서울-강남 > 신사-가로수길

다양한 전통주를 만날 수 있는 곳

한식, 양식, 중식, 일식을 기반으로 전통주와 와인에 맞게 재해석한 메뉴들을 맛볼 수 있는 ‘획’입니다. 메뉴를 주문하면 식전 안주로 라이스페이퍼, 먹물 크래커, 칵테일 새우로 만든 3종류의 아뮤즈 부쉬가 서비스로 나와 이어질 요리에 대한 기대감을 높여줍니다. 대표 메뉴 ‘문어 꽁피’는 부드러운 매시포테이토에 쌀가루를 묻혀 튀긴 문어 다리를 올린 뒤 초리조 오일과 치폴레 소스를 곁들여 완성했습니다. 거제산 돌문어를 30분간 찐 후 63도에서 5시간 콩피하여 한층 부드러운 식감과 쌀가루의 바삭한 식감을 동시에 느낄 수 있습니다. 초리조 오일과 치폴레 소스가 문어 튀김의 느끼함을 잡아주며 매콤한 맛을 더해줍니다.

• 업종나이트라이프 > 와인 바
  • 전화번호0503-5798-3494
    서울특별시 강남구 강남대로156길 31

• flagImgUrl깊은맛,고소한맛,고소한,아삭한
  • flagImgUrl데이트,소개팅
  • flagImgUrl아늑한,세련된,깔끔한
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl개별룸,바 테이블,1인석
  • flagImgUrl오픈주방
  • flagImgUrl20대 선호,여성에게 인기있어요

주류 리스트와 안주의 구성이 다양해서 어떠한 술이 당겨도 가게 되는 곳입니다. 메인 메뉴인 문어 꽁피는 문어 다리가 통째로 나와서 생각보다 양이 많더라고요! 문어 다리는 잘못 조리하면 질기기 쉬운데 여기는 바삭한 겉과 부드러운 속의 식감이 정말 최고였습니다~! 매콤한 소스와도 잘 어울렸고요!