식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

인생 돈카츠 신흥강자 BEST

서울역 ‘오제제’, 연남동 ‘흑심돈카츠’, 합정 ‘최강금돈까스’, 압구정 ‘카츠바이콘반’, 망원동 ‘헤키’
돈카츠 맛집 , 서울역 맛집

2021.11.12

3,615 읽음

인생 돈카츠 신흥강자 BEST

• 안즈

안즈 | 을지로

서울-강북 을지로 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

최고의 돈까스 집이라고 해도 과언이 아닌 곳. 두껍지만 질기기는 커녕 곳ㅅ하고 육즙 가득인 등심이 페이보릿입니다:) 왕새우까스도 너무 맛있아요 같이 나오는 타르타르 소스가 최고!

miler0822

소개

일본에 본점이 있고 대만에도 지점을 가지고 있는 곳으로 정통 일식 돈카츠 맛을 느낄 수 있는 곳입니다. 느끼하지않고 담백하며 겉은 바삭바삭, 속은 부드럽고 촉촉한 프리미엄 돈카츠로

안즈 더보기 >
  • 크레이지카츠

크레이지카츠 | 합정

서울-강북 합정 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

인생돈카츠 등극!!!!! 일단 제주도 돼지고기가 신선하고 실하고, 특로스랑 로스는 육즙이 좌르륵, 히레는 넘나 부드러워요! 진짜진짜 먹는 내내 행복했던 돈카츠!! 분위기도 좋고 직

쏙쏙

소개

정통 일식 스타일의 돈가스를 맛볼 수 있는 ‘크레이지카츠’. 제주산 청정 돼지고기에 누룩 소금을 바르고 빙온 숙성 과정을 거쳐 부드러운 식감을 극대화했습니다. 대표 메뉴 ‘특 로스

크레이지카츠 더보기 >
  • 북천

북천 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 세계음식 경양식/돈가스

4.2

리뷰

점심 시간에 가서 조금 기다리고 들어갔어요. 돈가스가 진짜 두꺼워서 제대로 된 음식을 먹는 느낌이 납니다. 테이블에 있는 깍두기도 중간에 같이 먹으니 조합이 좋더라구요. 그리고 우

어깨깡패+_+

소개

‘북천’은 신용산역 1번 출구 인근에 자리 잡고 있습니다. 평일에도 영업 시작과 동시에 대기 줄이 생길 만큼 인근 주민과 직장인들에게 많은 사랑을 받는 곳입니다. 대표 메뉴는 소스

북천 더보기 >
  • 한성돈까스

한성돈까스 | 신사역

서울-강남 신사역 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

신사역4번출구에서 조금만가면 있는 돈까스집. 30년이상된 굉장히내공있는돈까스집. 입소문이자자해항상손님이많은편. 일반적으로 고기를앏게때려튀긴일반적돈까스와는달리 고기맛을더생생히느낄수있

foodball88

소개

신사역 사무실이 즐비한 골목 근처에 위치한 돈까스 맛집 '한성돈까스'입니다. 전통 일본식 돈까스에 한국적 요소를 더한 돈까스 전문점으로 30여년의 역사를 이어오고 있는 곳입니다.

한성돈까스 더보기 >
  • 오제제

오제제 | 서울역/남대문

서울-강북 서울역/남대문 | 세계음식 우동/소바

리뷰

요즘 웨이팅이 기본일 만큼 돈카츠 맛집 중에서 핫한 곳. 고기가 두껍게 썰려 있어서 한 판 다 먹으면 생각보다 엄청 배불러요. 그릇도 자체 제작했다고 하셨는데 전반적으로 매장이

불장난9119

소개

제주에서 올라온 두 명의 청년이 함께 운영하는 '오제제'. 자연을 모티브 삼아 현무암이 떠오르는 벽면과 제주 느낌이 물씬 나는 소품으로 매장 곳곳에 포인트를 줬습니다. 대표 메뉴는

오제제 더보기 >
  • 흑심돈카츠

흑심돈카츠 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

돈가스 먹을 때 돌솥밥이 나와서 놀랬는데 노른자 소스가 독특해서 한 번 더 놀랐어요. 달걀 소스는 간장과 달걀노른자의 간이 센 편이 아니라 고기 맛을 가리지 않고 고소함이 더 살아

초록사과연필

소개

‘흑심돈카츠’는 전주의 돈카츠 맛집으로 잘 알려진 ‘돈카츠흑심’의 2호점입니다. 누룩 소금에 재워 24시간 염장한 제주산 흑돼지를 이용하여 돈카츠를 만듭니다. 모든 메뉴는 주문과

흑심돈카츠 더보기 >
  • 최강금돈까스

최강금돈까스 | 합정

서울-강북 합정 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

돈가스를 주문하면 나오는 밥도 차지고 국도 구수하니 좋았어요. 들기름과 함께 먹는 돈가스는 처음인데 들기름의 향과 돼지고기가 정말 잘 어울리더라구요.

페일에일꿀맛

소개

하얀색으로 칠해진 벽면과 깔끔한 원목 인테리어로 꾸민 매장 내외부가 아늑한 느낌을 주는 ‘최강금돈까스’. 흑돼지, 된장, 나물, 쌀 등 지리산에서 나고 자란 음식재료로 지리산의 정

최강금돈까스 더보기 >
  • 카츠바이콘반

카츠바이콘반 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 일식

리뷰

오픈과 브레이크 타임 전부터 줄 서는 곳. 음식이 딱 나왔을 때 양이 적지 않을까 걱정했는데 한 조각 하나하나 크기가 커서 다 먹으니 양이 정말 많은 편이었어요. 크리스피한 식감이

연어개이득

소개

‘카츠바이콘반’은 장안동에서 돈카츠로 유명세를 떨친 ‘콘반’의 두 번째 공간입니다. 통유리로 되어있는 오픈 주방에서 음식이 만들어지는 모습은 기대감을 한껏 살려줍니다. 대표 메뉴는

카츠바이콘반 더보기 >
  • 헤키

헤키 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

돈카츠 덕후라고 불릴 만큼 정말 여기저기 많이 다니는 편인데 저의 최애 맛집이에요. 히레카츠는 딱 씹는 순간 육즙이 뿜어져 나오는데 몇 번 씹으면 입안에서 사라져 있을 정도로 살점

5분버티기

소개

화학조미료 없이 돼지고기, 달걀, 밀가루, 빵가루만 사용하는 정통 조리법으로 돈카츠를 선보이는 ‘헤키’. 국내에서 0.3%만 생산되는 금돼지를 웻 에이징과 드라이 에이징으로 교차

헤키 더보기 >
  • 독립카츠

독립카츠 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

모듬카츠 14000원. 미디움레어에 튀김옷은 얇고 4부위. 직원이 먹으라는거 먼저 먹으면 됩니다. 소스는 소금,겨자,새우젓 등 5가지. 짭짤한 소스 추천. 한마디로 돼지고기 버전

한샹곰

소개

홍대입구역 근처 경의선 숲길공원에 위치한 돈카츠 맛집 '독립카츠'. 소문난 돈카츠 맛집인만큼 항상 손님들이 줄서서 기다리는 광경을 목격할 수 있는 곳이다. 5가지의 부위를 골라 다

독립카츠 더보기 >
  • 미자식당

미자식당 | 송파-카페거리

서울-강남 송파-카페거리 | 한국음식 한정식

4.3

리뷰

여기는 진짜 초ㅣ고,, 돈까스를 좋아하지도 않는데 여기 명란돈까스는 느끼하지도 않고 진짜 담백하고 너무 맛있다... 너무 맛있어서 또 갈 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 카레뿐만 아니라 손님을

찌니뱃살

소개

가정식 백반을 즐길 수 있는 감성 가득한 식당입니다. 이미 송파 맛집으로 유명해 웨이팅이 주로 있는 곳으로 든든하고 깔끔한 식사를 즐기기 좋은 곳입니다. 빈티지 감성이 물씬 풍겨

미자식당 더보기 >
  • 킷사서울

킷사서울 | 서울대/샤로수길/낙성대

서울-강남 서울대/샤로수길/낙성대 | 세계음식 일식

4.5

리뷰

먹을만 했던 것 같다 알본 경양식집에 온듯한 분위기가 그대로 묻어 나는 곳입니다. '킷사서울'은 데미그라스 레시피를 활용한 소스를 직접 만들어 사용하고 있으며 교토 킷사텐 분위기를

이슬참이슬

소개

교토 킷사텐 분위기를 재현하고자 하는 ‘킷사서울’. 따뜻한 감성의 원목 인테리어 속, 스테인드글라스 유리창과 샹들리에로 꾸민 매장 인테리어가 과거 속으로 돌아간 듯한 느낌을 줍니다

킷사서울 더보기 >
  • 하루

하루 | 임실

전북 임실 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

이곳 맛 보다는 고즈넉한 분위기에 매료되었습니다 감사합니다

mayleelove

소개

옥정호의 운암교 인근에 위치한 전통찻집으로 녹차 우전, 녹차 세작, 녹차스무디, 황차 등을 즐길 수 있습니다

하루 더보기 >
  • DOTZ

DOTZ | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

안녕하세요 마르스입니다😄🖐 선선한 가을 바람에서 쌀쌀한 겨울이 오기 시작하네요😀 저는 이런날 데이트로, 분위기 좋은 레스토랑이 생각나네요 그래서 찾은 퓨전요리 레스토랑인 다츠!!😀

마르스

소개

홍콩퀴진을 모방하여 모던 아시아 요리를 선보이는 ‘다츠’. 대표 메뉴는 두툼한 돈가스를 부드러운 빵으로 감싼 ‘카츠산도’입니다. 씹을 때 마다 입안 가득 느껴지는 등심의 탱글한 육

DOTZ 더보기 >
  • 카와카츠

카와카츠 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 세계음식 일식

리뷰

깔끔했던 편이에용 카와로스정식, 카와히레정식, 카와산도 등 다양한 종류의 일본식 돈카츠 요릴 판매하고 있어요. 특히 카와히레 정식은 육즙이 쫙 퍼지는 느낌의 두꺼운 돈가츠가 나와

별사탕주세용

소개

합정에 위치한 정통 일본 돈가스 맛집인 '카와카츠'. 최고급 국내산 한돈을 열흘간 숙성한 후 기름에 튀기고 저온으로 구워 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 돈가스를 맛볼 수 있습니다. 가

카와카츠 더보기 >
  • 오레노카츠

오레노카츠 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 경양식/돈가스

소개

성수 돈가츠 맛집으로 다양한 형태로 돈카츠흫 즐길수 있는 수제 돈카츠 전문점 오레노카츠 입니다! 두툼한 돈카츠 위에 꾸덕한 체다크림치즈가 듬뿍 올라가는 체다크림치즈돈카츠가 시그니

오레노카츠 더보기 >
  • 카린지

카린지 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 일식

리뷰

항상 갈 때마다 줄이 길어서 마음먹고 오픈과 동시에 갔습니다. 가장 유명한 아보카도 키마카레를 먹었는데 와 지금까지 먹었던 카레와 차원이 다르네요! 매운맛을 좋아해서 그런지 더 맛

소개

‘카린지’는 일본식 스타일로 풀어내는 수제 카레와 돈가스를 맛볼 수 있는 곳입니다. 매장 입구에 있는 키오스크에서 주문과 결제를 한 후 안으로 들어가 자리를 잡으면 됩니다. 대표

카린지 더보기 >
  • 돈카츠팔월

돈카츠팔월 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

다른 메뉴없이 오직 돈가스로만 승부하는 곳입니다. 등심과 안심 각기 다른 매력이 있지만 정말 느끼하지 않게 튀겨내는 비법이 있는 것 같아요. 맥주도 곁들이기 좋아요.

으_으_리

소개

프렌치 비스트로 ‘팔월식당’에서 돈가스 전문점으로 리뉴얼 오픈한 ‘돈카츠팔월’. 대표 메뉴는 유황 사료를 먹고 자란 나주산 돼지고기로 선보이는 ‘등심가츠 정식’과 ‘안심가츠 정식’

돈카츠팔월 더보기 >
  • 정광수의 돈까스가게

정광수의 돈까스가게 | 강화도/석모/옹진군

인천 강화도/석모/옹진군 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

고기가 너무 부드럽고 맛있고, 튀김도 바삭하니 좋아요. 생선까스도 훌륭하구요. 아주 조금 아쉬운건 소스가 갈때마다 맛이 조금씩 변하는데 그 소스에 따라 만족도가 달라집니다 ㅎ

에스뗄라마떼

소개

아담한 규모의 돈가스 전문점입니다. 국내산 돼지 안심과 등심을 사용하여 부드러운 돼지고기를 바삭한 튀김 옷을 입혀 튀겨냅니다. 매장에서 직접 만든 소스는 감칠맛과 풍미가 깊은 것이

정광수의 돈까스가게 더보기 >
  • 아빠곰수제돈까스

아빠곰수제돈까스 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 세계음식 경양식/돈가스

4.3

리뷰

진짜진짜맛있다..!!! 추워져서 냉모밀할까 걱정했는데 다행히 하셔서 냉모밀세트 주문했다!! 사진에서 봤던것처럼 냉모밀 양이 진짜 많았다!! 같이 나오는 돈까스도 모자람 없이 너무

빵덕후

소개

강남역 근처에 위치한 수제 돈가스 전문점. 주문 즉시 만드는 돈까스에 양배추 샐러드, 밥, 된장국과 함께 푸짐한 식사를 할 수 있는 곳이다. 두툼한 고기에 모짜렐라 치즈가 아낌없이

아빠곰수제돈까스 더보기 >
  • 가츠오

가츠오 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

맛있구요 가츠오는 제주 흑돼지의 부드러운 안심살과 등심살로 만든 브드러운 돈가츠를 취급한다. 매일 아침 구운 식빵으로 빵가루를 만들고 쌀은 평택 고시히까리쌀만 시용하고 계란은

야생수컷호랑이

소개

안녕하세요, 가츠오는 제주 흑돼지 등심,안심 돈까스를 취급 합니다, 제주흑돼지의 부드러운 안심살로 만든 돈카츠를 판매 한다. 매일 아침 구운 식빵으로 빵가루를 만들어 더 고소하고

가츠오 더보기 >
  • 신온누리에생돈까스

신온누리에생돈까스 | 보라매/신대방

서울-강남 보라매/신대방 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

인생 돈까스 여기서 이 가격에 먹어본 사람은 다른 돈까스집 가기 힘들듯...

맛짱

소개

매운돈까스와 대왕돈까스로 유명한 맛집입니다. 매운 소스에 즐기는 매운돈까스는 느끼하지 않아서 특히 인기입니다. 도전 시간 20분 내에 먹으면 대왕돈까스를 무료로 즐길 수 있는 이벤

신온누리에생돈까스 더보기 >
  • 돈까스먹는용만이

돈까스먹는용만이 | 노원/상계

서울-강북 노원/상계 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

듀얼돈까스 좋아요 옆사람 까르보돈까스도 정말 먹고 싶네요~

Ray77

소개

돈까스 연구소. 돈까스 소스를 자체 개발하는 곳으로 종류가 굉장히 다양한 것이 특징입니다. 여러매체에 소개된 곳. 메뉴로는 왕돈까스, 치즈돈까스, 칠리돈까스, 초코롤까스, 히레까스

돈까스먹는용만이 더보기 >
  • 역촌왕돈까스

역촌왕돈까스 | 은평/불광/구파발

서울-강북 은평/불광/구파발 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

돈가스도 바삭바삭하구요!! 가격도 저렴해서 너무 좋네요... 살짝아쉬운건 ..스프가 좀 더 진하고 걸쭉했다면..!!

돼지뇽

소개

은평구 역촌역 근처에 있는 왕돈가스 전문점인 '역촌왕돈까스'. 수프와 마카로니, 샐러드, 완두콩 등을 곁들인 옛날식 왕돈가스를 선보이고 있습니다. 함박 스테이크와 생선가스, 돈가스

역촌왕돈까스 더보기 >
  • 윤화돈까스

윤화돈까스 | 역삼역

서울-강남 역삼역 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

기사식당끼리 비교하자면 정말 맛집이고, 돈까스 맛집 중에 경쟁하라고 하면 중간정도 간다고 보시면 됩니다요. 저는 고기 얇게 두드려 편 경양식 스타일을 좋아해서 맛나게 먹었어요. 여

오늘도먹는다얌얌

소개

돈가스 전문 기사식당입니다. 메뉴로는 돈까스, 생선까스, 함박까스, 치킨까스, 북어국, 윤화정식 등이 있습니다. 돈까스는 두께는 얇지만 큼지막한 크기가 특징입니다. 소스가 부어져

윤화돈까스 더보기 >
  • 다래함박스텍

다래함박스텍 | 수유/우이

서울-강북 수유/우이 | 세계음식 일식

리뷰

가격은 저렴하지만 맛은 훌륭한 곳으로 함박 부드럽고 맛있어요

애드라놀자

소개

2008년 개점해 신성처럼 등장한 다크호스 ‘다래함박스텍’입니다. ‘많을 다에 올 래’자를 써서 많은 손님이 가게를 찾아주기를 기원하며 지은 이름답게 고려대 인근과 일산에 분점을

다래함박스텍 더보기 >
  • 화곡손돈까스

화곡손돈까스 | 강서/화곡/발산/등촌

서울-강남 강서/화곡/발산/등촌 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

만족했던 것 같아요얇게 다진 고기에 튀김옷을 입혀 튀겨낸 옛날식 돈가스는 정말 먹을만 합니다. 평범하지만 가끔 생각나는 그런 맛이에요. 화곡동 계신 분들은 한번 가보세요.

배달의민족체

소개

15평도 정도의 조그만 '화곡손돈까스'는. 젊은 부부가 운영하는 곳으로 갈비 양념에 고기를 재워 튀긴 갈비돈가스, 철판에 치즈와 소스·돈가스를 올려 함께 낸 철판치즈돈가스 가 인기

화곡손돈까스 더보기 >
  • 주양두리돈까스

주양두리돈까스 | 암사/고덕/명일

서울-강남 암사/고덕/명일 | 세계음식 경양식/돈가스

나으 전용그릇에다 주시넹 ㅋㅋㅋ조으디맛나둉^^ㅎㅎ

SJ파파

소개

암사동에 다시 문을 연 돈가스 맛집입니다. 즉석에서 만들어서 튀겨주는 경양식 스타일의 돈가스 메뉴가 이 집의 대표 메뉴입니다. 돈가스를 주문하면 수프, 물김치, 김치 등의 반찬이

주양두리돈까스 더보기 >
  • 탐광

탐광 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 일식

리뷰

독립카츠 외에도 서너 가지의 식당을 운영하시는 대표님이 차린 곳이래요! 회오리 오믈렛에 새우튀김을 올린 가츠동 비주얼이 엄청나요.. 가츠동과 밥만 먹으면 퍽퍽하니 꼭 계란을 곁들여

밥보다는후식

소개

성수동 카페거리에 있는 '탐광'. 독립카츠에서 오픈한 새로운 식당으로 빈티지하면서도 모던하게 인테리어된 내부가 성수동의 힙을 느낄 수 있는 곳입니다. 바삭한 에비카츠와 돈가스를 부

탐광 더보기 >
  • 윤경

윤경 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

깔끔했습니다. 스테이크 덮밥, 연어 덮밥, 재료를 가득 넣어 크게 말아주는 후토마키 등 도 있지만 연경 정식을 시키면 관자 요리 등이 함게 나오고 돈가스가 제법 드툼하면서도 깔끔한

으_으_리

소개

.프리미엄 일본식 돈까스 겉은 바삭하고 안은 촉촉한 최적화된 돈까스를 판매한다.

윤경 더보기 >
  • 장안정

장안정 | 왕십리/마장/답십리

서울-강북 왕십리/마장/답십리 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

함박스테이크 맛있습니다. 8천원입니다.

리마빈

소개

장안동에서 20년 이상 영업해 온 기사식당입니다. 뜨거운 철판 위에 소스를 붓고 달걀 부침을 얹어내는 한국식 '함박스테이크'와 돈까스가 이 집의 대표 메뉴입니다. 국내산 돼지고기로

장안정 더보기 >
  • 닥터커틀렛

닥터커틀렛 | 성남/모란/복정/청계산

경기 성남/모란/복정/청계산 | 세계음식 유러피안

리뷰

음식이 전체적으로 깔끔했던 편이에요 모짜넬라치즈돈까스와 카레가 시그니처 메뉴. 모던한 인테리어에 분위기까지 좋은 곳.

헬라루찌

소개

'닥터커틀렛'은 1인 운영식당으로 깔끔하고 모던한 인테리어와 정성이 가득들어간 메뉴가 돋보이는 식당입니다. 주문과 동시에 만들기 시작하여 재로를 하나하나 직접 손질하시고 카레를 끓

닥터커틀렛 더보기 >
  • 관훈맨션

관훈맨션 | 인사동

서울-강북 인사동 | 세계음식 유러피안

리뷰

존경하는 선배님들과 송년 모임! 늘 레스토랑에서 주위 아랑곳않고 시끄럽게 폭탄주 말어 먹습니다 ㅎ

라케

소개

‘관훈맨션’은 인사동 쌈지길 인근 골목 깊숙한 곳이 자리 잡고 있습니다. 매장 들어서는 입구 쪽에 마련된 음식 모형들이 예스러운 느낌을 한층 더해줍니다. 매일 아침마다 ‘효자 베이

관훈맨션 더보기 >
  • 가정경양

가정경양 | 목동

서울-강남 목동 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

응답하라 시리즈에 나온 경양식집 같은 곳. 조명도 아늑하고 분위기가 제법 좋아요. 돈가스도 두툼한 수제 느낌이라 마음에 들었습니다.

기싱꿍꼬또

소개

각종 앤틱한 소품으로 꾸민 경양식 레스토랑 ‘가정경양’은 라디오 스피커에서 흘러나오는 재즈와 함께 식사를 즐길 수 있는 공간입니다. 직접 두드려 만든 돈가스에 달콤한 망고 소스가

가정경양 더보기 >
  • 밤비노경양식

밤비노경양식 | 일산서구/대화/주엽

경기 일산서구/대화/주엽 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

일산시장에 뜬금없이 존재하는 아주아주 멋진 공간이다 들어서는 순간 부터 타임워프의 느낌을 강하게 받는 분위기며 내오는 음식들도 고스란히 80년대의 감성을 보존하고 있다 그래선지

사우디왕자

소개

일산 시장 근처에 있는 '밤비노경양식'. 옛날식 돈가스를 맛볼 수 있는 경양식집으로 내부 인테리어 역시 옛날 모습을 그대로 간직하고 있어 70~80년대를 향수를 느낄 수 있는 곳입

밤비노경양식 더보기 >
  • 김추일돈까스 &밀면

김추일돈까스 &밀면 | 일산서구/대화/주엽

경기 일산서구/대화/주엽 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

돈까스를 무한리필 해주시는데 맛도 훌륭해서 리뷰 남겨요. 기본 모듬으로 주문하면 리필이 되지만 치즈 돈까스를 주문하면 리필이 안 되더군요. 그래도 기본으로 주시는 양 자체가 아주

푸아멜롱

소개

정육점을 함께 운영하는 돈가스, 스테이스 맛집입니다. 돈가스와 스테이크를 비롯해 모든 메뉴를 무한으로 즐길 수 있습니다. 바삭하게 튀겨 낸 돈가스와 스테이크, 치킨 가스를 동시에

김추일돈까스 &밀면 더보기 >
  • 에버그린

에버그린 | 안양-동안구/평촌

경기 안양-동안구/평촌 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

안녕하세요, 사실 방문자는 아닙니다; 의아한 것이 있어서 이렇게 댓글로 남기는데;;(리뷰인가..) 2017년 5월 19일 05:11 031-425-4359 번호로 전화가 왔습니다.

전하라

소개

단 맛의 소스를 뿌려 낸 경양식의 돈가스 정식이 인기인 곳입니다. 돈가스를 주문하면 직접 구운 빵과 스프, 원두커피가 제공됩니다. 집에서 먹는 듯 소박한 느낌의 샌드위치도 많이 찾

에버그린 더보기 >
  • 성북동왕돈까스

성북동왕돈까스 | 부천시

경기 부천시 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

음식을 팔기전에 손님에 대한 기본 친절부터 배우고 가세요

박성윤

소개

푸짐한 양의 돈가스로 유명한 돈가스 전문점입니다. 돈가스 2조각, 생선가스 1조각, 치킨가스 1조각이 함께 나오는 정식 메뉴와 돈가스 메뉴가 인기입니다. 실내는 좁은 편입니다. 추

성북동왕돈까스 더보기 >
  • 잉글랜드왕돈까스

잉글랜드왕돈까스 | 중구-동인천/차이나타운/월미도

인천 중구-동인천/차이나타운/월미도 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

오래된맛집이라서 손님 정말 많아요 그래서 서비스는 그렇게 막 바라고 가지않았는데 분위기도 좋았고 돈까스랑 스프 밥 정말 맛있게먹고오싸어용

놀자

소개

개업당시의 인테리어를 그대로 유지하며 타임머신을 타고 시간여행을 온 듯한 느낌을 주는 경양식 돈까스 전문점입니다. 응답하라 시리즈에 출연하며 그 유명세가 더 높아지기도 했습니다.

잉글랜드왕돈까스 더보기 >
  • 유키돈까스

유키돈까스 | 남동구/구월동/논현동

인천 남동구/구월동/논현동 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

돈까스 진짜 커요.....! 마침 셀린디온 콘서트 틀어주셔서 vip 석에서 관람하며 밥 먹는 기분이 ㅋㅋㅋ 현금 내면 할인이 있어서 가성비도 갑입니다.. 주말엔 사람 많아요

얌얌222

소개

일식 돈까스 전문점. 메뉴로는 돈까스, 멘치 돈까스, 생선까스, 카레라이스 등이 있다. 양이 푸짐한 편이며 카레돈까스가 인기메뉴. 2시까지 런치타임에는 15-20% 할인이 되며 전

유키돈까스 더보기 >
  • 스완양분식

스완양분식 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

5천원짜리 돈가스가 정말 맛이 좋았구요 양도 많았어요. 식감이 겉은 바삭하고 안은 부드러운 것이 입맛에 잘 맞앗습니다.

불장난9119

소개

돈가스가 유명한 곳입니다. 옛날식 돈가스 조리방법을 고수하고 있어 추억의 맛을 찾으러 오는 손님들이 많습니다. 후추를 듬뿍 넣은 스프와 깍두기 반찬까지 예전 그대로의 맛을 제공하고

스완양분식 더보기 >
  • 안녕하루

안녕하루 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 세계음식 일본가정식

4.5

리뷰

망미단길에 있는 안녕하루 야끼카레랑 흑돼지돈까스가 주메뉴인데 흑돼지돈까스는 인생돈까스급으로 존맛탱!! 치즈듬뿍올라간 야끼카레도 별미지만 쫄깃한 흑돼지가 들어간 돈까스가 진짜너무맛있

찌박이

소개

망미단길에 위치한 조용하고 아기자기한 인테리어로 여심을 저격하는 일본가정식 레스토랑. 일본식 돈까스와 카레가 유명한 곳으로, 매콤한 카레에 취향에 맞게 토핑을 추가해 먹는 '하루야

안녕하루 더보기 >
  • 카츠안

카츠안 | 금정구/부산대/범어사

부산 금정구/부산대/범어사 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

명란젓이 들어간 돈가스는 처음 먹어봤는데 완전 이색적인 맛이에요! 간도 딱 맞고 명란젓 좋아하는데, 맛도 잘 느껴저서 좋았어요. 그리고 돈가스로 초밥 만들어 먹는 메뉴도 이색적이에

마약김밥중독자

소개

부산대학교 젊음의 거리에 위치한 ’카츠 안’. 가성비 좋은 돈가스를 맛볼 수 있어 인근 대학생들의 발걸음이 끊이질 않습니다. 이곳은 HACCP에서 인증 받은 무항생제 한돈, 히말라

카츠안 더보기 >
  • 겐짱카레

겐짱카레 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 세계음식 카레

0.0

소개

사장님 부부 내외가 친절하기로 유명하다. 사장님께서 한국어를 잘 못하시지만, 주문을 받는 직원 분이 한국인이라 불편함은 없다. 카레, 고로케 하나하나 정성이 가득하다. 점심, 저

겐짱카레 더보기 >
  • 킷사모노

킷사모노 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

옛미문화원 뒤쪽에 있는 돈가스 전문점인데 인스타로 알게 돼서 가봤어요~ 입구부터 내부가 진짜 웬만한 카페보다 이쁘고 넘 취향 저격... 나폴리탄이랑 모짜렐라 멘치까스 주문했어요!

말이야방구야

소개

남포동 패션거리 근처에 위치한 '킷사모노'. 우드 소품으로 꾸며진 따뜻하고 아늑한 느낌을 주는 식당으로 훌륭한 일본식 멘치가스와 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 국내산 암퇘지 안심

킷사모노 더보기 >
  • 도쿄다이닝

도쿄다이닝 | 중구/동성로/중앙로/종로

대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 세계음식 일식

리뷰

점심, 저녁시간엔 대부분 웨이팅이 있어요. 2번 갔었는데 처음엔 10분 웨이팅 했고 2번째 갔을땐 저녁시간이었는데도 빈테이블 몇 개 있었어요. 크림함박스테이크와 차슈사라다우동이 대

올레

소개

일본인 주방장이 직접 만드는 일본식 함박 스테이크 전문점입니다. 고기도 두껍고 크림소스나 토마토소스가 아주 맛있어서 사이드로 나오는 감자와 옥수수등의 야채와 먹으면 최고의 맛입니다

도쿄다이닝 더보기 >
  • 이바네

이바네 | 남구/봉덕/대명

대구 남구/봉덕/대명 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

돈까스가바삭하구 돈가스나베도굿이네요

엿엿

소개

두툼한 고기와 바삭한 맛으로 이름난 돈가스 전문점입니다. 치즈롤가스와 새우가스등 모든 가스종류는 세트메뉴로 되어 있으며 우동과 밥, 콜라가 함께 나옵니다. 식사시간에는 줄을 서야

이바네 더보기 >
  • 전원돈가스

전원돈가스 | 중구/동성로/중앙로/종로

대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

돈까스가 엄청 두꺼운건 아니지만 그대신 크기가 무지 크네요ㅎㅎ

Besbi2

소개

30년 넘게 운영되어 옛날돈까스, 그 맛을 가지고 있는 돈까스 맛집입니다. 저렴한 가격의 돈까스와 소스의 향이 잘 어우러진 함박스테이크 메뉴를 많이 주문합니다. 오랜 시간 변함없는

전원돈가스 더보기 >
  • 본여우&본정

본여우&본정 | 남구-달동

울산 남구-달동 | 세계음식 우동/소바

리뷰

울산에 이런 집이 ~~ 진짜 대박이네요. 이것저것 맛 보고 싶어서 셋트로 두개 시켰는데 모밀도 우동도 고구마돈까스도 수준급이었습니다. 저녁 시간에 가서 그런지 홀은 좀 썰렁해

moodap

소개

50년 전통의 냉모밀,우동 맛집입니다. 분점을 낼정도로 울산에서는 유명한 곳입니다. 가츠오부시로 우려낸 육수를 붓고 면, 유부, 파, 김을 넣어 먹는 우동과 멸치와 다시마로 끓인

본여우&본정 더보기 >
  • 미림

미림 | 군산시

전북 군산시 | 한국음식 돼지구이

소개

연탄불 위에 구워 즐기는 돼지고기가 인기인 곳입니다. 소박한 분위기의 식당인데요,바쁘지 않은 이른 식사시간에면 주인이 고기를 직접 구워주기도 한다고 합니다. 고기를 듬뿍 넣은 찌개

미림 더보기 >
  • 브라운돈까스 대구 광장점

브라운돈까스 대구 광장점 | 서구/내당/비산

대구 서구/내당/비산 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

냉면이 고깃집 냉면처럼 맛있어요! 고기와 궁합이 잘 어울려서 맛있어요.

Tommy

소개

매콤돈가스, 새콤물냉면의 조화가 괜찮은 곳입니다. 늘 사람이 많이 붐비기 때문에 기다림도 감수해야 합니다. 하지만 기다림이 아깝지 않을 만큼 제대로 된 맛을 보여줍니다. 바삭한 돈

브라운돈까스 대구 광장점 더보기 >
  • 한미식당

한미식당 | 칠곡

경북 칠곡 | 세계음식 버거

리뷰

여기 치즈버거 진짜 맛있어요 :) 치즈버거랑 돈까스 같이 주문해서 드세영

ss더블에스ss

소개

왜관 미군분대 앞에 위치한 맛집으로 도톰한 두께를 자랑하는 햄버거와 돈가스, 샌드위치 등이 준비되어 있습니다. 대표메뉴로는 손수 두드리고 튀겨낸 돈가스를 통으로 넣은 샌드위치인 ‘

한미식당 더보기 >
  • 산시로

산시로 | 중구/동성로/중앙로/종로

대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 세계음식 라멘

리뷰

일본음식의 한국 현지화 고민을 많이 한 일식당. 전체적인 음식들이 괜찮음. 특히 홀을 총괄하는 실장님의 친절과 서비스에 대한 기본이 잘 되어있음. 아쉬운 점은 라멘 육수만큼은 매장

김대호

소개

라멘부터 시작해서 다양한 일본요리를 맛볼수있는 맛집입니다. 이 집의 수제어묵탕인 오뎅나베 메뉴가 소개되기도 했습니다. 하지만 이 집에서 무엇보다 인기 있는 것은 돈코츠라멘, 얼큰라

산시로 더보기 >
  • 설해돈

설해돈 | 서구-둔산/탄방

대전 서구-둔산/탄방 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

설해돈맛있죠^^ 마지막 볶음밥은 진리!

하나님

소개

매운갈비찜과 치즈돈가스의 만남이 이색적인 맛집입니다 저렴한 가격으로 부담없이 즐길 수 있습니다. 방송에도 다수 출연할 만큼 인기가 많고 독특한 집입니다. 매갈가스, 매콤파가스, 샐

설해돈 더보기 >
  • 아저씨돈까스

아저씨돈까스 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

안녕하세용! 헬띠푸디스트입니당ㅋㅋ 인테리어에서 추억돋는 돈까스집. 참으로 곰살궃는 분위기임!!😍 땅콩버터스프에서부터 집밥느낌!!🎉 .스파게티도 푸욱 삶아서 후루룩 넘어가고 옛날 추

헬띠푸디스트

소개

돈까스 전문점. 메뉴로는 함박 스테이크, 수제 돈까스, 생선까스, 비후까스, 치킨까스, 고구마치즈돈까스, 김치볶음밥, 스파게티 등이 있다. 전체적으로 가격이 저렴한 편. 돈까스는

아저씨돈까스 더보기 >
  • 테라스키친

테라스키친 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 세계음식 퓨전

리뷰

불고기버거오므라이스 대체로 훌륭했던거 같구요

해맑은김양

소개

베이커리를 겸하는 레스토랑. 대전의 유명한 빵집 성심당에서 운영하는 것으로, 성심당 건물 2층에 위치해 있습니다. 무게별로 계산하는 샐러드바도 인기입니다. First order

테라스키친 더보기 >
  • 연돈

연돈 | 중문/예래

제주 중문/예래 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

3번의 시도 끝에 먹어본 돈가스. 꼭 먹어 보고 싶어서 새벽에 방문했는데도 이미 대기가 장난 아니더라고요! 가장 유명한 치즈 돈가스로 먹었는데 치즈가 진짜 장난 아니에요. 돈가스

뜀박질여사

소개

제주도에 새롭게 자리 잡은 돈가스 맛집 '연돈'입니다. 매스컴을 타고 소문이 난 곳으로 식사를 위해 새벽부터 웨이팅도 마다하지 않는 곳으로 유명합니다. '돈카2014'에서 최근 이

연돈 더보기 >
  • 오크라

오크라 | 한림/협재/비양도

제주 한림/협재/비양도 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

이가격에. 이정도돈까스와 샐러드바 이용할수있다는게 너무감사해서 싹싹다긁어먹고왔어요 또갈거예요 사장님도 너무 친절하세요

꺼멍아방

소개

주인이 종업원 없이 혼자하는 곳으로 건강을 생각하며 요리하는 곳입니다. 메뉴는 수제돈까스 하나이고 돼지고기는 제주산을 쓰며 돈까스 주문시 샐러드가 나옵니다. 샐러드 드레싱, 카놀

오크라 더보기 >
  • 쿠쿠아림

쿠쿠아림 | 제주시내

제주 제주시내 | 세계음식 유러피안

리뷰

가볼만햇던거 같아요 르꼬르동 블루 파리 출신으로 유럽에 있는 여러 미슐랭스타 레스토랑에서 경력을 쌓은 오너 여성 쉐프의 감각으로 항상 신선한 음식으로 방문객을 기쁘게 해주는 프렌치

스햄

소개

‘쿠쿠아림’은 르코르동 블루를 수료하고 호주, 프랑스 등의 국가에서 다양한 경력을 쌓은 셰프가 운영하는 곳입니다. 차분한 느낌을 주는 블랙톤의 인테리어와 매장 벽면을 빼곡하게 채우

쿠쿠아림 더보기 >
  • 아루요

아루요 | 애월

제주 애월 | 세계음식 일식

리뷰

야끼우동 면발이 탱탱하면서 짭짤하니 맛있었어요 ^^

V기다료봐V

소개

마스터셰프코리아 우승자 김승민 운영하던 곳으로, 지금은 김승민 쉐프의 수제자가 음식을 만든다고 합니다. 도톰한 고로케와 해산물이 듬뿍 들어간 나가사끼 짬뽕이 인기메뉴입니다. 그외에

아루요 더보기 >
  • 호자

호자 | 월정/평대/세화

제주 월정/평대/세화 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

주변에서 그남아 먹을만한 돈가스집입니다. 4번정도 재방문 했으며 여사장님은 확가?분이라서 옆에서 같이 운영하시는거 같아요 ㅋ. 샐러드 추가해서 먹었어요 ㅋ

진또배기

소개

호자는 일본식돈까스와 즉석샌드위치를 판매하는 전문점으로 경기도 하남시에서 20년 동안 운영된 따뜻하고 건강한 음식점입니다. 늘 꿈꾸던 제주에서 오픈합니다 *돈까스와 샌드위치

호자 더보기 >
  • 진주회관

진주회관 | 시청

서울-강북 시청 | 한국음식 칼국수/국수

리뷰

전 맛있구 좋았어요 ㅎㅎ https://youtu.be/3snshluSDNw

J

소개

3대를 이어 운영하는 ‘진주회관’은 서울시 미래 유산으로 지정된 곳입니다. 정치인들과 유명 인사들의 단골집으로도 유명합니다. 대표 메뉴는 밀가루, 콩가루, 감자가루를 섞여 면발의

진주회관 더보기 >
  • 피나클랜드

피나클랜드 | 아산시/아산배방

충남 아산시/아산배방 | 한국음식 한정식

리뷰

메뉴는 몇개 없는데 밖에서 먹으니까 오리도 둥둥 떠다니고 뭔가 정원같은 느낌이 들더라구요ㅋㅋㅋㅋ갔을땐 대부분 다 밖에서 드시더라구요ㅋㅋㅋ

에브리버디

소개

***현재 임시휴업 중으로 전화 후 방문 권장 드립니다.*** 정원과 산책로, 잔디광장을 갖추고 있는 휴양시설인 '피나클랜드' 내에 자리 잡은 레스토랑입니다. 메뉴로는 주먹밥과 샐

피나클랜드 더보기 >
  • 송치마을

송치마을 | 순천

전남 순천 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

정말 맛있어요~ 경양식 돈까스 특유의 부드러운 식감과 소스 맛이 구욷!

권매력

소개

순천의 경양식 돈가스 맛집으로 도톰하고 부드러운 등심 돈가스에 생감자를 갈아 넣은 달콤한 소스의 조화가 일품입니다. 등심돈가스와 새콤달콤한 오이무침, 통깍두기를 함께 먹으면 그 맛

송치마을 더보기 >
  • 서울분식

서울분식 | 목포

전남 목포 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

2.0

리뷰

갠춘 돈까스가 엄청난 바삭이고, 쫄라 첨 먹어보느데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각은 많이해봣는데 실제로 존재할 줄이야ㄷㄷㄷㄷㅋㅋㅋ

팀쿡하세요

소개

쫄면과 라면을 섞어 만든 '쫄라'와 '돈까스'가 맛있는 백종원 삼대천왕 돈까스 맛집 서울분식 입니다. 매콤한 떡볶이 국물이 라면과 쫄면 사이에 쏙 베어 들어가 환상의 맛을 자랑하며

서울분식 더보기 >
  • 장미경양식

장미경양식 | 고성

강원 고성 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

이 집 돈까스 맛있습니당 ㅎㅎ 특히 돈까스의 소스가 정말 대박 ㅋㅋ 너무 맛있습니당 줄서서 기다릴만한 맛!!! 돈이 아깝지 않은 맛 ㅋㅋ 양도 많고 고기의 식감도 좋습니당 전 또

회장님

소개

백종원의 3대천왕에 소개된 고성 장미경양식 입니다. 거진시장 내에서 30년 전통을 자랑하는 장미경양식은 고성에 있는 군인 장병들을 위한 돈까스 맛집으로 이미 유명한 곳입니다. 입구

장미경양식 더보기 >
  • 우동당

우동당 | 속초

강원 속초 | 한국음식 칼국수/국수

리뷰

깔끔했던 거 같아요 붓카게 돈까스 자루소바 맛집으로 최근 인스타그램에서 인기가 많다. 단연 인기 메뉴는 적새우 붓가케로 소스를 부어 비며 먹어 준면 된다. 속초 우동 맛집 부가케

나는귀염둥이

소개

우동이 깔끔한 우동 맛집 속초해변 이정숙 찐만두와 항아리물회 사이에 위치하고 있습니다^^

우동당 더보기 >
  • 공원당

공원당 | 청주-상당구/중앙/문의

충북 청주-상당구/중앙/문의 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

오랜시간 청주에서 맛집으로 사랑받은 돈가스 맛집이에요^_^ 모밀 육수도 직접 내고 면도 맛있습니당 가성비도 좋아요 굿굿 로스까스랑 코돈부르 짱이에여 강추! 중앙공원 바로 옆이니까

몽구쯔

소개

청주 중앙공원 인근에 위치하고 있는 ‘공원당’은 최초로 문을 연 1963년에는 메밀, 우동, 빵을 판매하였으나 현재는 빵 대신 돈가스로 메뉴를 변경하였습니다. 저렴한 가격과 푸짐한

공원당 더보기 >
  • 댓짱돈가스

댓짱돈가스 | 위례신도시

서울-강남 위례신도시 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

돈까스를 제대로 튀겨 나오는 일본식 돈까스 맛집 콤비를 시키면 안심과 생선까스를 동시에 맛볼 수 있습니다. 강추~ 주인아자씨 무척 친절하시고 언제나 활기차게 일하셔서 보기 좋습니다

절대미각곰돌이

소개

정통 일식 돈가스 전문점. 위례점. 고기는 도드람 브랜드를 사용하며 7가지 재료가 배합된 양념으로 24시간 재워 숙성시켜 사용한다. 메뉴로는 장군정식, 댓짱정식 등 정식류와 로스까

댓짱돈가스 더보기 >
  • 미타니야

미타니야 | 용산-이촌

서울-강북 용산-이촌 | 세계음식 일식

2.8

리뷰

선호하는 메뉴들과 맛 또한 만족했던 곳이라 좋아하는 식당 중 한곳

알람몬1313

소개

미타니야는 진짜 일본식 돈가스와 우동을 맛볼 수 있는 곳이면서 동시에 이자까야의 대명사로 통했습니다. 체인화 되었지만 여전히 꽤 괜찮은 일본식 식사메뉴를 맛볼 수있습니다.

미타니야 더보기 >
  • 코코이찌방야

코코이찌방야 | 종로

서울-강북 종로 | 세계음식 일식

리뷰

오늘은 카레로 달리달리♡ 반찬은 많이 먹어도 밥은 원래 잘 안 먹는 편인데 여기만오면 밥을 많이 먹게돼요우ㅠㅡㅠ

롤리폴리♪

소개

이 곳은일본식 카레전문점입니다. 이 곳은 기본적인 메인메뉴를 선택하고 추가적으로 토핑을 선택해서 주문을 하는 형식이라고 합니다. 또한 이 곳은 밥이 부족할시 추가를 할 수 있고 카

코코이찌방야 더보기 >