best

문화옥3.9
HOT

고기가 듬뿍 들어가 맛있는 설렁탕

• 47
  • 70
  • 14333
  • 134
+ 더보기

업종

한국음식 > 설렁탕/곰탕/갈비탕

매장소개

1952년부터 현재까지 오랜 시간 을지로에서 한자리를 지켜온 설렁탕집. 60년의 시간을 느낄 수 있는 오래된 테이블과 의자, 벽에 붙은 그림들이 인상적입니다. 세월의 흔적이 느껴지는 문화옥은 주로 나이가 지긋하신 분들의 식사 또는 모임 장소로도 인기가 좋은 편입니다. 대표 메뉴는 단연 뽀얀 국물의 ‘설렁탕’. 한우 사골로 우려낸 육수에서 느껴지는 고기의 풍미와 깊은 맛이 일품입니다. 싱싱한 맛의 배추김치와 새콤한 깍두기를 곁들이면 더욱 맛있게 즐기 수 있습니다. 양지, 꼬리, 도가니 등 다양한 부위를 맛볼 수 있는 ‘모둠 수육’도 인기 메뉴 중 하나로 꼬들꼬들한 식감과 적당히 기름진 맛이 별미입니다.

전화번호

02-2265-0322

주소

서울특별시 중구 창경궁로 62-5(지번) 서울특별시 중구 주교동 118-3구글 지도로 보기

문화옥

오시는 길

을지로4가역 4번 출구로 나와 조금 더 올라가면 우래옥 가는 골목이 있음.

가까운 역

을지로4가역

TODAY

• 매장 영업시간

OPEN

영업시간

• 매일
휴무일
정기휴무-매월 넷째주(일)

편의/시설 정보

• Take out

• 주차장 (없음)

WI-FI 가능, 근처주차장 있음

대표메뉴

• 2019 별2개
  • 2020 별1개
  • 2021 별1개
  • 2022 별1개

포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

식신 리뷰

• 전체 리뷰 67
  • 4.0

우래옥 입구에 있죠.. 다행히 완죤 다른 메뉴라 겹치지는 않는다는.. 둘 다 노포중에 노포.. 맛은 당연 깊죠.. 냉면묵고도 한그릇 뚝딱 먹을 수 있다는..

• 3.5

얼마안되는거리에 다른유명한맛집이있는데 거긴항상 자리가없어서 그냥 기다릴바에 여기가서먹음 ㅋ 맛은 둘다비슷한데 문화옥이 좀더 끝맛이맑게느껴짐

• 4.0

오전 6시부터 영업이 시작되어서 해장하기에도 좋아여ㅋㅋㅋ대학교다닐때 친구들이랑 가끔 여기서 해장하곤했어여…ㅋㅋㅋㅋ

• 5.0

도가니탕, 꼬리곰탕, 설렁탕 등등~~ 푸짐한 국밥한그릇 할 수 있는곳임>_< 외국인들도 많이 찾아서그런지 메뉴가 외국어로도 되어있음. 일본어 중국어 영어!

• 3.0

불고기가 달달한게 입에 딱맞았어요! 저처럼 초딩입맛이신 분들은 무조건 좋아하실겁니다 ㅎㅎㅎ

블로그 리뷰

• 전체 블로그 1190