맛나겠음 연남동 브런치 맛집 상그릴라를 너무 잘해서 또 먹고 싶은 곳. 와인도 좋고 펍도 좋고. 두부파스타는 세로운 식감에 눈을 뜨게 한 곳. 콩크림 냉파스타도 신선했어요.

그린팬트리서울-강북, 연남동카페/디저트

디저트들이 놓여 있는 것만으로도 분위기가 너무 예뻐요. 알록달록 케이크 부터 다양한 스콘까지 골라 먹는 재미도 있어요~! 주말에는 진짜 사람이 너무 많아서 평일에 가는 걸 추천 드려요~

레이어드서울-강북, 연남동카페/디저트

먹고 싶은 디저트가 많은 곳이에요!ㅎㅎ 하나같이 맛있어 보여서 고르기 힘들고요 ㅠㅠ 안국에 있는 곳보다 디저트도 많은 것 같고 사진 찍기에도 훨씬 훨~씬 예쁘답니다 :)

레이어드서울-강북, 연남동카페/디저트

여기 칵테일이 정말 앵간이 맛잇고 깔끔합니다. 월드클래스 챔피언 이민규 바텐더가 운영하는 공간 연남마실은 이웃집에 쉽게 놀러가듯 편하게 오시라는 의미로 마실이라 지었다고 합니다. 한적한 동네이지만 숙련된 바텐더가 만드는 시그니처 칵테일을 만날수 있어요. 추천합니다.

연남마실서울-강북, 연남동나이트라이프

눈 큰 개그맨 이은형과 강재준 부부가 운영하는 곳이라네요. 문어 메뉴가 가장 유명한데 다른 해산물도 국내산이라 그런지 싱싱하고 맛있어요. 문어숙회는 적당히 잘 데쳐서 너무 질기지 않고 참기름장에 찍어 먹으니 소주 두 병은 거뜬히 다 마시네요.

기유서울-강북, 연남동일식/중식/세계음식