먹고 싶은 디저트가 많은 곳이에요!ㅎㅎ 하나 같이 맛있어 보여서 고르기 힘들고요 ㅠㅠ 안국에 있는 곳보다 디저트도 많은 것 같고 사진 찍기에도 훨씬 훨~씬 예쁘답니다 :)

레이어드서울-강북, 연남동카페/디저트

정갈하고 편안한, 깨끗한 느낌의 카페. 내부가 멋졌는데 알고 보니 쇼룸도 있네요. 다쿠아즈와 테린이 유명하고 인기가 좋아 다 팔린 것도 있더라고요. 다쿠아즈 필링 두둑이 들어있고 세 가지 맛 맛보았는데 쫀득하면서도 부드러워서 커피랑 궁합이 좋았네요.

포포크서울-강북, 연남동카페/디저트

홍대에서 빼놓을 수 없는 테일러죠! 여러 군데 위치해 있지만 언제나 인기 많은 곳이에요. 직접 로스팅 해서 원두도 훌륭하고 바리스타 분들도 전부 실력자세요. 드립 커피 먹으러도 종종 들러요!

테일러커피 연남 1호점서울-강북, 연남동카페/디저트

디저트 먹으러 간 곳이에요~ 모양도 예쁘고 맛도 좋은 여러 가지 딸기 디저트를 먹을 수 있어요. 공간이 생각보다 넓지 않아서 웨이팅 조금 하고 입장했고 자리는 한번 잡으면 이동이 힘들지만 공간이 너무 예뻐서 또 가고 싶은 곳이에요~

작당모의서울-강북, 연남동카페/디저트

쇼핑몰에서 운영하는 카페래요. 애견 동반 가능해서 귀여운 아가들이 꽤 많아요~ 디저트도 맛있고 귀엽지만 소품도 사고 싶은 게 너무 많아요!

바온하우스 서울-강북, 연남동카페/디저트