전남장흥군장흥읍

명희네음식점

좋은 한우로 유명한 장흥 삼합 식당

Q. 명희네음식점에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.장흥의 특산품을 한 번에 즐길 수 있는 한우삼합과 칼칼한 국물의 삼합전골이 대표 메뉴로 소개됩니다.
Q. 이 식당에서 한우는 어떤 방식으로 준비해서 먹나요?A.손님이 근처 정육점에서 한우를 부위별로 직접 사 와 불판에 구워 키조개와 표고버섯을 함께 올려 한 입에 먹는 방식입니다.
Q. 가게 분위기나 서비스에서 특징적인 점이 있나요?A.안쪽자리까지 자리가 넉넉한 편이며, 사장님이 열심히 구워주시는 모습이 인상적이라는 언급이 있습니다.

장흥 한우와 표고버섯 키조개관자를 같이 싸서 먹는 장흥 삼합으로 유명한 식당입니다. 된장물회도 인기가 많습니다. 1박 2일, VJ 특공대, 무한지대 큐 등의 TV 프로에 다수 방영된 장흥삼합 전문 한식당입니다.

• 업종한국음식 > 꽃등심/소갈비/차돌박이
  • 편의시설Take out, 주차장 (없음)
  • 전화번호061-862-3369
    전남장흥군장흥읍
    전라남도 장흥군 장흥읍 토요시장2길 3-6

3.8

명희네음식점은 장흥 토요시장 안에 위치한 한우삼합 전문 식당으로, 손님이 근처 정육점에서 한우를 직접 사 와 키조개와 표고버섯과 함께 구워 먹는 방식이 인상적입니다. 표고와 키조개 조합이 특히 사랑스럽다는 표현이 나올 만큼 호평을 받았으며, 야들야들한 고기 식감과 탱글탱글한 키조개, 깊은 향의 표고버섯이 어우러진 한우삼합과 칼칼한 국물이 특징인 삼합전골이 장흥 9미를 대표하는 메뉴로 소개됩니다.

~~^^
삼합 먹으려면 고기를 정육점에서 사와야하는 신기한 경험 표고버섯 양이 좀 적은듯 고기맛은 좋아요
한우된장물회라는게 진짜신기한메뉴!! 한우랑 물회랑 뭔조합인가싶은뎈ㅋㅋㅋㅋ이게은근꿀조합임 강력추천메뉴!!! 아! 명희네는 해산물메뉴도 잘하기로소문난곳이에요
삼합은 역시 진리!! 고기를 직접 고르니 믿음이 간다. 한우 된장 물회가 별미이니 꼭 도전하시길!

2025 별2025
2018 별2018