식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

프리미엄 돼지구이 신상 맛집

청담 ‘길목’, 청담 ‘고수’, 선릉 ‘신도세기’, 논현 ‘땅코참숯구이’, 제주 ‘연지리가든’
돼지구이 맛집 , 청담 맛집

2021.11.12

2,468 읽음

프리미엄 돼지구이 신상 맛집

• 금돼지식당

금돼지식당 | 약수/옥수/금호

서울-강북 약수/옥수/금호 | 한국음식 돼지구이

리뷰

오늘은 와인과함께 정말 잘 먹었습니다

라케

소개

돼지고기 전문점인 ‘금돼지식당’은 방탄소년단, 엑소 등 유명 연예인들이 즐겨 찾는 곳으로 소문난 곳입니다. 1층은 일반 식당, 2층은 바, 3층은 테라스 좌석으로 층별로 다른 분위

금돼지식당 더보기 >
  • 고바우

고바우 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 돼지구이

리뷰

50변전통의 역사를 자랑하는 돼지고기 소금구이 고깃집이다.. 연탄불에 구어서 먹는 전통방식으로 맛과 향이 좋다. 굴다리 밑에 있을때 부터 다녔던 집이다.

퇴근이필요해

소개

이 곳은 1952년 개업한 돼지고기 전문점입니다. 이 곳은 고기를 시키면 초벌구이가 되어 나와서 익히는 시간이 줄어 좋습니다. 이 곳은 단체모임으로도 자주 이용이 되며, 쌈장이나

고바우 더보기 >
  • 대성갈비

대성갈비 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

돼지갈비도 맛있지만 반찬으로 나오는 게장은 게장집에 안뒤지고 김치찌개가 기본으로 나오는데 양도 엄청 많음

솜블리

소개

효율적인 공간 활용으로 주변 직장인들의 회식 장소로 유명한 성수의 ‘대성갈비’입니다. 맛있는 갈비를 상추, 깻잎을 비롯해 배추, 당귀 등 다양한 쌈채소와 함께 즐길 수 있습니다.

대성갈비 더보기 >
  • 성산왕갈비

성산왕갈비 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

여기 정말 괜찮은 곳인데 왜 별이 없는지 궁금함. 꼭 가보세요.

제국건설

소개

대표 메뉴는 큰 뼈에 붙은 갈비를 잘라서 구워주는 ‘돼지 생왕갈비’이며, 그 밖에 메뉴로는 한우 등심, 한우 특수부위, 삼겹살 등이 있습니다. 생왕갈비는 주문 시 잘리지 않은 상태

성산왕갈비 더보기 >
  • 안동돼지갈비

안동돼지갈비 | 목동

서울-강남 목동 | 한국음식 돼지갈비

3.0

리뷰

수요미식회에 방영된 것 보고 방문했어요~ 갈비 구워 먹고 김치찌개로 마무리했는데 훌륭한 한 끼였음!

뽀로리야

소개

‘안동돼지갈비’는 등촌역 6번 출구 인근에 자리 잡고 있습니다. 대표 메뉴는 소금으로 숙성시켜 갈빗살 본연의 맛을 살려낸 ‘생갈비 소금구이’입니다. 함께 준비되는 갈치속젓, 멸치액

안동돼지갈비 더보기 >
  • 큰손제주흑돼지

큰손제주흑돼지 | 송파-카페거리

서울-강남 송파-카페거리 | 한국음식 돼지구이

리뷰

돼지에 까만털이 콕콕박혀있는데 족집게로 뽑아버리고싶지만 흑돼지라고 말하는거같아 믿고먹을순있어요 *_*

뎅(`_´)?

소개

진짜 흑돼지를 판매하는 25년 전통의 돼지고기 구이 전문점입니다. 제주 충세 흑돼지 농장에서 산지 직송하여 질좋고 신선한 고기를 제공합니다. 80석 규모의 단체석이 완비되어 있어

큰손제주흑돼지 더보기 >
  • 성미골

성미골 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

흔한 돼지고기를 흔하지 않은 방법으로 맛볼 수 있는 맛있는 마포 고기집 성미골

킴설탕

소개

세계 4대 진미 원재료 중 하나인 이베리코 흑돼지를 사용하는 성미골입니다. 도토리를 먹인 이베리코 돼지를 미듐 레어로 맛볼 수 있어 색다른 경험을 할 수 있습니다. 숯불에 굽기 때

성미골 더보기 >
  • 텅앤그루브조인트

텅앤그루브조인트 | 이태원

서울-강북 이태원 | 한국음식 돼지구이

가볼만합니다. 텅앤그루브조인트 숙성고기 대박

365일라땡

소개

양고기뿐만 아닌 한우 등심, 안심, 삼겹살까지 한 곳에서 맛볼 수 있는 숙성 고기 전문점입니다. 세련되고 깔끔한 인테리어에 트렌드를 반영한 메뉴 구성, 소주, 맥주 외에 와인까지

텅앤그루브조인트 더보기 >
  • 대성정육식당

대성정육식당 | 이태원-보광동

서울-강북 이태원-보광동 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

#대성정육식당 #보광동 #이태원맛집 #식신앱 추천맛집 #2스타 여기는 #삶아먹은돼지 와 묵은지가 예술

라케

소개

고기를 근 단위(600g)로만 판매하는 구이 전문점 ‘대성정육식당’. 오후부터 다음날 오전까지 영업하기 때문에 늦은 시간에도 찾기 좋은 곳 입니다. 대표 메뉴는 ‘삶아 먹어도 돼지

대성정육식당 더보기 >
  • 서대문원조통술집

서대문원조통술집 | 서대문/충정로

서울-강북 서대문/충정로 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

깔끔하거나 넓은환경은 아니였지만, 이집만의 음식맛을 잊지못해서 자꾸 발길이닿습니다..

Melanie

소개

주인 할머니가 복권에 당첨되어 오픈한 독특한 이력의 돼지갈비 전문점입니다. 1963년부터 같은 주인이 한 자리에서 동일 메뉴를 판매하고 있어 오래된 단골들이 많습니다. 전남 고흥에

서대문원조통술집 더보기 >
  • 장남식당

장남식당 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 돼지구이

4.7

리뷰

[ 맛 ★★★★★ | 서비스 ★★★★★ | 분위기 ★★★★★ ] 삼겹살을 별로 좋아하는 편은 아닌데 여기 고기는 녹아요! 추천할 만 합니다! 웨이팅 긴 데는 다 이유가 있는 듯 합

한캐띄♥

소개

최상의 상태로 저온 숙성한 돼지고기를 판매하는 식당입니다. 저온 숙성한 돼지고기를 제공하기 때문에 고기안의 육즙이 풍부하게 느껴집니다. 특히 목살의 경우 아주 두툼한 두께를 자랑합

장남식당 더보기 >
  • 육덕식당

육덕식당 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 돼지구이

리뷰

고기는 근고기 단일 메뉴 하나만 판매해요. 고기가 두꺼워서 익는데 오래 걸리지만 충분히 기다릴 가치가 있는 황홀한 맛! 고기가 가득 들어간 김치찌개도 식사로 추천!

분홍토끼저금통

소개

제주도 현지에서 직송으로 공수한 돼지고기를 사용하는 ‘육덕식당’. ‘근고기’는 연탄불 위로 생고기를 큼직한 덩어리째 올려 은근하게 익혀 먹는 대표 메뉴입니다. 목살, 오겹살, 껍데

육덕식당 더보기 >
  • 구뜰집

구뜰집 | 사당/이수

서울-강남 사당/이수 | 한국음식 돼지갈비

소개

파불고기와 파삼겹살이 맛있는 이수역 맛집. '십원집'이라는 상호로 유명했던 이곳은 불맛 살린 연탄초벌구이를 4대째 이어오고 있는 곳입니다. 대표메뉴인 연탄불에 초벌한 삼겹살과 완

구뜰집 더보기 >
  • 연탄갈비

연탄갈비 | 일산동구/정발산/백석

경기 일산동구/정발산/백석 | 한국음식 소구이/불고기

0.0

소개

풍동 애니골 맛집 연탄갈비 입니다. 한우갈비, 돼지갈비, 육회, 해장국 등을 판매하고 있습니다. 다양한 밑반찬과 함께 제공되어 든든하게 식사를 하실 수 있습니다.

연탄갈비 더보기 >
  • 철든놈

철든놈 | 안양-만안구

경기 안양-만안구 | 한국음식 돼지구이

2.8

리뷰

초벌된 삼겹살이라 그런지 진짜 맛있어요

자냐

소개

빈티지한 분위기가 좋아 데이트하기에도 좋은 고기집이다. 1차 초벌과 2차 훈연해 나오는 고기는 테이블마다 나오는 미니 바베큐에 또 한번 구워져 담백하고 맛있다.

철든놈 더보기 >
  • 경주식당

경주식당 | 홍대-상수

서울-강북 홍대-상수 | 한국음식 돼지구이

리뷰

분위기가 한몫한 집! 가게 한옥 인테리어? 가 매우 이뻐서 웨이팅하는 동안 저 포함 많은 여성 분들이 사진을 굉장히 많이 찍으시더라고요ㅎㅎ전 양고기빼고는 다 괜찮았어요 양냄새가 좀

mukgoddo

소개

저렴한 가격과 분위기뿐만 아니라 맛까지 좋은 식당입니다. 이곳은 경주식 반찬을 하고 사장님도 경주사람이라 경주식당이라고합니다. 이름과는 다르게 내부는 모던한 느낌의 인테리어로 편안

경주식당 더보기 >
  • 열정도고깃집

열정도고깃집 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 한국음식 돼지구이

4.6

리뷰

확장이전 후가 훨씬 만족스럽네요. 직원들이 맛있게 먹는방법을 알려주셔서 좋았어요. 개인적으로는 백김치에 와사비쌈이 최고! 목살이 개강추!

용문동독수리

소개

청년장사꾼이 운영하는 고깃집입니다. 메뉴로는 삼겹살, 목살, 항정살, 갈매기살, 소갈비살 등이 있습니다. 고기는 초벌되어 나와 직원이 직접 자르고 구워주어 편하게 식사를 할 수

열정도고깃집 더보기 >
  • 다흰정

다흰정 | 시청

서울-강북 시청 | 한국음식 돼지구이

리뷰

고기 진짜 대박 두껍고.. 진짜로 신선한거 쓰시는것같아요 진짜 대박! 맛잇어요 멸치젓깔?? 찍어먹는데 완전 맛나네요~

Rami_Pig

소개

제주에서 공수해오는 두툼한 오겹살을 전문으로 하는 곳입니다. 식당으로 들어서면 고기를 써는 주방이 바로 보여 믿고 먹을 수 있습니다. 달궈진 숯을 충분히 넣어주기 때문에 고기가 두

다흰정 더보기 >
  • 삼각정

삼각정 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 돼지구이

리뷰

불금을 즐기기전에 친구들과 갔다온 삼각정!!! 삼각지역에 있는 돼지고기특수부위 집입니다 ㅋㅋ 특히 모소리살이 그리 맛있더라고요 ㅋㅋ 일인분에 13.000원이라 그리 만만한 가격은

Lego♥

소개

삼각지역 부근에 위치한 돼지 특수 부위 구이 전문점입니다. 이 곳은 특히 직장인들이 퇴근길에 많이 찾는 곳으로 유명하며, 흔히 접할 수 없는 고기들을 맛 보고 싶다면 방문하기 좋은

삼각정 더보기 >
  • 마포집

마포집 | 양재/도곡

서울-강남 양재/도곡 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

처음 모시고 간 분들도 있었는데 그분들이 너무 만족해 하셔서 제가 다 기분이 좋더군요 ㅎㅎ 고기도 너무 연하고 맛과 질도 좋고 친절하다고 하시면서~~~~ㅎㅎ

피맥너는러브

소개

매봉역 4번 출구 한 블럭 안쪽에 위치한 한식집입니다. 가격도 저렴하고 양도 푸짐해서 좋습니다. 특히 점심 메뉴인 소고기 국밥이 인기입니다. 진한 국물에 야들한 쇠고기가 여느 식당

마포집 더보기 >
  • 봉일천돼지부속

봉일천돼지부속 | 상봉/중랑

서울-강북 상봉/중랑 | 한국음식 돼지구이

리뷰

처음 맛본 돼지부속 맛도 좋고 분위기도 좋았ㅋㅋ훌륭한 편이에요

고무고무히어로

소개

다양한 돼지부속고기를 맛볼 수 있는 봉일천 돼지부속 숯불구이입니다. 허름한 느낌의 옛 인테리어에서 전문성과 전통이 느껴지는 곳입니다. 돼지부속 전문점인만큼 다양한 부위를 합리적인

봉일천돼지부속 더보기 >
  • 미갈매기살

미갈매기살 | 종로-익선동

서울-강북 종로-익선동 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

수요미식회에 나온 걸 보고 다녀왔다! 수냉식 불판을 사용해 고기를 타지 않고 맛있게 구울 수 있다. 갈매기살은 쫀득쫀득한 식감이 일품이다.

백열등밑형광등

소개

종로 갈매기살 골목 초입에서 오랜 시간 자리를 지켜오고 있는 ‘미갈매기살’. 선선한 날씨가 찾아오면 매장 앞부터 옆면까지 이어지는 야외 테이블에서 식사하는 손님들로 늘 북적거립니다

미갈매기살 더보기 >
  • 삼다가

삼다가 | 분당-판교

경기 분당-판교 | 한국음식 돼지구이

리뷰

모듬구이시켰는데 오겹살이 맛있어서 오겹살만시킬걸 후회후회 ㅜㅜ

호호아가씨

소개

제주에서 직송받는 흑돼지구이가 유명한 고기구이 전문점입니다. 석쇠에 올려놓고 마늘과 함께 숯불에 구워, 묵은지, 파채, 양념 깻잎, 쌈채소 등과 함께 먹는데, 특히 여러 부위를 함

삼다가 더보기 >
  • 생포탄

생포탄 | 분당-오리/미금

경기 분당-오리/미금 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

생갈비 넘나 맛남!! 껍데기는 살이 붙은 껍데기! 목살?은 생갈비가 너무 맛있어서 상대적으로 그저그랬음

은냥

소개

30여년 전통의 돼지 생갈비 전문점입니다. 돼지고기의 갈빗대에 붙은 살을 발라내어 숯불에 구워내는 생포 갈비가 대표 메뉴입니다. 돼지 껍데기와 소고기 생듬심, 육회, 고추장 불고기

생포탄 더보기 >
  • 엉클통

엉클통 | 고양-덕양구/화정/행신

경기 고양-덕양구/화정/행신 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

9년넘게 다녔던 단골입니다ㅎㅎ 수색역에 근방에 있을때부터 다녔었는데 친구따라 갔다가 단골이 되었는데 제 지인들 한번씩 데려가면 다음에 누구랑 와야겠다는 말이 나오는정도임ㅋ 갈릭은

리쌍하오

소개

연탄불에 구워먹는 등갈비와 통삼겹구이 전문점입니다. 촉촉하게 구워내 육즙이 살아있고, 연탄불맛이 가미되어 더욱 풍미 깊은 고기 맛을 볼 수 있습니다. 손으로 들고 뜯어먹는 등갈비

엉클통 더보기 >
  • 유명갈매기

유명갈매기 | 성남/모란/복정/청계산

경기 성남/모란/복정/청계산 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

경기도 인증 모범음식점! 유명갈매기…! 그래서 애기랑도 믿고 갑니다~~

빡돌이

소개

1980년대 돼지갈매기촌으로 명성을 떨친 광주 돌마면 여수마을의 전통을 이어가는 집으로 갈매기살을 주로하며 직접 농사 지은 재료로 상을 차립니다. 양념갈매기, 생갈매기가 대표 메뉴

유명갈매기 더보기 >
  • 돌다리집

돌다리집 | 구리

경기 구리 | 한국음식 돼지구이

리뷰

고추장불고기랑 파불고기 하나씩 시켜서 먹는게 제일 효율적 ㅋㅋㅋ 좋은 술친구 굿

소보루빵

소개

고기를 미리 초벌하기 때문에 별다른 기다림 없이 먹을 수 있습니다. 파무침이 푸짐하게 얹어진 파불고기가 대표 메뉴이고 점심 특선은 가성비가 좋기로 알려져 있습니다. 1인분씩 주문이

돌다리집 더보기 >
  • 몽실식당

몽실식당 | 양평군/양수리

경기 양평군/양수리 | 한국음식 돼지구이

리뷰

삼겹살은 평범햇음. 갈치속젓을 원하는 만큼 퍼가 삼겹살을 찍어 먹을 수 있어 만족함. 생각지도 못했던 도래창 구이는 놀라울 정도로 맛이 좋음.

개그케릭터

소개

돼지 도래창을 즐길 수 있는 고기구이 전문점입니다. 은은한 조명의 넓은 실내를 자랑합니다. 돼지 횡경막 부위를 잘라낸 특수부위인 도래창을 큼직하게 잘라 초벌구이 후 떡과 양파, 마

몽실식당 더보기 >
  • 사상꼬리집

사상꼬리집 | 사상구/덕포

부산 사상구/덕포 | 한국음식 돼지구이

리뷰

가게 위치가 어렵지만 다른 곳에선 잘 찾아볼 수 없는 돼지꼬리가 인상적인 집입니당ㅎㅎ

또로미

소개

부산 사상에서 알아주는 돼지 구이 맛집입니다. 저렴한 가격으로 푸짐한 안주를 즐길 수 있으며 부담없이 술 한 잔 마시기 좋은 곳입니다. 통삼겹살과 메추리 소금구이가 대표 메뉴입니다

사상꼬리집 더보기 >
  • 60년대식 소금구이

60년대식 소금구이 | 동래구/온천장/명륜

부산 동래구/온천장/명륜 | 한국음식 돼지구이

리뷰

불친절하다 위생상 별로 분위기상 먹지 고기가 좋은건 아니다

이감고담

소개

부산 동래구 미남역 주택가 골목에 위치한 60년대식 소금구이 집은 상호에 걸맞게 연탄불에 구워먹는 고기로 손님들로 하여금 향수를 불러 일으키는 식당입니다. 질 좋은 생고기를 저렴

60년대식 소금구이 더보기 >
  • 삼대돼지불고기

삼대돼지불고기 | 동래구/온천장/명륜

부산 동래구/온천장/명륜 | 한국음식 돼지구이

리뷰

요깅 돼지갈비 양념이 너무 달거나 진하지 않아서 좋았어요 은은한 감칠맛이 도는데 물리지 않고 밥이랑 호로록 입으로 계속 들어간던 ㅎㅎㅎ

무지

소개

부산 동래구 온천3동에 위치한 돼지갈비 전문점입니다. 44년 전통으로 3대째 손맛을 이어오고 있습니다. "음식에 정성을 담아라. 사람이 먹는 음식을 가지고 장난을 치면 절대 안 된

삼대돼지불고기 더보기 >
  • 부산숯불갈비

부산숯불갈비 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

우리엄마가 많이 좋아하시는 부산숯불갈비.. 고기가 얇아서 아주 부드럽고 양념맛이 많이 달콤해요 ㅎㅎ 돼지목살갈비는 1인분에 8천원이구 소갈비는 2만9천원인가 함.. ㅋㅋ 일본사람들

비비안수

소개

일본 TV프로에도 소개 된 숯불 갈비 전문점으로, 일본인 관광객이 많이 찾는 곳입니다. 얇게 썰어 낸 목살에 달짝한 갈비양념을 더한 돼지목살이 인기메뉴입니다. 구워 진 고기는 파채

부산숯불갈비 더보기 >
  • 대길숯불갈비

대길숯불갈비 | 동래구/온천장/명륜

부산 동래구/온천장/명륜 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

역시나 대길은생갈비입니다 고알못이지만 대길생갈비는 맛있는건알겠네유 진짜십인분은가능할듯 늦은시간혼자밀면드시러오는분도있더군요? 밀면생각없다면서 양념갈비에싸먹으니또맛있다며먹은건안비밀

순쨩

소개

온천동에 위치한 숯불갈비 전문점입니다. 마룻바닥에 좌식형 테이블이 놓여 있어 어린아이를 동반한 가족들에게도 편한 장소입니다. 파채와 함께 내는 부드러운 육질의 생갈비가 인기메뉴입니

대길숯불갈비 더보기 >
  • 원조집

원조집 | 부산진구/서면

부산 부산진구/서면 | 한국음식 돼지구이

리뷰

건강하지않은 맛이긴한데 겁나 맛있어요 마지막에 계란풀고 볶음밥은 선택아닌 의무

초코송이브라덜

소개

원조집의 메뉴는 단 한가지, 돼지김치구이입니다. 다른 메뉴는 없기 때문에 돼지김치구이 사이즈만 선택하면 됩니다, 테이블은 7개~8개 밖에 없어서 늦게 가면 대기를 해야 합니다. 매

원조집 더보기 >
  • 부암갈비

부암갈비 | 남동구/구월동/논현동

인천 남동구/구월동/논현동 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

여기 갓김치 맛있음 고기랑 같이 먹으면 존맛

yklove

소개

‘부암갈비’는 생갈비 메뉴 하나로 뚝심을 지켜오고 있는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘생갈비’는 아무런 양념 없이 불판 위에 고기를 구워 고기 본연의 맛과 풍미를 즐길 수 있습니다. 노릇

부암갈비 더보기 >
  • 기찻길삼겹살

기찻길삼겹살 | 서구/내당/비산

대구 서구/내당/비산 | 한국음식 돼지구이

리뷰

비주얼로 인달 사로잡고.... 맛 또한 좋습니다.... 단 그만큼 가격음 좀 쎄다는...ㅋ 그러나 강추 합니다....

러브토나

소개

대구 서구 비산동 복개도로에 위치해 있는 간판이 없어 찾기 힘들기로 유명한 삽겹살 전문점입니다. 고기는 초벌구이를 해서 내어주며 두툼한 삼겹살이 유명한 곳으로 매장은 지붕 있는곳,

기찻길삼겹살 더보기 >
  • 성남집

성남집 | 청주-상당구/중앙/문의

충북 청주-상당구/중앙/문의 | 한국음식 돼지구이

리뷰

두툼한 삼겹살을 참숯에 구워먹을수 있지요 육즙이 우와아아아 탄성이절로 나오게한답니다ㅋㅋ

엿엿

소개

청주와 대전 인근에서 숨겨진 맛집이라고 불리는 곳입니다. 청주 문의 대청댐 인근에 있는 참숯왕소금구이를 제대로 하는 고기맛집입니다. 사람들에게 인기가 많아서 대전, 청주, 세종시

성남집 더보기 >
  • 백제식당

백제식당 | 동구/대전역

대전 동구/대전역 | 한국음식 돼지구이

리뷰

짱 맛있음... ㅠㅠ 도툼하고 소금간이 잘 된 짭짤한 맛!!!!!!!1

빈동

소개

참숯불갈비 야외 바베큐장입니다. 야외에서 바베큐를 즐길 수 있는 곳으로 캠핑장 같은 분위기입니다. 메뉴로는 생삼겹살, 생목살, 생갈비, 장어, 오리로스, 오리훈제, 옻오리, 옻닭

백제식당 더보기 >
  • 원조황소집

원조황소집 | 대덕구/오정동/신탄진

대전 대덕구/오정동/신탄진 | 한국음식 돼지구이

리뷰

일주일에 한번은 꼭 방문하는 황소집!! 맛도 맛이지만 가격도 저렴!! 같이나오는 어묵탕에 삶은계란부셔서 같이 먹으면 술안주로도 최고!! 불고기, 꼼장어 두개다 존맛이니 꼭 드셔보시

호야아빠

소개

꼼장어에 소주 한 잔 생각날 때 방문하기 좋은 곳입니다. 가격도 착하고 부담없이 즐기기 좋은 분위기입니다. 양념 목살, 오징어 양념 구이 등 다양한 메뉴도 판매하고 있습니다. 후식

원조황소집 더보기 >
  • 목포고을

목포고을 | 중문/예래

리뷰

건물이 현대식이 아니라 과연 리뷰처럼 맛이 있을까? 반신반의.결과는 제주흑돼지의 인생 맛집이었다.건물구조가 고기를 먹으면서 이해가갔다.고기의 부드러움과 육즙,그리고 김치와 멜젓의

김현철

소개

제주로도 여행 가서 이 집을 방문하지 않으면 섭섭하다고 말할 정도로 손꼽히는 흑돼지 맛집입니다. 기본 750g부터 시켜야 하고 연탄불에 직화로 굽는 두꺼운 덩어리의 백돼지, 흑돼지

목포고을 더보기 >
  • 흑돈가

흑돈가 | 명동

서울-강북 명동 | 한국음식 돼지구이

소개

서울 중구 을지로2가에 위치한 제주흑돼지 전문점. 직영으로 운영하는 제주 농장에서 직접 키운 토종 흑돼지를 판매하는 곳입니다. 본점은 제주도에 있지요. 참숯에 구워주는 생돼지고기구

흑돈가 더보기 >
  • 칠돈가

칠돈가 | 진주시

경남 진주시 | 한국음식 돼지구이

리뷰

여기 완전 맛있어요 제가 정말 좋아하는 고기집중 하나인데 제주도에서 먹은 칠돈가보랑 거의 비슷하지만.. 여기가 조금 더 맛있어요 ㅋㅋㅋ 고기가 도톰해서 육즙도 팡팡 머금고 있고 고

돼지코끼리

소개

제주산 흑돼지를 맛 볼 수 있는 곳으로 기본으로 나오는 파채, 양파절임, 깻잎, 계란찜과 같이 맛있게 즐길 수 있습니다. 두껍게 나오는 돼지고기를 직원이 구워줘 편하게 즐길 수 있

칠돈가 더보기 >
  • 쉬는팡가든

쉬는팡가든 | 중문/예래

리뷰

흑돼지 오겹살 대박~!!!! 끝에 달린 껍데기가 쫄-깃쫄깃하면서 넘 고소한 고기맛!!!

HUF

소개

쉬어 가는 곳이라는 뜻을 지닌 쉬는팡은 흑돼지전문점입니다. 메뉴는 흑돼지와 동치미 국수가 전부이고 왕소금으로 간을 한 흑돼지를 가마솥 위에 지글지글 구워먹으면 되는데 고기가 두꺼워

쉬는팡가든 더보기 >
  • 돈사돈

돈사돈 | 제주시내

리뷰

몇 년전 처음 갔을 때는 가격이 상당하다고 생각했으나 서울에도 고가의 돼지고깃집들이 많아져 이젠 크게 부담되지 않는다. 육즙이 정말 끝내주는 삼겹... 고소한 목살...! 허나 구

김준규

소개

전국적으로 멜젓과 근고기의 조합을 유행시킨 근고기전문점 돈사돈 제주본점입니다. 무게를 400g씩 근수로 달아서 판다는 의미로 '근고기'라 이름 붙인 메뉴가 인기입니다. 두툼하게 썬

돈사돈 더보기 >
  • 천짓골식당

천짓골식당 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 한국음식 족발/보쌈

리뷰

도톰한 돔베고기 그대로 나오네요..비주얼이장난아닙니다.. 즉석에서 먹기좋은두께로 썰어주셔요

차린

소개

두툼한 돔베고기 오겹살이 인기메뉴인 맛집입니다. 부드러우면서 쫄깃한 수육고기와 갈치젓이 함께 나오는게 특징입니다.돔베고기는 1시간전에 예약 필수입니다. 몸국이 무한서비스로 나오기

천짓골식당 더보기 >
  • 명리동식당

명리동식당 | 모슬포/대정/한경면/마라도

제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 돼지구이

리뷰

짜투리고기랑.김치찌개가 유명한집.짜투그리고기가 먼가 했다가 짜투리고기에.푹빠져버린곳😍😍김치찌개도 꼭시켜야한다.어떻게 김치찌개가 이리도 맛있을수있는지.바로추가주문함👍고기와 김치찌개의

프로배고픔유발러

소개

짜투리 고기 연탄구이 전문점입니다. 메뉴는 짜투리 고기, 김치전골, 정식, 냉면이 있습니다. 짜투리 고기와 김치전골이 인기 메뉴로 김치전골에도 짜투리고기가 들어가 있습니다. 짜투리

명리동식당 더보기 >
  • 해오름식당

해오름식당 | 제주시내

리뷰

2년전에 어르신들 모시고 다녀왔는데 맛있게잘 드셨다고 지금도생각난다고 하시네요

박미선

소개

흑돼지를 이용한 다양한 요리를 맛볼수 있는 식당입니다. 농장직영으로 운영되고 있습니다. 살이 푸짐하게 붙어 있는 통갈비와 항정살, 호박, 피망 등이 꿰어 있는 모둠 꼬치가 특히 인

해오름식당 더보기 >
  • 웅담식당

웅담식당 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 한국음식 돼지구이

리뷰

상당히 진정으로 느껴지게 친절하네요.그냥 형식상 친절이 아니고 매우매우 기분 좋았습니다. 그런데 맛은 더 친철했습니다. 정말 맛있네요. 잘왔다고 생각들었습니다. 그리고 제주도는 처

맛굿맨

소개

‘웅담식당’은 제주산 흑돼지를 무쇠 솥뚜껑 위에 구워 즐기는 곳입니다. 매장 기둥에 붙어있는 연예인, 셰프, 운동선수 등 유명인사의 사인이 이곳의 인기를 실감하게 합니다. 대표 메

웅담식당 더보기 >
  • 꽃돼지연탄구이

꽃돼지연탄구이 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 한국음식 돼지구이

소개

꽃돼지연탄구이집은 두툼하게 썰은 제주흑돼지를 만나볼 수 있는 곳입니다. 소금으로 간을 하고 연탄불에 구워 멸치젓을 찍어먹는데 고기가 두꺼워서 익는동안 육즙을 잃지않고 촉촉하게 먹을

꽃돼지연탄구이 더보기 >
  • 오르막가든

오르막가든 | 중문/예래

리뷰

인터넷 맛집이라고 해서 찾았은데...흑돼지 맛은 그냥 삼겹살 같네요~멸치액젖은 너무 비려요 ㅠㅠ

은사시나무

소개

제주중문단지에서 흑돼지를 제대로 맛볼 수 있는 30년 넘게 이어져 온 곳입니다. 참숯만을 이용하여 고기를 구우며 불판 위에 은박 접시를 하나 올려 콩나물 무침이나 김치 등을 구워서

오르막가든 더보기 >
  • 성읍칠십리식당

성읍칠십리식당 | 남원/표선/성읍

제주 남원/표선/성읍 | 한국음식 돼지구이

리뷰

고사리와의 첫만남 대박입니다ㅎㅎ 근데 사람 넘 많고ㅠㅠ,덥고... 먹다보면 같은맛....적당히 먹을때 맛납니닷

오창수/난실론티

소개

제주도의 초가집모양의 외관을 가지고있는 흑돼지고기 맛집입니다. 귤나무 초벌구이를 한 흑돼지구이가 대표메뉴이며, 겨울에는 귤껍질과 함께 초벌해 구워 풍미가 더욱 좋은 것이 특징입니다

성읍칠십리식당 더보기 >
  • 솔지식당

솔지식당 | 제주시내

리뷰

멜조림으로 제주도민들에게 유명한 집. 가게는 완전 허름 합니다. 멜조림은 먹을만 합니다.

뽀블리뽀영

소개

제주식 멸치조림과 돼지고기 가브리살 구이가 가장 인기입니다. 고기를 주문하면 커다란 멸치를 넣고 얼큰한 국물에 졸여내는 '멜조림'을 비롯해 몇 가지 밑반찬이 곁들여집니다. '멜조림

솔지식당 더보기 >
  • 노을빛돼지

노을빛돼지 | 애월

제주 애월 | 한국음식 돼지구이

리뷰

애월에 있는 흑돼지 근고기 맛집 초벌구이를 하고 자리에서 연탄불로 구워줍니다 맛있어요 갠적으로는 서귀포 목포고을이 더 좋아요 애월 쪽에서는 이집이 좋네여 바닷가 바로 앞에 있

안녕달랑

소개

제주 애월 해안도로에 위치한 흑돼지 전문점 ' 노을빛 돼지' 입니다. 이곳은 고기도 맛있지만, 바닷가쪽에 위치해 있어서 전망도 끝내줘서 인기가 좋은 곳입니다. 쫀득살, 오겹살, 홍

노을빛돼지 더보기 >
  • 상록식당

상록식당 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

입맛에 맞았어요 제주 사람들이 많이가는 맛있는집.. 고추장 양념이 예술이고 가격도 저렴함..

나는귀염둥이

소개

연탄으로 구워먹는 양념삽겹살 집 상록식당입니다. 생 오겹살과 목살 외에도 양념 삼겹살을 적극 추천하는 곳입니다. 기름진 고기에 새콤매콤한 파무침을 함께 먹는 것도 별미입니다. 연탄

상록식당 더보기 >
  • 도남오거리

도남오거리 | 제주시내

리뷰

사람은 밥을 먹어야 제대로 먹은것 같은 기분이 들어요 ㅎㅎ 정식을 찾고있다면!아주 맛있게 먹고온 곳이니 추천이에요^^

엘사

소개

소, 돼지 다양한 구이 메뉴를 취향대로 즐길 수 있는 한식당입니다. 모둠구이를 비롯해 육회와 생갈비, 등심, 돼지갈비, 오겹살, 목살 등이 대표 메뉴입니다. 여기에 돌솥육회비빔밥,

도남오거리 더보기 >
  • 연정식당

연정식당 | 제주시내

리뷰

오랜 업력의 내공이 엄청난집! 청국장 두부에 멜젓 쓱싹 비벼서 먹으면

라라

소개

‘연정식당’은 제주도 여행객들의 맛집 필수 코스로 소문난 고깃집입니다. 고기를 주문하면 파절이, 깻잎지, 묵은지, 파김치, 나물 무침 등 밑반찬이 정갈하게 차려집니다. 대표 메뉴는

연정식당 더보기 >