서울-강북 > 용산/삼각지

북천

두 가지 소스와 즐기는 두툼한 돈가스

‘북천’은 신용산역 1번 출구 인근에 자리 잡고 있습니다. 평일에도 영업 시작과 동시에 대기 줄이 생길 만큼 인근 주민과 직장인들에게 많은 사랑을 받는 곳입니다. 대표 메뉴는 소스를 듬뿍 뿌린 돈가스와 피클, 양배추 샐러드, 후리가케를 올린 밥을 한 접시에 담아 제공하는 ‘브라운 돈가스’. 두툼한 두께를 뽐내는 고기는 입안 가득 꽉 차는 풍성한 식감과 씹는 재미를 더합니다. 소스는 달짝지근한 맛과 은근한 매콤함이 어우러져 있어 튀김의 느끼함을 깔끔하게 잡아줍니다. 하얀 크림소스 옷을 입은 돈가스가 눈길을 끄는 ‘화이트 돈가스’도 인기 메뉴. 고소하고 부드러운 맛 덕에 아이를 동반한 고객들이 즐겨 찾습니다. 모든 메뉴는 1,000원 추가 시 우동이 포함된 세트로 즐길 수 있습니다.

CLOSE 주중 11:30 ~ 20:00
    토 11:30 ~ 15:00
  • 업종세계음식 > 돈가스/카레
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-796-2461

• flagImgUrl물 제공
  • flagImgUrl혼밥 가능,좁은 내부

4.0

브라운돈까스
망플 평도 좋고 친구도 추천해주고 그래서 가봤어요. 브라운 돈까스와 로스까스를 시켰는데 전 브라운 돈까스 소스가 약간 매콤하니 달달해서 더 맛있었어요! 돈까스도 두툼하고 튀김옷 안쪽에 후추(?)랑 마늘(?) 로 추측되는 재료들이 보이더라구요. 그래서 독특한 풍미를 내주는 것인가 하는 생각을 해보았습니다. 다음엔 브라운 돈까스 + 다른 돈까스에 도전해보자고 일행과 이야기했답니다. ㅎㅎ
점심 시간에 가서 조금 기다리고 들어갔어요. 돈가스가 진짜 두꺼워서 제대로 된 음식을 먹는 느낌이 납니다. 테이블에 있는 깍두기도 중간에 같이 먹으니 조합이 좋더라구요. 그리고 우동 세트까지 먹으면 배가 완전 빵빵해져요. ㅎㅎㅎ
갈만했다 화이트 소스도 맛있어요. 돈까스 성애자라면 꼭 와야할 집입니다. #북천 #북천돈까스 #용산 #돈까스