맥주 2잔

크래프트원서울-강북, 연남동나이트라이프

가게는 작지만 분위기가 너무 좋아요. 고독한 미식가에 나오는 작은 선술집처럼 생겼어요. 꼬치구이는 닭 위주인데 삼겹도 맛있어요

야끼토리지중서울-강북, 연남동일식/중식/세계음식

꼬치 잡내 하나 없이 맛있어요. 타지 않게 잘 구워서 연하고 풍미가 가득해요. 공간이 모던해서 느낌있어요

야키토리 미식서울서울-강북, 연남동일/중/아시아

화이트 컬러의 벽과 가구로 되어 있어서 깔끔한 느낌이에요. 음료가 와인잔에 담겨 나와서 기분내기 좋아요. 특히 브런치는 바게트가 정말 바삭하면서 쫀득해서 좋아요!

비손더서울-강북, 연남동카페/디저트

오픈 30분 전부터 대기를 받는데 12시에 갔는데도 미리 웨이팅하는 사람들이 많아서 일찍 오길 잘했다 생각이 들었어요. 여기 파이는 들어가는 원재료의 맛이 잘 느껴졌는데 달콤한 옥수수 크림과 옥수수 알갱이 조합이 옥수수 메뉴라는 아이덴티티를 확실히 살려주는 느낌이었어요. 두 번째로 인기 많은 바질 토마토는 향긋+산뜻+달달 을 잘 갖추고 있어서 임팩트 있었습니다.

파롤앤랑그서울-강북, 연남동카페/디저트