서울강남구신사동

코타바이뎐

한식 기반으로 풀어내는 타파스

Q. 코타바이뎐의 코스 요리는 어떤 구성으로 진행되나요?A.복분자 웰컴 드링크와 타파스 3종을 시작으로 활 랍스터 롤, 은대구 전, 영계 만두와 대파꼬치, 트러플 감자전, 한우 채끝등심 스테이크, LA갈비와 옥수수솥밥, 황태 해장국, 녹차 아이스크림이나 말차아이스크림까지 이어지는 코리안 펍다이닝 코스입니다.
Q. 매장 분위기와 서비스는 어떤 편인가요?A.고급스러우면서도 차분한 분위기에 조명이 은은해 술마시기 좋은 분위기이며, 직원들의 친절한 서비스와 이름을 적어주는 개별 웰컴카드 덕분에 대접 받는 기분을 느낄 수 있습니다.
Q. 코타바이뎐은 어떤 목적의 방문에 잘 어울리나요?A.데이트기념일, 상견례 같은 가족행사, 단체 모임까지 고려한 단체룸과 코타시그니처코스 덕분에 압구정에서 특별한 날을 보내고 싶을 때 찾기 좋습니다.

‘코타바이뎐’은 신사동에서 한식주점 ‘뎐’을 운영했던 이철호 셰프가 압구정으로 새롭게 확장 이전한 곳입니다. 한식 기반의 음식에 세계 각국의 미식을 접목한 타파스 요리를 중심적으로 선보입니다. 은근한 술 향을 풍기는 옥수수 술빵과 달달한 복분자주로 입맛을 돋운 뒤 본격적인 음식이 제공됩니다. 대표 메뉴는 김부각 위에 잘게 다진 아귀 간과 단새우 한 마리를 통으로 올려 낸 ‘단새우 아귀 간 김부각’. 혀를 진득하게 감싸며 부드럽게 녹아내리는 아귀 간의 녹진함을 시작으로 탱글탱글한 식감과 은은한 단맛을 더하는 단새우, 바삭하게 마무리되는 김부각의 완벽한 삼박자가 일품입니다.

• 업종나이트라이프 > 막걸리
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1364-5577
    서울강남구신사동
    서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 1층 코타바이뎐

• flagImgUrl데이트,기념일
  • flagImgUrl고급
  • flagImgUrl발레파킹
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛
  • flagImgUrl압구정로데오역
  • flagImgUrl고급스러운,로맨틱한
  • flagImgUrl개별룸,바 테이블

4.3

코타바이뎐은 압구정 도산공원 인근에 위치한 모던 한식 파인다이닝으로, 제철 식재료를 활용한 코스요리를 코리안 펍다이닝 형식으로 선보입니다. 복분자 웰컴 드링크와 타파스 3종, 활 랍스터 롤, 한우 채끝등심 스테이크, 옥수수솥밥과 황태 해장국까지 이어지는 구성으로 오감만족을 주며, 고급스럽고 차분한 분위기친절한 서비스, 단체룸과 발렛 주차로 기념일과 모임에 어울립니다.

귀여운 잔에 담겨 나오는 웰컴 드링크 마시는 순간부터 기대 가득! 오마카세 형식인 코타 맡김 차림으로 먹었는데 정말 후회 없는 선택이었어요. 한입에 먹는 게 아까울 정도로 음식이 다들 맛있었어요. 음식은 한식 느낌인데 지금까지 못 먹어본 새로운 느낌이라 신세계였어요! 특히 단새우 아귀 간 김부각은 너무 맛있어서 이거 때문이라도 또 가고 싶어요. ㅎㅎ
안주가 맞나 싶을 정도로 고급스러웠던 다양한 전! 각 재료들의 맛과 식감이 잘 느껴져서 좋았어요. 오픈 주방이어서 음식 만드는 모습도 구경할 수 있어 은근 잼났습니다.
전 맛집이 분명합니다. 촉촉하고 재료 본연의 맛을 잘 살려 냈어요. 처음 보는 전통주도 많고 자주 가고 싶은 곳이랍니다!