식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

무국적 요리주점BEST

도산공원 ‘아스트랄wine bistro’, 압구정 ‘구들’, 논현 ‘OPNNG’, 신사동 ‘획’, 논현 ‘PDR’
무국적 맛집 , 도산공원 맛집

2021.11.12

5,144 읽음

무국적 요리주점BEST

• 목탄장

목탄장 | 분당-판교

경기 분당-판교 | 나이트라이프 막걸리

고객

고정 메뉴와 매일 달라지는 메뉴로 나뉘어 있어 계절마다 메뉴가 조금씩 변경되는 것 같아요! 겨울을 맞이해 굴 구이를 먹었는데 입에서 사라지는게 아까울 정도로 인상깊은 맛이었어요.

JiBongBong

소개

무국적 요리 주점을 표방하는 ‘목탄장’은 이탤리언, 프렌치, 일식 등 다양한 조리법을 결합하여 독창적인 요리를 만듭니다. 최고급 비장탄으로 모든 요리에 섬세한 숯 향을 입히는 점이

목탄장 더보기 >
  • 부토

부토 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 나이트라이프 한식 바

고객

정말 무겁지 않고 가볍지만 맛있는 안주를 먹고 싶을 때 좋았던 베지테리안 사시미! 정말 횟감처럼 잘 썰려 나오는 비주얼도 인상적이었고 맛있게 먹는 방법도 셰프님이 친절하게 알려주셔

수원시청앞돼지

소개

황토색으로 칠해진 건물 외벽과 내부가 마치 찜질방의 황토방에 온 것 같은 느낌을 주는 ‘부토’. 좋은 재료는 흙에서 온다는 신념을 지닌 임희원 셰프가 한식 기반으로 풀어내는 독창적

부토 더보기 >
  • 화빙장

화빙장 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 나이트라이프 와인 바

고객

예약이 미리 차 있어서 넉넉하게 2-~3주 전에는 예약하고 가는 걸 추천합니다. 해산물이랑 어울리는 와인도 정말 다양하게 있어 음식이 더 맛있는 느낌이었어요. 해산물 타워 굴은 정

호두아몬드

소개

숯불 요리 전문점 ‘목탄장’의 세컨 브랜드 ‘화빙장’. 북유럽 어시장 스타일을 지향하는 씨푸드 와인바 겸 위스키 바입니다. 오픈 키친을 따라 길게 이어진 카운터 좌석에서 음식 만드

화빙장 더보기 >
  • 구들

구들 | 압구정-도산공원/로데오

고객

#구들 #압구정구들 #한식타파스철판요리 #도산공원맛집 #압구정맛집 전통주와 어울리는 퓨전 요리 코스

라케

소개

가로수길에 위치한 한식 주점 ‘뎐’ 출신의 박세찬 셰프가 한식 철판 코스요리를 선보이는 ‘구들’입니다. 한식 맡김 차림과 전통주 소믈리에가 직접 엄선한 탁주, 청주, 증류주 등 다

구들 더보기 >
  • 어부바앤키친

어부바앤키친 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 나이트라이프 와인 바

소개

논현동에 위치하고 있는 와인바 입니다. 스페인식 오징어순대, 단새우 전복 차우더, 멍게젓 들기름 파스타 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 무국적 주방을 컨셉으로 다양한 요리와

어부바앤키친 더보기 >
  • 어물전청

어물전청 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 씨푸드레스토랑

고객

남성렬 셰프가 한다고 해서 찾아갔는데 역시나 성공적이었어요. 특히 들기름 향이 솔솔 나던 단 새우 카펠리니는 지금도 생각나는 맛이에요. 들기름의 구수한 향이 입안에 계속 남아서 좋

오늘은탕짜면

소개

‘어물전청’은 한국식 조리 기법으로 다채로운 해산물 요리를 풀어냈습니다. 1층은 단품 해산물 요리를 맛볼 수 있는 바, 2층은 프라이빗하게 코스를 즐길 수 있는 룸으로 공간이 분리

어물전청 더보기 >
  • 지리

지리 | 합정

서울-강북 합정 | 나이트라이프 막걸리

고객

가오픈 기간이라 인스타그램으로 예약하고 갔어요. 항상 여러 가지 음식을 맛보는 걸 좋아해서 차림으로 먹었는데 음식이 하나하나 정갈하니 맛있어요. 나물을 별로 안 좋아하는데도 여기

도토아빠

소개

‘지리’는 돈가스 맛집으로 잘 알려진 ‘최강금돈까스’에서 새롭게 론칭한 한식주점입니다. 지리산에서 나고 자란 식재료로 만든 음식과 다양한 전통주를 함께 즐길 수 있습니다. 대표 메

지리 더보기 >
  • 서울리안

서울리안 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 나이트라이프 와인 바

고객

여기저기 생화가 놓여 있어 데이트하기 딱 좋은 느낌! 와인병에는 가격이 적혀 있어 고르기도 쉽고 가격도 터무니없이 비싼 가격이 아니라 부담없이 골라 마시기 좋아요. 특히 해산물을

블레기유저

소개

‘서울리안’은 유명 메이크업 아티스트 박태윤씨가 새롭게 문을 연 와인바입니다. 감자, 우럭, 백란 등의 재료를 활용한 한식 안주와 와인을 동시에 즐길 수 있는 점이 특징입니다. 와

서울리안 더보기 >
  • 미식가주택

미식가주택 | 홍대-상수

서울-강북 홍대-상수 | 나이트라이프 나이트라이프기타

고객

만족할만한 편입니다. 유럽 여러나라에서 미식에 대한 경험을 쌓고 온 김희중쉐프가 오픈한 개성 강한 술집으로. 일식과 한식의 터치가 가미된 음식에 양식 느낌을 더하여 새로운 요리를

수지하트

소개

상수동 골목 한쪽에 위치하고 있는 '미식가주택'. 조용하고 고급스러운 분위기로 식사를 즐길 수 있습니다. '미식가주택'은 일식하고 양식을 베이스로 하는 고급 선술집입니다. 다양한

미식가주택 더보기 >
  • 소울보이

소울보이 | 약수/옥수/금호

서울-강북 약수/옥수/금호 | 나이트라이프 막걸리

고객

#소울보이 #금리단길맛집 #금호동맛집 내추럴 와인과 안주류가 맛있는 힙한 주점 편안하고 좋은곳 ..... 요즘 핫해진 금호동 #금남시장 #포스트망원

라케

소개

친구들과 함께하거나 혼술하기 좋은 작고 아담한 술집입니다. 작지만 사장님만의 개성 넘치는 인테리어와 조명으로 낭만적인 분위기까지 만드는 공간으로 안주메뉴로는 아롱사태토마토스튜, 장

소울보이 더보기 >
  • 미도림

미도림 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 나이트라이프 와인 바

고객

바 자리에 앉아 먹었는데 음식 설명을 자세하게 해주셔서 알고 먹으니 더 맛있었어요. 이색 파스타를 많이 먹어봤는데 김 파스타는 처음이었어요. 비빔국수 같은 스타일인데 김 맛이 진하

거울따라해봐

소개

‘미도림’은 카린지, 오브코하우스, 고도식 등 개성 넘치는 컨셉의 식당들로 주목받은 정동우 대표가 문을 연 한식 타파스 전문점입니다. 대표 메뉴는 들기름에 완도 김을 잘게 갈아 만

미도림 더보기 >
  • 인덕상점

인덕상점 | 약수/옥수/금호

서울-강북 약수/옥수/금호 | 나이트라이프 포장마차

고객

맘에 들었어요 사장님 성함이 인덕이 아니고 어미님의 이름이라네요. 안주가 맛있고 좋은 내추럴 와인을 전문으로 하는 와인 레스토랑으로 와인과 어울리는가성비 좋은 안주류가 많아서 좋

원샷샷샷샷샤

소개

어미님의 이름을 딴 상호에서 강한 자신감이 돋보이는 내추럴 와인을 전문으로 하는 와인 레스토랑으로, 와인에 최적화 된 가성비 좋은 사이드 메뉴를 제공한다. 아귀간 고등어 회 문어

인덕상점 더보기 >
  • 금남방

금남방 | 약수/옥수/금호

서울-강북 약수/옥수/금호 | 나이트라이프 와인 바

고객

분위기도 아늑해서 와인 한 잔 하기 딱 좋은 느낌. 와인과 한식 안주가 어울릴까라는 생각을 했지만 생각보다 너무 잘 어울려서 먹다가 안주를 한 개 더 주문해서 먹었어요. ㅎㅎㅎ 메

프라모데링

소개

‘금남방’은 한식 기반으로 풀어내는 안주 메뉴와 내추럴 와인을 동시에 즐길 수 있는 공간입니다. 매장 근처에 위치한 금남시장에서 당일 구매한 제철 식재료를 활용하여 메뉴를 꾸립니다

금남방 더보기 >
  • 마인어스

마인어스 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 나이트라이프 나이트라이프기타

고객

바 테이블과 매장 가운데 커다란 유리 테이블이 있어 시원한 느낌을 줍니다. 평소에 접하기 힘든 다양한 내추럴 와인이 정말 많아서 골라 먹는 재미가 있더라고요. 여기는 와인도 와인이

내뽀뽀니뽀뽀

소개

‘마인어스’는 발효 음식과 함께 약 2백여 종의 내추럴 와인이 준비된 발효 컨셉의 와인바입니다. 대표 메뉴는 얇게 슬라이스하여 피클링 한 제주도 흙당근을 여러 겹 겹쳐 동그랗게 담

마인어스 더보기 >
  • 익선반주

익선반주 | 종로-익선동

서울-강북 종로-익선동 | 나이트라이프 막걸리

고객

와우 ~ 제가 오ㅐ 이곳을 이리 늦게 왔을까라는 생각이 들정도로 친절+맛+분위기 삼박자를 이루는 익선동 맛집입니다 ! 무엇보다 직원분이 넘 씩씩하시고 친절하세요,, 기분좋은서비스

minieuuni

소개

한옥을 개조한 널찍한 홀과 시원하게 트여진 천장이 반겨주는 퓨전 한식 주점 ‘익선반주’입니다. 대표 메뉴는 쫄깃한 리가토니에 성게 알 소스와 방풍나물 퓌레로 산뜻한 색감을 더한 ‘

익선반주 더보기 >
  • 음음

음음 | 인사동

서울-강북 인사동 | 나이트라이프 와인 바

고객

벽돌 치킨은 꼭 주문하세요~! 닭다리살이라 완전 야들야들하고 치킨과 소스의 궁합이 정말 좋았어요. 와인 잔에는 마카로 꾸밀 수 있어서 더 즐겁게 먹고 마시다 왔습니다.

달달조아

소개

‘음음’은 한식을 가미한 무국적 요리와 와인을 함께 즐길 수 있습니다. 대표 메뉴는 뼈를 제거한 영계 반 마리를 오븐에서 구운 ‘벽돌 치킨’입니다. 치킨을 균일하게 익히기 위해 벽

음음 더보기 >
  • 마린

마린 | 양재/도곡

서울-강남 양재/도곡 | 세계음식 유로피언

고객

아담하고 아기자기힌 분위기에 요리는 미슐렝감. 이탈리안 해물요리 퀴진이 수준급이고, 매번 갈때마다 놀라움을 금치못할 맛있는 요리로 가득해요. 강님의 히든잼. 최고의 가성비를 자랑합

Tusky

소개

‘마린’은 육류 중심 레스토랑 ‘도마’를 이끌었던 김봉수 셰프가 선보이는 해산물 전문 우드 파이어 레스토랑입니다. 김 샐러드, 갈치 라자냐, 대구 브란다드 등 개성 넘치는 음식들로

마린 더보기 >
  • 엉금집

엉금집 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 나이트라이프 막걸리

고객

혼자 하시다 보니 한 팀당 4명 이상이면 안돼요 ㅋㅋ 1일, 16일 마다 네이버로 예약 시스템이 열리는데 이번에 성공해서 다녀왔어요. 카이센동은 참다랑어와 연어가 가득 들어가 신선

빨간하이힐

소개

‘엉금집’은 안주를 오마카세 형식으로 풀어내는 코스 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 메뉴 구성은 달마다 변경되며 사용되는 재료에 따라 3~4만 원대의 가격대로 책정됩니다. 3월의

엉금집 더보기 >
  • 획

| 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 나이트라이프 와인 바

고객

주류 리스트와 안주의 구성이 다양해서 어떠한 술이 당겨도 가게 되는 곳입니다. 메인 메뉴인 문어 꽁피는 문어 다리가 통째로 나와서 생각보다 양이 많더라고요! 문어 다리는 잘못 조리

꽃유리

소개

한식, 양식, 중식, 일식을 기반으로 전통주와 와인에 맞게 재해석한 메뉴들을 맛볼 수 있는 ‘획’입니다. 메뉴를 주문하면 식전 안주로 라이스페이퍼, 먹물 크래커, 칵테일 새우로 만

더보기 >
  • 로칸다몽로

로칸다몽로 | 홍대

서울-강북 홍대 | 나이트라이프 포장마차

고객

음식이 고급지면서 감칠맛도있네요. 어떤술이랑먹어도 맛있을거같아요. 사실 식사만해도 될정도...

오굴오굴

소개

이탈리안 선술집. 박찬일 셰프가 운영하는 곳으로 로칸다는 포르투갈어로 선술집이라는 뜻 입니다. 가볍게 식사와 안주, 술을 즐길 수 있는 공간입니다. 메뉴로는 전채요리와 가벼운 안주

로칸다몽로 더보기 >
  • 진작다이닝

진작다이닝 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 일식

고객

어디서 많이 봤다 했더니 을지로 진작해서 하는 곳이더라구요. 성수 매장은 훨씬 더 넓고 천장에 있는 창으로 햇살이 들어와서 분위기가 더 살아나요. 후토마끼는 안에 들어있는 재룐느

요가뽜이아

소개

‘진작다이닝’은 일식을 다양한 방식으로 재해석한 퓨전 음식을 선보입니다. 창고를 개조한 매장은 천장이 높아 시원하게 탁 트인 느낌을 준다. 대표 메뉴는 김 위에 밥을 깔고 아나고,

진작다이닝 더보기 >
  • 코타바이뎐

코타바이뎐 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 나이트라이프 막걸리

고객

귀여운 잔에 담겨 나오는 웰컴 드링크 마시는 순간부터 기대 가득! 오마카세 형식인 코타 맡김 차림으로 먹었는데 정말 후회 없는 선택이었어요. 한입에 먹는 게 아까울 정도로 음식이

도랏맨

소개

‘코타바이뎐’은 신사동에서 한식주점 ‘뎐’을 운영했던 이철호 셰프가 압구정으로 새롭게 확장 이전한 곳입니다. 한식 기반의 음식에 세계 각국의 미식을 접목한 타파스 요리를 중심적으로

코타바이뎐 더보기 >
  • 얼쑤비스트로

얼쑤비스트로 | 압구정-도산공원/로데오

고객

전통주 페어링은 4종, 7종 두 개 있는데 이날은 7종으로 선택! 매달 달라지는 메뉴에 따라서 전통주도 같이 변경해서 찾아가는 재미가 있어요. 갈치 만두는 처음 먹어보는 이색 메뉴

4차원몽환토끼

소개

‘얼쑤비스트로’는 홍대 한식주점 ‘얼쑤’와 백곰막걸리 이승훈 대표의 협업으로 탄생한 곳입니다. 전통 반가 음식 기반으로 선보이는 코스 요리에 전통주 페어링을 즐길 수 있습니다. 대

얼쑤비스트로 더보기 >
  • 미러

미러 | 방배

서울-강남 방배 | 나이트라이프 나이트라이프기타

고객

재료 하나하나의 맛이 살아있고 신선하고 새로운 조합이 재밋었고 밸런스도 좋았어요 아트를 먹은느낌ㅎㅎ

이기춘

소개

연남동에서 방배동으로 이전한 조용하고 분위기의 내츄럴 와인바 입니다. Le Calandre 출신의 셰프가 운영하고 있습니다. 재료에 따라 매일 메뉴가 조금씩 바뀌고 있으며, 세트메

미러 더보기 >
  • 주점금붕어

주점금붕어 | 문정/가락/거여

서울-강남 문정/가락/거여 | 나이트라이프 포장마차

고객

먹을만한 것 같네요 안주가 맛있기로 소문난 동네 숨은 맛집 술집입니다. 여기는 사장님 혼자 하셔서 예약이 필수 입니다. 치즈 파구이는 감동의 맛이고 수비드 삼겹살찜은 양도 많고요

한그릇더!!!

소개

가격이 착한데 양이 많고 흔히 볼 수 없는 다양한 전통주를 골라 마실 수 있는 재미가 있는 곳입니다. 사장님 혼자 요리하고 서빙하는 곳으로 조금 시간이 소요됩니다. 실내가 좁은 편

주점금붕어 더보기 >
  • 안주방

안주방 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 나이트라이프 칵테일/위스키

고객

워낙 핫한 곳이라 예약을 꼭 하고 방문해야 해요. 참치 갈빗살&연어 알은 등장하는 순간 비주얼에 시선 강탈! 참치 갈빗살을 다져 나와서 특색있었어요. 밥 위에 와사비와 참치, 연어

블링블링요니

소개

‘안주방’은 낮에는 국수를 파는 밥집으로 저녁에는 술 한진 기울이기 좋은 주점으로 두 가지 매력을 보여줍니다. 꼬치구이를 메인으로 한국식으로 재해석한 타파스 메뉴를 선보입니다. 대

안주방 더보기 >
  • 뜻한바

뜻한바 | 송파/방이

서울-강남 송파/방이 | 나이트라이프 막걸리

소개

곱창전골을 메인으로 한식과 일식을 퓨전으로 하는 타파스바입니다. 좋은 술에 좋은 음식들을 여러가지 곁들여 드실수 있도록 합리적인 가격에 제시하는 주당들을위한 작은 가게입니다.

뜻한바 더보기 >
  • 로터리식탁

로터리식탁 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 나이트라이프 막걸리

고객

위치만 빼면 모든게 완벽한 식당. 특색있고 정말 다 맛있는 안주, 직접 선정한 우리술 그리고 저렴한 가격까지. 모든게 마음에 드는 술집이다. 특히 맛있었던 것은 보쌈과 같이 나오는

마포면먹러

소개

모던한 분위기의 다양한 전통 막걸리를 한자리에서 맛 볼 수 있는 술집입니다. 전국 각지의 신선한 재료를 직접 공수해 학술적연구소만의 색깔로 재해석한 음식을 함께 판매하고 있습니다.

로터리식탁 더보기 >
  • 어라우즈

어라우즈 | 독립문/홍은/홍제

서울-강북 독립문/홍은/홍제 | 나이트라이프 와인 바

소개

홍은동 주택가 사이에 위치한 내추럴 와인바 ‘어라우즈’. 좌석은 14개가 전부이지만 전국 각지에서 올라오는 제철 재료를 사용한다. 영월, 홍성, 아산, 안성, 포항 등 전국이 메뉴

어라우즈 더보기 >
  • 예요

예요 | 이태원-경리단길

서울-강북 이태원-경리단길 | 나이트라이프 막걸리

소개

yeêyô(예요)는 제주산 말고기, 딱새우, 한치 등 서울에서 쉽게 접할 수 없는 제주 식자재를 활용하여 간단한 퓨전 요리를 제공하고 내추럴와인과 함께 가볍게 즐기실 수 있는 공간

예요 더보기 >
  • 해진뒤

해진뒤 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 나이트라이프 막걸리

소개

망원동에 위치하고 있는 술집입니다. 종류별로 오마카세를 즐길 수 있는 곳입니다. 들기름두부구이, 껍데기항정살수육, 제육볶음 등 다양한 메뉴를 코스로 맛볼 수 있습니다. 다양한 종류

해진뒤 더보기 >
  • 아란

아란 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 나이트라이프 나이트라이프기타

소개

효창공원앞역 인근에 위치하고 있는 술집입니다. 우니아보카도, 뿔뽀, 명란뢰스티 등 다양한 종류의 맛있는 안주와 와인, 위스키, 소주, 맥주 등의 주류를 판매하고 있는 술집입니다.

아란 더보기 >
  • 안주밥집

안주밥집 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 나이트라이프 포장마차

고객

예약으로 운영하고 있어 방문 전 예약은 필수! 안주가 너무 맛있어서 상호처럼 안주를 밥처럼 먹을 수 있을 것 같아요. 해산물도 싱싱하고 주류도 와인도 갖추고 있어 데이트하기에도

알레파타딘19

소개

성수동 카페거리에 위치한 분위기 좋은 술집입니다. 통영 대왕 삼베체굴, 고등어봉초밥 등 맛있는 안주와 새초롬한 수제맥주 코스모스에일 등 다양한 술과 함께 즐길 수 있습니다. 곱창이

안주밥집 더보기 >
  • 키친오늘

키친오늘 | 약수/옥수/금호

서울-강북 약수/옥수/금호 | 나이트라이프 와인 바

3.3

고객

공연 티켓팅하는 것 보다 더 힘들었던 예약 전쟁이었습니다. 하지만 모듬회의 비주얼과 맛을 보는 순간 왜 인기가 많은지 한 번에 납득이 갔어요. 회가 두꺼워서 씹는 맛이 살아있는데

호두까기인형

소개

100% 예약제로 운영하는 ‘키친오늘’. 마지막 주 일요일에 다음 달 한 달 치 예약을 미리 받을 만큼 많은 인기를 끌고 있습니다. 회, 뇨끼, 파스타, 닭구이, 샌드 등 다양한

키친오늘 더보기 >
  • 디핀

디핀 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 세계음식 유로피언

고객

오픈한 지 얼마 안 지났는데 항상 갈 때마다 사람이 많더라구요. 부라타 치즈라 해서 그냥 구워만 나오는 줄 알았는데 소스, 오일, 과일 등 다양한 재료가 같이 들어가 더 맛있는 느

ss더블에스ss

소개

올해 6월, 신당역 12번 출구 인근에 새롭게 자리 잡은 ‘디핀’. 간단하게 즐기기 좋은 스몰 플레이트를 시작으로 파스타, 스테이크 등 내추럴 와인과 즐기기 좋은 다양한 음식이 준

디핀 더보기 >