서울-강남 > 신사역

해남집

전라도 특산물로 만든 한상 차림

해남 출신 사장님이 전라도 스타일의 손맛 좋은 남도식 밥상을 선보이는 맛집입니다. 홍어요리, 산낙지 탕탕이, 보리굴비, 생선조림 등 다양한 해물 요리가 마련되어 있는데, 봄에는 산 주꾸미와 갑오징어, 여름엔 민어, 가을엔 전어, 겨울엔 꼬막과 생굴을 취급하는 곳입니다. 제철 주꾸미는 2월부터 4월까지만 맛볼 수 있는데 각각 살짝 샤브처럼 데쳐낸 숙회와 초무침, 볶음 중 선택할 수 있습니다. 조미료를 사용하지 않아 재료 본연의 맛이 우러나는 음식들이 특징입니다. 때문에 고정 단골 손님이 많은 편입니다. 거침없는 입담의 사장님도 단골들의 발길에 한 몫하는 곳입니다. 남도음식 전문점 답게 반찬도 하나하나 다 맛깔스러운데 김치맛이 특히 좋습니다.

토 11:30 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 남도요리/홍어
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호02-543-7244
    서울특별시 강남구 강남대로160길 16

• flagImgUrl소음,무난한 인테리어
  • flagImgUrl달콤한맛,고소한맛
  • flagImgUrl점심식사

3.6

명불허전 해남집. 김치도 죽여요
맛잇는 남도요리를 즐길수 있는 곳이다
반찬이 정말 많이 나와서 뭐부터 먹어야 할지 모르겠더라구요. 사장님이 직접 담근 젓갈로 만든 묵은지는 정말 최고였어요. 국내산 재료만 이용해서 만든다고 하시는데 확실히 음식의 신선한게 다르더라구요.
맛있어요~~꼭 한 번 가보세요.