을지로 HOT 신상 맛집 BEST
1 4.2을지면옥 | 종로-익선동
서울-강북 종로-익선동 | 한국음식 냉면/막국수
고객
리뷰우선 자리에 앉으면 물 대신 면수를 주는데 전 좋았고 같이간 친구들의 호불호가 매우 강했습니다! 육수는 간이 다소 세서 평냉 초심자도 좋을 것 같았고 면 탄력도 나름 쫄깃한 편이에
-지은 을지면옥 더보기 >소개
서울 중심부의 대표 평양냉면 맛집이자 3대 평양냉면 중 하나인 을지로의 을지면옥입니다. 옛건물에 그대로 있어 옛분위기가 물씬 나는 곳입니다. 고기육수로 맑은 육수의 냉면을 맛 볼
2 4.0우래옥 | 을지로
서울-강북 을지로 | 한국음식 냉면/막국수
고객
리뷰역쉬 맛있어요.. 불고기도 맛있지만 갈비도 좋아요.. 평냉최애집..
-해운대땀수건 우래옥 더보기 >소개
상가와 공장들이 오밀조밀하게 붙어 있는 을지로4가 좁은 골목길을 지나면 만날 수 있는 ‘우래옥’. 1946년 평양 출신의 창업주가 첫 문을 열고 지금까지 명맥을 이어오고 있는 유서
3 4.1은주정 | 을지로
서울-강북 을지로 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰5대김치찌개라고 불리는 김치찌개중 진정한 원탑클라스 김치찌개 바이브가 요정도는 되야지 섭섭하단 소릴 하지않고 밥두공기 뚝딱하죠 히든 메뉴 스팸후라이 있는거 사람들 은근히 모를듯ㅋㅋ
-빕규르망 은주정 더보기 >소개
‘은주정’은 점심시간엔 김치찌개, 저녁 시간에는 삼겹살+김치찌개의 단일 메뉴만 판매하는 곳 입니다. 대표 메뉴는 묵은지와 국내산 돼지고기를 넣고 푹 끓여낸 김치찌개에 밥에 비벼 쌈
4 4.4산수갑산 | 을지로
서울-강북 을지로 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰탁월한 찹쌀순대.. 차가워도 맛있는 각 부위별 수육.. 푸짐한 술국은 덤..
-해운대땀수건 산수갑산 더보기 >소개
삼수갑산은 을지로 인쇄소 골목에 자리 잡고 있습니다. 대표 메뉴 ‘순대모듬’은 순대와 오소리감투, 새끼보, 간, 머리 고기, 돈설 등 다양한 부속 부위가 함께 제공됩니다. 그중에서
5 4.1육미 | 인사동
서울-강북 인사동 | 한국음식 회/횟집/참치
고객
리뷰여기 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 셋이서 참꼬막(2만원)이랑 세꼬시 대자 시켜서 먹었네요 진짜 술이 술술 들어가는 맛집이었습니다 ㅋㅋ
-여신장나영 육미 더보기 >소개
다양한 해산물 요리와 안주가 있는 육미 입니다. 이 곳의 대표메뉴는 세꼬시로 영일만에서 생산되는 참가자미, 달갱이, 숭어, 학꽁치, 미주구리 등을 세꼬시하여 포항에서 매일 특송받기
6 4.0오장동함흥냉면 | 충무로
서울-강북 충무로 | 한국음식 냉면/막국수
고객
리뷰함흥은 이집이 최고.. 안자르고 먹기에 머리가 헤드뱅잉하듯.. 한번씩 열심히 씹다보면 면 일부가 목구멍으로 넘어가.. 손으로 꺼내야하는 아찔한 기억이..ㅎ
-해운대땀수건 오장동함흥냉면 더보기 >소개
오장동에 함흥냉면 골목에 위치한 냉면 전문점, ‘오장동 함흥냉면’. 1953년부터 3대에 걸쳐 운영해오는 곳입니다. 오랜 세월만큼이나 냉면을 찾는 단골 손님들의 발걸음이 끊이질 않
7 4.0평래옥 | 을지로
서울-강북 을지로 | 한국음식 전골
고객
리뷰닭무침과 초계탕으로 아주 유명한 식당이다. 이번에는 혼자 갔기에 냉면을 주문했다. 역시 기본 반찬으로 닭무침이 나온다. 정말 맛있다. 큰 닭으로 만든듯한 닭무침에서 신맛, 단맛 그
-마포면먹러 평래옥 더보기 >소개
1950년부터 시작한 이북음식 전문점입니다. 시원한 육수에 차갑게 식힌 닭고기와 메밀면 사리를 넣고 그 위에 얼갈이배추, 양배추, 마른 대추, 무 등의 야채를 올린 초계탕과 녹두
8 4.3동원집 | 을지로
서울-강북 을지로 | 한국음식 감자탕
고객
리뷰장소는 좁고 다소 불편하지만 감자국 진짜 맛있어요! 고기도 실하고 국물이 진짜 끝내줘요! 근데 개인적으로 머릿고기는 비추입니다. 머릿고기가 좀 질기고 퍽퍽한 느낌이 많이 듭니다.
-que 동원집 더보기 >소개
‘동원집’은 32년의 전통을 자랑하는 순댓국, 감자국 전문점입니다. 대표 메뉴는 뚝배기가 넘칠 정도로 큼직한 등뼈와 감자 한 알이 함께 나오는 ‘감자국’. 돼지 뼈를 12시간 동안
9 4.0통일집 | 을지로
서울-강북 을지로 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰#통일집 #을지로 #수요미식회 #등심 #식신 여기 등심 맛있네요 된장찌개도 맛있네요 200g 32000원
-경찰청철창살 통일집 더보기 >소개
드럼통 한우안심구이로 유명한 을지로 3가의 고깃집입니다. 아담하고 허름한 매장이 나름의 분위기를 냅니다. 겉절이와 무생채가 밑반찬으로 나오고 드럼통에 숯불을 사용하여 고기를 구워
10 4.1철철복집 | 시청
서울-강북 시청 | 한국음식 해물탕/해물요리
고객
리뷰복불고기를 맛볼 수 있는 철철복집!! 손님바글바글한데 그중에 일본관광객도있어요ㅋㅋ신기신기
-bc 철철복집 더보기 >소개
유명한 복어요리 전문점으로써 숯불 위에 석쇠를 얹고 참기름으로 간을 한 복소금구이가 일품입니다. 안심하고 먹을 수 있게 손질되어 있는 복어를 구워먹으면 그 고소한 맛이 배가 되어
11 3.9문화옥 | 을지로
고객
리뷰도가니탕, 꼬리곰탕, 설렁탕 등등~~ 푸짐한 국밥한그릇 할 수 있는곳임>_< 외국인들도 많이 찾아서그런지 메뉴가 외국어로도 되어있음. 일본어 중국어 영어!
-Ap 문화옥 더보기 >소개
1952년부터 현재까지 오랜 시간 을지로에서 한자리를 지켜온 설렁탕집. 60년의 시간을 느낄 수 있는 오래된 테이블과 의자, 벽에 붙은 그림들이 인상적입니다. 세월의 흔적이 느껴지
12 3.7안동장 | 을지로
고객
리뷰짬뽕 짜지않고 싱싱한 굴향이 굿.. 배추가 듬뿍.. 특이하게 깍뚜기를 준다는.. 굴짬뽕 원조다운 맛.. 내부깔끔.. 말 잘 못알아듣는 서빙이 살짝아쉽..
-해운대땀수건 안동장 더보기 >소개
을지로3가역 근처에 위치한 '안동장'은 1948년에 개업해 70년의 전통을 가진 서울에서 가장 오래된 중국집입니다. 3대째 가업을 이어가며 옛맛을 그대로 간직하고 있는 곳으로, 겨
13 3.9안즈 | 을지로
서울-강북 을지로 | 세계음식 경양식/돈가스
고객
리뷰최고의 돈까스 집이라고 해도 과언이 아닌 곳. 두껍지만 질기기는 커녕 곳ㅅ하고 육즙 가득인 등심이 페이보릿입니다:) 왕새우까스도 너무 맛있아요 같이 나오는 타르타르 소스가 최고!
-miler0822 안즈 더보기 >소개
일본에 본점이 있고 대만에도 지점을 가지고 있는 곳으로 정통 일식 돈카츠 맛을 느낄 수 있는 곳입니다. 느끼하지않고 담백하며 겉은 바삭바삭, 속은 부드럽고 촉촉한 프리미엄 돈카츠로
14 3.7원흥 | 시청
서울-강북 시청 | 세계음식 중식
고객
리뷰짬뽕은 다른 가족들의 가게에 비해 굉장히 순하고 담백한 편. 불맛이나 매콤한 맛을 좋아하는 사람들은 그다지 선호하지 않을 법도 하다. 하지만 누구나호불호 없을 진리의 고기튀김...
-김준규 원흥 더보기 >소개
한국관광공사 뒷골목에 위치한 ‘원흥’은 1994년부터 운영해온 화상 중식당이다. 오픈 시간부터 인근 직장인들이 대기행렬을 이루는 곳이다. 대표 메뉴는 진한 고기맛과 해물맛이 균형을
15 3.7보건옥 | 을지로
서울-강북 을지로 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰비빔밥, 불고기, 주물럭 등 다양한 메뉴를 판매하는 을지로 맛집이에요. 지인 소개로 방문해서 주물럭을 먹었습니다. 그리고 그 맛이 계속 생각나서 다른 사람들이랑도 계속 오게되는 마
-지코SWAG 보건옥 더보기 >소개
방산시장 인근 골목길에 자리 잡은 ‘보건옥’. 매장 1층에 마련된 정육점에서 질 좋은 고기를 직접 썰어 손님상에 올립니다. 붉은빛 색감과 고소한 참기름 향이 눈과 코를 자극하는 ‘
16 3.9장수보쌈 | 을지로
서울-강북 을지로 | 한국음식 족발/보쌈
고객
리뷰보쌈정식의 원조라고 불리는 곳이다. 전설의 맛집 중 하나. 내가 잡은 자리는 1인 테이블이었는데 앞에 거울이 있어 살짝 놀래긴했다. 세팅까지는 약 3분. 내가 간 타이밍이 안좋았는
-마포면먹러 장수보쌈 더보기 >소개
프랜차이즈 ‘원할머니 보쌈’의 창립 멤버였던 사장님이 운영하는 ‘장수보쌈’. 10평 남짓의 아담한 규모로 이루어진 매장은 46년 세월의 흔적이 고스란히 녹아있습니다. 보쌈과 쌀밥,
17 3.5세진식당 | 을지로
서울-강북 을지로 | 한국음식 가정식/백반
고객
리뷰#세진식당 #갑오징어숙회 #을지로3가 #을지로맛집 #생태탕 전문 추천맛집 갑오징어가 정말 예술!!
-라케 세진식당 더보기 >소개
비오는 날 더 맛있는 생태탕 전문점입니다. 값비싼 식재료인 갑오징어 숙회는 싯가로 만나볼 수 있는데 강남의 절반 가격 정도로 가성비가 뛰어납니다. 볶음류 역시 인기 메뉴인데 특히
18 4.5무교동 목포세발낙지 | 시청
서울-강북 시청 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미
고객
리뷰#목포세발낙지 #무교동 #을지로입구 #낙지철판구이 #연포탕 낙지가 크고 싱싱! 가격에 거품이 없는 집! 추천
-라케 무교동 목포세발낙지 더보기 >소개
‘목포 세발낙지’는 을지로입구역 2번 출구 근처에 자리 잡고 있습니다. 매장은 2층부터 3층까지 이용 가능하며 넓은 규모를 자랑합니다. 대표 메뉴 ‘산낙지 철판 볶음’은 탱글한 낙
19 3.8순흥옥 | 을지로
고객
리뷰60년이 넘은 식당으로, 이 근처에서는 이미 잘 알려진 집 같습니다.
-오빠는바보야 순흥옥 더보기 >소개
방산시장 인근에 위치한 꼬리찜 전문점으로 큼지막한 감자와 고기 위에 파를 푸짐하게 올려서 내오는 ‘꼬리찜 정식’이 대표 메뉴입니다. 은근한 단맛을 가진 파를 올려내 감칠맛을 더한
20 3.9강산옥 | 을지로
서울-강북 을지로 | 한국음식 두부/순두부
고객
리뷰물을 섞은 콩국수라기보단, 좀더 되직하고 묵직한 농도. 미칠듯한 고소함
-samsung 강산옥 더보기 >소개
을지로의 오래된 건물 2층에 자리하고 있는 ‘강산옥’. 61년이나 된 노포이지만 문을 열고 들어서면 깔끔하고 정갈하게 정리되어 있습니다. 이곳은 6월부터 8월까지만 콩국수를 판매합
21 4.2부민옥 | 시청
서울-강북 시청 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕
고객
리뷰40년전통 양무침이 특이하고 맛있는집이다 소주 한잔하기에 좋은 곳이다 된장국과 .육개장도 깊은맛이 난다 노포답게 어르신들이 바글바글 합니다
-라케 부민옥 더보기 >소개
‘부민옥’은 을지로 일대에서 약 60년의 전통을 자랑하는 곳입니다. 유명 매스컴에 방영된 이후 찾아오는 손님이 늘어나 많은 인기를 끌고 있습니다. 결대로 찢은 살코기를 듬뿍 얹은
22 3.6산불등심 | 시청
서울-강북 시청 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰등심구이 먹었는데 냉동로스구이라고 해야할까... 옛맛이 느껴지는 맛. 후식으로 된장찌개도 같이 먹으면 좋다. 국물자체가 든든한 느낌. 다소 매장이 협소하고, 불친절한듯 친절한듯한
-YeEun_2 산불등심 더보기 >소개
점심시간에는 소고기된장찌개만을 판매하고, 저녁에는 등심구이와 된장찌개를 주문 할 수 있는 집입니다. 소고기는 국내산 한우를 사용하고 있으며, 겉은 허름하지만 직장인들의 점심과 저녁
23 4.1커피한약방 | 을지로
고객
리뷰을지로 인쇄소 쪽에 위치한, 정말 이런 곳에 카페가? 라는 느낌의 갬성 카페! 건물이 두채로 되어있는데 세상 힙한 바리스타들이 주문을 받고 드립커피를 내린다. 다른 한 건물은 베이
-꼬니 커피한약방 더보기 >소개
커피한약방은 오래되고 좁은 을지로 골목 사이에 위치한 고풍스러운 분위기의 카페입니다. 마룻바닥과 자개장, 샹들리에, 구형 전화기, 흰색 타일기둥, 페인트가 벗겨진 문짝과 벽, 어두
24 3.6분카샤 | 을지로
고객
리뷰인테리어나 플레이팅 하나하나에 신경을 많이 쓴 느낌이었어요~ 약간 공방같은 느낌도나고 신기한 카페네요
-집으로닭백숙 분카샤 더보기 >소개
분카샤는 커피와 디저트, 와인, 맥주, 칵테일을 판매하는 카페 겸 문화 휴식 공간입니다. 후루츠 산도는 촉촉한 식빵 사이에 부드럽고 달콤한 크림과 망고, 바나나, 키위, 딸기를 샌
25 4.0전주집 | 을지로
서울-강북 을지로 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰또 가고 싶음 만만하니 좋음 ㅋㅋ 맛있음
-연지곤지>< 전주집 더보기 >소개
오래된 가게 외관에서부터 풍기는 맛집의 포스가 심상치 않은 곳 전주집. 요즘 인기가 많은 냉동 삼겹살로도 유명한 곳입니다. 고기 굽는 냄새가 골목 밖으로 폴폴 풍기는 정감 있는 공
26 3.9석산정 | 을지로
서울-강북 을지로 | 한국음식 전골
고객
리뷰을지로3가에 이런 숨어 있는 맛집이 있을 줄이야~ 곱창 전골 오랜만에 먹었는데 완전 구수하고 국물 존맛! 내부 인테리어도 시골에 와서 먹는 것처럼 특이했어요 ㅎㅎ 분위기 괜찮고 내
-보라돌이 석산정 더보기 >소개
2대에 걸쳐 내려온 50년 전통의 을지로 곱창전골 맛집 '석산정'입니다. 전통 가옥 구조에 다양한 수석을 이용한 인테리어가 특색 있는 분위기를 자아냅니다. 이색적인 공간에서 가볍게
27 3.8오구반점 | 을지로
고객
리뷰군만두로 유명한 집이지만 삼성짜장에서 마음을 빼앗긴 식당이다. 이번에 먹었던 메뉴는 군만두, 라조육, 유니짜장 그리고 유니짜장. 라조육은 평범했고, 군만두는 좋은 만두피에 탄탄한
-마포면먹러 오구반점 더보기 >소개
‘오구반점’은 화교 출신의 창업주를 뒤를 이어 3대째 가업을 승계해오고 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 노르스름하게 익은 비주얼과 고소한 풍미가 입맛을 돋워주는 ‘군만두’. 한입 베어
28 3.7동경우동 | 을지로
서울-강북 을지로 | 세계음식 우동/소바
고객
리뷰가격대비 참 맛나요 가계가 넘 좁은것이 단점
-맛난거좋인 동경우동 더보기 >소개
일본을 찾았던 주인이 본토에서 맛보았던 우동에 반해 우동 전문점을 차리게 된 곳 입니다. 식사시간이면 줄을 서야 할 때도 자주 있고 다양한 종류의 우동 중에서도 카레우동이 이색메뉴
29 2.7태성골뱅이신사 | 여의도
서울-강남 여의도 | 나이트라이프 맥주/호프
태성골뱅이신사 더보기 >소개
여의도에서 유명한 골뱅이 무침 전문점이다. 시원한 소주 한 잔과 궁합이 좋은 곳이다. 일과 후 피로를 풀기 딱인 곳이다.
30 3.5을지오뎅 | 을지로
서울-강북 을지로 | 세계음식 이자까야
고객
리뷰퇴근하고 자주 가는 곳인데 항상 만석이에요. 흑흑 그래서 빨리 가야 합니다. 날씨 추우면 따뜻한 국물이랑 오뎅도 맛있고 이차로는 바로 이어서 도루묵 구이나 찜 먹으면 최고!
-사교의여왕 을지오뎅 더보기 >소개
‘을지오뎅’은 을지로 골뱅이 골목에 자리 잡고 있습니다. 가게 벽면은 손님들이 남기고 간 낙서들로 빼곡하게 채워져 있어 정겨운 분위기를 자아냅니다. 오뎅바에서는 1,000원의 가격
31 3.7갯마을횟집 | 을지로
서울-강북 을지로 | 한국음식 회/횟집/참치
고객
리뷰시내에서 먹기 힘든 감성돔 + 도심 한복판 골목집의 감성
-cora3 갯마을횟집 더보기 >소개
을지로의 좁은 골목길 사이에 위치한 횟집입니다. 감성돔과 제철 생선회를 판매하고 있습니다. 회는 막 썰어낸 것처럼 보이지만 숙성비법으로 쫄깃한 맛이 특징입니다. 골목 분위기에 비해
32 3.9수엔190 | 충무로
서울-강북 충무로 | 세계음식 중식
고객
리뷰얼마전에 다녀왔는데 좋아요 . 간간히 들를것같은곳.
-루루^^ 수엔190 더보기 >소개
유명한 화교 셰프인 여경옥, 여경래 형제가 운영하는 고급 중식당. 깔끔한 정통 중식을 맛볼 수 있습니다. 요일별로 특선메뉴코스를 달리하여 저렴한 가격에 판매하고 있기도 합니다. 한
33 3.6우일집 | 을지로
서울-강북 을지로 | 한국음식 곱창/대창
고객
리뷰#우일집 #을지로3가 #을지로맛집 #한우곱창 전문 #막창 #양대창 #곱창 맛있어요 50년 전통 가게는 좁은데 옆마당과 뒤에 큰방이 있답니다 가격착해요
-라케 우일집 더보기 >소개
50년 전통의 2대째 하고 있는 소곱창의 맛집 우일집입니다. 육질이 좋고 신선한 고기만을 정성껏 손질하고 양념하여 우일집만의 맛을 유지하고 있고 철저한 위생관리로 믿고 먹을 수 있
34 3.8은성장 | 을지로
고객
리뷰도가니, 특곰, 모듬 슉 맛나요.. 양도 넉넉하고 잡내도 잘 잡아 구수.. 항아리에서 덜어 먹는 무, 배추 김치도 궁합이 똭.. 어무이가 좋아하시는 집.. 쥔장이 경상도분이라 살짝
-해운대땀수건 은성장 더보기 >소개
은성을 찾아주신 고객 여러분을 진심으로 환영합니다. 저희 은성은 꼬리곰탕, 족탕, 불고기 전문점으로 항상 신선한 재료만을 사용하여 청결한 시설에서 요리하여 믿고 드셔도 됩니다. 이
35 3.7만나손칼국수 | 충무로
서울-강북 충무로 | 한국음식 칼국수/국수
고객
리뷰고소한 콩국물에 맛좋은 겉절이까지 님 맛나게 먹고 왔네요
-seoullove 만나손칼국수 더보기 >소개
서울 충무로 작은 골목 안에 위치한 '만나손칼국수'는 점심 식사를 하기 위해 모여든 인근 인쇄소 직원들로 붐비는 곳입니다. 백태와 참깨, 땅콩을 함께 갈아 고소함이 깊은 콩국물에
36 4.0을지로전주옥 | 을지로
서울-강북 을지로 | 한국음식 한정식
고객
리뷰'불갈비 찜'이라는 말에 확 끌려서 바로 출발했네요~ 입구에 상추가 심어져있었어요. 맘에 들었어요
-ss더블에스ss 을지로전주옥 더보기 >소개
을지로 골목에 위치한 한식집으로 여러가지 메뉴가 있어 주변 직장인들 점심식사로 많이 찾는 곳입니다. 당면과 야채, 고기를 넣고 졸여 먹는 불갈비찜이 가장 인기입니다. 고기를 먹고
37 3.6을지OB베어 | 을지로
고객
리뷰아직도 노가리 1,000원인가요? 이집 대박 생맥집. 퇴근길 혹은 회식후 2차로 입가심 맥주 짱
-백승태 을지OB베어 더보기 >소개
생맥주는 냉각기를 쓰지 않고 디스펜서와 연결된 냉장고에 케그를 통째로 넣어 관리하는 냉장 숙성 방식으로 품질을 유지하며 그날의 기온에 따라 온도를 조절해 맥주가 가장 맛있는 온도
38 3.3바오차이 | 명동
서울-강북 명동 | 세계음식 중식
고객
리뷰예약이 안돼서 항상 웨이팅해야하지만 그럴만한 가치가 있는 곳.
-Pygmalion♥ 바오차이 더보기 >소개
중식당 '바오차이'는 중국 현지인이 직접 만드는 딤섬이 유명한 광동요리 전문 식당입니다. 입에 넣었을 때 터지는 육즙이 일품인 곳입니다. 을지로3가역 12번 출구로 나오면 있는 파
39 3.3방산분식 | 을지로
서울-강북 을지로 | 한국음식 떡볶이/라면/분식
고객
리뷰가성비 최고의 짜장면 집이에요! 가격 보면 놀랄 노자.. 간짜장은 양파도 푸짐하고 면이 적당한 찰기와 쫄깃함이 있어요! 짜장면 이천팔백 원에 이런 맛 내기 힘들죠.. 비싼 메뉴래봤
-엽떡매냐 방산분식 더보기 >소개
방산시장 한켠에서 오랫동안 자리를 지켜온 곳입니다. 외관 모습이 그 세월을 고스란히 보여주고 있으며 저렴한 가격에 짜장면과 짬뽕을 먹을 수 있는 집입니다. 인근 회사원들 사이에서는
40 3.6타마고 | 을지로
서울-강북 을지로 | 세계음식 일본가정식
고객
리뷰만족했던거 같아요. 특히 모리와세 한상은 이집의 대표 메뉴 답게 튀김은 적절하게 폭신하고 군더더기 없이 깔끔한 맛을 냇고 후토마끼는 상당히 녹진하니 쫀득한 식감이 괜찮았습니다. 근
-노.코.팬 타마고 더보기 >소개
일본 가정식 요리를 전문으로 하는 조그마한 식당으로 튀김 모듬인 모리아세와 큰 김밥인 후토마끼와 참치김밥을 제대로 만드는 일본식 식당입니다. 공간이 좁지만 주변 직장인들에게 인기가
41 3.5줄리아 | 을지로
리뷰#힙지로 #줄리아 #을지로맛집 #퓨전중식
-라케 줄리아 더보기 >소개
감각적인 인테리어 속에서 중식 메뉴와 주류를 즐기기 좋은 ‘줄리아’. 투박해 보이는 쇠문을 열고 들어가면 천장에 달려있는 붉은 용 한 마리와 빙글빙글 돌아가는 미러볼로 꾸민 힙한
42 0.05시37분 | 을지로
5시37분 더보기 >소개
중구 을지로에 위치한 와인바입니다.부담스럽지 않은 가격에 와인은 맛볼수 있는 곳으로 기념일, 손님접대 등을 하기 좋은 장소입니다. 깔끔한 음식이 와인과 매우 잘어울립니다.
43 0.0MWM | 을지로
MWM 더보기 >소개
mwm은 을지로에 위치한 햇빛이 잘드는 조용한 곳으로 스튜디오 겸 카페로 운영된다. 원목 테이블에 심플하게 꾸며져 있으며 커피 및 음료, 티 종류와 다양한 디저트를 합리적인 가격에
44 0.0감각의제국 | 을지로
감각의제국 더보기 >소개
'열린문화회관'을 모토로 문화적 즐길 거리와 마실 거리가 집결된 곳입니다. 초록빛을 내뿜는 조명과 파라솔로 꾸며진 내부는 취트 있는 아날로그 감성의 소품이 곳곳에 녹아있습니다. 추
45 0.0깊은못 | 을지로
깊은못 더보기 >소개
조용하고 포근한 분위기의 카페겸 와인바 깊은 못입니다. 을지로3가역 1번출구로 나와 도보 3분거리에 위치해 있습니다. 카페 내부는 동양적인 느낌의 가구 및 소품들로 꾸며져있습니다.
46 3.7녁 | 을지로
서울-강북 을지로 | 세계음식 이탈리안
고객
리뷰을지로에서 파스타를 먹기 무난한 곳. 특별한 맛은 아니지만 그렇다고 엄청 실망적이진 않은 평범한 맛! 개인적으로는 갈비살이 매우 촉촉했던 점이 맘에 들었고, 까르보나라 위에 있는
-찌니뱃살 녁 더보기 >소개
아는 사람만 안다는 인스타그램 핫플레이스. 1960-70년대 빈티지 감성이 묻어있는 곳이다. 파스타, 샐러드, 리조또, 나초, 퀘사디아부터 커피, 밀크티, 에이드, 꽃차 등 음
47 4.5도이농 | 을지로
서울-강북 을지로 | 세계음식 태국
고객
리뷰을지로 근처에서 쌀국수집을 찾다가, 정말 우연히 고개를 들었는데 2층에 있었던 운명같은 집! 찾기 어려울 땐 카페아이엠티(cafe imt) 2층에 있습니다(^-^) 저는 소고기 국
-지은 도이농 더보기 >소개
중구 을지로에 위치한 태국음식전문점이다. 태국 현지 분위기가 물씬 풍기는 분위기와 맛으로 을지로에서 태국을 느끼실 수 있습니다. 따끈따끈한 쌀국수가 맛있는 곳이다.
48 3.8레드스타 | 을지로
서울-강북 을지로 | 세계음식 프렌치
고객
리뷰#레드스타 #퓨전레스토랑 독특하고 맛있는 #감태라자냐 #대구빠칼라 #을지로맛집
-라케 레드스타 더보기 >소개
안세준 셰프가 매일 오전 시장에서 직접 고른 신선한 재료들로 음식을 준비하고, 어둑한 저녁이 찾아오면 손님을 맞이하는 ‘레드스타’. 소주부터 사케, 위스키, 생맥주, 칵테일, 와인
49 0.0로스트앤파운드 | 을지로
로스트앤파운드 더보기 >소개
을지로에 위치한 분위기 좋은 술집입니다. 다양한 종류의 위스키, 맥주, 음료가 준비되어 있으며 스낵 종류의 안주를 판매하고 있습니다. 분위기가 매우 좋아 친구 또는 연인과 함께 방
50 0.0루이스의사물들 | 을지로
루이스의사물들 더보기 >소개
청계천 길을 따라 걷다보면 만날 수 있는 카페입니다. 3층에 위치하고 있으며 가게 한쪽에는 스피커와 메뉴판, 셀프 주문이 가능한 잔과 그릇이 자리하고 있습니다. 분위기는 물론이고
51 0.0머리조심 | 을지로
머리조심 더보기 >소개
을지로에 위치하고 있는 와인바 입니다. 비밀스러운 위치의 술집으로 입구부터 이색적인 공간입니다. 가게 내부는 넓지 않은 공간이지만 아늑하고 분위기가 좋습니다. 치즈 플레이트, 통베
52 3.0물결 | 을지로
고객
리뷰핑크핑크 분위기 있는 조명에 인테리어 완전 취향저격 ㅋㅋ
-눈사람집 물결 더보기 >소개
예술가들의 작업실을 변형하여 작업실 겸 카페 펍으로 활용하고 있는 공간이다. 핑크핑크한 조명으로 여심을 저격하는 몽환적인 분위기의 펍이다. 간단한 맥주와 안주를 먹을 수 있다.
53 0.0바302호 | 을지로
바302호 더보기 >소개
분위기가 아주 좋은 전당포같은 와인바입니다. 살짝 좁은 듯한 바이지만 알차게 인테리어가 되어있습니다. 와인을 추천 받아서 마시는 것도 색다른 묘미입니다.
54 0.0백두강산 | 을지로
백두강산 더보기 >소개
백두강산은 을지로에 위치한 카페로 모든 커피를 핸드드립으로 내린다. 일반 카페보다 주문하고 나오는데까지 시간이 좀 걸리지만 커피의 본맛을 느낄 수 있어 인기가 좋다. 매장의 샹들리
55 0.0사색 | 을지로
사색 더보기 >소개
을지로에 위치하고 있는 유명한 카페입니다. 매주 평일 및 주말 저녁 08:00~10:00에 공연이 있습니다. 공연은 아티스트의 스케줄에 따라 변동사항이 있습니다. 가게 내부는 천고
56 0.0서울라이트 | 을지로
서울라이트 더보기 >소개
분위기는 물론 가성비까지 훌륭한 을지로 카페 & 와인바. 빈티지한 느낌의 인테리어와 컬러풀한 분위기 있는 조명이 감성을 한층 더 돋우어 준다. 핸드드립 커피와 어울리는 달콤한 디저
57 2.6서울털보 | 충무로
고객
리뷰감각적인 빈티지 인테리어 음식도 맛있어요.. 또 가고 싶다
-패션왕우기명 서울털보 더보기 >소개
충무로 인현시장에 있는 '서울털보'입니다. 음식점이면서 술집도 되는 곳으로, 저렴한 가격에 든든하게 즐기실수 있습니다.
58 2.6십분의일 | 을지로
고객
리뷰좋은 사람들이랑~^^ 와인 한 잔하기 딱 좋은 곳~~~~
-답답답답 십분의일 더보기 >소개
‘십분의일’은 감성적인 인테리어에서 합리적인 가격으로 와인과 안주를 즐길 수 있는 곳이다. 대표 메뉴는 와인에 브랜디를 첨가한 포르투갈의 ‘푸르투와인’이다. 알싸한 알코올향에 달콤
59 0.0쓰리도어즈 | 을지로
쓰리도어즈 더보기 >소개
다양한 안주가 맛있는 와인바입니다. 석화와 포도를 함께 먹는 신선한 조합의 메뉴도 준비되어 있습니다. 분리된 공간이 구비되어 있어 모임을 갖기에도 좋습니다. 분위기도 좋고 맛도 좋
60 4.0오베드 | 충무로
고객
리뷰비오는날도 , 맑은날도 분위기가 좋은 오베드 ! 얼그레이 케익이 찐해서 맛있었구 , 자두레몬에이드도 상큼하니 정말 맛있었다 :) 게다가 색감도 섞여서 넘 이쁜 음료기도 했구 , 사
-del.e 오베드 더보기 >소개
충무로역 근처에 위치한 '오베드'는 을지로 특유의 감성이 묻어있는 핫한 카페이다. 들어서자마자 보이는 넓은 창문과 하얀색 커튼, 그리고 컬러풀한 테이블 색감이 절로 사진을 찍고 싶
61 0.0유에서유 | 을지로
서울-강북 을지로 | 세계음식 이탈리안
유에서유 더보기 >소개
을지로 이탈리안 음식 맛집으로 유명한 레스토랑입니다. 을지로 1번 출구 근처에 위치하고 있습니다. 단체석이 구비되어 있어 단체로 방문하기에도 좋은 공간입니다. 합리적인 가격의 이탈
62 0.0을지로맨틱 | 을지로
을지로맨틱 더보기 >소개
을지로맨틱은 와인, 싱글몰트 위스키, 칵테일, 그리고 간단한 안주가 있는 작고 아늑한 바입니다. 새로 오픈한 곳이지만 인기가 많은 곳입니다. 다양한 종류의 술과 안주가 준비되어 있
63 0.0을지맥옥 | 을지로
을지맥옥 더보기 >소개
을지로에 위치하고 있는 펍 입니다. 단체석이 구비되어 있어 친구들과 함께 방문하기에 좋은 공간이며 가게 내부는 캐주얼한 분위기입니다. 크림치킨 피자, 살라미 피자, 비스마르크 트리
64 4.0이멜다분식 | 을지로
서울-강북 을지로 | 세계음식 퓨전
고객
리뷰을지로세운상가에위치한분식집. 이름은분식집인데 떡볶이에더해 카레,돈까스,스파게티등을판다ㅋ 카레를먹었는데 약간매콤한맛이느껴지는게좀더한국적이라는느낌이든다.강황밥과 매쉬포테이토도카레랑잘어
-foodball88 이멜다분식 더보기 >소개
을지로 세운상가 맛집으로 유명한 분식집 입니다. 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 국물떡볶이와 카레라이스를 함께 맛볼 수 있는 곳입니다. 메뉴로는 국물떡볶이, 카레라이스, 왕새우튀김,
65 0.0죠지서울 | 을지로
죠지서울 더보기 >소개
을지로 3가에 위치한 감성 넘치는 카페 죠지 입니다. 감각적인 인테리어로 꾸며진 이 곳은 카페이자 빈티지샵이기도 합니다. 사장님이 일본에서 직접 선별해온 명품구제옷들도 구매가능합니
66 4.0청시행 | 을지로
서울-강북 을지로 | 세계음식 버거
고객
리뷰위치는 찾기 어려웠으나 맛과 분위기에서 큰 점수를 주고 싶습니다:) 탁 트인 야외에서 먹었는데 날씨가 좋아서 피크닉 나온 기분이었어요. 버거 세개 시켰는데 강릉버거가 제일 맛있었습
-먹는다또먹는다 청시행 더보기 >소개
"청춘의 시작은 여행이다" 청시행 입니다. 을지로 3가역 인근에 위치하고 있으며 분위기 있는 루프탑에서 수제버거와 맥주를 즐길 수 있습니다. 분위기 있고 빈티지한 인테리어가 반기
67 4.0촙촙 | 을지로
서울-강북 을지로 | 세계음식 인도네시아
촙촙 더보기 >소개
을지로 베트남 요리 맛집 촙촙 입니다. 짜조, 스프링롤, 버팔로윙, 크리스피 에그누들 등을 판매하고 있습니다. 현지에서 맛보는 듯한 느낌을 받을 수 있는 맛집입니다.
68 4.0취향로3가 | 을지로
취향로3가 더보기 >소개
을지로3가역 인근에 위치한 분위기 좋은 바 입니다. 취향따라 마시는 진토닉, 하이볼과 다양하게 즐기는 한접시 요리들이 준비되어 있습니다. 가게 내부는 빈티지한 공간입니다. 큰 공간
69 3.0클래직 | 충무로
고객
리뷰카페가 빈티지 하면서도 느낌 있게 정말 을지로 카페 특유의 분위기가 잘 느껴지는 곳입니다. 스트로베리 데니쉬를 맛봤는데 달달하면서도 새콤한 맛이 기억에 남네요.
-합격합격합격 클래직 더보기 >소개
을지로3가역 근처 공장 골목에 위치한 간판 없는 카페 '클래직'. 들어가자마자 어두운 조명과 전시회를 온듯한 느낌을 주는 소품들로 외관과 다르게 내부가 감성적인 곳이다. 커피와 음
70 4.0평균율 | 을지로
평균율 더보기 >소개
평균율은 저녁6시까지는 커피를 맛볼 수 있으며 저녁 7시부터는 바로 운영되는 공간이다. 좋은 사운드로 옛날 음악부터 폭 넓은 음악을 감상하며 커피와 다양한 술을 즐길 수 있다.
71 0.0하이데어 | 을지로
하이데어 더보기 >소개
을지로 3가에 위치하고 있는 카페입니다. 많은 베이커리와 스페셜티, 커피를 직접 로스팅하여 판매하고 있습니다. 반려동물 동반이 가능합니다. 아메리카노, 라떼, 쏠티카라멜라떼, 크림
72 3.6혜민당 | 을지로
서울-강북 을지로 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰양파같은 비주얼이긴 하지만 겉은 살짝 태운 달달한 크림치즈 그리고 가운데엔 라즈베리로 추정되는 상큼한 베리가 들어가 있는 프로마쥬!!!! 처음 본 비주얼이었던 화이트 초코가 발린
-문쥬 혜민당 더보기 >소개
혜민서 터의 의미를 살린 양과자점. 커피 한약방과 같은 주인이 운영하므로 혜민당에서도 달콤한 디저트와 함께 커피 한약방의 맛있는 필터커피를 맛볼 수 있다. 매월 마지막 주 일요일에
73 3.6호랑이 | 을지로
고객
리뷰가까우면 단골카페 예약 호랑이 넘나 좋구요
-무도본방사수 호랑이 더보기 >소개
엔틱한 감성을 자랑하는 대림상가 라열에 위치한 작은카페 호랑이입니다. 70~80년대 느낌의 흑백사진이 더 잘 어울릴 것 같은 분위기의 카페에서는 호랑이라떼, 아메리카노, 후르츠산도
74 0.0훅트포케 | 을지로
서울-강북 을지로 | 세계음식 퓨전
훅트포케 더보기 >소개
중구 을지로2가에 위치한 퓨전음식점이다. 하와이안 클래식 포케, 와사비마요 참치 포케가 인기메뉴이며, 그밖에 다양한 포케 음식을 맛볼수있다. 을지로에 떠오르는 신상맛집이다.
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 4 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 연남동 맛집 추천의 홍대 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
TAG
SERIES CATEGORY
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 22
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 21
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 20
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 19
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 18
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 17
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 16
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 15
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 14
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 13