 느낄수 있는 집입니다. 대표메뉴는 봄철 주꾸미를 이용한 쭈꾸미 샤브샤

스햄

소개

고흥에서 공수한 싱싱한 제철 해산물을 맛 볼수 있는 집. 대표메뉴는 봄철 주꾸미를 이용한 '박속 주꾸미 연포탕'이다. 다리살은 살짝 데쳐 섬초와 제공되며, 알이 꽉 들어 찬 몸통은

목포낙지마을 더보기 >
  • 홍어한마리

홍어한마리 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 한국음식 홍어

리뷰

깔끔했습니다. 홍대 홍어 맛있는 집 !!!!!!!

타요버스덕후

소개

홍어가 세상에서 가장 맛있는 재료고 다양한 향과 맛이라는 말도 있습니다. 양으로 승부하는 음식이 아니라 홍어회,탕 등 제대로 요리된 홍어를 판매하는 곳입니다. 흑산도 홍어와 국내

홍어한마리 더보기 >
  • 만강

만강 | 분당-야탑/이매

경기 분당-야탑/이매 | 한국음식 남도요리

리뷰

병어 일명 덕자 니가 이렇게 맛있었니.. 봄동과 약간의 밥 꼬소한 참기름 된장에 마늘, 고추 한점.. 사라지는 덕자를 보며 가슴아픈.. 늘 아쉬움이 남는..선어회 후에 나오는 구수

해운대땀수건

소개

분당 야탑동에 위치한 '만강'은 전라도에서 직송한 해산물을 사용한 다양한 요리를 선보이는 전라도 계절음식 전문점입니다. 가게는 향토적인 분위기로, 테이블 자리와 좌식 자리 뿐만 아

만강 더보기 >
  • 이모네해물보쌈

이모네해물보쌈 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 한국음식 남도요리

4.6

리뷰

홀래기 실치 회를 처음 먹어봄. 홀래기는 꼴두기라네요. 실치는 정말 특이한 어종이군요. 제철 해산물 맛집 인정

소개

제철 남도 해산물 전문점으로 직접 노량진 수산시장 새벽 경매를 통해 항상 싱싱한 해산물을 가져와 사용해서 싱싱한 제철 요리를 맛볼 수 있다. 가격도 합리적이어서 주변 직장인들에게

이모네해물보쌈 더보기 >
  • 마음

마음 | 연남동

서울-강북 연남동 | 한국음식 한정식

리뷰

연남동에 새로 생긴 한식주점 마음 요리 스타일이 일식을 배우신분들이 갓포요리를 한식으로 해석하여 풀어낸듯한 느낌 그래선지 오토시(주전부리)값도 있다 전체적으로 새주방이라 굉장히 깔

빕규르망

소개

한국요리와 전통주,우리술,음악이 함께하는 올 카운터석 비스트로 입니다. 100% 풀 오픈 주방에 모든 음식이 조리되는 과정을 즐기실수 있습니다.

마음 더보기 >
  • 무안식당

무안식당 | 무안

전남 무안 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

한우가 생각날때 가는 맛집 육회뿐 아니라 다른 고기도 정말 품질 좋은 맛집 빗길응 눈길을 헤치면서 다니던 맛집 강추

고나라고

소개

1976년 개업 이후, 46년 동안 한결같은 맛과 품질을 이어오고 있는 ‘무안식당’. 소고기, 낙지, 장어 등 보양식 재료로 탕, 비빔밥, 불고기, 찜 등 다양한 요리를 만듭니다.

무안식당 더보기 >
  • 홍어1번지

홍어1번지 | 나주

전남 나주 | 한국음식 홍어

리뷰

30년 전통인 홍어명인의 집이라길래 가봤더니 진짜 맛있네요! 홍어 못드시는분들이 진짜 아쉬울만큼 맛있어요! 여긴 진짜 지나가는길에 꼭 들려야할 곳 인듯..ㅠㅠ 6단계 정식먹는 내내

루루^^

소개

들어서기만 해도 삭힌 홍어의 냄새가 방문객을 반겨주는 영산포 선창 홍어의 거리에 있는 홍어 요리 전문점. 홍어무침, 삼합, 튀김, 전, 찜, 보리애국까지 차례로 제공되는 정식을 비

홍어1번지 더보기 >
  • 금메달식당

금메달식당 | 목포

전남 목포 | 한국음식 홍어

리뷰

꿈꿈하게 잘 삭힌 홍어회에다가 묵은지랑 수육 b 현지답게 초장이 아니라 소금장으로 먹는데 진짜 맛있었어요 ㅋㅋ

핑크공주요나

소개

홍어를 좋아하는 사람이라면 알고 있을 만한 유명 홍어 전문점 '금메달식당'. 전국 각지의 미식가와 연예인들이 즐겨 찾는 맛집입니다. 최상의 맛을 내기 위해 홍어 숙성실을 따로 마련

금메달식당 더보기 >
  • 제일회식당

제일회식당 | 무안

전남 무안 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

리뷰

기절낚지는 먹기 딱좋은 크기... 먹기 좋게 빨판 힘이 약화되있습.. 빨판의 힘을 좋아하는 나는 별로임.. 낚지연포탕. 이 집만의 된장이 약하게 가미된 너

미증유

소개

낙지의 고장 무안에서도 맛있기로 소문난 제일회식당. 대표메뉴로는 무안 뻘낙지로 만든 기절낙지와 낙지와 나물이 듬뿍 들어가 매콤새콤한 맛이 더해진 낙지 비빔밥입니다. 제일회식당에서는

제일회식당 더보기 >
  • 흑산도홍어

흑산도홍어 | 안양-만안구

경기 안양-만안구 | 한국음식 홍어

리뷰

예약하고 가면 홍어의 여러 음식을 먹을수 있음 사장님이 홍어좋아하는 사람 많이 없다며 서비스 많이주심 인심 좋음

아찔한곡선

소개

안양 중앙시장 인근에 자리 잡은 ‘흑산도 홍어’입니다. 홍어 연구가라 불리는 사장님의 홍어 해체 쇼가 매일 이루어지는 곳입니다. 홍어는 수입산과 국산 메뉴판이 따로 준비됩니다. 샤

흑산도홍어 더보기 >
  • 인동주마을

인동주마을 | 목포

전남 목포 | 한국음식 홍어

리뷰

홍어없어서못먹죠...삼합 진짜 맛있게 잘 먹고왔어요 ㅋㅋㅋ

suda

소개

목포시 옥암동에 위치한 '인동주마을'은 인동초로 직접 담근 인동주 막걸리와 홍어 삼합으로 인기 있는 한식당입니다. 대표메뉴는 홍어삼합과 간장꽃게장, 새우장을 한꺼번에 즐길 수 있는

인동주마을 더보기 >
  • 달맞이흑두부

달맞이흑두부 | 화순군

전남 화순군 | 한국음식 두부/순두부

리뷰

흑두부 숯불돼지갈비 주문했는데요, 가게도 깔끔하니 좋았고, 직원들도 참 친절하시네요~ 두부랑 함께 먹는 고기맛이 참 좋았습니다!! 밑반찬들도 깔끔하니 좋았어요^^

목탁소리

소개

전골, 삼합, 보쌈, 스테이크, 탕수육, 순두부찌개 등 아이에서부터 어른까지 취향에 따라 골라 먹을 수 있는 다채로운 메뉴가 준비되어 있습니다. 특히 흑두부가 유명하며 향긋한 곤드

달맞이흑두부 더보기 >
  • 도화

도화 | 연제구/연산동

부산 연제구/연산동 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

맛없어요~~여기 오지마세요!! 예약도 안되고 불편합니다. 여러분들 오시면안됩니다. 저만 갈거에요 단골할거에요....오늘도 자리없어서 40분 기다림...ㅠㅠ

삼시맛집

소개

과메기를 맛있게 손질하기로 유명한 맛집 연산동 '도화'입니다. 청어를 잘 말려 물컹거리지 않고 쫀득한 식감이 살아있는 과메기를 맛볼 수 있는 곳입니다. 묵은지, 김, 미역, 쌈 채

도화 더보기 >
  • 명희네음식점

명희네음식점 | 장흥

전남 장흥 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

삼합 먹으려면 고기를 정육점에서 사와야하는 신기한 경험 표고버섯 양이 좀 적은듯 고기맛은 좋아요

한량

소개

장흥 한우와 표고버섯 키조개관자를 같이 싸서 먹는 장흥 삼합으로 유명한 식당입니다. 된장물회도 인기가 많습니다. 1박 2일, VJ 특공대, 무한지대 큐 등의 TV 프로에 다수 방영

명희네음식점 더보기 >
  • 홍아네

홍아네 | 서구-상무/화정

광주 서구-상무/화정 | 한국음식 한정식

리뷰

한정식 전문점이에요.. ㅎ 계절음식을 맛볼수 있구 저는 굴비백반을 ! 반찬도 다 맛있어요.. ㅎㅎ 가격이 좀 쎈편 ^^ 굴비백반 1인에 15000원이용 ㅎㅎ 계절에 따라 메뉴가 바

비비안수

소개

제철에 좋은 계절음식만 선보이기 때문에 매일 메뉴가 변경되므로, 전화로 미리 메뉴 확인과 예약을 해야하는 곳입니다. 삼합, 얼큰한 생태탕, 조기매운탕, 매생이, 굴비정식, 전어,

홍아네 더보기 >
  • 신가네

신가네 | 장흥

전남 장흥 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

낙지랑 키조개랑 삼겹살 안어울릴것같기도 하고 특이한 조합인데 진짜 맛있어서 깜짝 놀랐다는.. 낙지랑 키조개 먼저 기름소금에 고소하게 찍어먹다가 나중에 삼겹살먹고 밥까지 볶아먹고

감자코님

소개

장흥에서는 삼합이라 하면 키조개, 한우, 표고버섯이 유명한데 이 집은 독특하게도 낙지, 삼겹살, 키조개 삼합을 하는 집입니다. 주인장이 직접 낙지를 잡아다 판매하는 만큼 싱싱한 낙

신가네 더보기 >
  • 둥지식당

둥지식당 | 강진

리뷰

좌식 스타일의 한정식집으로 4인 기준으로 한정식을 판매하는데 한상이 굉장히 푸짐해요. 대접하는 식사로도 괜찮은 곳입니다.

Florence

소개

30년 전통의 한정식 전문점. 소박한 분위기의 식당으로 강진경찰서 근처에 위치하며 지역의 특색에 맞는 음식들이 구색에 잘 어우러지게 나오는 한정식집. 육회, 게장, 모시조개탕, 홍

둥지식당 더보기 >
  • 김가원

김가원 | 서구-상무/화정

광주 서구-상무/화정 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

맛있었음 분위기도 고급스럽고 밑반찬도 깔끔하고 맛있어요

하얀구름과자

소개

흑산도산 홍어를 사용한 다양한 홍어요리가 인기인 곳입니다. 삭힌 홍어와 삭히지 않은 홍어, 돼지고기 수육을 함께 맛볼 수 있는 홍어삼합이 가장 인기입니다. 보리싹과 홍어내장을 넣어

김가원 더보기 >
  • 홍도전복집

홍도전복집 | 목포

소개

흑산 홍어, 장어탕 전문점입니다. 메인 요리의 맛은 물론이거니와 밑반찬이 풍성하게 나옵니다. 특히 탕류가 인기가 많습니다. 맛있는 음식과 깔끔한 인테리어로 단골 손님들이 많은 곳

홍도전복집 더보기 >
  • 성우정회관

성우정회관 | 신안군

전남 신안군 | 한국음식 홍어

리뷰

홍어의 잠맛을 볼 수 있다고 해야하나 엄청 맛있음

철판볶음밥

소개

홍어 중에서도 최상품인 흑산도 출신의 홍어를 제대로 맛볼 수 있는집입니다. 홍어회와 홍어 무침을 제공하고 있습니다. 홍탁삼합은 삭힌 홍어회에 묵은 김치, 삶은 돼지고기를 곁들여

성우정회관 더보기 >
  • 여다지회마을

여다지회마을 | 장흥

전남 장흥 | 한국음식 회/횟집/참치

리뷰

갯장어 샤브샤브~탱글탱글한 장어에 육수가 정말 일품

포카리의요정

소개

***현재 임시휴업 중으로 전화 후 방문 권장 드립니다.*** 갯장어 샤브샤브 (하모 샤브샤브) 요리 전문점입니다. 갯장어는 뜨거운 육수에 유비키 형태로 먹는 것이 가장 맛있다고

여다지회마을 더보기 >
  • 수복식당

수복식당 | 보성

전남 보성 | 한국음식 남도요리

리뷰

남도 음식이란 무엇인지를 잘보여줍니다. 마음에 듭니다. ㅎㅎ 저희만 타지에서 오고 대부분 지역주민분들 이네요. 팁은 정식과 떡갈비를 썩어서 시키세요. 떡갈비는 담양보다 좋아요

현우아빠

소개

남도의 수 많은 맛집 중에서 남도음식명가로 지정된 곳 입니다. 삼합에 낙지, 전어가 포함되는 남도 한정식 한상과 꼬막정식, 녹차 돼지 떡갈비 등이 인기가 높습니다. 인근 보성만,

수복식당 더보기 >
  • 전통식당

전통식당 | 담양

전남 담양 | 한국음식 한정식

리뷰

담양소쇄원 가는길 대통령이 드셨던 밥상을 받았어요 삼대가 내려오는 전통식당의 한정식 굿이에요

방랑식객

소개

홍어 삼합을 비롯해, 된장에 버무린 참게장, 죽순회, 토하젓, 진석화젓 등 각종 남도식 젓갈, 떡갈비 찜 등의 육해공을 넘나드는 반찬이 한상 가득 나오는 남도식 한정식 집입니다.

전통식당 더보기 >
  • 영란횟집

영란횟집 | 목포

리뷰

#영란횟집 #목포맛집 #민어회 과 #낙지 맛있는 곳!! #민어 로 목포에서 유명한집. 한접시에 4만5천원 양이 적지 않고 매운탕 5천원인데 맛있어요. 사계절 민어를 즐길수 있고 사

소개

1969년을 시작으로 2대째 영업 중인 민어회 전문점, ‘영란 횟집’. 신선한 맛을 그대로 느낄 수 있는 ‘민어회’부터 채소와 함께 매콤 새콤하게 무쳐 낸 ‘회무침’, 고소한 ‘민

영란횟집 더보기 >
  • 화선횟집

화선횟집 | 중구-동인천/차이나타운/월미도

인천 중구-동인천/차이나타운/월미도 | 한국음식 회/횟집/참치

리뷰

인천토박이만 아는 신포동 골목에 있는 민어회집입니다~ 최근에 사장님 바뀌시긴했는데 두툼하게 쌀어쥬시는 민어회는 그대로에요ㅋ 여름마다 꼭 먹어줘야죠 민어회

에브리버디

소개

인천 신포시장 내에 위치한 ‘화선횟집’은 인천 토박이 주민들에게 사랑받는 곳입니다. 대표 메뉴는 하루 동안 숙성시켜 준비되는 ‘민어회’로 두툼하게 썰어내어 입안 가득 채우는 부드러

화선횟집 더보기 >
  • 청자횟집

청자횟집 | 목포

리뷰

맞아요. 소문난 곳 보다는 알차고 후회없는 곳이 바로 청자힛집인가 봅니다. 덕분에 맛난 민어회를 들고 왔네요.

설중매

소개

목포 항동시장 골목에 위치한 민어회 전문점, ‘청자횟집’. 대표 메뉴는 찰진 식감이 매력적인 신선한 ‘민어회’입니다. 민어회를 주문하면 칠게 장, 감태, 각종 무침과 나물 등 남도

청자횟집 더보기 >
  • 덕적식당

덕적식당 | 중구-동인천/차이나타운/월미도

리뷰

이 가격에 민어회를 이렇게 푸짐하게 먹을 수 있다니 정말 만족스러웠었어요 민어탕도 양이 많아서 둘이 먹어도 충분히 먹을 만 합니다. 목포에 영란횟집에서 민어를 적당한 가격에 맛있게

노블레스

소개

인천 덕적시장에 있는 민어 전문점인 '덕적식당'. 쫄깃하고 맛있는 민어회를 비싸지 않은 가격으로 배부르게 먹을 수 있는 곳으로 멀리서 민어를 먹으러 오는 단골손님이 많습니다. 갈

덕적식당 더보기 >
  • 순광식당

순광식당 | 순천

전남 순천 | 한국음식 한정식

리뷰

낙지비빔밥이맛있는곳! 생낙지넣어서 고추장에비벼먹는거라 식감이 진짜특이해요 ㅎㅎ 짠거안좋아하시는분들은 고추장조절이 필수! 입에 물컹거리는낙지가 달달해서 자꾸자꾸손이가는맛~~~

이슬참이슬

소개

낙지탕탕이로 만드는 산낙지 비빔밥이 유명한 곳입니다. 구도심 골목길에 위치하고 있는데, 정갈하고 맛깔난 반찬으로 관광객 뿐만 아니라 현지인들에게도 유명한 맛집으로 소문난 곳 입니다

순광식당 더보기 >
  • 진도식당

진도식당 | 안산-단원구/중앙동

경기 안산-단원구/중앙동 | 한국음식 한정식

리뷰

방어회 나오는거 보면 예술.. 여름철은 역시 민어라 여름에도 발도장 찍을 예정

uiopjkl85

소개

민어를 잘 다루는 남도요리 전문점입니다. 민어회는 민어의 질도 중요하지만 다른곳과 다른 손질법과 칼솜씨도 이집 민어회에 맛을 더하고 있습니다. 가격은 대부분 싯가이며, 예약하고 가

진도식당 더보기 >
  • 경남횟집

경남횟집 | 중구-동인천/차이나타운/월미도

리뷰

민어회 타운이라 말하기엔 몇군데뿐이지만, 그중에 예약을해야 먹을수있는곳은 경남뿐임

아기돼지베이브

소개

신포시장 민어횟집 중 하나로, 여름이면 제철을 맞은 민어로 보양을 하려는 손님들로 늘 북적이는 곳 입니다. 자연산 민어로 만든 회, 탕, 조림 등을 만날 수 있습니다. 부레와 껍질

경남횟집 더보기 >
  • 풍어관

풍어관 | 목포

3.0

리뷰

갈만해요 남도 식재료의 집산지 목포 9미(味) 중 하나인 민어회는 반드시 맛보아야 할 대표 먹거리다. `풍어관‘에서는 특유의 식감과 풍부한 아미노산으로 여름 대표 보양식이기도 한

나는귀염둥이

소개

목포 옥암동에 있는 '풍어관'. 민어를 전문으로 하는 곳으로 100% 국내에서 잡은 자연산 만을 취급하고 있어 믿을만한 식당입니다. 민어회가 포함된 '풍어정식'은 두툼하고 식감이

풍어관 더보기 >
  • 흘수선

흘수선 | 안양-동안구/평촌

경기 안양-동안구/평촌 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

좋은재료 사장님 음식에 대한 자부심 그리고 높은가격

dante

소개

평촌역 근처에 위치한 재철 생선 및 해산물 요리 전문점 '흘수선'. 국내산 뿐만 아니라 자연산 해산물을 다양하게 먹을 수 있는 곳입니다. 조림으로 즐기는 다른 곳과 달리 사시미로

흘수선 더보기 >
  • 소도

소도 | 목포

3.0

리뷰

좋았다 덕자회를 맛볼 수 있는 곳이다. 뱃살만 포를 떠서 회를 먹고 나머지는 찜으로 즐긴다. 뱃살 부문이 꼬들꼬들 하면서도 감칠 맛이 도는 것이 정말 맛있다.

나는귀염둥이

소개

남도 바다의 보물이라 불리는 덕자는 병어 중에서도 씨알이 굵고 큰 병어를 이르는 전라도 지역의 방언이다. 목포에서 회와 찜으로 즐겨 먹는 덕자 요리로 이름난 이곳은 신선한 계절

소도 더보기 >
  • 경도회관

경도회관 | 여수시

리뷰

여천점을 갔었는데 하모유비끼는 엄청 맛있었고 2인용 상차림 7만 얼마짜리가 따로 있어서 좋았지만 주변 반찬이 다 너무 별로임 옥수수도 차갑고 잡채도 오래 된 느낌이고 암튼 다 별로

Min-JungK

소개

경도 선착장 근처에 자리 잡은 ‘경도회관’은 창문 밖으로 푸르게 펼쳐진 바다가 운치를 더합니다. 5월부터 8월까지 선보이는 하모 유비끼부터, 4월에서 12월에는 붕장어 유비끼, 1

경도회관 더보기 >
  • 풍경횟집

풍경횟집 | 여수시

리뷰

옛날에 먹다가 가시에 찔린적이 있고나선 처음 먹어봤는데 칼집도 세세하게 나있어서 그런걱정 없이 먹었구요! 입에서 살살녹아서 결국 추가해서 먹었네요..정말 맛있어요

요미요미

소개

배를타고 들어가서 먹어야 하는 하모 유비끼(장어 샤브샤브) 맛집입니다. 잔가시가 걸리지 않도록 칼집을 낸 장어를 뜨거운 육수에 넣으면 마치 꽃이 피는 것처럼 뽀얗게 벌어지고 부드러

풍경횟집 더보기 >
  • 미림횟집

미림횟집 | 여수시

전남 여수시 | 세계음식 샤브샤브

리뷰

일박이일팀이 예전에 여수갔을때 냠냠했다던 횟집이래요ㅋㅋ

엿엿

소개

이곳은 1박 2일에 방영된 횟집입니다. 하모유비끼(갯장어 샤브샤브)와 하모사시미(갯장어 회)가 대표 메뉴이며, 50년 장인의 깊은 맛처럼 기계보다 더 섬세한 칼질로 장어의 가시가

미림횟집 더보기 >
  • 구로횟집

구로횟집 | 무안

전남 무안 | 한국음식 회/횟집/참치

리뷰

낙지물회가 완전 깔끔한 거 같다 호롱이도 좋아요

기요미도라에몽

소개

전라도에서 낙지물회로 유명해진 식당입니다. 낙지물회는 낙지를 살작 데쳐서 식초와 갖은 양념을 넣어 새콤하게 먹을 수 있습니다. 다른 지역에서는 맛보기 힘든 낙지물회 이외에도 낙지호

구로횟집 더보기 >
  • 미미원

미미원 | 동구-충장/금남/동명

광주 동구-충장/금남/동명 | 한국음식 한정식

4.4

리뷰

육전은 얇고 양이 쫌적은….ㅠㅠ하지만 맛이끝내줍니다 사먹을만해요!

대머리천사

소개

육전, 해물전 전문점입니다. 메뉴로는 국내산 한우암소 육전, 낙지, 굴, 키조개, 맛조개 등 의 해물전, 생선전, 뚝배기 정식, 굴떡국 등이 있습니다. 주문시 밑반찬으로 상이 차려

미미원 더보기 >
  • 동산정

동산정 | 무안

전남 무안 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

리뷰

담양여행중에 먹으러간 식당중 top3 안에드는 동산정!!! 낙지탕탕이 진짜맛있었움 ㅠㅠㅠㅠㅠ 육회랑 어우러져서 입안에살살녹아내리는게 미친맛!!!!!!!!!!!!

딸기바나나쥬스

소개

무안 버스터미널 인근에 있는 낙지 요리 전문점입니다. 산낙지를 잘게 썰어서 계란 노른자와 통깨 등의 양념을 얹어내는 낙지당고 탕탕탕을 비롯해 세발낙지, 낙지볶음, 연포탕, 낙지비빔

동산정 더보기 >
  • 뜰채

뜰채 | 목포

리뷰

낙지 살도 오동통하고 양념맛도 좋아서 잘 먹구왔어욥 :) ㅋㅋ

헬라루찌

소개

싱그러운 초록 정원이 펼쳐진 곳에서 즐기는 낙지요리가 일품인 곳으로 군침 도는 매콤달콤한 양념의 낙지볶음과 뜨끈하고 시원한 국물 맛의 낙지전골이 대표메뉴이며 탱탱한 낙지의 식감과

뜰채 더보기 >
  • 하당먹거리

하당먹거리 | 목포

리뷰

맛잇어요 볶음밥도 최고 근데 약이너무작아요 2명이라도 중자시키세요

허실짱

소개

‘하당먹거리’는 최근 유명 매스컴에 방영되며 멀리서 찾아오는 관광객들의 발걸음이 꾸준하게 이어지고 있습니다. 탕탕이를 시키면 돌게장과 인원수에 맞게 노릇하게 구운 조기구이까지 제공

하당먹거리 더보기 >
  • 이학식당

이학식당 | 신안군

전남 신안군 | 한국음식 회/횟집/참치

4.6

리뷰

증도가자마자여기서백합탕먹었어요~~

슈퍼파워

소개

증도에서 짱뚱어탕 원조집으로 가장 유명한 이학식당 입니다. 짱뚱어탕과 낙지 연포탕, 백합탕 등이 인기 있으며, 갈낙탕, 게장백반, 낙지비빔밥 등 다양한 메뉴를 갖추고 있습니다. 미

이학식당 더보기 >
  • 연화식당

연화식당 | 서구-상무/화정

광주 서구-상무/화정 | 한국음식 전/빈대떡

4.8

리뷰

육전 맛있어요 밑반찬도 휼륭했구요 가격이 좀 마니 비싸긴 하지만 또 가보고 싶은 집이예요

이태원프리덤

소개

광주에서 먹는 별미인 육전 전문점입니다. 맛깔스러운 전라도식 반찬과 부드러운 계란지짐에 부쳐낸 육전이 넉넉한 한상으로 나옵니다. 질 좋은 굴비를 촉촉하게 구워낸 굴비구이 정식도 별

연화식당 더보기 >
  • 도리포횟집

도리포횟집 | 무안

전남 무안 | 한국음식 회/횟집/참치

리뷰

첫 무안여행에 들른 횟집에서 인생 회를 먹고 왔습니다 :) 보시다시피 회가 신선하고 도톰한데다 양이 넉넉하여 배터질뻔 했네요.. 무엇보다 기본 반찬들이 정갈하고 맛있습니다. 하나

J

소개

KBS 무한지대큐와 6시 내고향에 방영된 해산물 전문점입니다. 식당 앞으로는 갯벌이 넓게 펼쳐져 있고 바다가 한 눈에 들어오는 전망을 감상할 수 있습니다. 숭어와 낙지를 잘하는 집

도리포횟집 더보기 >
  • 예향식당

예향식당 | 동구-충장/금남/동명

광주 동구-충장/금남/동명 | 한국음식 한정식

리뷰

이 집이 우리동네에 있어서 완전 땡큐

퇴근이필요해

소개

광주 시내에서 유명한 한정식 백반집입니다. 게장, 닭장조림, 나물, 생선구이, 국, 전, 무침 등 20여 가지의 반찬을 함께 맛볼 수 있습니다. 인근의 주민들도 많이 찾고 관광객도

예향식당 더보기 >
  • 승달가든

승달가든 | 무안

전남 무안 | 한국음식 한정식

리뷰

생고기와 샤브샤브가 정말 좋았다 여기 최고네요.

얼룩점박이

소개

양파를 먹어 키운 함평 한우 생고기 육사시미와 한우 샤브샤브, 소고기낙지 코스를 맛볼 수 있습니다. 무안 함평에서 가장 소고기 요리를 다양하게 하는 곳입니다. 전국에서 제일 맛있기

승달가든 더보기 >
  • 신안뻘낙지

신안뻘낙지 | 목포

전남 목포 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

리뷰

가끔 땡길때 가는 집입니다. 동네에서 괜찮은집이에요

바나나맛우유

소개

산 낙지를 탕탕 잘아서 낸다는 의미로 이름 붙인 '탕탕' 메뉴와 목포의 명물로 유명한 '세발낙지'를 비롯해 연포탕, 낙지회무침, 낙지볶음, 비빔밥 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니

신안뻘낙지 더보기 >
  • 부촌

부촌 | 목포

전남 목포 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

리뷰

추천할만햇던 것 같다 해촌이 쉬는 날이어서 바지락무침을 하는 부촌으로 사람들이 많이 몰렸다. 깔끔하게 음식도 잘하고 먹을만 한 것 같아요.

취급주의경고

소개

신선한 바지락과 낙지의 초무침을 선보이는 곳. 무침 재료로 사용되는 식초는 매장에서 직접 담근다. 막걸리 식초는 날카로운 맛을 억제한 자연스럽고 산뜻한 초 맛을 내며 매실초는 해

부촌 더보기 >
  • 해촌

해촌 | 목포

리뷰

해촌은 누구나 다 아는 목포맛집이죠 ㅎㅎ 바지락초무침, 바지락전골 둘 다 너무너무 맛있어요 초무침은 새콤달콤 바지락뿐만아니라 야채까지도 맛있어요 그리고 깨송송 고소함까지 !! 굿이

유블리네

소개

목포에서 바지락을 이용한 다양한 요리가 있는 바지락 전문점입니다. 서해안 남쪽 바지락은 특히 알이 실하고 사이즈가 커서 씹히는 맛이 좋은 것이 특징입니다. 이 곳은 특히 바지락 비

해촌 더보기 >
  • 장터식당

장터식당 | 목포

전남 목포 | 한국음식 꽃게/랍스터/새우

리뷰

목포 놀러가서 처음 먹어본 꽃게살. 짜지도않고 비린내도 없고 정말 맛있게 먹었어요.재방문의사 있습니다

seoullove

소개

전라남도 지정 별미집 1호로 선정된 ‘장터식당’은 목포에서 양념 꽃게 요리로 가장 유명한 곳입니다. 매 식사 시간이면 관광객뿐만 아니라 인근 주민들로 대기 행렬을 이룹니다. 대표

장터식당 더보기 >
  • 일번지식당

일번지식당 | 영광

전남 영광 | 한국음식 한정식

리뷰

별 생각 없이 지나가는길에 들린곳인데 정말 맛있게 먹고 지인들과 다시 한번 들릴 계획입니다 이런 식당에 악플 다시는분들은 병원에 가보세요 혀에 큰병 있어요

비트

소개

법성포에서 유명한 영광굴비 한정식 전문점 입니다. 굴비가 주 메뉴이기 때문에 고추장 굴비, 굴비장아찌 등 독특한 음식도 만나볼 수 있습니다. 굴비 외에도 활어회, 홍어, 간장게장,

일번지식당 더보기 >
  • 청자골종가집

청자골종가집 | 강진

리뷰

전라도식 풍성한 한상차림으로 인기를 얻은 전통 한정식 식당.

mose

소개

전라도 종가집에 초대되어 정찬을 먹는 것처럼 한상 정성스럽게 나오는 한정식집입니다. 전라도에서 나오는 각종 해산물을 정성스럽게 조리하여 각종 전라도 양념장과 함께 상에 차려집니다.

청자골종가집 더보기 >
  • 삼학집

삼학집 | 여수시

리뷰

서대회라는 걸 처음 먹어보았는데 엄청 맛있었어요 가자미식해같기도한데 조금 다른 맛이네요 특히 가게에 써있는대로 밥이랑 김가루랑 참기름 서대회 깻잎인가 넣고 비벼먹으면 엄청 잘어울려

Min-JungK

소개

1947년에 문을 연 ‘삼학집’은 약 70년 전통의 맛을 이어오고 있습니다. 최근 신축 건물로 이전해 ‘삼학1947’의 풀빌라를 같이 운영합니다. 대표 메뉴는 얇게 썬 서대회와 야

삼학집 더보기 >
  • 서울회관

서울회관 | 구례

전남 구례 | 한국음식 한정식

리뷰

한정식 한상차림이 값도 싸고 정말 맛있네요 또 가고 싶은 편이네요

분홍토끼저금통

소개

집 된장으로 끓인 두부가 듬뿍 들어간 된장찌개와 조기구이, 묵 무침 등 상위에 다 올리기에도 힘든 많은 반찬들을 제공해 인기 있는 한정식 전문 맛집 입니다. 반찬의 수가 40여 가

서울회관 더보기 >
  • 국일관

국일관 | 영광

전남 영광 | 한국음식 한정식

리뷰

한상차림이 좋았었음 이동네 오면 고민하지 말고. 여기로

나이키슈즈걸

소개

시골집의 소박한 분위기로 영광 굴비 정식으로 유명한 한식당 입니다. 굴비구이와 10여가지의 다양한 밑반찬이 나오는 굴비요리가 추천메뉴입니다. 이 외에도 간장게장 정식이 있으니 취향

국일관 더보기 >
  • 구백식당

구백식당 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

서대회를 전문으로 하는 여수 대표 맛집이라 할만함 깔끔했던 편이에요

각설탕

소개

여수의 토속적인 맛을 맛보고 싶다면 구백식당에 한 번 방문해보길 추천합니다. 직접 제조한 막걸리 식초를 사용하여 만든 서대회가 일품인 곳으로 국내산 수산물만 고집하며 좋은 식재료로

구백식당 더보기 >
  • 홍길동선어회

홍길동선어회 | 목포

리뷰

덕자회찜 너무너무 맛있습니다^^ 덕자회 먹는빙법도 사징님께서 직접 알려주시고 친절하시더군요덕자찜은 환상의 맛입니다 잊을수 없는 양념맛입니다!!

먹방의신a

소개

목포 장미의 거리에 위치한 '홍길동선어회'는 연예인들도 많이 다녀간 목포지역에서 덕자요리로 명성이 자자한 맛집입니다. 덕자회와 덕자찜 전문점으로 유명한 곳인 만큼, 기름진 아랫배쪽

홍길동선어회 더보기 >
  • 선유식당

선유식당 | 함평

전남 함평 | 한국음식 한정식

리뷰

오리고기 먹었는데요, 사장님께서 직접 만든 소스와 함께 부추무침을 곁들어서 먹으니까 정말 맛있더라고요!! 부추 무침을 곁들어서 먹으니까 정말 맛있더라고요~~

우유가조아

소개

굴비정식과 오리요리를 전문으로 하는 한식당으로 선유특정식, 특정식, 정식, 오리탕, 굴비백반이 인기 메뉴입니다. 집 나간 입맛도 돌아오게 만드는 밥도둑 보리굴비 한점을 녹차물에 밥

선유식당 더보기 >
  • 산골식당

산골식당 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

리뷰 거의 안하는 평범한 서울직딩입니다. 가짜리뷰 극혐이고요. 휴가 여행으로 통영, 남해 지나 순천왔는데 오늘저녁 여기서 먹었어요. 1인2만원 양념 장어. 녹습니다 입에서. 고소하

sabri104

소개

여수 갯벌에서 잡은 바닷장어를 사용하여 장어구이와 장어탕을 선보이는 ‘산골식당’입니다. 대표 메뉴 ‘소금구이’는 주문과 동시에 손질한 장어의 머리부터 꼬리까지 모든 부위가 제공됩니

산골식당 더보기 >
  • 지민이네

지민이네 | 목포

리뷰

부산에서 회(?)먹으러 목포까지 온 보람이 있습니다. 푸짐하니 좋네요~

강성훈

소개

목포에 위치한 지민이네라는 횟집입니다. 반찬이 어마무시하게 나오는 곳으로 목포 내에서도 지역 주민들에게도 유명합니다. 지민이네는 목포 북항 회센터에있습니다. 언제 방문해도 쫄깃쫄깃

지민이네 더보기 >
  • 새수궁가든

새수궁가든 | 곡성

전남 곡성 | 한국음식 꽃게/랍스터/새우

리뷰

한식대첩 준우승 맛집입니다. 입맛에 맞는 편이에요

잘생기면다오빠

소개

요즘은 구하기 어려워진 참게(민물 게)로 담근 게장을 맛볼 수 있는 곳 입니다. 예로부터 참게로 유명했던 섬진강 유역에 몇 남지 않은 전통 방식 참게장 전문점으로 껍질이 딱딱하고

새수궁가든 더보기 >
  • 황소식당

황소식당 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 꽃게/랍스터/새우

리뷰

오랜만에 갔는데 여전히 맛나네요 가게 내부도 깔끔 - -

맛집러온

소개

여수의 명물 돌게로 만든 게장백반 맛집입니다. 여수의 유명 김치인 돌산 갓 김치와 간장게장, 각종 젓갈이 한 상 나오는 간장게장 정식이 유명합니다. 저렴한 가격에 맛깔스러운 간장게

황소식당 더보기 >
  • 해태식당

해태식당 | 강진

리뷰

문화유산 답사기의 저자 유홍준 교수가 최고의 한정식 가게라고 호평을해 더욱 유명세를 치뤘던 식당

xuper

소개

‘해태식당’은 강진 터미널 인근에서 39년 동안 한 자리를 지켜오고 있는 남도식 한정식 전문점입니다. 제철을 맞이한 식재료들에, 양념을 최소화하여 본연의 맛과 풍미를 살린 음식을

해태식당 더보기 >
  • 미향식당

미향식당 | 순천

전남 순천 | 한국음식 한정식

리뷰

낙안읍성 근처에서 식사하기에는 이집이 괜찮었어요

OinkOink

소개

순천 낙안읍성에 위치한 '미향식당'. 벌교 꼬막 전문점으로 국내산 벌교 꼬막을 이용한 요리를 맛볼 수 있습니다. 인기 메뉴인 '꼬막 정식'을 주문하면 푸짐한 상차림에 삶은 꼬막,

미향식당 더보기 >
  • 성내식당

성내식당 | 해남

전남 해남 | 한국음식 육회/육사시미

4.4

리뷰

엄청 맛있죠? 된장을 베이스로 한 육수가 독특해요. 저는 이거를 두고 우리 아주 비싼 된장국 먹고 있다고 농담삼아 이야기하는데 여기 참 괜찮아요. 고기가 신선하고 국물이 말끔하고

즐거운점심

소개

성터였던 곳이라 이름이 성내 식당이며 해남군천 뒷편에 있는 곳입니다. 가정집을 개조해서 만든 식당이어서 정감가는 인테리어가 특징입니다. 메뉴는 육회, 생고기, 샤브샤브이며 고기의

성내식당 더보기 >
  • 서우담

서우담 | 진도

전남 진도 | 한국음식 회/횟집/참치

소개

남도식 회정식이 인기인 생선회 전문점으로 생선회와 해산물, 생선구이, 맑은탕이 나오는 기와섬 회정식이 인기메뉴입니다. 약 140여석의 좌석이 준비되어 있어 가족모임이나 피로연 등에

서우담 더보기 >
  • 포두식당

포두식당 | 고흥

전남 고흥 | 한국음식 한정식

리뷰

사장님이 조금 까칠하시지만 음식맛은 아주 일품이에요

술마시려고운동

소개

고급 해산물을 식재료로 하여 가격이 다소 높지만 단골들이 끊이지 않는 곳 입니다. 제철 해산물로 만든 음식을 내주기때문에 그때그때 메뉴가 조금씩 바뀌는 점이 특징입니다. 주말과 명

포두식당 더보기 >
  • 넓으실

넓으실 | 광산구/송정/수완/첨단

광주 광산구/송정/수완/첨단 | 한국음식 한정식

리뷰

점심이나 저녁시간쯤에 방문하실분들은 예약하고가세요 못먹고올뻔했네요 ^^

아리에띵

소개

광주 대촌동에 위치한 전라남도식 한정식 전문점입니다. 장아찌, 김치, 천연재료들로 발효시킨 다양한 장을 담아둔 다양한 장독대와 나무, 화분 등으로 꾸며놓은 아담한 정원이 있고, 방

넓으실 더보기 >
  • 거목한정식

거목한정식 | 남구-양림동

광주 남구-양림동 | 한국음식 한정식

리뷰

식당바로뒤에 주차장이 널~찍하게 있어서 편해용 >.<

진구오빠오빠

소개

화학조미료를 첨가하지 않고 천연 재료만을 이용하여 은은한 맛을 내는 한정식 전문점입니다. 단아하고 따뜻한 실내 공간, 깔끔하고 정갈한 음식, 깨끗한 위생 상태로 특별한 날 모임을

거목한정식 더보기 >
  • 명선헌

명선헌 | 동구-조선대/지산/산수

광주 동구-조선대/지산/산수 | 한국음식 한정식

리뷰

음식 하나하나가 고급스럽고 너무 맛깔나네요. 정말 감동스러운 맛

ecogist

소개

무등산 입구 근처에 자리잡은 한정식 전문점입니다. 비교적 합리적인 가격으로 정갈한 한식 코스 요리를 맛볼 수 있습니다. 고즈넉한 한옥 외관과 내부가 아름다우며, 녹음 가득한 앞마당

명선헌 더보기 >
  • 여수게장백반

여수게장백반 | 서구-갈마/도마

대전 서구-갈마/도마 | 한국음식 해물탕/해물요리

2.6

리뷰

대전 간장게장 맛집 내동 여수게장백반 ~

콩국수앤설탕이지

소개

게장의 달인 한점순 할머니께 그 비법을 전수받아 20여 가지의 재료로 최고의 육수를 우려낸 최고의 간장게장입니다. 간장게장이 짜지 않으며 비린내도 나지 않습니다.

여수게장백반 더보기 >