서울-강북 > 연남동

알척

로맨틱한 분위기의 이탈리안 레스토랑

이탈리아 베네치아 출신의 마르코 셰프가 이탈리아 여러 지역의 전통 요리를 바탕으로 음식을 만드는 ‘Al Choc’. 본토의 맛을 최대한 구현하기 위해, 치즈, 올리브 오일, 발사믹 식초, 파스타 등 대부분의 식재료들을 이탈리아에서 직접 공수해옵니다. 대표 메뉴 ‘카포나타 부라타’는 푸릇한 새싹 채소 위로, 불그스름한 채소 볶음, 하얀 부라타 치즈를 순서대로 올려 알록달록한 색감이 시선을 끕니다. 발사믹 식초가 뿌려진 바게트 위로 채소와 부라타 치즈를 올려 한입에 먹으면 채소의 은은한 단맛과 담백하면서도 고소한 치즈의 맛이 조화롭게 어울립니다. 이탈리아 와인부터 스페인 와인, 칠레 와인 등 음식에 곁들이기 좋은 주류도 다양하게 준비되어 있습니다.

CLOSE 주말 12:00 ~ 22:00
  • 업종세계음식 > 이태리
  • 편의시설Take out, 예약 가능

• flagImgUrl고소한맛,달콤한맛
  • flagImgUrl고급
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl식후주 서비스
  • flagImgUrl데이트,저녁식사,술모임
  • flagImgUrl편안한,은은한 호박색 조명
  • flagImgUrl바 테이블

4.6

처음 방문이라 추천 받아서 먹었는데 부라타 요리는 치즈가 신선하게 먹자마자 느껴지고 트러플 뇨끼는 쫀득쫀득한 식감이 아주 제대로였어요.
맛도 분위기도 인상적인 레스토랑입니다.한국이지만 유럽같은 곳^^
정통 이탈리안식 맛집 :-)~~~ 파스타는 역시 크림파스타졍 ㅎㅎ 크림소스맛이 정말진한데도 느끼하지않는게 신기하다는!!! 어우른 온갖재료들도 넉넉히들어있어서 다먹느라 배불러죽것습니다 ㅎㅎㅎ
이탈리안 쉐프가 요리하는 파스타 맛집 알차장이 추천한집

2018 별2018
2017 별2017