best

경도회관

4.0HOT주차

신선함이 살아있는 갯장어 요리 전문점

• 경도회관의 조회수43244
  • 경도회관 매장을 즐겨찾기로 등록한 사용자의 수50
  • 경도회관 매장에 좋아요를 눌러준 사용자의 수23
리뷰쓰기리뷰쓰기 버튼공유하기공유하기 버튼
좋아요 활성
좋아요를 취소하셨습니다.
즐겨찾기 활성 즐겨찾기에 추가하였습니다.
즐겨찾기를 취소하였습니다.
경도회관
매장소개
경도 선착장 근처에 자리 잡은 ‘경도회관’은 창문 밖으로 푸르게 펼쳐진 바다가 운치를 더합니다. 5월부터 8월까지 선보이는 하모 유비끼부터, 4월에서 12월에는 붕장어 유비끼, 1월에서 3월 사이에는 새조개 샤브샤브를 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘하모 유비끼’는 촘촘하게 칼집을 넣은 갯장어와 살을 발라내고 남은 갯장어 뼈로 우린 육수가 함께 나옵니다. 인삼, 버섯, 대추 등을 넣어 은은한 풍미를 살린 국물에 데친 갯장어는 사르르 녹아내리듯 부드러운 살점과 담백한 맛을 자랑합니다. 샤브샤브를 먹고 남은 진한 국물에 미리 불려 둔 생쌀과 채소, 땅콩가루를 넣어 자박자박하게 끓여 먹는 ‘어죽’도 인기. 국물이 밥알 사이사이 스며들어 짙은 감칠맛과 고소함을 느낄 수 있습니다.

매장소개

전화번호

061-666-0044

식신 리뷰

(21)
이 가게를 추천하시겠어요?
포크를 클릭하여 매장을 평가해보세요.
  • 533116 3
    처음엔 조금 비싼가? 라는 생각이 드는데 막상 먹어보면 돈이 하나도 아깝지 않은 맛입니다. 살짝 데친 갯장어는 양파에 부추랑 막장 올려서 같이 먹으면 꿀맛! 그리고 익으면서 칼집이 벌어지는 모양도 넘 예뻐요! 다 먹고 나면 죽은 필수코스로 먹어야 하는데 갓김치 올려 먹으면 죽음입니다.
  • 동댕구 5
    맛있어요~~꼭 한 번 가보세요.
리뷰 더보기 +

주차장(있음)

음료/주류
맥주, 소주, 전통주, 음료
별 매장 히스토리
2017 별2개2018 별2개2019 별2개2020 별2개2021 별2개2022 별2개
별 매장 히스토리