이동네 밥먹을곳은 많음. 주차하고 밥먹는곳은 별로없음. 갓길에 유료주차장이있음. 밥먹고나왔더니 그냥 가라고함. 또가고싶음. 이근방 왔다면 난 무조건 여기갈듯!!

월강부산돼지국밥서울-강북, 연남동한식

스페셜티 커피 훌륭. 커피맛의 재정의. 치즈케잌과 피스타치오 케잌도 훌륭. 인테리어도 훌륭. 연남동 일대에서 보기 드문 강소카페.

에스프레소 부티크서울-강북, 연남동카페/디저트

깔끔한거 같아요 주택을 개조해서 만든 모던한 공간에서 맛있는 호주 멜버른 커피를 먹을 수 있는 공간. 여기 커피는 차를 마시는 듯이 편하고 자극적이지 않으며 부드러운 커피를 추구한다. 3가지 종류의 개성 강한 필터커피를 제공하는데 기분좋은 향과 목넘김을 느낄수 있다.

어나더룸서울-강북, 연남동카페/디저트

돼지고기는 그냥 밥이랑 먹어도 맛있지만, 상추에 마늘이랑 쌈장이랑 같이 쌈으로 먹는 게 최고의 조합인 것 같아요. 그리고 달걀 후라이 포함해서 같이 나오는 반찬들도 퀄리티가 좋아서 밥이 술술 들어가요.

감나무집기사식당서울-강북, 연남동한식

진짜 인생 파스타 맛집이예요!!! 분위기도 좋고 트러플 파스타 진짜 맛있어요!!!

오마서울-강북, 연남동양식/레스토랑