서울-강남 > 청담동

우주옥

뉴웨이브 평양냉면의 기준점

연남동에서 이름난 평양냉면 전문점 ‘우주옥’이 청담으로 정식 이전해 문을 열었습니다. 1~3층 구조의 여유 있는 공간에서는 기존 연남시절부터 이 가게의 기조였던 ‘술+냉면’ 페어링을 위한 세심한 환경 세팅이 돋보입니다. 대표메뉴는 ‘물냉면’으로 소금으로 간을 해 투명하다 싶을 정도로 맑은 육수에 메밀면 타래와 수비드로 익힌 홍두깨 살을 올려내는 스타일입니다. 붉은 고기의 색이 살아있는 수육 고명의 비주얼이 가히 압권이라 SNS를 중심으로 많은 화제가 되었습니다. 육수는 투명한 색감에 비해 간간한 편으로 시원하고 감칠맛나는 여운을 남깁니다. 곁들임 메뉴로는 ‘제육’이나 ‘녹두전’도 추천할 만 합니다.

월,화,수,목 11:00 ~ 21:00

• flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl젊은,트렌디한,모던한,세련된
  • flagImgUrl주류 판매
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛

일단 시선을 사로잡는 강렬한 비주얼부터 합격! 가는 면발과 구수한 육수가 참 잘 어울려서 좋았습니다. 음식이 대체로 깔끔해요
연남동에 새로 생긴 평양냉면 맛집이에요~! 소금 베이스와 간장 베이스를 고를 수 있는 점이 특이했어요. 소주는 팩 소주도 나오는 점도 재미있었습니다. 두 명이서 와도 냉면청 또는 냉면진 둘 중 하나만 주문하는 것을 추천드려요. 두 종류를 교차로 먹으면 온전한 냉면의 향을 느끼기 어렵답니다!