경의선의 숲길 끝 쪽에 위치한 카페에요~ 후르츠 산도로 유명한데 요즘은 복숭아 산도를 팔더라고요! 카페에서 만든 크림치즈랑 달달한 복숭아를 반 통째로 산도에 넣어주는데 너무 맛있어요!! 커피랑 먹어도 맛 좋고 어텀 밀크랑 곁들여도 넘 좋았습니다!!

I am autumn서울-강북, 연남동카페/디저트

한번 가보고 싶네요

콩카페 연남점서울-강북, 연남동카페/디저트

혼밥하려고 인스타로 봐뒀다가 간 곳이에용~ 혼마구로동이 제일 인기 많다 해서 주문했어요! 참치가 기름이 많고 해동이 잘 돼서 비린 맛도 없고 넘 맛있더라고요>< 노른자랑 찍어 먹어도 맛있고 꽃게 다리랑 바지락이 들어간 국물이 담백하고 맛 좋았습니당~~

경양마구로서울-강북, 연남동일식/중식/세계음식

맛나겠음 연남동 브런치 맛집 상그릴라를 너무 잘해서 또 먹고 싶은 곳. 와인도 좋고 펍도 좋고. 두부파스타는 세로운 식감에 눈을 뜨게 한 곳. 콩크림 냉파스타도 신선했어요.

그린팬트리서울-강북, 연남동카페/디저트

오픈하고 조금만 지나도 웨이팅 줄이 길어서 무조건 빨리 가는게 좋을 것 같다. 시그니처 메뉴인 나시고랭을 먹었는데 간도 딱 맞고 계속 손이 가는 중독적인 맛이다. 나시고랭에 시원한 맥주 한 잔 시켜서 마시면 그 자체로 힐링되는 느낌이다.

릴린서울-강북, 연남동일식/중식/세계음식